30 000 ₽
Мясоперерабатывающая отрасль Реестр 100 крупнейших компаний. Краткое описание состояния отрасли 2017 год
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 000 ₽
Демоверсия
INFOLine

Мясоперерабатывающая отрасль Реестр 100 крупнейших компаний. Краткое описание состояния отрасли 2017 год

Дата выпуска: 18 декабря 2017
Количество страниц: 50
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 55139
30 000 ₽
Демоверсия
Описание
Описание

Цель: предоставление актуальной информации о крупнейших и значимых участников мясоперерабатывающей отрасли России, позволяющего сформировать основу для бенчмаркинга и анализа конкурентной среды на рынке.

 

Временные рамки исследования: с 2010 года по ноябрь 2017 (мониторинг событий отрасли)

 

Сроки проведения исследования: IV квартал 2017 год

Направления использования результатов исследования: поиск клиентов и партнеров, повышение эффективности сбытовой деятельности, подготовка к переговорам, анализ конкурентов, разработка стратегии, анализ и прогнозирование потенциала и конкуренции на региональных рынках.

Ключевые параметры рынка: в 2016 г. производство мяса и мясопродуктов выросло на 3,8% относительно 2015 г., сохранилась тенденция к сокращению объемов производства продукции высокой степени переработки – колбасных изделий и мясных консервов – на фоне снижения реальных доходов населения и  роста цен на сырье и ингредиенты. Так, производство колбасных изделий сократилось на 1,3% (до 2410,5 тыс. т), а производство мясных консервов – на 6,1% (до 490,4 тыс. услов. банок.) INFOLine считает, что в ближайшей перспективе российские производители мясопродуктов продолжат наращивать выпуск продукции низкого ценового сегмента и расширять ассортимент готовой продукции.

Крупнейшими игроками на рынке мясопродуктов в денежном выражении по итогам 2016 г. стали ГК "Черкизово" (9%), ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" (5%), ОАО "Великолукский мясокомбинат" (5%).

Для мясоперерабатывающей промышленности характерна вертикальная интеграция: сохраняется тренд на снижение себестоимости продукции за счет развития собственной сырьевой базы. Кроме того, развитию способствует рост цен и постепенная стабилизация потребительского спроса.

В Обзоре "Мясоперерабатывающая отрасль: Реестр 200 крупнейших компаний. Краткое описание состояния отрасли 2017 г." представлено структурированное описание более 200 ведущих компаний, производящих на территории России мясную и колбасную продукцию. По оценкам специалистов INFOLine, на долю компаний, описанных в Реестре, приходится более 70% производства мясной продукции в России.

 

Обзор "Мясоперерабатывающая отрасль: Реестр 200 крупнейших компаний. Краткое описание состояния отрасли 2017 г." состоит из двух частей: реестра крупнейших компаний и краткого отчета, характеризующего состояние мясоперерабатывающей отрасли России.

 

Часть I - "Реестр 200 крупнейших компаний" включает следующие сведения о компаниях:

  • название компании (основное юридическое лицо);
  • холдинговую принадлежность;
  • дочерние компании (для головных компаний холдинга);
  • ИНН;
  • торговые марки;
  • выручку компаний за 2015-2016 гг.;
  • контактные данные компании: фактический адрес, телефон, сайт, электронная почта (e-mail);
  • менеджмент: фамилия, имя и отчество руководителя компании, его должность.

Реестр предназначен для оптимизации взаимодействия с производителями, предоставляется в формате MS Excel.

 

Часть II - Краткая характеристика мясоперерабатывающей отрасли включает:

  • основные показатели производства пищевых продуктов и напитков 2011-I пол. 2017 гг.;
  • инвестиции в пищевой промышленности РФ;
  • ключевые события пищевой отрасли;
  • конъюнктурный опрос ведущих поставщиков FMCG;
  • основные показатели мясоперерабатывающей отрасли (динамика производства);
  • динамика экспорта и импорта за 2013-I пол. 2017 гг.;
  • данные о реализации проектов по реконструкции и строительству предприятий мясоперерабатывающей промышленности 2017-2020 гг.
  • важнейшие события отрасли 2016 г.

Методы исследования и источники информации:

  • интервьюирование компаний-участников отрасли;
  • мониторинг состояния масложировой отрасли, реализации инвестиционных проектов, ввода новых предприятий, сделок M&A, банкротств, динамики инфляционных процессов, показателей розничной торговли и потребительского спроса с использованием данных Росстата, Министерства сельского хозяйства, Минэкономразвития, Центробанка.
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще