Бесплатно
Обзор рынка торговой недвижимости г. Ростов-на-Дону | Октябрь 2018
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
IDEM – Консультанты по торговой недвижимости

Обзор рынка торговой недвижимости г. Ростов-на-Дону | Октябрь 2018

Дата выпуска: 26 октября 2018
Количество страниц: 11
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 58536
Бесплатно
Скачать
Описание Содержание
Описание

Компания IDEM подготовила анализ и прогноз развития рынка торговой недвижимости Ростова-на-Дону. Южная столица России занимает одно из лидирующих мест в стране по количеству качественных торговых площадей на душу населения, а социально-экономические показатели Ростова делают рынок торговой недвижимости города перспективным для девелопмента.

Высокий уровень конкуренции, исходя из принятых параметров в 450-600 кв.м на 1000 жителей, был достигнут шесть лет назад, отмечают консультанты IDEM. Обеспеченность качественными торговыми площадями в городе на сегодняшний день составляет 502 кв.м на 1000 жителей. Однако ситуацию с парковочными местами в торговых центрах специалисты считают неудовлетворительной: при норме в 4 машиноместа обеспеченность ими составляет в городе в среднем 2,97 машиноместа на 100 кв. метров арендопригодной площади ТЦ. 

На момент исследования в городе насчитывается 15 качественных торговых центров аренднопригодной площадью 567,97 тыс. кв. метров, но в 2019-2020 годах количество торговых площадей может достигнуть показателя в 586 тыс. кв. метров, в том числе за счет ввода новых очередей  (ТРЦ «Талер», ТРК «МегаМаг»). Важно и то, что на фоне общей стагнации и замедления темпов ввода торговых центров в России в Ростове-на-Дону открытие ТРЦ окружного значения «Парк» позволил увеличить количество качественных торговых площадей сразу на 25,8 тыс. кв. метров, или на 4,76 % относительно 2017 года (542,17 тыс. кв. метров). В России по итогам 2018 года прогнозируется прирост качественных торговых площадей около 4 %.

Рынок торговой недвижимости Ростова-на-Дону отличается сбалансированностью и высоким уровнем развития. Существенное влияние на темпы его роста оказала экспансия компаний федерального значения. За счет равномерного распределения гипермаркетов и торговых центров по территории города отдельные районы города не испытывают дефицит тех или иных магазинов. Это создает дополнительные сложности для новичков рынка. В сложившейся ситуации консультанты IDEM считают наиболее перспективными для девелопмента торговой недвижимости нишевые проекты с уникальной концепцией, имеющие региональное значение, или объекты районного значения с удачной локацией.

Развернуть
Содержание
  • Город Ростов-на-Дону
  • Торговая недвижимость
  • Обеспеченность населения качественными торговыми площадями
  • Торговые центры г. Ростов-на-Дону
  • Гипермаркеты в г. Ростов-на-Дону
  • Динамика ввода торговых площадей в г. Ростов-на-Дону
  • Планируемые к открытию торговые центры
  • Выводы и прогнозы по рынку торговой недвижимости г. Ростов-на-Дону
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 19 июня 2020 INFOLine Более 500 проектов реализуется в рамках застройки столицы Казахстана до 2023 года Казахстан является одним из драйверов среди участников Евразийского экономического союза (ЕЭАС), это подтверждают показатели выполненных строительных работ по итогам I квартала 2020 года.

По данным исследования База событий: "Архив материалов: Объекты инвестиций и строительства стран ближнего зарубежья. Апрель-май 2020 г.", подготовленного специалистами INFOLine, Казахстан является одним из драйверов среди участников Евразийского экономического союза (ЕЭАС), это подтверждают показатели выполненных строительных работ по итогам I квартала 2020 года. Объем выполненных строительных работ в Казахстане вырос на 11,7% по сравнению с I кварталом 2019 года. По статистике ЕАЭС, такой рост является наибольшим в Союзе. Так, в Беларуси показатель увеличился на 7,9%, в России – на 1,1%. В Армении и Кыргызстане, напротив, объемы снизились на 17,2% и 8,3% соответственно.

Статья, 4 июня 2020 INFOLine Кризисный период в 2020 году оказал влияние на внешнюю торговлю Благодаря созданию Таможенного и Евразийского экономического союза существенно изменилось деловое пространство стран постсоветского пространства, были упрощены таможенные правила ввоза и вывоза товаров

По данным исследования База событий: "Архив материалов: Объекты инвестиций и строительства стран ближнего зарубежья. Апрель-май 2020 г.", подготовленного специалистами INFOLine, благодаря созданию Таможенного и Евразийского экономического союза существенно изменилось деловое пространство стран постсоветского пространства, были упрощены таможенные правила ввоза и вывоза товаров, усилилось экономическое сотрудничество стран. В 2019 году в большинстве из этих стран наблюдалась положительная динамика основных социально-экономических показателей. Отмечалось увеличение промышленного производства, объема выполненных строительных работ, оборота розничной торговли, производства продукции сельского хозяйства, грузооборота.

Показать еще