60 000 ₽
"Банк новинок на рынке мучных кондитерских изделий: 2019 год"
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
60 000 ₽
Демоверсия
INFOLine

"Банк новинок на рынке мучных кондитерских изделий: 2019 год"

Дата выпуска: 11 февраля 2020
Количество страниц: 160
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 66295
60 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Цель исследования: мониторинг инновационной деятельности компаний и выводимых на рынок новинок

Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с  потребителями, для отслеживания тенденций на рынке, управления ассортиментным портфелем, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний отрасли

Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам

Временные рамки исследования: 2019 год

Сроки проведения исследования: 2019 год

Ключевые параметры рынка: рост производства продуктов питания по итогам 2019 г. в сопоставимых ценах составил 4,9%. Увеличению объемов производства продуктов питания в РФ способствовали: рост сырьевой базы, действующее продовольственное эмбарго, более конкурентная цена отечественной продукции на внешних рынках.

Производство кондитерских изделий в России в 2019 году показало незначительный рост в 0,9% и достигло 3,93 млн. тонн, вновь установив рекорд. Рост производства обеспечили, главным образом, мучные кондитерские изделия (печенья, пряники и т.д.). Стоит отметить, что в 2018 году среднедушевое потребление кондитерских изделий установилось на уровне 25,2 кг в год на человека и это самый высокий показатель за всю историю наблюдений, однако он почти не изменился по сравнению с предшествующим 2017 годом (24,5 кг в год на человека).

В ответ на рост потребления мучных кондитерских изделий, участники отрасли не только выпускают новинки в данной категории, но и увеличивают производственные мощности, так например в 2019 году на Тульской кондитерской фабрике "Ясная Поляна" запустили в эксплуатацию новую высокопроизводительную поточной производственной пряничной линии.

На развитие рынка кондитерских изделий оказывают влияние глобальные потребительские тренды, такие как растущее внимание к заботе о здоровье, увлечение спортом, активным образом жизни и здоровым питанием, eat to go.

В Обзоре представлены 370 новинок в следующих категориях: торты,  печенье, вафли, пирожное, пряники, кексы, крекеры.

В обзоре представлены новинки следующих компаний: Вастэко Партнес, Хлебпром, Кондитерская фабрика Саратовская, Пищекомбинат Бежицкий, Voortman Bakery, Bahlsen GmbH & Co. KG, Oy Karl Fazer Ab и многие другие.

Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных и отраслевых средств массовой информации, тендерная информация, данные профильных федеральных и региональных ведомств и др.). В описании каждого продукта дана основная информация о нем, к примеру, производитель, страна, изображение, потребительские качества, тара и т.д. Благодаря этой информации Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров, и анализа новых трендов.

Методы исследования и источники информации:

  • интервьюирование и анкетирование компаний-участников рынка продуктов питания;
  • мониторинг состояния рынка продуктов питания, важнейших событий и тенденций отрасли;

мониторинг более 10 000 российских и зарубежных СМИ, который информационно-аналитическое агентство "INFOLine" осуществляет с 2005 года в рамках услуги "Тематические новости: Рынок кондитерской продукции РФ".

Развернуть
Содержание

Об обзоре. 3

Новинки на рынке России. 5

Вафли. 5

Крекер. 11

Кексы.. 15

Печенье. 27

Пирожные. 43

Пряники. 49

Торты.. 51

Снеки. 59

Новинки на зарубежном рынке. 60

Вафли. 60

Кексы.. 75

Крекер. 83

Коржи. 88

Печенье. 89

Пирожные. 142

Пряники. 148

Торты.. 150

Снеки. 157

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Показать еще