40 000 ₽
Готовый бизнес-план производства кукурузных чипсов (с фин. расчетами) - 2018
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
40 000 ₽
Демоверсия
ЭКЦ «Инвест-Проект»

Готовый бизнес-план производства кукурузных чипсов (с фин. расчетами) - 2018

Дата выпуска: 12 января 2018
Количество страниц: 110
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 55123
40 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Готовый бизнес-план производства кукурузных чипсов (с фин. расчетами)

Данный бизнес-план является лучшей основной для разработки собственного проекта открытия производства кукурузных чипсов. Фин. модель бизнес-плана предоставляется бесплатно!  

Период планирования: 5 лет.

Шаг планирования: месяц.

Валюта расчетов: руб.

Маркетинговый обзор рынка

По статистике, чипсы являются самым популярным и востребованным снеком. Так, среднестатистический житель России ежегодно употребляет ** кг этого продукта, а американец – целых ** кг.

Данный сегмент рынка постоянно растет, так, его доля ежегодно увеличивается на **%. В связи с этим, даже несмотря на имеющуюся конкуренцию, у предпринимателя имеется реальный шанс занять достойное место в данной нише и построить прибыльный бизнес.

Основными каналами продаж снеков являются дискаунтеры и мини-маркеты (доля — **% в натуральном выражении) и супермаркеты (**% в натуральном выражении). При этом наиболее позитивная динамика зафиксирована в супермаркетах. **% и **% соответственно приходится на традиционную торговлю, однако данный канал демонстрирует снижение.

Концепция проекта:

  1. площадь: ** кв. м;
  2. производственная мощность: ** кг / год;
  3. ставка аренды: *** тыс. руб. / кв. м;
  4. полная себестоимость: *** руб. / кг;
  5. средняя отпускная цена: *** руб. / кг;
  6. сумма инвестиций "под ключ": 26 500 000 руб.;
  7. срок окупаемости: *** месяцев от начала проекта;
  8. численность персонала: *** чел.
  9. средняя наценка: **%.

 

Ключевые финансовые показатели проекта:

  • суммарная выручка за прогнозный период  (5 лет): *** млн. руб.;
  • чистая прибыль за прогнозный период (5 лет): ***  млн. руб. ;
  • рентабельность продаж в последнем прогнозном году (отношение чистой прибыли к сумме выручки): ** %;
  • балансовая стоимость имущества: *** млн. руб.;
  • безубыточный объем продаж: *** руб. / месяц или **% от плановой загрузки;
  • NPV проекта: *** млн. руб.;
  • PI проекта: *** б/р;
  • IRR проекта: *** %.
  • ставка кредита: **% годовых;
  • срок окупаемости: *** месяц;
  • чистая прибыль после окупаепости: *** тыс. руб. / месяц.

Основным риском по проекту является высокая активность конкурентов, в результате чего усиливается борьба за долю рынка.   

Готовый бизнес-план содержит 110 страниц, 31 таблицу, 25 графиков, 19 диаграмм и 4 рисунка.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. МАРКЕТИНГ ПРОЕКТА

15

2.1. Описание продукта

15

2.1.1. Классификация снеков

16

2.2. Обзор рынка снеков и чипсов

20

2.2.1. Маркетинговое исследование рынка чипсов

26

2.2.2. Перспективы развития рынка снеков

28

2.3. Крупнейшие производители чипсов в РФ

29

2.4. Импорт и экспорт чипсов

32

2.4.1. Импорт кукурузных чипсов

32

2.4.2. Экспорт кукурузных чипсов

34

2.5. Производители оборудования для производства чипсов

37

3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

39

3.1. Особенности производства и потребления готовой продукции

39

3.2. Стадии технологического процесса

39

3.3. Технологические линии по производству кукурузных чипсов

40

3.3.1. Линия по производству кукурузных хлопьев

40

3.3.2. Линия по производству чипсов из смеси пшеничной и кукурузной муки

42

3.3.3. Линия для жарки снеков

43

3.4. Производственная мощность предприятия

44

3.4.1. Расчет затрат на закупку сырья

45

3.4.2. Расчет затрат на среды (эл. энергию, газ, воду)

46

3.4.3. Плановые параметры продаж

47

3.5. План доходов предприятия (выручки)

48

3.6. Параметры текущих затрат

53

3.7. Параметры прямых затрат

58

4. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

63

4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

63

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

66

5.1. Структура и объем необходимых инвестиций

66

5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

68

5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

69

6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

70

6.1. Качественный анализ рисков

70

6.2. Точка безубыточности

72

6.3. Анализ чувствительности NPV

74

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

77

7.1. Основные предположения к расчетам

77

7.2. План движения денежных средств (cash flow)

79

7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

86

7.4. Налогообложение

93

7.5. Прогноз расчетов с кредитором

96

7.6. Прогноз доходов владельца проекта

101

О РАЗРАБОТЧИКЕ ЭКЦ «ИНВЕСТ-ПРОЕКТ»

109

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура рынка снеков в России, %.

Диаграмма 2. Объем рыка чипсов.

Диаграмма 3. Динамика рынка соленых снеков за 2010-2015гг., тыс. тн.

Диаграмма 4. Структура рынка снеков в натуральном выражении (%).

Диаграмма 5. Структура рынка снеков в денежном выражении (%).

Диаграмма 6. Структура покупок снековой продукции потребителями, %.

Диаграмма 7. Частота покупок потребителей в различных торговых точках, %.

Диаграмма 8. Объем покупки снековой продукции одним потребителем за одно посещение торговой точки, %.

Диаграмма 9. Популярность марок чипсов в России.

Диаграмма 10. Структура стран-импортеров кукурузных чипсов продукции в 2016 г., %.

Диаграмма 11. Структура стран-импортеров кукурузных чипсов в 2017 г., %.

Диаграмма 12. Структура стран-экспортеров кукурузных чипсов продукции на 2016 г., %.

Диаграмма 13. Структура стран-экспортеров кукурузных чипсов в 2017 г., %.

Диаграмма 14. Структура затрат на сырье (руб.).

Диаграмма 15. Структура затрат на среды (руб.).

Диаграмма 16. Структура текущих затрат.

Диаграмма 17. Структура прямых затрат.

Диаграмма 18. Структура первоначальных инвестиций (100%).

Диаграмма 19. Структура налоговых отчислений.

 

Список графиков

График 1. План выручки (руб.).

График 2. Текущие затраты (руб.).

График 3. Прямые затраты (руб.).

График 4. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 5. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 6. Динамика рынка соленых и сладких снеков, тыс. тн.

График 7. Импорт кукурузных чипсов за 2014-2017гг. в стоимостном выражении, руб.

График 8. Импорт кукурузных чипсов за 2014-2017гг. в натуральном выражении, кг.

График 9. Динамика стоимости импорта 1 кг кукурузных чипсов за 2014-2017гг., руб./кг.

График 10. Экспорт кукурузных чипсов за 2014-2017гг. в стоимостном выражении, руб.

График 11. Экспорт кукурузных чипсов за 2014-2017гг. в натуральном выражении, кг.

График 12. План выручки (руб.).

График 13. План производства продукции (кг).

График 14. Динамика текущих затрат.

График 15. Прямые затраты (руб.).

График 16. Расчет точки безубыточности.

График 17. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 18. Выручка, затраты, прибыль.

График 19. Динамика чистой прибыли.

График 20. Финансовые результаты.

График 21. Получение и погашение займа.

График 22. Обслуживание займа (руб.).

График 23. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 24. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 25. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

 

Список рисунков

Рисунок 1. Российская классификация снеков.

Рисунок 2. Машинно-аппаратная схема линии производства кукурузных хлопьев.

Рисунок 3. Схема линии по производству чипсов.

Рисунок 4. Схема линии для жарки снеков.

 

Готовый бизнес-план содержит 110 страниц, 31 таблицу, 25 графиков, 19 диаграмм и 4 рисунка.

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Производственная мощность.

Таблица 2. Плановые параметры продаж.

Таблица 3. Показатели эффективности проекта.

Таблица 4. Производственная мощность.

Таблица 5. Расчет затрат предприятия на закупку сырья.

Таблица 6. Расчет затрат на среды (эл. энергию, газ, воду).

Таблица 7. Плановые параметры продаж.

Таблица 8. План производства продукции и выручки предприятия по месяцам.

Таблица 9. План производства продукции и выручки предприятия по годам.

Таблица 10. Структура текущих затрат.

Таблица 11. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 12. План текущих затрат по годам.

Таблица 13. Структура прямых затрат.

Таблица 14. План прямых затрат по месяцам (руб.).

Таблица 15. План прямых затрат по годам (руб.).

Таблица 16. Персонал и ФОТ.

Таблица 17. Динамика привлечения персонала и оплаты труда.

Таблица 18. Структура инвестиционных затрат.

Таблица 19. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 20. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 21. Расчет точки безубыточности.

Таблица 22. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 23. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 24. Прогноз движения денежных средств по годам.

Таблица 25. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 26. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 27. Показатели ОПУ.

Таблица 28. Налогообложение.

Таблица 29. План получения и возврата займа.

Таблица 30. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 31. Расчет NPV проекта.

 

Готовый бизнес-план содержит 110 страниц, 31 таблицу, 25 графиков, 19 диаграмм и 4 рисунка.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще