37 800 ₽
Демоверсия
Рынок творога и творожных продуктов в России 2015-2021 гг. Прогноз на 2021-2025 гг. Июль 2021.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
TK Solutions

Рынок творога и творожных продуктов в России 2015-2021 гг. Прогноз на 2021-2025 гг. Июль 2021.

Дата выпуска: 8 июля 2021
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 70197
37 800 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Комплексное маркетинговое исследование продается с актуальными на момент покупки данными. Срок предоставления работы – 3 рабочих дня.

Цель работы: понимание текущей конъюнктуры рынка творога и творожных продуктов и оценка перспектив его развития.

Выдержки из работы:

В 2020 году российскими предприятиями было выпущено 489 925 т творога, что на 6% выше по сравнению с результатами 2019 года. Среднегодовой прирост производства (CAGR) творога за период 2017-2020 гг. составил 0%. Лидирующий федеральный округ РФ по производству творога – Центральный ФО (41.8% производства за период с 2017 по 2020), на втором месте – Приволжский ФО (19.8% производства). Производство творога в мае 2021 года снизилось на 0.9% к уровню мая прошлого года и составило 41 948,3 т.

В мае 2021 года средние цены производителей на творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов составили 212 854,2 руб./т.

По категории "406105001 - Творог в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, для детского питания" объем импорта в 2018 году составил - 1,9 млн $ США. На экспорт в 2018 было поставлено продукции на общую сумму 1,6 млн $ США.

Состав работы:

Объем российского рынка творога и творожных продуктов

Расчитан объем рынка творога и творожных продуктов в России за 2018-2020 годы. Приведены итоговые годовые показатели производства, импота и экспорта продукции. Описаны динамика и основные тенденции рынка. 

Производство творога и творожных продуктов в России

Маркетинговое исследование рынка творога и творожных продуктов содержит данные о производстве продукции по следующим видам:

  • Творог
  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов
  • Творог зерненый без вкусовых компонентов
  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами
  • Творог зерненый с вкусовыми компонентами
  • Продукты на основе творога
  • Творог и творожные продукты для детей раннего возраста
  • Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и сепарирования без вкусовых компонентов

 

Доступна статистическая информация до мая 2021 года.

Импорт и экспорт творога и творожных продуктов

Приведена  статистическая информация о динамике импорта и экспорта творога и творожных продуктов по следующи кодам ТН ВЭД:

  • 406105001 - Творог в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, для детского питания
  • 406105002 - Творог прочий
  • 406105009 - Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог, с содержанием жира не более 40 мас. %

 

Представлена информация об объеме импорта и экспорта за 2018-2020 годы в натуральном и денежном выражении с детализацией в разрезе стран, а также динамика средневзвешенной стоимости.

Государственные закупки творога и творожных продуктов

В рамках главы производиться сбор данных о государственных закупках творога и творожных продуктов 44-ФЗ и 223-ФЗ за период с января 2017 года по июнь 2021 года, в которых был определен поставщик. Для компаний участвующих или планирующих участвовать в государственных торгах показано средневзвешенное отклонение итоговой стоимости контрактов от их начальной максимальной цены. Покупателям работы предоставляется выгрузка в формате MS Excel. Параметры выгрузки могут быть скорректированы по запросу заказчика.

Профили крупнейших производителей творога и творожных продуктов

В работе представлены профили крупнейших компаний-производителей творога и творожных продуктов.

Профили компаний показывают информацию о динамике финансовых показателей компаний, актуальную контактную информацию, основных учредителей и т.д.

Цены на продукцию

Средние цены производителей

Предствлены месячные данные о ценах производителей на следующие виды продукции:

  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов
  • Продукты на основе творога
  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов обезжиренный, не более 1,8 % жирности
  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 2 % до 3,8 % жирности
  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 4 % до 11 % жирности
  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 12 % до 18 % жирности

 

Доступна статистическая информация до мая 2021 года.

Средние потребительские цены

Показана динамика розничных цен по следующим категориям товаров:

  • Творог жирный, кг
  • Творог нежирный, кг
  • Сырки творожные, глазированные шоколадом, 50 г

 

Доступна статистическая информация до мая 2021 года.

Прогноз развития рынка творога и творожных продуктов

Составлен прогноз развития рынка творога и творожных продуктов (производства, импорта, экспорта и объема рынка) на 2021-2025 гг. на основе ретроспективных данных с поправкой на мнения экспертов, макроэкономические тренды, изменения в регулировании отрасли и т.д.

Источник: TK Solutions

Развернуть
Содержание

Анализ основных показателей макроэкономического развития России

  1. Таблица. Текущие макроэкономические показатели России, 2016-2020 гг.
  2. Таблица. Прогноз макроэкономических показателей России, 2021-2025 гг.

Общая информация по рынку

  1. Таблица. Основные показатели рынка творога и творожных продуктов, 2018-2020 гг.
  2. Таблица. Объем продукции на рынке России, 2018-2020 гг.
  3. Диаграмма. Годовая динамика объема творога и творожных продуктов на рынке России, 2018-2020 гг.

Анализ производства продукции в России

  1. Диаграмма. Годовая динамика производства творога и творожных продуктов в России, 2014-2020 гг.
  2. Таблица. Годовая динамика производства творога и творожных продуктов, 2017-2020 гг. по видам продукции:
    • Творог
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов
    • Творог зерненый без вкусовых компонентов
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами
    • Творог зерненый с вкусовыми компонентами
    • Продукты на основе творога
    • Творог и творожные продукты для детей раннего возраста
    • Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и сепарирования без вкусовых компонентов
  3. Диаграмма. Сезонность производства творога и творожных продуктов в России, 2014-2020 гг.
  4. Таблица. Изменение объемов производства творога и творожных продуктов 2014-2020 гг. по годам, %
  5. Таблица. Производство творога и творожных продуктов в разрезе федеральных округов России, 2014-2020 гг.
  6. Диаграмма. Структура производства творога и творожных продуктов по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  7. Диаграмма. Динамика структуры российского производства творога и творожных продуктов по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  8. Диаграмма. Годовая динамика отгрузок творога и творожных продуктов в России, 2014-2020 гг.
  9. Таблица. Изменение объемов отгрузок творога и творожных продуктов 2014-2020 гг. по годам, %
  10. Диаграмма. Структура отгрузок творога и творожных продуктов по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  11. Таблица. Изменение объема производства творога и творожных продуктов 2014-2020 гг. по годам, %
  12. Таблица. Месячная динамика производства творога и творожных продуктов, 2017-2020 гг.
  13. Таблица. Месячная динамика производства творога и творожных продуктов, 2021 г.
  14. Таблица. Отгрузки творога и творожных продуктов в разрезе федеральных округов России, 2014-2020 гг.
  15. Диаграмма. Динамика структуры отгрузок творога и творожных продуктов по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  16. Таблица. Месячная динамика отгрузок творога и творожных продуктов по средним и крупным предприятиям, 2017-2020 гг.
  17. Таблица. Месячная динамика отгрузок творога и творожных продуктов по средним и крупным предприятиям, 2021 г.
  18. Таблица. Месячная динамика складских остатков творога и творожных продуктов по средним и крупным предприятиям, 2017 -2020 гг.
  19. Таблица. Месячная динамика складских остатков творога и творожных продуктов по средним и крупным предприятиям, 2021 г.

Анализ импорта и экспорта продукции

  1. Таблица. Ретроспективные данные импорта и экспорта творога и творожных продуктов, 2018-2020 гг.
  2. Таблица. Ретроспективные данные импорта и экспорта творога и творожных продуктов, 2018-2020 гг. по видам продукции:
    • Творог в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, для детского питания
    • Творог прочий
    • Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог, с содержанием жира не более 40 мас. %
  3. Таблица. Прогнозные данные импорта и экспорта творога и творожных продуктов, 2018-2020 гг.
  4. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в натуральном выражении, 2018-2020 гг.
  5. Таблица. Изменение объема импорта творога и творожных продуктов 2018-2020 гг. в натуральном выражении по годам, %
  6. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  7. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  8. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  9. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  10. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в денежном выражении, 2018-2020 гг., млн $ США
  11. Таблица. Изменение объема импорта творога и творожных продуктов 2018-2020 гг. в денежном выражении по годам, %
  12. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  13. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  14. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном денежном в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  15. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  16. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости импорта, 2018-2020 гг.
  17. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости импорта в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  18. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в натуральном выражении, 2018-2020 гг.
  19. Таблица. Изменение объема экспорта творога и творожных продуктов 2018-2020 гг. в натуральном выражении по годам, %
  20. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  21. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.
  22. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  23. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  24. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в денежном выражении, 2018-2020 гг., млн $ США
  25. Таблица. Изменение объема экспорта творога и творожных продуктов 2018-2020 гг. в денежном выражении по годам, %
  26. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  27. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.
  28. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  29. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  30. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта, 2018-2020 гг.
  31. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.

Анализ государственных закупок продукции

  1. Таблица. Сведения о закупках творога и творожных продуктов государственными компаниями
  2. Таблица. Результаты парсинга портала государственных закупок
  3. Таблица. Средневзвешенное отклонение начальной стоимости закупки творога и творожных продуктов от цены контракта

Профили крупнейших российских производителей

Средние цены производителей

  1. Таблица. Средние цен производителей на творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов по видам продукции в разрезе федеральных округов:
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов
    • Продукты на основе творога
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов обезжиренный, не более 1,8 % жирности
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 2 % до 3,8 % жирности
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 4 % до 11 % жирности
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 12 % до 18 % жирности
  2. Таблица. Индексы средних цен производителей по России в целом и по федеральным округам

Средние потребительские цены

  1. Таблица. Средние потребительские цены на творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов в разрезе федеральных округов по следующим видам продукции:
    • Творог жирный, кг
    • Творог нежирный, кг
    • Сырки творожные, глазированные шоколадом, 50 г
  2. Таблица. Индексы потребительских цен на творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов

Прогноз развития рынка

  1. Таблица. Прогноз основных показателей развития рынка творога и творожных продуктов
Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Статья, 3 августа 2021 РБК Исследования рынков Праздничная и офисная женская одежда стали менее востребованы на фоне снижения социальной активности россиянок Пандемия серьезно изменила жизнь россиян, что не могло не сказаться на их предпочтениях в подборе гардероба.

Для понимания того, какие категории женской одежды стали более востребованы, а на каких россиянки решили сэкономить, в рамках опроса проведенного для подготовки обзора «Российский рынок женской одежды 2021», наиболее серьезные коррективы коснулись приобретения дорогостоящей верхней одежды из кожи и меха. Только 1 из 3 респонденток не изменила своего поведения, в то время как 39% опрошенных отказались от покупки данных предметов гардероба. Наряду с этим, около четверти россиянок стали приобретать подобные вещи реже, чем раньше. Как отметил в интервью «РБК Исследованиям рынков» директор по маркетингу ELENA FURS Владимир Станкевич: «Любая неопределенность в стране и в мире практически у каждого разумного человека вызывает необходимость более рационально подходить к покупкам. Даже если фактическое снижение доходов его не коснулось. Семь раз примерь – один раз купи. Любая продажа сейчас дается сложнее».

Показать еще