Бесплатно
Демоверсия
Обзор рынка торговой недвижимости. Калининград | Июль 2018
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
IDEM – Консультанты по торговой недвижимости

Обзор рынка торговой недвижимости. Калининград | Июль 2018

Дата выпуска: 13 августа 2018
Количество страниц: 14
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 57990
Бесплатно
Скачать
Описание Содержание
Описание

Во время Чемпионата мира по футболу мы объехали несколько городов участников и проанализировали ситуацию на рынке! Представляем вам небольшой аналитический срез торговой недвижимости Калининграда. 

Специфика обособленности Калининграда от остальной России компенсируется значительным туристическим потоком и особыми экономическими условиями, созданными федеральным центром. По оценкам специалистов IDEM, рынок качественной торговой недвижимости города уже в достаточной мере развит.

На момент исследования рынок качественной торговой недвижимости города практически достиг первичного порога насыщенности в 450 кв.м / 1000 жителей и составляет 448 кв.м на 1000 жителей. В ближайшие два-три года в Калининграде прогнозируется рост обеспеченности торговыми площадями в полтора раза.

На 2018 год в Калининграде работает четырнадцать качественных торговых центров, арендопригодной площадью 212 746 кв.м. Среди них пять многофункциональных комплексов, один торгово-развлекательный и восемь классических торговых центров. Ровно половина, 7 из 14 объектов торговой недвижимости, сосредоточены в центральном кластере города на расстоянии одного-двух километров друг от друга, образуя конгломерат объектов.

 

Развернуть
Содержание
  • Калининград в цифрах
  • Анализ торговой недвижимости г. Калининград
  • Особенности рынка г. Калининград
  • Структура торговых центров  г. Калиниград 
  • Динамика ввода торговых площадей в  г. Калиниград
  • Планируемые к открытию торговые центры в 2018-2021 гг.
  • Выводы и прогнозы развития рынка торговой недвижимости г. Калининград 
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 30 марта 2021 BusinesStat В 2020 г площадь построенного жилья в России снизилась до 41,5 млн кв м и примерно сравнялась с показателем 2013 г. От более сильного падения отрасль удерживают меры государственной поддержки в виде льготной ипотеки на жилье.

По данным "Анализа рынка строительства многоквартирных домов в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг в стране наблюдалось снижение площади построенного жилья в многоквартирных домах. Так, за пятилетний период показатель сократился на 13,5% или 6,5 млн кв м. По итогам 2020 г площадь построенного жилья в России составила 41,5 млн кв м, что лишь немного выше уровня 2013 г. Снижение площади построенного жилья в последние годы обусловливалось рядом факторов: снижением реальных располагаемых доходов населения, смещением спроса в сторону менее габаритных квартир, насыщением рынка нового жилья после активной застройки в последнее десятилетие, ростом цен на новостройки.

Показать еще