150 000 ₽
ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА СВИНИНЫ В РОССИИ И РЕГИОНАХ ЦЕНТРАЛЬНОГО, СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО, ЮЖНОГО И ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2025 ГОДА
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
150 000 ₽
ООО "Агрикэпитал"

ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА СВИНИНЫ В РОССИИ И РЕГИОНАХ ЦЕНТРАЛЬНОГО, СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО, ЮЖНОГО И ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2025 ГОДА

Дата выпуска: 31 декабря 2017
Количество страниц: 300
Срок предоставления работы: 5 дней
ID: 55453
150 000 ₽
Описание Содержание
Описание

Исследование было проведено ООО «Агрикэпитал» в конце 2017 года.

География исследования: территория Российской Федерации с фокусом на регионы Центрального, Северо-Западного, Южного и Приволжского федеральных округов.

Период исследования: 2010-2016 гг. Прогноз до 2025 года.

Методы сбора информации. В ходе исследования были использованы следующие методы сбора информации:

-сбор вторичной информации: статистические службы России, Министерство экономического развития Российской Федерации, данные о развитии рынка из открытых источников, аналитические обзоры ИАА «ИМИТ», массивы продаж розничных сетей и другие источники;

-сбор первичной информации: экспертное интервью с участниками рынка, анализ деятельности производственных и оптовых торговых компаний.

Исследование содержит информацию об общих тенденциях на российском рынке свинины, проанализированы основные факторы, оказывающие воздействие на развитие отрасли животноводства в целом и свиноводства в отдельности, а также рассмотрены перспективы развития в России в краткосрочной и долгосрочной перспективе: производство, основные потребительские свойства, структура рынка мяса в текущем и прогнозном периоде, инвестиционные проекты в отрасли свиноводства.  Исследование оценивает современное состояние потребления и спроса на свинину и другие наиболее потребляемые виды мяса в России. В отчете построена структура среднедушевого потребления мяса в ретроспективном и прогнозном периоде, проанализированы ключевые сегменты рынка свинины в  России и факторы, оказывающие влияние на объемы потребления, потребительские предпочтения на кусковую свинину и фарш, определены наиболее востребованные виды продукции, выявлено соотношение между охлажденной и замороженной продукцией.

Исследование содержит комплексный анализ импорта и экспорта свинины, где охарактеризованы основные предприятия-импортеры и экспортеры, проанализирована структура стран-поставщиков и покупателей российской свинины, рассмотрены качественные характеристики и требования санитарных норм экспортируемой свинины по странам-потребителям, вид транспорта, условия поставки, ставки фрахта, динамика цен экспортируемой свинины по странам-потребителям и компаниям-потребителям, рассмотрен и проанализирован экспорт свинины в Китай и Гонконг.

В отчете содержится информаци по конкурентной среде на рынке свинины: производственные показатели, продуктовая линейка, объем производства в 2015-2016 гг, финансовые и экономические показатели крупнейших производителей в региональном разрезе.

 

 

Развернуть
Содержание

1. ДИНАМИКА И АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ, ЦФО, СЗФО, ЮФО И ПФО В РЕТРОСПЕКТИВНОМ И ПРОГНОЗНОМ ПЕРИОДЕ

    1. Структура производства основных видов мяса в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО
    2. Динамика производства основных видов мяса в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО в ретроспективном и текущем периоде
    3. Прогноз объемов производства основных видов мяса в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО в перспективном периоде
    4. Анализ структуры производителей свинины в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО по категориям хозяйств в текущем и прогнозном периодах
    5. Перечень и основные параметры инвестиционных проектов в секторе свиноводства в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО – реализованных и реализуемых по состоянию на 01.06.2017 г., а также планируемых к реализации в прогнозном периоде. Мнение эксперта о возможности реализации и выходе на рынок с заявленными мощностями.
    6. Описание тенденций и сезонности предложения свинины в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО

 

2. ОЦЕНКА ПОТРЕБЛЕНИЯ И АНАЛИЗ СПРОСА НА СВИНИНУ И ДРУГИЕ НАИБОЛЕЕ ПОТРЕБЛЯЕМЫЕ ВИДЫ МЯСА В РОССИИ, ЦФО, СЗФО, ЮФО И В ПФО В РЕТРОСПЕКТИВНОМ И ПРОГНОЗНОМ ПЕРИОДЕ

    1. Анализ основных сегментов рынка, ключевые факторы, влияющие на рынок свинины в России.
    2. Характеристика и структура потребления основных видов мяса в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО в ретроспективном и прогнозном периоде 2010-2025 гг.
    3. Нормы потребления свинины в России. Динамика фактического потребления свинины на душу населения в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО до 2025 года.
    4. Текущий и потенциальный объем рынка свинины в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО до 2025 года
    5. Описание тенденций и динамика сезонности спроса на свинину по основным видам продукции получаемой из нее.

3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

    1. Потребительские предпочтения при покупке упакованной свинины в  федеральных торговых сетях в региональном разрезе (ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО).
    2. Определение наиболее востребованных видов продукции. Соотношение межлу охлажденной и замороженной продукции
    3. Структура реализации свинины в сетевой и традиционный каналы продаж
    4. Определение индикативного количества поставщиков в товарной категории
    5. Определение ценовой разницы между аналогичными видами брендированной и «валовой» продукции в федеральных торговых сетях

4. ВХОД В РОЗНИЦУ

    1. Типовые условия реализации в каналах продаж (отсрочка платежа, ретро-бонусы, основные требования к поставщикам и т.д.)
    2. Эксперное мнение о входе к розницу новых производителей свинины

 

5. УПАКОВКА СВИНИНЫ

    1. Виды упаковок, функциональность, экономичность, стоимость.
    2. Струтура каналов сбыта упакованной кусковой свинины и не упакованных свиных полутуш (живых свиней убойной кондиции) 
    3. Оценка и прогноз развития рынка упаковки свинины в России

6. КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ИМПОРТА

    1. Структура импорта свинины по потребителям: регионы и компании
    2. Структура импорта свинины по странам и компаниям-поставщикам
    3. Определение доли импортной и отечественной продукции в России
    4. Динамика импорта свинины в Россию в ретроспективном и перспективном периоде

7. КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ЭКСПОРТА 

  1. Динамика экспорта свинины из России в ретроспективном и перспективном периоде
  2. Структура экспорта свинины по странам-потребителям
  3. Вид транспорта, условия поставки, ставки фрахта, динамика цен экспортируемой свинины по странам-потребителям и компаниям-потребителям в 2015 и 2016 гг.
  4. Структура экспорта по компаниям-потребителям российской свинины
  5. Структура экспорта по видам: полутуши, крупнокусковые полуфабрикаты, субпродукты в 2016 году
  6. Перспективы экспорта свинины из России: задачи, проблемы, барьеры. Страны, готовые импортировать российскую свинину.

8. ЭКСПОРТ СВИНИНЫ В КИТАЙ

  1. Объемы российского экспорта свинины и субпродуктов в Китай и Гонконг в 2015/2016 гг в натуральном и стоимостном выражении;
  2. Объемы мирового экспорта свинины в Китай и Гонконг в 2015/2016 гг. по странам-поставщикам; прогноз объемов мирового экспорта свинины в Китай и Гонконг в 2017-2025 гг. по странам-постащикам;
  3. Структура экспортных поставок свинины и свиных субпродуктов в Китай и Гонконг в 2015/2016 гг. в разделении на замороженную и охлажденную свинину, шпик и субпродукты; структура экспортных поставок свинины и свиных субпродуктов в Китай и Гонконг в 2017-2025 гг. в разделении на замороженную и охлажденную свинину, шпик и субпродукты

9. БАЛАНС РЫНКА СВИНИНЫ

    1. Оценка совокупного баланса спроса и предложения в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО в текущем и прогнозном периоде до 2025 года
    2. Оценка степени насыщенности рынка свинины в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО
    3. Рейтинг субъектов РФ по производству и потреблению свинины 

10. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ

    1. Общая характеристика региона производства и реализации продукции основных производителей в региональном разрезе
    2. Анализ рынка сбыта свинины: основные конкуренты, присутствующие в торговых сетях, их продукция. Оценка популярности среди потребителей по видам отрубов
    3. Про-файлы основных производителей свинины в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО: производственные показатели, продуктовая линейка, объем производства 
    4. Степень консолидации отрасли
    5. Финансовые и экономические показатели крупнейших конкурентов 

11. АНАЛИЗ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА РЫНКЕ СВИНИНЫ В РОССИИ, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО

    1. Механизмы ценообразования на рынке
    2. Уровень оптовых цен на свиные полутуши и кусковую свинину в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО
    3. Уровень розничных цен на кусковую свинину в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО
    4. Сравнительный анализ среднего уровня цен отечественных производителей с ценами на продукцию, импортируемую в Россию
    5. Определение торговой наценки на свинину и фарш в розничном звене в России, ЦФО, СЗФО, ЮФО и ПФО

 

 

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще