64 000 ₽
Демоверсия
Рынок черной икры и осетрины в Российской Федерации (март 2017)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Агриконсалт

Рынок черной икры и осетрины в Российской Федерации (март 2017)

Дата выпуска: 19 февраля 2018
Количество страниц: 363
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 55985
64 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Объем отчета: 363 страницы (с приложениями, кроме приложения 10 (отдельным файлом)

Шрифт - Arial 11

Количество таблиц – 68

Количество рисунков, схем – 66

Цель исследования

 

Получение детальной информации о текущем состоянии и перспективах развития российского рынка черной икры и осетрины с целью выработки оптимальной маркетинговой стратегии, включающее исследование по следующим видам продукции:

  •  мясо осетровых видов рыб (в живом виде, а также охлажденном, потрошеном, копченом, разделанном и фасованном, консервы),
  •  икра осетровых видов рыб.

 

География исследования

Российская Федерация

 

Изучаемый период

С 2013 года по март 2017 года.

 

Методология проведения исследований

Исследование рынка производится при помощи анализа первичных и вторичных источников данных.

Первичные источники:

  • Аудит розничной торговли (см. Приложение 5),
  • Проведение интервью с экспертами рынка (см. Приложение 6).

 

Вторичные источники:

  •  Данные Федеральной службы государственной статистики РФ (ФСГС РФ), региональной и отраслевой статистики,
  •  Данные анализа данных Федеральной таможенной службы РФ (ФТС РФ),
  •  Данные средств массовой информации (печатная пресса, электронные средства массовой информации), в том числе аудит не менее 10 специализированных интернет-магазинов,
  •  Данные национальных и международных исследовательских институтов и ассоциаций, готовые актуальные обзоры и исследования,
  •  Ранее выполненные исследования рынка и бизнес-планы ГК «Агриконсалт», а также других исследовательских компаний,
  •  Данные специализированных отраслевых союзов («Рыбный союз» и прочие).

 

Выдержки из исследования

Общие данные по рыболовству

По итогам 2015 года рыба (без китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных) составляет около 95% от общего улова водных биоресурсов, выловлено 4 280,3 тыс. тонн.

 

Наибольшую долю в структуре улова рыбы занимает минтай. В 2015 году выловлено почти 1,624 млн тонн минтая, что составило 36,1% от общего улова рыбы.

Доля аквакультуры в мире достигает почти 44%. Россия, несмотря на уникальные природно-климатические особенности, занимает всего 0,3% мирового производства аквакультуры. Еще 30 лет назад в России выращивалось около 500 тыс. тонн рыбы в год, на данный момент объемы рыбоводства сократились более чем в 3 раза: в 2015 году доля выращенной в аквакультуре рыбы составила 3,4% от общего улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ.

 

С прогнозируемым ростом объёмов производства рыбы в аквакультуре и общим прогнозом объёмов вылова рыбы в России доля аквакультуры в 2020 году составит 7,1%.

 

Согласно данным официальной государственной статистики и экспертов отрасли, потребление рыбы и рыбной продукции в России оценивается от 14 до 22 кг/чел. в год.

 

Осетроводство. Производство черной икры

 

Товарное осетроводство – одно из рентабельных и динамично развивающихся направлений аквакультуры, хотя доля его пока невелика, не более 3%.

В начале ΧΧ столетия высокие уловы осетровых в Каспийском бассейне составляли 29,8 тыс. тонн.

С 2005 года Россией был запрещён коммерческий промысел осетровых в Волге, а с 2007 года – и в Каспийском море. С 2014 года все страны Каспийского бассейна (Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан) договорились о прекращении промышленного промысла осетровых, чтобы остановить процесс их исчезновения.

 

Таким образом, начиная с 2007 года 100% отечественной легальной продукции из осетровых – это продукция из рыбы, выращенной в аквакультуре.

 

Согласно анализу, проведенному в ходе исследования, ёмкость легального рынка чёрной икры в 2016 году оценивается в ___ тонн или в 22,9 млн $ (более 1 500 млн руб.).

С учётом населения России 146,5 млн человек ежегодно на 1 человека приходится менее 1 грамма икры.

 

Для рынка осетровой икры характерно наличие высокой доли «теневой» продукции. Однако в последние несколько лет эта доля имеет тенденцию к снижению: если за период 2009-2014 годов эксперты оценивали долю теневого рынка в 90% и более процентов, то в настоящее время она снизилась до 50-70%.

 

Из более 70 аквакультурных хозяйств, которые выращивают осетров, целенаправленно производят икру не более 20. Современный лидер отрасли ООО «Рыботоварная фирма «Диана» (Вологодская область), начав промышленное производство черной икры в 2006 году, сейчас производит её более 20 тонн в год.

 

В случае реализации рассмотренных в настоящем исследовании инвестиционных проектов прирост отечественного производства осетровой икры к 2025 году составит порядка ____ тонн.

 

Согласно анализу результатов аудита розничной торговли икра осетровых рыб, как правило, представлена в консервированном виде в стеклянных и лакированных жестяных банках массой от 20 г до 250 г. Редко встречается фасовка 1 кг или даже 1,8 кг.

 

Объёмы импорта и экспорта черной икры почти равны и в последние годы составляют около ___ тонн. Более половины импортной икры поступает в Россию из Китая.

 

В структуре экспортных поставок за 2013-2016 гг. основная доля приходится на магазины беспошлинной торговли – в зависимости от года от 73% до 86% в натуральном выражении.

 

Осетроводство. Производство осетрины

 

Объёмы производства осетрины постепенно растут за счет наращивания мощностей текущими производителями и появления новых игроков: ёмкость рынка осетрины в 2016 году (легальный оборот) составила __ тонн, ___ млн $ или ___ млн руб.

С учётом населения России 146,5 млн человек ежегодно на 1 человека приходится ___ граммов осетрины.

 

Ведущим производителем осетрины является ТД «Романовское осетровое хозяйство» в Московской области. Ежегодно оно выращивает около __ тонн товарной осетрины.

 

В случае реализации всех заявленных инвестиционных проектов прирост отечественного производства к 2025 году составит порядка ___ тонн осетрины в год.

 

РФ является нетто-импортёром осетрины, которая импортируется преимущественно из Армении. Объём импорта составляет ___ тонн, или около 29% от отечественного легального производства.

 

Согласно анализу результатов аудита, проведенному в рамках исследования, наиболее дешёвой оказалась охлаждённая рыба – 675 руб./кг. Самой дорогой рыбной продукций стала копченая рыба – около 3 370 руб./кг.

 

Наиболее часто в розничной торговле и в интернет-магазинах встречается консервированная рыбная продукция, около 35-40% от обследованных позиций.

 

Согласно мнению экспертов отрасли, единогласно прогнозируется рост отечественного производства осетровой икры, в том числе и на основании текущих инвестиционных проектов. Мнения расходятся только в темпах роста отрасли (к 2025 году):

  • пессимистичный сценарий - будет произведено около ___ тыс. тонн осетрины (в случае сохранения темпов роста сложившегося тренда производства с 2010 по 2016 год)
  • реалистичный сценарий - до ___ тыс. тонн в год (на основе данных Росрыбхоза)
  • оптимистичный сценарий - около 40 тыс. тонн осетрины (прогнозы Неврединова Александра Викторовича, руководителя Евразийского аквакультурного альянса)
Развернуть
Содержание

1.         ВВЕДЕНИЕ

1.1.     ОПИСАНИЕ И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

1.2.     КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ

1.2.1.  КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ

2.         ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБНОЙ ОТРАСЛИ В РФ

2.1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ

2.2. РЫБОЛОВСТВО

2.2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА УЛОВА РЫБЫ В РФ

2.2.2. УЛОВ ВО ВНУТРЕННИХ ВОДАХ РФ

2.2.3. УЛОВ В ОКЕАНИЧЕСКИХ ВОДАХ

2.2.4. СТРУКТУРА УЛОВА ПО ВИДАМ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ

2.2.5. ПРОГНОЗ ДОБЫЧИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДО 2020 ГОДА

2.3. РЫБОВОДСТВО

2.3.1. ТИПЫ АКВАКУЛЬТУРНЫХ ХОЗЯЙСТВ

2.3.2. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИИ УЗВ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

2.3.3. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ В РФ

2.3.4. СТРУКТУРА ТОВАРНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ

2.3.5. ЕМКОСТЬ И СТРУКТУРА РЫНКА РЫБЫ В РФ

2.4. ЕМКОСТЬ РЫНКА РЫБЫ И ПОТРЕБЛЕНИЕ

2.4.1. В СРЕДНЕМ ПО РОССИИ

2.4.2. СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО РЕГИОНАМ РОССИИ

2.4.3. СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО ТИПАМ ДОМОХОЗЯЙСТВ

2.4.4. РАСХОДЫ НА ПОКУПКУ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ РАСХОДАХ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ

3.         ОБЗОР И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

3.1.     ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

3.1.1.  ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ, ЕЕ ВИДЫ, СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

3.1.2.  ВИДЫ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ФОРМЫ ФАСОВКИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ

3.1.3.  ОБЪЕМ РЫНКА ЧЕРНОЙ ИКРЫ В РФ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, ДИНАМИКА РЫНКА

3.1.4.  САЛЬДО ТОРГОВОГО БАЛАНСА ЧЕРНОЙ ИКРЫ (ДИНАМИКА, В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ)

3.1.5.  ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ВЛИЯЮЩЕЕ НА РЫНОК ЧЕРНОЙ ИКРЫ

3.2.     ПРОИЗВОДСТВО ЧЕРНОЙ ИКРЫ В РФ

3.2.1.  ДИНАМИКА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

3.2.2.  ДИНАМИКА СТРУКТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ И СУБЪЕКТАМ РФ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

3.2.3.  ПРОФИЛИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ (В Т.Ч. НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ, ВЫПУСКАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ)

3.2.4.  ПРОЕКТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВЫХ И РАЗВИТИЮ СУЩЕСТВУЮЩИХ ОСЕТРОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ

3.2.5.  ОЦЕНКА ДОЛИ И ДИНАМИКИ ТЕНЕВОГО СЕКТОРА РЫНКА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

3.3.     ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ

3.3.1.  ОБЩИЕ ДАННЫЕ

3.3.2.  ИМПОРТ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

3.3.3. ЭКСПОРТ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

3.4.     ЕМКОСТЬ РЫНКА И ПОТРЕБЛЕНИЕ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

3.4.1.  СРЕДНЕДУШЕВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПО РЕГИОНАМ РФ

3.4.2.  ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕГИОНОВ, НАИБОЛЕЕ ПРИОРИТЕТНЫХ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ СБЫТА

3.4.3.  АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЧЕРНОЙ ИКРЫ В СРАВНЕНИИ С ТОВАРАМИ-ЗАМЕНИТЕЛЯМИ

3.4.4.  ПРЕДСТАВЛЕННОСТЬ ПРОДУКЦИИ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ

3.4.5.  АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

3.4.6.  ПРОФИЛИ ОСНОВНЫХ ДИСТРИБУТОРОВ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

3.4.7.  ДИНАМИКА ЦЕН. АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ. ОПТОВЫЕ И РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ

3.4.8.  АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ БРЕНДОВ ЧЕРНОЙ ИКРЫ И ИХ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ

3.4.9.  РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО КАНАЛАМ ПРОДАЖ (НА ОСНОВЕ ЭКСПЕРТНЫХ ОЦЕНОК)

3.5.     ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

3.5.1.  ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ

3.5.2.  АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЧЕРНОЙ ИКРЫ. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

3.5.3.  ПОСТРОЕНИЕ ОПТИМИСТИЧНОГО, РЕАЛИСТИЧНОГО И ПЕССИМИСТИЧНОГО СЦЕНАРИЕВ РАЗВИТИЯ РЫНКА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

4.         ОБЗОР И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОСЕТРИНЫ

4.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

4.1.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ, ЕЕ ВИДЫ, СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ФОРМЫ ФАСОВКИ

4.1.2. ОБЪЕМ РЫНКА ОСЕТРИНЫ В РФ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, ДИНАМИКА РЫНКА.

4.1.3. САЛЬДО ТОРГОВОГО БАЛАНСА ОСЕТРИНЫ (ДИНАМИКА, В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ)

4.2. ПРОИЗВОДСТВО ОСЕТРИНЫ В РФ

4.2.1. ДИНАМИКА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА

4.2.2. ПРОФИЛИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОСЕТРИНЫ

4.2.3. ПРОЕКТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВЫХ И РАЗВИТИЮ ОСЕТРОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ

4.2.4. ОЦЕНКА ДОЛИ И ДИНАМИКИ ТЕНЕВОГО СЕКТОРА РЫНКА ОСЕТРИНЫ

4.2.5. ОСНОВНЫЕ ПОСТАВЩИКИ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА, МАТОЧНОГО СТАДА, КОРМОВ

4.3. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ

4.3.1. ОБЩИЕ ДАННЫЕ

4.3.2.  ИМПОРТ

4.3.2.1.           ДИНАМИКА ОБЪЕМОВ ИМПОРТА В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

4.3.2.2.           СТРУКТУРА ИМПОРТА ПО ФОРМЕ ВЫПУСКА ОСЕТРИНЫ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

4.3.3.  ЭКСПОРТ ОСЕТРИНЫ

4.4.     ПОТРЕБЛЕНИЕ И ЕМКОСТЬ РЫНКА

4.4.1.  СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО РЕГИОНАМ РФ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАИБОЛЕЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ИЗ НИХ

4.4.2.  АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СЕГМЕНТОВ ОСЕТРИНЫ

4.4.3.  АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОСЕТРИНЫ В СРАВНЕНИИ С ТОВАРАМИ-ЗАМЕНИТЕЛЯМИ

4.4.4.  АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ БРЕНДОВ ОСЕТРИНЫ И ИХ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ

4.4.5.  АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ ОСЕТРИНЫ

4.4.6.  АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА ОСЕТРИНЫ

4.4.7.  ДИНАМИКА ОПТОВЫХ ЦЕН. АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ. ОПТОВЫЕ И РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ.

4.4.8.  РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО КАНАЛАМ ПРОДАЖ (НА ОСНОВЕ ЭКСПЕРТНЫХ ОЦЕНОК)

4.4.9.  ПРОФИЛИ ОСНОВНЫХ ДИСТРИБУТОРОВ ОСЕТРИНЫ

4.5.     ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОСЕТРИНЫ

4.5.1.  СУЩЕСТВУЮЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ОСЕТРИНЫ

4.5.2.  АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОСЕТРИНЫ

4.5.3.  ПОСТРОЕНИЕ ОПТИМИСТИЧНОГО, РЕАЛИСТИЧНОГО И ПЕССИМИСТИЧНОГО СЦЕНАРИЕВ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОСЕТРИНЫ

4.6.     ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ И ВЫВОДЫ

4.6.1.  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

4.6.2.  РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Развернуть
Иллюстрации

Рисунок 1. Мировой объем продукции промышленного рыболовства и аквакультуры, млн тонн в живом весе

Рисунок 2. Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в России за 2005-2016 гг., млн тонн и %

Рисунок 3. Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в России, кг на душу населения в год

Рисунок 4. Динамика улова рыбы и добычи других водных биоресурсов в пресноводных водных объектах за 2012-2016 гг., тыс. тонн *

Рисунок 5. Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в России за 2005-2016 гг., млн тонн и %

Рисунок 6. Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов на 2015 год, %

Рисунок 7. Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах России на 2015 год, %

Рисунок 8. Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах России за 2010-2016 гг., %

Рисунок 9. Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах на 2015 год, %

Рисунок 10. Структура российского улова рыбы и морепродуктов в океанических водах [1]

Рисунок 11. Структура российского улова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне России на 2015 год, %

Рисунок 12. Структура улова по видам водных биоресурсов в РФ на 2015 год, % в натуральном выражении

Рисунок 13. Улов основных видов рыб в РФ в 2015 году, тыс. тонн

Рисунок 14. Улов основных видов рыб в РФ в 2015 году, тыс. тонн

Рисунок 15. Прогноз улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2016-2020 гг., млн тонн и %

Рисунок 16. Динамика аквакультуры в России, тыс. тонн

Рисунок 17. Динамика импорта и экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в 2013-2016 годы, тыс. тонн

Рисунок 18. Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в России, кг на душу населения в год

Рисунок 19. Структура потребления рыбы и рыбной продукции по федеральным округам России на 2015 год, в натуральном выражении

Рисунок 20. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов во всех домохозяйствах в 2015 году, кг

Рисунок 21. Прогноз мирового потребления рыбы, кг/чел./год

Рисунок 22. Прогноз мирового потребления рыбы, кг/чел./год *

Рисунок 23. Фасовка икры по виду банок

Рисунок 24. Фасовка икры по цвету этикеток

Рисунок 25. Динамика объёмов производства черной икры в России за 2010-2016 гг., тонн

Рисунок 26. Структура производства черной икры по федеральным округам на 2016 год, тонн

Рисунок 27. Некоторые виды реализуемой продукции

Рисунок 28. География продаж ООО «Беловодье» по России

Рисунок 29. Некоторые виды реализуемой продукции

Рисунок 30. Некоторые виды реализуемой продукции

Рисунок 31.Среднегодовой курс ЦБ РФ, USD/руб.

Рисунок 32. Структура импорта по странам-отправителям в натуральном выражении

Рисунок 33. Среднегодовой курс ЦБ РФ, USD/руб.

Рисунок 34. Оборот розничной торговли продуктами питания по федеральным округам, млн руб.

Рисунок 35. Топ-10 российских регионов по обороту розничной торговли продуктами питания, млн руб.

Рисунок 35. Динамика среднедушевых денежных доходов населения и денежных доходов, направляемых на покупку товаров и оплату услуг, по РФ, тыс. руб./мес.

Рисунок 37. Денежные доходы населения по федеральным округам, в среднем на душу, руб. за год

Рисунок 38. Распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов по России, Москве и Санкт-Петербургу за 2013 и 2014 годы, в рублях

Рисунок 39. Карта европейской части России с региональными центрами

Рисунок 40. Ассортимент черной икры в магазинах городов, позиций

Рисунок 41. Средняя розничная стоимость черной икры по городам (все виды и типы фасовки), руб./кг *

Рисунок 42. Представленность производителей икры, % в количестве позиций

Рисунок 43. Представленность по стране производства

Рисунок 44. Представленность производителей икры в интернет-магазинах, в % от общего ассортимента

Рисунок 45. Динамика и прогноз объемов производства осетровой икры в РФ, тонн

Рисунок 46. Динамика производства мяса осетровых (выращено товарной рыбы [2]), тыс. тонн

Рисунок 47. Количество наименований продукции (позиций) в обследованных магазинах по городам

Рисунок 48. Средняя розничная стоимость живой рыбы по городам, руб./кг с НДС

Рисунок 49. Средняя розничная стоимость охлаждённой рыбы по городам, руб./кг с НДС

Рисунок 50. Средняя розничная стоимость замороженной рыбы по городам, руб./кг с НДС

Рисунок 51. Средняя розничная стоимость копчёной рыбы по городам, руб./кг с НДС

Рисунок 52. Средняя розничная стоимость консервированной рыбы по городам, руб./кг с НДС

Рисунок 53. Представленность по стране происхождения

Рисунок 54. Представленность по производителям

Рисунок 55. Представленность рыбной продукции в магазинах по термической обработке

Рисунок 56. Представленность рыбной продукции по типу упаковки

Рисунок 57. Представленность мясной продукции по видам рыбы, позиций

Рисунок 58. Представленность по стране происхождения продукции

Рисунок 59. Представленность рыбной продукции по производителям

Рисунок 60. Представленность рыбной продукции в интернет-магазинах по термической обработке

Рисунок 61. Распределение рыбной продукции по типам упаковки

Рисунок 62. Динамика и прогноз объемов производства осетрины в РФ, тыс. тонн

 

 

 

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Оценка потребления рыбы и рыбной продукции по России по различным источникам

Таблица 2. Потребление рыбы и рыбных продуктов на 2015 год в среднем на потребителя в год, кг

Таблица 3. Структура потребления рыбы и рыбной продукции по федеральным округам России на 2015 год

Таблица 4. Топ-10 регионов с наиболее высоким уровнем потребления и ёмкости их рынков рыбы и рыбной продукции в 2015 году

Таблица 5. Топ-10 регионов с наиболее высокой численностью населения и ёмкости их рынков рыбы и рыбной продукции в 2015 году

Таблица 6. Потребление рыбы и рыбопродуктов в пересчете на рыбу в среднем на потребителя в год, кг, 2015 год

Таблица 7. Доля расходов на покупку продуктов питания в потребительских расходах домашних хозяйств, в %

Таблица 8. Потребление рыбы и рыбных продуктов в 2015 году, в среднем на потребителя в месяц, рублей

Таблица 9. Характеристика и норма для сортов икры зернистой осетровых рыб согласно ГОСТ 7442-2002

Таблица 10. Виды дополнительной упаковки черной икры

Таблица 11. Сальдо торгового баланса черной икры за 2013-2016 гг. (импорт за вычетом экспорта)

Таблица 12. Динамка производства чёрной икры по округам за 2010-2016 гг., тонн

Таблица 13. Крупнейшие производители икры осетровых видов рыб в РФ, тонн

Таблица 14. Развитие существующих осетроводческих хозяйств. Икра

Таблица 15. Коды ТН ВЭД

Таблица 16. Динамика импорта черной икры за 2013-2016 гг.

Таблица 17. Структура импорта по странам-отправителям

Таблица 18. Динамика импорта по регионам-получателям за 2013-2016 гг.

Таблица 19. Динамика цен импорта черной икры по регионам получения за 2013-2016 гг.

Таблица 20. Динамика цен черной икры по странам-отправителям за 2013-2016 гг.

Таблица 21. Динамика поставок по компаниям-поставщикам черной икры в Россию в натуральном выражении

Таблица 22. Динамика поставок по компаниям-поставщикам черной икры в Россию в стоимостном выражении

Таблица 23.Компании-импортеры осетровой икры в РФ

Таблица 24. Динамика экспорта черной икры за 2013-2016 гг.

Таблица 25. Динамика экспорта по странам-получателям за 2013-2016 гг.

Таблица 26. Структура экспорта по регионам отправления за 2013-2016 гг.

Таблица 27. Динамика цен экспортной черной икры по регионам происхождения за 2013-2016 гг., USD/кг

Таблица 28. Динамика цен черной икры по странам-получателям за 2013-2016 гг., USD/кг

Таблица 29. Покупатели черной икры и их объем закупок (кроме магазинов беспошлинной торговли)

Таблица 30. Экспортеры черной икры (по фирмам-изготовителям) за 2013-2016 гг.

Таблица 31. Расчет емкости реального рынка сбыта с учетом теневого сектора

Таблица 32. Оборот розничной торговли продуктами питания по федеральным округам, млн руб.

Таблица 33. Топ-10 российских регионов по обороту розничной торговли продуктами питания, млн руб.

Таблица 34. Структура использования денежных доходов населением России за 2010-2015 гг., в среднем за год

Таблица 35. Динамика инфляции в России за 2008-2015 годы, %

Таблица 36. Денежные доходы населения по федеральным округам, в среднем на душу, руб. за год

Таблица 37. Наиболее перспективные регионы для сбыта продукции проекта и факторы их выбора (рейтинг регионов по денежным доходам населения за 2015 год)

Таблица 38. Крупнейшие по пассажиропотоку международные аэропорты России, данные за 2016 год

Таблица 39. Средняя стоимость черной икры по городам (все виды и типы фасовки)

Таблица 40. Стоимость 1 кг икры в зависимости от типа магазина, в котором реализуется продукция (все виды и типы фасовки), руб.

Таблица 41. Количество позиций черной икры для расчёта средней стоимости в зависимости от вида рыбы и типа икры, руб./кг

Таблица 42. Представленность черной икры по городам в зависимости от вида банки и её массы, количество позиций

Таблица 43. Перечень обследованных интернет-магазинов

Таблица 44. Представленность черной икры в интернет-магазинах в зависимости от вида рыбы и икры, позиций

Таблица 45. Зависимость стоимость наиболее распространенных видов икры от массы упаковки

Таблица 46. Представленность производителей в ассортименте икры в интернет-магазинах, позиций

Таблица 47. Перечень интернет-магазинов, предлагающих черную икру

Таблица 48. Сальдо торгового баланса осетрины за 2013-2016 гг. (импорт)

Таблица 49. Объемы производства осетровых (породы чистые линии и гибриды) основными осетроводными организациями (выращено товарной рыбы)

Таблица 50. Развитие существующих осетроводческих хозяйств. Осетрина (выращено товарной рыбы)

Таблица 51. Коды ТН ВЭД

Таблица 52. Динамика импорта осетрины в натуральном и денежном выражении за 2013-2016 гг.

Таблица 53. Структура импорта по форме выпуска

Таблица 54. Структура импорта по странам-отправителям в натуральном выражении

Таблица 55. Структура импорта по странам-отправителям в стоимостном выражении

Таблица 56. Структура импорта по регионам-получателям

Таблица 57. Динамика средних цен ввозимой продукции по виду продукции, долл. США/кг

Таблица 58. Динамика средних цен на импорт осетрины по всем видам обработки по региону получения, долл. США/кг

Таблица 59. Динамика цен импорта осетрины по всем видам обработки по стране-отправителю, долл. США/кг

Таблица 60. Компании-поставщики осетрины в РФ (без учета торговли с Арменией в 2015, 2016 гг.)

Таблица 61. Российские компании-импортеры (без учета торговли с Арменией в 2015, 2016 гг.)

Таблица 62. Расчет емкости реального рынка сбыта с учетом теневого сектора

Таблица 63. Средняя розничная стоимость рыбы, в пересчёте на 1 кг, руб., с НДС

Таблица 64. Средняя стоимость рыбы в зависимости от обработки и массы (по всем городам и магазинам), руб./кг

Таблица 65. Перечень обследованных интернет-магазинов

Таблица 66. Средняя цена рыбной продукции в зависимости от термического состояния, обработки и массы

Таблица 67. Динамика розничных цен на осетрину

Таблица 68. Адресно-справочная информация о компаниях-импортерах

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще