26 000 ₽
Готовый бизнес-план цеха по производству колбасных изделий (с фин. расчетами) - 2018
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
26 000 ₽
Демоверсия
ЭКЦ «Инвест-Проект»

Готовый бизнес-план цеха по производству колбасных изделий (с фин. расчетами) - 2018

Дата выпуска: 12 марта 2018
Количество страниц: 141
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 56106
26 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Готовый бизнес-план развития производства колбасных изделий мощностью 1 000 кг. / смену разработан ООО ЭКЦ «Инвест-Проект» в марте 2018 г.

Дата расчетов: 12.03.2018.

Валюта расчетов: рубль.

Период планирования: 5 лет помесячно.

Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, авторские методики.

Цель бизнес-плана: построение финансовой модели и расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров предприятия для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей разработки проектной документации, технических условий, ценовой политики, согласования с поставщиком оборудования, кредитующим банком, местными органами власти, покупателями готовой продукции.

Концепция проекта

По проекту планируется аренда зданий и земельного участка, их перепрофилирование и реконструкция для дальнейшего производства *** кг колбасных изделий в год.

Площадь производственного здания – *** кв. м.

Стоимость покупки объекта недвижимости – *** руб.

 

Потребность в инвестициях

Для реализации проекта планируется инвестировать 28 000 000 руб. из одного источника.

Финансирование проекта осуществляется по рекомендуемой схеме двумя траншами:

*** руб. (**% инвестиций) за счет средств инвестора, привлекаются в 1-м месяце от начала проекта, возврат транша – с **-го по **-й месяц включительно;

*** руб.(**% инвестиций) за счет банковского кредита, привлекаются по ставке 14,0% годовых в **-м месяце, возврат транша – с **-го по **-й месяц включительно, уплата процентов – с **-го по **-й месяц включительно.

Срок использования вложенных средств – ** месяцев (** лет от начала проекта).

Кредит не капитализируется. По кредиту будет начислено процентов – *** руб.

 

Производственная мощность

Технология предполагает работу в 1 смену при 247 рабочих днях в году.

Таблица 2. Производственная мощность.

Параметры проекта

Значения

производственная мощность, кг / смену

1 000

производственная мощность, кг / год

 

количество смен

 

количество рабочих дней

 

отпускная стоимость продукции, руб. / кг

 

средняя себестоимость сырья в цене продукции, руб. / кг

 

полная себестоимость продукции, руб. / кг

 

наценка на продукцию, %

 

Таким образом, производственная мощность оборудования составляет 1 000 кг в смену или *** кг в год., при этом средняя отпускная цена составляет ** руб. / кг (наценка на продукцию – **%).

Готовый бизнес-план содержит 141 страницу, 45 таблиц, 22 графика и 18 диаграмм.

Развернуть
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

1. Резюме проекта

5

2. Классификация мясной пищевой продукции

16

2.1. Основые требования к сырью и материалам

30

3. Маркетинговый обзор рынка

36

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

36

3.2. Обзор рынка колбасной продукции в России

37

3.2.1. Производство колбасных изделий в РФ

37

3.2.2. Производство колбасных изделий по регионам РФ

40

3.2.3. Структура производство колбасных изделий в РФ

47

3.2.4. Цены производителей на колбасные изделия в РФ

48

3.2.5. Импорт и экспорт колбасных изделий

56

3.2.6. ТОП-5 мясокомбинатов России

57

3.2.7. Производство мяса в России

60

3.2.8. Топ-20 крупнейших производителей мяса в России

62

3.2.9. Цены на мясо

64

3.2.10. Импорт и экспорт мяса

66

3.2.11. Потребление мяса в России

67

3.3. Проблемы и Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли

68

4. Производственный план

69

4.1. Концепция, мощность и площади предприятия

69

4.2. Параметры производства и выручки

71

4.3. Параметры текущих затрат по проекту

79

4.4. План текущих затрат

80

4.5. Параметры прямых затрат по проекту

84

4.6. План прямых затрат

85

5. Персонал проекта

89

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

89

6. Инвестиционный план

93

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций

93

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

95

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

96

7. Оценка рисков и путей их сокращения

97

7.1. Качественный анализ рисков

97

7.2. Точка безубыточности

98

7.3. Анализ чувствительности NPV

100

8. Финансовый план проекта

103

8.1. Основные предположения к расчетам

103

8.2. План движения денежных средств (cash flow)

105

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

112

8.4. Налогообложение

121

8.5. Прогноз доходов кредитора

124

8.6. Прогноз доходов владельца проекта

130

9. О разработчике

140

Готовый бизнес-план содержит 141 страницу, 45 таблиц, 22 графика и 18 диаграмм.

Развернуть
Иллюстрации

Список графиков

График 1. План выручки (руб.).

График 2. Текущие затраты (руб.).

График 3. Прямые затраты (руб.).

График 4. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 5. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 6. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2020 (прогноз), %.

График 7. Динамика производства изделий колбасных в РФ, 2011-2016, тонн.

График 8. Динамика цен производителей на колбасные изделия в РФ, 2012-2016, руб./т.

График 9. План выхода продукции (кг/год).

График 10. План поступления выручки.

График 11. План текущих затрат, (руб.).

График 12. План прямых затрат, (руб.).

График 13. Расчет точки безубыточности.

График 14. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 15. Выручка, затраты, прибыль.

График 16. Динамика чистой прибыли.

График 17. Финансовые результаты.

График 18. Получение и погашение кредита.

График 19. Обслуживание кредита.

График 20. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 21. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 22. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура производства (%).

Диаграмма 2. Структура выручки (%).

Диаграмма 3. Структура производства колбасных изделий в разрезе ФО, 2016, %.

Диаграмма 4. Структура производства колбасных изделий в РФ, 2016, %.

Диаграмма 5. Структура объемов экспорта колбасных изделий по ФО вывоза, 2016, %.

Диаграмма 6. Структура производство скота и птицы в РФ, 2016, %.

Диаграмма 7. Распределение производства мяса по ФО, 2016, %.

Диаграмма 8. Средние цены промышленных производителей на говядину по регионам РФ.

Диаграмма 9. Средние цены промышленных производителей на свинину по регионам РФ.

Диаграмма 10. Средние цены промышленных производителей на мясо птицы по регионам РФ.

Диаграмма 11. Структура потребления продуктов из мяса.

Диаграмма 12. Структура производства (%).

Диаграмма 13. Структура выручки (%).

Диаграмма 14. Структура текущих затрат (%).

Диаграмма 15. Структура прямых затрат.

Диаграмма 16. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 17. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 18. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

 

Готовый бизнес-план содержит 141 страницу, 45 таблиц, 22 графика и 18 диаграмм.

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Структура инвестиционных затрат.

Таблица 2. Производственная мощность.

Таблица 3. Параметры производства и продаж.

Таблица 4. Показатели эффективности проекта.

Таблица 5. Производство колбасной продукции в РФ, 2011-2016, тонн.

Таблица 6. Производство колбасной продукции в РФ, январь-ноябрь 2017 г., тонн.

Таблица 7. Производство колбасных изделий по регионам РФ, 2011-2016, тонн.

Таблица 8. Цены производителей на колбасные изделия по регионам РФ, 2014-2016, руб./т.

Таблица 9. Основные экономические показатели деятельности ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

Таблица 10. Основные экономические показатели деятельности ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».

Таблица 11. Основные экономические показатели деятельности ЗАО «Микояновский мясокомбинат»

Таблица 12. Основные экономические показатели деятельности ЗАО «СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ».

Таблица 13. Основные экономические показатели деятельности ОАО «Великолукский мясокомбинат».

Таблица 14. Производство мяса в РФ, 2012-2016, т/год.

Таблица 15. ТОП-20 крупнейших производителей мяса в России.

Таблица 16. Структура площадей предприятия.

Таблица 17. Производственная мощность.

Таблица 18. Параметры производства и продаж.

Таблица 19. План выхода продукции по месяцам.

Таблица 20. План выхода продукции по годам.

Таблица 21. Плановый объем выручки по месяцам.

Таблица 22. Плановый объем выручки по годам.

Таблица 23. Параметры текущих затрат.

Таблица 24. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 25. План текущих затрат по годам.

Таблица 26. Параметры прямых затрат.

Таблица 27. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 28. План прямых затрат по годам.

Таблица 29. Персонал компании и ФОТ.

Таблица 30. Динамика привлечения персонала и ФОТ.

Таблица 31. Структура и объем первоначальных инвестиций в проект.

Таблица 32. Календарный план реализации проекта.

Таблица 33. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 34. Расчет точки безубыточности.

Таблица 35. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 36. План движения денежных средств помесячно.

Таблица 37. План движения денежных средств по годам.

Таблица 38. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 39. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 40. Ключевые показатели ОПУ.

Таблица 41. Налогообложение.

Таблица 42. План получения и возврата кредита.

Таблица 43. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 44. Расчет NPV проекта.

Таблица 45. Финансовый анализ проекта (5-й год).

 

Готовый бизнес-план содержит 141 страницу, 45 таблиц, 22 графика и 18 диаграмм.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 16 ноября 2018 ROIF EXPERT Рынок замороженных фруктов, ягод в России: где РЕАЛЬНО импортозамещение? На сегодняшний момент в структуре рынка замороженных фруктов, ягод в России около 80% мороженой продукции являются продуктом зарубежного происхождения

Отечественный рынок замороженных фруктов и ягод, имеет огромный потенциал в области развития стратегически важных составляющих для своего качественного и количественного улучшения, но не полностью их задействует. Без сомнений, отечественному рынку замороженной фруктовой и ягодной продукции не хватает дополнительных мощностей по производству замороженных ягод, фруктов, дистрибуции, логистики и необходимой поддержки от государственного сектора по предложению адекватных мер мотивирующего характера для роста рынка заморозки ягод, фруктов (субсидирование, налоговые льготы, инвестиционное участие и прочие).
Выпуск продукции в секторе замороженных фруктов, ягод на российском рынке увеличивается, однако скорость этого увеличения существенным образом не может удовлетворить рыночный спрос на замороженные фрукты, ягоды с точки зрения ключевых сегментов-потребителей - пищевой промышленности, сектора HoReCa и домохозяйств.
В то же самое время, очень значимая часть рынка до сих пор представлена товарами зарубежных продуцентов. На сегодняшний момент в структуре рынка замороженных фруктов, ягод в России около 80% мороженой продукции являются продуктом зарубежного происхождения, на российскую заморозку приходится около 20% соответственно. Огромный разрыв, а если представить это на языке цифр, то ситуация представляется хуже некуда.
Ведущие поставщики замороженных фруктов и ягод на отечественный рынок в 2018 году это Сербия (25% от общего объема импортных поставок в денежных показателях), Беларусь, Китай (по 22% соответственно) и Египет (21%). Все вместе эти 4 страны на текущий момент 2018 года поставили на отечественный рынок замороженных фруктов, ягод на сумму в 68 млн. долларов, а общая стоимость импортных замороженных ягод и фруктов на отечественный рынок была равна индикатору в 75 млн. долларов. В тоже время темп роста импортной замороженной ягодной, фруктовой продукции по стоимости в 2018 году просто колоссальный - 69%. Учитывая текущую динамику и сезонность объема импортных замороженных фруктов и ягод на отечественный рынок годовые индикаторы объемности ввозимого товара составят примерно 120 млн. долларов.
Основополагающими причинами такой существенной динамики роста импортной продукции являются, с одной точки зрения рост цен на замороженные фрукты и ягоды, с другой рост физических объемов завезенной на рынок замороженной фруктовой, ягодной продукции. Совершенно ясно, что главной предпосылкой роста является увеличение спроса потребителей на замороженные фрукты, ягоды на рынке и рост цен. В годовом эквиваленте цены возросли на 28% в текущем периоде 2018 года, на 18% возросли цены при импорте на мороженые фрукты, ягоды на рынок в 2017 году.

Показать еще