14 990 ₽
Демоверсия
Типовой бизнес-план открытия птицефермы (птицефабрики) на 25 920 голов
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бизнес Планер

Типовой бизнес-план открытия птицефермы (птицефабрики) на 25 920 голов

Дата выпуска: 9 июля 2018
Количество страниц: 68
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 57279
14 990 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

       Проект предусматривает создание птицефермы для выращивания цыплят-бройлеров современным напольным методом на убой. Бройлеры будут выводиться в инкубаторе и далее откармливаться на ферме два месяца до достижения массы около 1,6 кг. Для выращивания первой партии будут закуплены инкубаторные яйца. Будет выбран специализированный корм высокого качества: в соответствии с возрастом кур бройлеров, они будут получать корма СТАРТ, РОСТ или ФИНИШ. После откорма цыплята-бройлеры будут разделаны на линии убоя на мясные продукты и субпродукты. Основной продукцией птицефермы является упакованная тушка цыпленка-бройлера потрошенная. 
Необходимость реализации проекта объясняется тем, что на территории России недостаточно мощностей для производства мяса птицы. Собственное производство мяса позволяет контролировать качество и повышать производительность.
       Целью разработки бизнес-плана и финансовой модели проекта птицеводческого комплекса является анализ экономической и бюджетной эффективности проекта.
       Сумма инвестиций в активы проекта составляет 34 344 тыс. руб.
       Горизонт планирования проекта: 7 лет.

Инициатор и оператор проекта: Общество с ограниченной ответственностью.

Инвестиционный проект включает: 

  • Строительство здания птицефермы    15 000 тыс. руб.
  • Модульная котельная    2 500 тыс. руб.
  • Здание для хранения корма    500 тыс. руб.
  • Здание инкубатора    1 500 тыс. руб.
  • Гараж     700 тыс. руб.
  • Оборудование:    
  • Инкубатор    424 тыс. руб.
  • Мобильная линия убоя    2 288 тыс. руб.
  • Система кормления    1 271 тыс. руб.
  • Система климата    847 тыс. руб.
  • Автомобиль газель    902 тыс. руб.
  • Трактор МТЗ 82.1    1 017 тыс. руб.
  • Погрузчик на трактор МТЗ    76 тыс. руб.
  • Косилка    110 тыс. руб.
  • Грабли ворошилки    97 тыс. руб.
  • Пресс подборщик    424 тыс. руб.
  • Холодильная камера    165 тыс. руб.
  • Генератор    127 тыс. руб.
  • Прочие затраты    4 237 тыс. руб.

ИТОГО     34 344 тыс. руб.

Потребность в финансировании составит 34 344 тыс. руб. 
Финансирование проекта планируется осуществлять на 30% за счет собственных средств и на 70% за счет получения средств инвестора. 

Масштаб производства при выходе на плановую мощность: 
147 744 кур бройлеров в год (с учетом потерь – 5%).
Формирование выручки: выручка предприятия будет получена за счет продажи туш цыпленка-бройлера потрошенных, печени цыпленка, сердец куриных, голов куриных, ног куриных.

Выручка предприятия при выходе на проектную мощность: 29 160 тыс. руб. в год.

Основные потребители: 
Частные клиенты
Торговые сети, торговые точки

Численность персонала по проекту: 18 человек.

Комплект поставки:
Типовой бизнес-план в формате PDF

Развернуть
Содержание

Резюме инвестиционного проекта    
       Описание проекта
       Производимая продукция в рамках проекта
       Стоимость проекта и потребность в инвестициях
       Финансовое резюме проекта
       Показатели экономической эффективности проекта
       Значимость проекта для района и региона
Описание проекта
       Суть проекта
       Ключевые участники проекта
       Требования к месту реализации проекта
       Этапы реализации проекта
       Перечень выпускаемой продукции
       Бизнес-модель
Маркетинговый анализ
       Исследование и анализ рынка товара
       Рынок сбыта
       Основные игроки на рынке РФ
Организационный план
       Регистрация компании
       Необходимость лицензирования, сертификации, иные нормативные требования к планируемому виду деятельности    
       Календарный план реализации проекта
       Организационная структура
       Персонал
Производственный план
       Состав и характеристика приобретаемого оборудования
       Описание технологического процесса
       Объем производства продукции
Анализ экономической эффективности проекта
       Основные предпосылки, расчет ставки дисконтирования
       Показатели экономической эффективности проекта
       Социальная и бюджетная эффективность проекта
       Анализ проектных рисков
Анализ на чувствительность
       Качественные риски    
Дополнительные услуги
Информация о компании-разработчике

Развернуть
Иллюстрации

Рисунок 1 - Участники проекта
Рисунок 2 – Структура производства мяса птицы в 2018 году, млн тонн живого веса
Рисунок 3 – Производство мяса сельскохозяйственной птицы в России в период 2012-2017 гг., тыс. тонн
Рисунок 4 – Экспорт мяса птицы из России
Рисунок 5 - Средние цены производителей мяса домашней птицы с 2017 г., Российская Федерация, руб. за кг.
Рисунок 6 – Производство птицы на убой в убойном весе, в разрезе округов и регионов России, тыс. тонн
Рисунок 7 – ТОП-10 производителей мяса в 2016 году, тыс. тонн в убойном весе
Рисунок 8 – Организационная структура
Рисунок 9 - Схема линии убоя птицы 75 час. Сухой.
Рисунок 10 - Схема Линии убоя Птицы 75 час. Мокрый.
Рисунок 11 - Трактор МТЗ 80 Беларус
Рисунок 12 - Грузовой автомобиль Газель
Рисунок 13 – График окупаемости проекта
Рисунок 14 - Анализ на чувствительность по NPV проекта, тыс. руб.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1 – Выпускаемая продукция
Таблица 2 – Структура расходования инвестиций, тыс. руб.
Таблица 3 – Финансовое резюме проекта, руб.
Таблица 4 – Показатели экономической эффективности
Таблица 5 – Оценка бюджетной эффективности проекта
Таблица 6 – Объемы выпускаемой продукции, тонн.
Таблица 7 -  Рекомендуемые рациональные нормы потребления пищевых продуктов
Таблица 8 - Расчет потенциального спроса на мясо курицы, 2017 год
Таблица 9 – Основные данные о компании ООО "ТД ЧЕРКИЗОВО"
Таблица 10 - Бухгалтерский баланс "ТД ЧЕРКИЗОВО", тыс. руб.
Таблица 11 - Отчет о прибылях и убытках ООО "ТД ЧЕРКИЗОВО", тыс. руб.
Таблица 12 – Основные данные о компании ЗАО "ПРИОСКОЛЬЕ"
Таблица 13 - Бухгалтерский баланс ЗАО "ПРИОСКОЛЬЕ", тыс. руб
Таблица 14 - Отчет о прибылях и убытках ЗАО "ПРИОСКОЛЬЕ", тыс. руб.
Таблица 15 – Основные данные о компании ООО "БЕЛГРАНКОРМ"
Таблица 16 - Бухгалтерский баланс ООО "БЕЛГРАНКОРМ", тыс. руб.
Таблица 17 - Отчет о прибылях и убытках ООО "БЕЛГРАНКОРМ", тыс. руб.
Таблица 18 – График реализации проекта.
Таблица 19 – Планируемое штатное расписание.
Таблица 20 – Температурно-влажностный режим для цыплят-бройлеров
Таблица 21 – Предлагаемая плотность посадки бройлеров в зависимости от живой массы
Таблица 22 – Режим прерывистого освещения для бройлеров    
Таблица 23 – Содержание цыплят-бройлеров, гол.
Таблица 24 – Реализация продукции, кг
Таблица 23 - Расчёт средневзвешенной стоимости капитала WACC.
Таблица 24 – Показатели экономической эффективности.
Таблица 25 – Риски возникающие на этапе осуществления капитальных затрат.

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще