43 600 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка пищевых субпродуктов в России 2015-2021 гг. Прогноз на 2021-2025 гг. Ноябрь 2021.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
TK Solutions

Маркетинговое исследование рынка пищевых субпродуктов в России 2015-2021 гг. Прогноз на 2021-2025 гг. Ноябрь 2021.

Дата выпуска: 2 ноября 2021
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 69690
43 600 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Комплексное маркетинговое исследование продается с актуальными на момент покупки данными. Стандартный срок предоставления работы – 3 рабочих дня.

Цель работы: понимание текущей конъюнктуры рынка пищевых субпродуктов и оценка перспектив его развития. В работе представлена информация без учета теневого рынка.

Состав работы:

Объем российского рынка пищевых субпродуктов

Расчитан объем рынка пищевых субпродуктов в России за 2018-2020 годы. Приведены итоговые годовые показатели производства, импота и экспорта продукции. Описаны динамика и основные тенденции рынка. 

Производство пищевых субпродуктов в России

Маркетинговое исследование рынка пищевых субпродуктов содержит данные о производстве продукции по следующим видам:

  • Субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные(месячные данные до 2021)
  • Субпродукты пищевые свиные замороженные
  • Субпродукты пищевые лошадей, ослов, мулов и лошаков и прочих животных семейства лошадиных замороженные
  • Субпродукты пищевые оленьи и прочих животных семейства оленьих (оленевых) замороженные
  • Субпродукты пищевые крупного рогатого скота, свиные, бараньи, козьи, лошадей, ослов, мулов, лошаков и прочих животных семейства лошадиных, оленьи и прочих животных семейства оленьих (оленевых) парные, остывшие или охлажденные, в том числе для детского пит
  • Субпродукты пищевые бараньи замороженные
  • Субпродукты пищевые козьи замороженные
  • Субпродукты пищевые крупного рогатого скота парные, остывшие или охлажденные (годовые данные до 2020 года)
  • Субпродукты пищевые свиные парные, остывшие или охлажденные (годовые данные до 2020 года)

 

Доступна статистическая информация до 2021 года.

Импорт и экспорт пищевых субпродуктов

Приведена  статистическая информация о динамике импорта и экспорта пищевых субпродуктов по следующи кодам ТН ВЭД:

  • 20610 - Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свежие или охлажденные
  • 20621 - Языки крупного рогатого скота, мороженые
  • 20622 - Печень крупного рогатого скота, мороженная
  • 20629 - Прочие субпродукты крупного рогатого скота, мороженые
  • 20630 - Субпродукты свиные, свежие или охлажденные
  • 20641 - Печень свиней, замороженная
  • 20649 - Прочие субпродукты свиные, мороженые
  • 20680 - Прочие субпродукты свежие или охлажденные
  • 20690 - Прочие субпродукты мороженые
  • 20734 - Субпродукты уток: жирная печень, свежая или охлажденная
  • 207139909 - Прочие субпродукты, свежие или охлажденные, домашних кур вида gallus domesticus
  • 207149109 - Печень, мороженая, домашних кур вида gallus domesticus
  • 207149900 - Прочие субпродукты, мороженые, домашних кур вида gallus domesticus
  • 207269100 - Печень индейки свежая или охлажденная
  • 207269909 - Прочие субпродукты индеек, свежие или охлажденные
  • 207279100 - Печень из индейки мороженая
  • 207279900 - Прочие субпродукты из индеек, мороженные

 

Представлена информация об объеме импорта и экспорта за 2018-2020 годы в натуральном и денежном выражении с детализацией в разрезе стран, а также динамика средневзвешенной стоимости.

Государственные закупки пищевых субпродуктов

В рамках главы производиться сбор данных о государственных закупках пищевых субпродуктов 44-ФЗ и 223-ФЗ за период с января 2017 года по октябрь 2021 года, в которых был определен поставщик. Для компаний участвующих или планирующих участвовать в государственных торгах показано средневзвешенное отклонение итоговой стоимости контрактов от их начальной максимальной цены. Покупателям работы предоставляется выгрузка в формате MS Excel. Параметры выгрузки могут быть скорректированы по запросу заказчика.

Профили крупнейших производителей пищевых субпродуктов

В работе представлены профили крупнейших компаний-производителей пищевых субпродуктов.Профили компаний показывают информацию о динамике финансовых показателей компаний, актуальную контактную информацию, основных учредителей и т.д.

Цены на продукцию

Средние цены производителей

Предствлены месячные данные о ценах производителей на следующие виды продукции:

  • Субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные
  • Субпродукты пищевые свиные замороженные
  • Субпродукты сельскохозяйственной птицы, пригодные для употребления в пищу

 

Доступна статистическая информация до сентября 2021 года.

Средние потребительские цены

Показана динамика розничных цен по следующим категориям товаров:

  • Печень говяжья, кг

 

Доступна статистическая информация до августа 2021 года.

Прогноз развития рынка пищевых субпродуктов

Составлен прогноз развития рынка пищевых субпродуктов (производства, импорта, экспорта и объема рынка) на 2021-2025 гг. на основе ретроспективных данных с поправкой на мнения экспертов, макроэкономические тренды, изменения в регулировании отрасли и т.д.

Источник: TK Solutions

Развернуть
Содержание

Анализ основных показателей макроэкономического развития России

  1. Таблица. Текущие макроэкономические показатели России, 2016-2020 гг.
  2. Таблица. Прогноз макроэкономических показателей России, 2021-2025 гг.

Общая информация по рынку

  1. Таблица. Основные показатели рынка пищевых субпродуктов, 2018-2020 гг.
  2. Таблица. Объем продукции на рынке России, 2018-2020 гг.
  3. Диаграмма. Годовая динамика объема пищевых субпродуктов на рынке России, 2018-2020 гг.

Анализ производства продукции в России

  1. Диаграмма. Годовая динамика производства пищевых субпродуктов в России, 2014-2000 гг.
  2. Таблица. Годовая динамика производства пищевых субпродуктов, 2017-2000 гг. по видам продукции:
    • Субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные
    • Субпродукты пищевые свиные замороженные
    • Субпродукты пищевые лошадей, ослов, мулов и лошаков и прочих животных семейства лошадиных замороженные
    • Субпродукты пищевые оленьи и прочих животных семейства оленьих (оленевых) замороженные
    • Субпродукты пищевые крупного рогатого скота, свиные, бараньи, козьи, лошадей, ослов, мулов, лошаков и прочих животных семейства лошадиных, оленьи и прочих животных семейства оленьих (оленевых) парные, остывшие или охлажденные, в том числе для детского пит
    • Субпродукты пищевые бараньи замороженные
    • Субпродукты пищевые козьи замороженные
    • Субпродукты пищевые крупного рогатого скота парные, остывшие или охлажденные
    • Субпродукты пищевые свиные парные, остывшие или охлажденные
  3. Диаграмма. Сезонность производства пищевых субпродуктов в России, 2014-2000 гг.
  4. Таблица. Изменение объемов производства пищевых субпродуктов 2014-2000 гг. по годам, %
  5. Таблица. Производство пищевых субпродуктов в разрезе федеральных округов России, 2014-2000 гг.
  6. Диаграмма. Структура производства пищевых субпродуктов по федеральным округам, 2014-2000 гг.
  7. Диаграмма. Динамика структуры российского производства пищевых субпродуктов по федеральным округам, 2014-2000 гг.
  8. Диаграмма. Годовая динамика отгрузок пищевых субпродуктов в России, 2014-2000 гг.
  9. Таблица. Изменение объемов отгрузок пищевых субпродуктов 2014-2000 гг. по годам, %
  10. Диаграмма. Структура отгрузок пищевых субпродуктов по федеральным округам, 2014-2000 гг.
  11. Таблица. Изменение объема производства пищевых субпродуктов 2014-2000 гг. по годам, %
  12. Таблица. Месячная динамика производства пищевых субпродуктов, 1997-2000 гг.
  13. Таблица. Месячная динамика производства пищевых субпродуктов, 2021 г.
  14. Таблица. Отгрузки пищевых субпродуктов в разрезе федеральных округов России, 2014-2000 гг.
  15. Диаграмма. Динамика структуры отгрузок пищевых субпродуктов по федеральным округам, 2014-2000 гг.
  16. Таблица. Месячная динамика отгрузок пищевых субпродуктов по средним и крупным предприятиям, 1997-2000 гг.
  17. Таблица. Месячная динамика отгрузок пищевых субпродуктов по средним и крупным предприятиям, 2021 г.
  18. Таблица. Месячная динамика складских остатков пищевых субпродуктов по средним и крупным предприятиям, 1997 -2000 гг.
  19. Таблица. Месячная динамика складских остатков пищевых субпродуктов по средним и крупным предприятиям, 2021 г.

Анализ импорта и экспорта продукции

  1. Таблица. Ретроспективные данные импорта и экспорта пищевых субпродуктов, 2018-2020 гг.
  2. Таблица. Ретроспективные данные импорта и экспорта пищевых субпродуктов, 2018-2020 гг. по видам продукции:
    • Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свежие или охлажденные
    • Языки крупного рогатого скота, мороженые
    • Печень крупного рогатого скота, мороженная
    • Прочие субпродукты крупного рогатого скота, мороженые
    • Субпродукты свиные, свежие или охлажденные
    • Печень свиней, замороженная
    • Прочие субпродукты свиные, мороженые
    • Прочие субпродукты свежие или охлажденные
    • Прочие субпродукты мороженые
    • Субпродукты уток: жирная печень, свежая или охлажденная
    • Прочие субпродукты, свежие или охлажденные, домашних кур вида gallus domesticus
    • Печень, мороженая, домашних кур вида gallus domesticus
    • Прочие субпродукты, мороженые, домашних кур вида gallus domesticus
    • Печень индейки свежая или охлажденная
    • Прочие субпродукты индеек, свежие или охлажденные
    • Печень из индейки мороженая
    • Прочие субпродукты из индеек, мороженные
  3. Таблица. Прогнозные данные импорта и экспорта пищевых субпродуктов, 2018-2020 гг.
  4. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в натуральном выражении, 2018-2020 гг.
  5. Таблица. Изменение объема импорта пищевых субпродуктов 2018-2020 гг. в натуральном выражении по годам, %
  6. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  7. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  8. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  9. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  10. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в денежном выражении, 2018-2020 гг., млн $ США
  11. Таблица. Изменение объема импорта пищевых субпродуктов 2018-2020 гг. в денежном выражении по годам, %
  12. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  13. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  14. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном денежном в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  15. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  16. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости импорта, 2018-2020 гг.
  17. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости импорта в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  18. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в натуральном выражении, 2018-2020 гг.
  19. Таблица. Изменение объема экспорта пищевых субпродуктов 2018-2020 гг. в натуральном выражении по годам, %
  20. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  21. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.
  22. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  23. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  24. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в денежном выражении, 2018-2020 гг., млн $ США
  25. Таблица. Изменение объема экспорта пищевых субпродуктов 2018-2020 гг. в денежном выражении по годам, %
  26. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  27. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.
  28. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  29. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  30. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта, 2018-2020 гг.
  31. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.

Анализ государственных закупок продукции

  1. Таблица. Сведения о закупках пищевых субпродуктов государственными компаниями
  2. Таблица. Результаты парсинга портала государственных закупок
  3. Таблица. Средневзвешенное отклонение начальной стоимости закупки пищевых субпродуктов от цены контракта

Профили крупнейших российских производителей

Средние цены производителей

  1. Таблица. Средние цен производителей на субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные по видам продукции в разрезе федеральных округов:
    • Субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные
    • Субпродукты пищевые свиные замороженные
    • Субпродукты сельскохозяйственной птицы, пригодные для употребления в пищу
  2. Таблица. Индексы средних цен производителей по России в целом и по федеральным округам

Средние потребительские цены

  1. Таблица. Средние потребительские цены на субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные в разрезе федеральных округов по следующим видам продукции:
    • Печень говяжья, кг
  2. Таблица. Индексы потребительских цен на субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные

Прогноз развития рынка

  1. Таблица. Прогноз основных показателей развития рынка пищевых субпродуктов
Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Статья, 26 ноября 2021 РБК Исследования рынков В период пандемии COVID-19 выдача заказов навынос стала одним из инструментов адаптации ресторанов к снижению трафика в залах. Еще во время первой волны заболеваний, которая пришлась на весну 2020 года, крупнейшие агрегаторы стали добавлять опцию самовывоза в функционал своих приложений.

 Так, в приложении Delivery Club данная услуга появилась в апреле 2020 года, чуть позже ее запустили и в «Яндекс.Еде». В 2021 драйвером спроса на заказ еды навынос стали новые ограничения, которые вводились во многих регионах в летние месяцы. Уже в первый день введения системы QR-кодов в Москве «Яндекс.Еда» зафиксировала двукратный рост количества заказов навынос. В Delivery Club в тот же день количество заказов навынос выросло на 50% по сравнению с прошлой неделей.  По прошествии первой недели работы системы QR-кодов количество заказов с собой в «Яндекс.Еде» выросло в 5 раз относительно предыдущей недели.

Показать еще