Если Вас заинтересовала данная работа, но данные и даты устарели. Наша команда решит эту проблему и сделает полное обновление работы по интересующим вопросам в самые короткие сроки.
Целью настоящей работы является исследование рынка производства и потребления белков и белоксодержащей продукции.
Выполняемая работа состоит из исследовательской и результативной частей.
В ходе выполнения исследовательской части работы должны решены следующие задачи:
Характеристика белков и белоксодержащей продукции на Российском рынке:
- классификация и качественные (технические) характеристики белков отечественного и импортного производства;
- классификация белков и белоксодержащей продукции по ОКПД, ТНВЭД;
- требования отечественной и зарубежной нормативно-технической документации предъявляемые к белкам;
- соответствие белков, поставляемых на российский рынок отечественными и зарубежными производителями требованиям отечественной и зарубежной нормативно-технической документации.
Объем и структура производства белков и белоксодержащей продукции на Российском рынке:
- объемы рынка производства белков и белоксодержащей продукции в Российской Федерации (процентное соотношение по регионам) 2010-2013 гг.;
- структура рынка РФ по основным группам белков (сывороточный, казеин, яичный, соевый).
Анализ производственно-технической базы производителей белка за рубежом и в РФ:
- основные поставщики оборудования для производства белков;
- характеристика оборудования для производства белков, используемого на российских и зарубежных предприятиях;
- соответствие применяемого оборудования требованиям отечественной и зарубежной нормативно-технической документации.
Анализ российского импорта белков:
- динамика объемов импорта белков в РФ 2010-2013 гг.;
- структура импорта белков в РФ по видам и производителям.
Экономические показатели отрасли производства белков РФ:
- количество и распределение по регионам предприятий-производителей белков в РФ;
- динамика изменения стоимости, характеристика и цены белков российских производителей;
- динамика изменения стоимости, характеристика и цены белков зарубежных производителей;
- объемы и динамика финансовых показателей отрасли производства белков в РФ (выручка от продаж, коммерческие, производственные, управленческие расходы, себестоимость продукции, прибыль).
Отчет содержит аналитическую информацию о характеристике белков и белоксодержащей продукции на российском рынке,
Выдержки из текста:
Продовольственная проблема и задача обеспечения населения высококачественной белковой пищей продолжает оставаться одной из самых актуальных тем в третьем тысячелетии. Суммарный дефицит белка в рационах питания россиян оценивается в среднем в 25%...
Белки яйца (меланж, яичный белок, яичный альбумин, яичный порошок) обладают высокой растворимостью, адгезией, водо-связывающей способностью. Нормы использования ограничены 1-2% вследствие появления резиноподобной текстуры…
…изоляты подвергаются более тщательной очистке. Содержание биоактивных веществ находится на уровне более 90%. Для концентратов и изолятовхарактерен мягкий…
…FrieslandCampina. Нидерланды. Входит в тройку крупнейших производителей молочной продукции в мире. Шучинский маслодельно-сыродельный завод Республика Беларусь. На его основе в РФ освоено производство протеина марки…
…24%. В 2007-2011 гг. экспорт кормового белка из России изменялся в пределах от 33,6 тыс. т до 60,5 тыс. т в год…
1. Характеристика белков и белоксодержащей продукции на Российском рынке. 5
1.2. Классификация белков и белоксодержащей продукции по ОКПД, ТНВЭД. 18
1.4.1. Сухой и жидкий яичный белок 21
2. Объем и структура производства белков и белоксодержащей продукции на Российском рынке. 31
2.2. Структура рынка РФ по основным группам белков (сывороточный, казеин, яичный, соевый) 32
3. Анализ производственно-технической базы производителей белка за рубежом и в РФ.. 40
3.1. Основные поставщики оборудования для производства белков. 40
3.1.2. Flottweg AG (Германия) 42
3.2.1. ПАО ”Донецкий завод “ПРОДМАШ” 45
3.2.4. Shandong Saixin Inflating Machinery Co. (Китай) 51
3.2.5. Ассоциация переработчиков сои "Ассоя" 51
3.2.6. ЗАВОД "ТОР" (Украина) 55
4. Анализ российского импорта белков 60
4.1. Динамика объемов импорта белков в РФ 2010-2013 гг. 60
4.2. Структура импорта белков в РФ по видам и производителям. 60
5. Экономические показатели отрасли производства белков РФ.. 62
5.1. Количество и распределение по регионам предприятий-производителей белков в РФ.. 62
5.2. Динамика изменения стоимости, характеристика и цены белков российских производителей. 64
5.3. Динамика изменения стоимости, характеристика и цены белков зарубежных производителей. 64
СПИСОК СХЕМ
Схема 1. Технологический процесс изготовления из шрота концентрата растительного белка. 40
Схема 2. Технологический процесс переработки отходов мяса, птицы и рыбы.. 41
Схема 3. Технологический процесс переработки рыбных отходов. 42
СПИСОК РИСУНКОВ
Рисунок 1. Декантер Flottweg с выгрузкой фугатапо давлением. 43
Таблица 1. Основные свойства белков 5
Таблица 2. Стандартные технические свойства сухого яичного белка отечественного производства. 7
Таблица 3. Технические свойства жидкого яичного белка отечественного производства. 8
Таблица 4. Технические свойства мировых производителей яичного белка: 8
Таблица 5. Характеристика белковых препаратов на основе молока. 9
Таблица 6. Пищевая и энергетическая ценность 100 г сухих концентратов сывороточных белков. 10
Таблица 7. Технические свойства мировых производителей сывороточного белка: 10
Таблица 8. Технические свойства казеина, производимого компаниями Fonterra(Новая Зеландия) 11
Таблица 9. Технические свойства казеина, производимого компанией Mhaan Proteins Limited. 11
Таблица 10. Характеристика и назначение основных типов соевых белковых изолятов. 11
Таблица 12. Предпосылки многоцелевого использования соевых белковых препаратов. 13
Таблица 13. Данные, характеризующие скорость ферментативного гидролиза. 13
Таблица 14. Показатели биологической ценности белоксодержащих объектов в опытах invivo. 14
Таблица 15. Способы использования соевых белковых препаратов. 14
Таблица 16. Технические свойства мировых производителей яичного белка. 14
Таблица 18. Средний состав микопротеина и сравнение его с составом говядины.. 17
Таблица 19. Требования к органолептическим показателям концентратов сывороточных белков. 19
Таблица 20. Нормы по физико-химическим показателям концентратов сывороточных белков. 20
Таблица 21. Перечень видов соевых белков АДМ и конкуренты.. 25
Таблица 22. Технические характеристики соевых белков 26
Таблица 23. Производство кормового белка, тонн, 2011-2013г.г. 31
Таблица 25. Технические характеристики сушильных установок, 2013г. 46
Таблица 26. Технические характеристики: Insta-Pro, 2013г. 50
Таблица 27. ЗАО ФИРМА СОЯ. Технические характеристики комплекта, 2013г. 52
Таблица 28. Цена для покупателей из России, 2013 г., руб. 52
Таблица 29. Характеристика оборудования Flottweg AG, Германия. 53
Таблица 30. Динамика стоимости по количеству белка в геле. 66
Таблица 31. Стоимость одного килограмма геля, $ 67
Таблица 32. Роль СУПРО-595 на величину выхода и основные экономические показатели. 67
Таблица 35. Производственное оборудование 72
Таблица 36. Сведения о производителях белка в РФ 77
Таблица 37.Сведения о производителях белка в странах Европы, США, Китае. 80
Таблица 38. Сведения о производителях белка в Евразийском таможенном союзе. 84
Таблица 39. Сведения о производителях белка в странах СНГ. 85
Отечественный рынок формалина в 2020 году продемонстрировал устойчивую отрицательную динамику сокращения объемности рынка по натуральным и по стоимостным показателям, при этом явным трендом являлось снижение цен производителей в рамках 2020 года.
Отечественный рынок монокалийфосфата в рамках 2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом остается, в том числе, и рост стоимостных параметров экспорта.
По данным «Анализа рынка соков и нектаров в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг продажи соков и нектаров в России сократились на 9,3%: с 2,58 до 2,34 млрд л. Показатель снижался на протяжении всего периода темпами от 0,2% до 4,2% в год.