30 000 ₽
АНАЛИЗ РЫНКА ПАНСИОНАТОВ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ РФ
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 000 ₽
Демоверсия
Success Brand Management

АНАЛИЗ РЫНКА ПАНСИОНАТОВ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ РФ

Дата выпуска: 25 февраля 2018
Количество страниц: 19
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 56447
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации
Описание

Данный отчет содержит анализ рынка пансионатов РФ, его объема, динамики и емкости, анализ потребителей. Проведено сегментирование рынка пансионатов для престарелых. Выделены ключевые игроки, определены доли рынка конкурентов. Приведены цены на услуги. Определены проблемы потребления и потребительские предпочтения.

Выдержки из текста:

… В ценовой сегментации предложений частных пансионатов по РФ доминирующее предложение из среднего ценового сегмента (более xx% предложений на рынке), предложения эконом класса –составляют xx%, около xx% это выше среднего и премиум класс…

… Более xx млн россиян (xx% населения страны) – пожилые люди, которым требуется постоянный уход, доля людей старше 60 лет в 2000 году в России была xx%, а в 2050 году будет xx%. ….

… Порядка xx% всех российских пансионатов – государственные. Большинство частных домов для престарелых находится в Москве и Подмосковье, а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области…

… Минимальная цена на размещение пожилого человека в регионах РФ в частном доме престарелого (доме, пансионате для пожилых) неформатного предложения порядка xx тыс. руб. в месяц, большинство предложений колеблется в диапазоне xx-xx тыс. руб. в месяц …

Развернуть
Содержание

1.         РЕЗЮМЕ ПО РЫНКУ   4

2.         СТРУКТУРА РЫНКА    5

2.1.      Сегментирование рынка пансионатов для престарелых           5

3.         АНАЛИЗ РЫНКА          8

3.1.      Объем и динамика рынка         8

3.2.      Емкость рынка 8

3.3.      Факторы влияния на рынок      9

4.         БЭНЧМАРКИНГ – УСПЕШНЫЕ СТРАТЕГИИ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ     11

5.         КОНЬЮНКТУРА РЫНКА          12

5.1.      Уровень насыщенности рынка. Концентрация конкуренции. Оценка монополизации    12

5.2.      Ключевые игроки. Доли рынка конкурентов      13

УКСС   14

«Теплые беседы»         14

«Senior Group» 14

«Близкие люди»           15

«Забота»          15

«Желтый крест»           16

«Персона грата»          16

5.3.      Цены на услуги            16

6.         АНАЛИЗ СПРОСА       18

6.1.      Проблемы потребления. Потребительские предпочтения          18

7.         ВЫВОДЫ ПО РЫНКУ   19

7.1.      Потенциал рынка          19

7.2.       Прогноз развития рынка 19

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Структура предложений на рынке частный пансионатов для престарелых в %, по состоянию на 2018 г.            7

Диаграмма 2. Ценовая сегментация пансионатов для пожилых в РФ.          7

Диаграмма 3. Динамика пожилого населения РФ по возрастам, тыс. чел.    9

Диаграмма 4. География количества предложений по пансионатам для престарелых, %, 2018 г.   12

Диаграмма 5. Структура позиционирования услуг частных пансионатов в %, 2018 г.         13

Диаграмма 6.  Средние цены на услуги пансионатов на рынке РФ, тыс.руб.в месяц            17

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще