Бесплатно
Демоверсия
Обзор рынка жилой недвижимости Республики Крым
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
IDEM – Консультанты по торговой недвижимости

Обзор рынка жилой недвижимости Республики Крым

Дата выпуска: 30 ноября 2018
Количество страниц: 22
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 58861
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Компания IDEM провела анализ и представила прогноз развития рынка жилой недвижимости городов Республики Крым и Севастополя.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 1 октября 2021 Компания Гидмаркет Несмотря на сложности и ограничения, объем рынка строительства жилой недвижимости в столичном регионе в 2020 году достиг максимума за последние 5 лет Прирост рынка строительства жилой недвижимости в Москве и области в 2020 году превысил 10%

В 2020 г., несмотря на сложности и ограничения, объем рынка строительства жилой недвижимости в Москве и Московской области достиг максимума за 5 последних лет и составил 1 926,56 млрд рублей. Ежегодный рост объема рынка прежде всего связан с ежегодным увеличением цен на жилье в Москве и в Московской области, как и в России в целом. В 2020 г. рынок в денежном выражении достиг максимума, прирост к 2019 г. составил 10,9%, что, безусловно, связано с резким ростом цен и увеличением спроса вследствие его стимулирования введением правительством Российской Федерации программ льготного кредитования для приобретения жилья. Минимальное значение объема рынка и темпа прироста к предыдущему году за исследуемый период – в 2016 г. с показателями 1226,12 млрд рублей и -16,5% соответственно. Основными драйвером роста рынка строительства жилой недвижимости в Москве и Московской области, по оценкам экспертов рынка, на протяжении 2021 г. и последующих лет будут оставаться востребованность жилья и высокий спрос по причине большой миграции в регион, высокая маржинальность рынка для операторов рынка, программы льготной ипотеки и программы поддержки населения в период кризиса.

Показать еще