Бесплатно
Обзор рынка торговой недвижимости. Симферополь | Декабрь 2017
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
IDEM – Консультанты по торговой недвижимости

Обзор рынка торговой недвижимости. Симферополь | Декабрь 2017

Дата выпуска: 27 декабря 2017
Количество страниц: 15
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 57985
Бесплатно
Скачать
Описание Содержание
Описание

Непростая политическая ситуация, санкции и логистические проблемы сказываются на развитии ритейла и торговой недвижимости Крыма, однако консультанты IDEM констатируют хорошую динамику заполнения торговых центров, низкий уровень вакансии и открытие за последний год новых магазинов, в том числе иностранных брендов!

 Обеспеченность полуострова качественными ТЦ крайне мала,  не более 100 кв. метров на 1000 человек, что может рассматриваться как  хорошая  перспектива для ввода новых ТРЦ, однако уровень рисков девелопмента в Крыму  еще достаточно высок.

Сегодня мы предлагаем  обзор рынка ТЦ Симферополя и продолжим серию публикаций в феврале отчетом о рынке Севастополя.

В чем секрет успешности торговых центров Симферополя? Какие объекты популярны у жителей города, каков уровень обеспеченности качественной торговой недвижимости города и сколько магазинов федеральных и местных сетей работает в Крымской столице?

Развернуть
Содержание
  • Социально-экономическое развитие г. Симферополь
  • Транспортная доступность г. Симферополь
  • Рынок торговой недвижимости Крыма
  • Особенности и перспективы рынка торговой недвижимости и ритейла Крыма
  • Перспективы развития рынка торговых центров
  • Заявленные проекты торговой недвижимости г. Симферополь
  • Выводы и прогнозы развития рынка торговой недвижимости Симферополя
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 11 августа 2020 INFOLine По итогам I квартала 2020 года объем заключенных договоров строительного подряда и прочих контрактов в строительной сфере России сократился на 2,9% до 1,54 трлн рублей Было введено в эксплуатацию 26,74 млн кв. м жилых и нежилых зданий и помещений, что на 9,2% больше чем за аналогичный период 2019 года.

По данным исследования "Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. №1 2020 года", подготовленного специалистами INFOLine, по итогам I квартала 2020 года объем заключенных договоров строительного подряда и прочих контрактов в строительной сфере России в сравнении с I кварталом 2019 года сократился на 2,9% до 1,54 трлн рублей. При этом было введено в эксплуатацию 26,74 млн кв. м жилых и нежилых зданий и помещений, что на 9,2% больше чем за аналогичный период 2019 года. Около 15,4 млн кв. м от общего объема ввода приходится на жилье (на 3,9% больше чем в I квартале 2019 года).

Статья, 19 июня 2020 INFOLine Более 500 проектов реализуется в рамках застройки столицы Казахстана до 2023 года Казахстан является одним из драйверов среди участников Евразийского экономического союза (ЕЭАС), это подтверждают показатели выполненных строительных работ по итогам I квартала 2020 года.

По данным исследования База событий: "Архив материалов: Объекты инвестиций и строительства стран ближнего зарубежья. Апрель-май 2020 г.", подготовленного специалистами INFOLine, Казахстан является одним из драйверов среди участников Евразийского экономического союза (ЕЭАС), это подтверждают показатели выполненных строительных работ по итогам I квартала 2020 года. Объем выполненных строительных работ в Казахстане вырос на 11,7% по сравнению с I кварталом 2019 года. По статистике ЕАЭС, такой рост является наибольшим в Союзе. Так, в Беларуси показатель увеличился на 7,9%, в России – на 1,1%. В Армении и Кыргызстане, напротив, объемы снизились на 17,2% и 8,3% соответственно.

Статья, 4 июня 2020 INFOLine Кризисный период в 2020 году оказал влияние на внешнюю торговлю Благодаря созданию Таможенного и Евразийского экономического союза существенно изменилось деловое пространство стран постсоветского пространства, были упрощены таможенные правила ввоза и вывоза товаров

По данным исследования База событий: "Архив материалов: Объекты инвестиций и строительства стран ближнего зарубежья. Апрель-май 2020 г.", подготовленного специалистами INFOLine, благодаря созданию Таможенного и Евразийского экономического союза существенно изменилось деловое пространство стран постсоветского пространства, были упрощены таможенные правила ввоза и вывоза товаров, усилилось экономическое сотрудничество стран. В 2019 году в большинстве из этих стран наблюдалась положительная динамика основных социально-экономических показателей. Отмечалось увеличение промышленного производства, объема выполненных строительных работ, оборота розничной торговли, производства продукции сельского хозяйства, грузооборота.

Показать еще