30 000 ₽
Кондитерская отрасль Реестр 100 крупнейших компаний. Краткое описание состояния отрасли 2017 год
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 000 ₽
Демоверсия
INFOLine

Кондитерская отрасль Реестр 100 крупнейших компаний. Краткое описание состояния отрасли 2017 год

Дата выпуска: 18 декабря 2017
Количество страниц: 50
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 55134
30 000 ₽
Демоверсия
Описание
Описание

Цель: предоставление актуальной информации о крупнейших и значимых участников кондитерской отрасли России, позволяющего сформировать основу для бенчмаркинга и анализа конкурентной среды на рынке.

 

Временные рамки исследования: с 2010 года по ноябрь 2017 (мониторинг событий отрасли)

 

Сроки проведения исследования: IV квартал 2017 год

Направления использования результатов исследования: поиск клиентов и партнеров, повышение эффективности сбытовой деятельности, подготовка к переговорам, анализ конкурентов, разработка стратегии, анализ и прогнозирование потенциала и конкуренции на региональных рынках.

Ключевые параметры рынка: кондитерскую отрасль подразделяют на два сегмента: сахаристый (ягодные изделия, карамель, драже, шоколад, и изделия на основе какао-порошка, конфеты, ирис, халва и восточные сладости и т.д.) и мучные (печенье, пряники, вафли, кексы, ромовые бабы, рулеты, торты, пирожные и т.д.).

Производство мучных кондитерских изделий в 2016 г. показало рост за счет увеличения выпуска печенья и пряников, которое произошло на фоне импортозамещения и смещения покупательских предпочтений в сторону более дешевой продукции, а также переориентирования на выпечку из мини-пекарен или домашнего производства.

Рост выпуска шоколада и сахаристых кондитерских изделий в 2016 г. обеспечили шоколад и продукты, содержащие какао (+7,95% до 214,6 тыс. т), однако увеличение производства сдерживает продолжающееся снижение выпуска шоколадных конфет, содержащих алкоголь: с 2012 г. их выпуск сократился на 50,4% до 31,4 тыс. т.

На развитие производства мучных кондитерских изделий сказывается экспортный потенциал отрасли: крупнейшие производители, такие как «Любимый край», «Дарница»,  и «КДВ групп», выходят на рынки зарубежных стран. Так, по итогам 2016 г. экспорт мучной продукции из РФ вырос на 5% в деньгах относительно 2015 г.

В Обзоре "Кондитерская отрасль: Реестр 100 крупнейших компаний. Краткое описание состояния отрасли 2017 г." представлено структурированное описание более 100 ведущих компаний, производящих на территории России шоколад, конфеты, печень, пряники и т.д. По оценкам специалистов INFOLine, на долю компаний, описанных в Реестре, приходится более 70% производства кондитерских изделий в России.

 

Обзор "Кондитерская отрасль: Реестр 100 крупнейших компаний. Краткое описание состояния отрасли 2017 г." состоит из двух частей: реестра крупнейших компаний и краткого отчета, характеризующего состояние кондитерской отрасли России.

 

Часть I - "Реестр 100 крупнейших компаний" включает следующие сведения о компаниях:

  • название компании (основное юридическое лицо);
  • холдинговую принадлежность;
  • дочерние компании (для головных компаний холдинга);
  • ИНН;
  • торговые марки;
  • выручку компаний за 2015-2016 гг.;
  • контактные данные компании: фактический адрес, телефон, сайт, электронная почта (e-mail);
  • менеджмент: фамилия, имя и отчество руководителя компании, его должность.

Реестр предназначен для оптимизации взаимодействия с производителями, предоставляется в формате MS Excel.

 

Часть II - Краткая характеристика масложировой отрасли включает:

  • основные показатели производства пищевых продуктов и напитков 2011-I пол. 2017 гг.;
  • инвестиции в пищевой промышленности РФ;
  • ключевые события пищевой отрасли;
  • конъюнктурный опрос ведущих поставщиков FMCG;
  • основные показатели кондитерской отрасли (динамика производства);
  • динамика экспорта и импорта за 2013-I пол. 2017 гг.;
  • данные о реализации проектов по реконструкции и строительству предприятий кондитерской промышленности 2017-2020 гг.
  • важнейшие события отрасли 2016 г.

Методы исследования и источники информации:

  • интервьюирование компаний-участников отрасли;
  • мониторинг состояния кондитерской отрасли, реализации инвестиционных проектов, ввода новых предприятий, сделок M&A, банкротств, динамики инфляционных процессов, показателей розничной торговли и потребительского спроса с использованием данных Росстата, Министерства сельского хозяйства, Минэкономразвития, Центробанка.
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще