30 000 ₽
Бизнес-план ресторана - 2017 (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 000 ₽
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план ресторана - 2017 (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 13 декабря 2017
Количество страниц: 158
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 55100
30 000 ₽
Описание Содержание Таблицы Выпуски
Описание

Бизнес-план ресторана предусматривает организацию демократичного ресторана среднеценового сегмента общей площадью 285 кв. метров. Цель проекта - привлечение кредитных и инвестиционных средств, а также оценки эффективности его деятельности.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая закупку оборудования, продуктов, инвентаря, хоз. средств и посуды, расходы на создание и продвижение сайта компании, расходы на рекламу, расходы на оформление разрешительной документации, подробное штатное расписание, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности.

 

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

  • чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.
  • внутренняя норма доходности (IRR) –*** %
  • индекс прибыльности (PI) – ***
  • простой период окупаемости (РВР) – *** года
  • дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** лет

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 23 млн. руб., в том числе:

  • инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млн. руб.
  • инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб.

 

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

  • собственные средства;
  • привлеченные средства.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

  • Рост спроса на услуги общественного питания в демократичном сегменте в России;
  • Закупка качественных продуктов для приготовления пищи;
  • Использование высококлассного оборудования для приготовления пищи;
  • Использование квалифицированного персонала.

 

РЫНОК ПРОЕКТА          

  • По итогам 2016 года российский рынок общественного питания увеличился на ***% и составил около *** млрд. руб. Если темпы роста сохранятся на таком же уровне в 2017 году, то по результатам года можно будет ожидать, что оборот общественного питания в России достигнет планки в *** млрд. руб.
  • Динамика индекса физического объема оборота общественного питания показывает, что рост по объемам в 2016 г., составил *** % (к советующему периоду предыдущего года).
  • Москва имеет наибольшую долю в структуре оборота общественного питания в России. Это самый крупный региональный рынок общественного питания в России. По данным за 2016 год доля Москвы составляет ***% от общего объема.
  • В 2016 г. число баров, кафе ресторанов в России составило *** тыс. ед. из них *** тыс. ед. приходятся на Москву – это порядка ***% от общего количества.
  • В сегменте casual (среднеценовом сегменте) крупнейшим оператором рынка является «Росинтер Ресторанс Холдинг»; («***»; Il Patio, Costa Coffee, *** и др.), имеющий *** ресторана.
Развернуть
Содержание

ГЛОССАРИЙ

1.

ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

2.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

3.

КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

 

3.1.

Выбор концепции ресторана

 

3.2.

Выбор места размещения ресторана

 

3.3.

Подбор помещения под ресторан

 

3.4.

Строительно-монтажные работы по проекту

 

3.5.

Выбор кухни

 

3.6.

Характеристика закупаемого оборудования

 

 

 

Основное оборудование

 

 

 

Мебель

 

 

 

Посуда

 

3.7.

Меню ресторана

 

3.8.

Продвижение ресторана

4.

АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

 

4.1.

Оборот общественного питания

 

 

4.1.1.

Общая динамика

 

 

4.1.2.

География

 

4.2.

Оборот общественного питания на душу населения

 

 

4.2.1.

Общая динамика

 

 

4.2.2.

География

 

4.3.

Расходы населения на услуги общественного питания

 

4.4.

Деятельность ресторанов и кафе

 

 

4.4.1.

Количество ресторанов, кафе, баров

 

 

4.4.2.

Количество посадочных мест

 

 

4.4.3.

Площади залов

 

 

4.4.4.

Инвестиции

 

 

4.4.5.

Рентабельность продаж

 

4.5.

Структура рынка

 

4.6.

Крупнейшие операторы рынка

 

4.7.

Франчайзинговые программы на рынке

 

4.8.

Основные тенденции рынка

5.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

5.1.

Организационно-функциональная структура управления проектом

 

5.2.

Этапы создания ресторана

 

5.3.

График реализации проекта

 

5.4.

Оформление документов

 

 

5.4.1.

Регистрация юридического лица

 

 

5.4.2.

Регистрация ККМ

 

 

5.4.3.

Оформление проектных работ

 

 

5.4.4.

Аренда помещения

 

 

5.4.5.

Заключения на помещение

 

 

5.4.6.

Разрешение на деятельность общепита

 

 

5.4.7.

Лицензирование

 

 

5.4.8.

Расходы на получение документов

6.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

 

6.1.

Условия и допущения, принятые для расчета

 

6.2.

Исходные данные

 

 

6.2.1.

Налоговое окружение

 

 

6.2.2.

Стоимость услуг

 

 

6.2.3.

План продаж и посещаемость

 

 

6.2.4.

Закупка продуктов для ресторана

 

 

6.2.5.

Численность персонала

 

 

6.2.6.

Калькуляция прямых материальных затрат

 

 

 

 

Статьи затрат

 

 

 

 

Оплата труда

 

 

 

 

Отчисления на социальные нужды

 

 

 

 

Материальные и прочие расходы

 

 

 

 

Административные и коммерческие расходы

 

 

 

 

Калькуляция затрат

 

 

6.2.7.

Капитальные затраты и амортизация

 

 

6.2.8.

Нормы оборота текущих активов и пассивов

 

6.3.

Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

 

6.4.

Расчет выручки

 

6.5.

Инвестиционные издержки

 

6.6.

Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

 

6.7.

Налоговые и страховые отчисления

 

6.8.

Источники, формы и условия финансирования

 

 

6.8.1.

Предлагаемые условия финансирования

 

6.9.

Оценка экономической эффективности проекта

 

 

6.9.1.

Методика расчета показателей

 

 

 

 

Методология расчета ставки дисконтирования

 

 

 

 

Методология расчета финансовых показателей

 

 

6.9.2.

Показатели эффективности по проекту

7.

ОЦЕНКА РИСКОВ

 

7.1.

Анализ чувствительности

 

7.2.

Уровень безубыточности

 

7.3.

Оценка проектных рисков

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Таблицы

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1.

Характеристика концепции ресторана

Таблица 2.

Внутренняя структура площадей проектируемого ресторана

Таблица 3.

Стоимость строительно-монтажных работ по проекту, тыс. руб.

Таблица 4.

Показатели приоритетности кухонь

Таблица 5.

Стоимость закупаемого оборудования, тыс. руб.

Таблица 6.

Характеристика и затраты на оборудование для кухни, тыс. руб.

Таблица 7.

Затраты на покупку мебели для ресторана, тыс. руб.

Таблица 8.

Затраты на покупку посуды для ресторана, тыс. руб.

Таблица 9.

Динамика оборота общественного питания по федеральным округам, 2007-2015гг., млн. руб. и %

Таблица 10.

Динамика оборота общественного питания по регионам России, 2011-2016 гг., млн. руб. и %

Таблица 11.

Динамика оборота общественного питания на душу населения по федеральным округам, 2006-2016 г., руб. на человека в год

Таблица 12.

Динамика оборота общественного питания на душу населения по регионам России, 2010-2016 гг., руб. на человека в год и %

Таблица 13.

Число точек общественного питания по регионам и федеральным округам в РФ, 2011-2016 гг., ед. и %

Таблица 14.

Динамика инвестиций в отрасль по регионам РФ, 2009-6М 2017 гг., тыс. руб. и %

Таблица 15.

Этапы открытия ресторана

Таблица 16.

График ввода объектов

Таблица 17.

Сетевой график реализации проекта

Таблица 18.

Общие расходы на оформление документов

Таблица 19.

Параметры основных допущений по проекту

Таблица 20.

Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

Таблица 21.

Запланированное число обслуженных клиентов, чел.

Таблица 22.

Объемы закупки продуктов для ресторана, тыс. руб.

Таблица 23.

Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

Таблица 24.

Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

Таблица 25.

Стартовые ставки оплаты труда

Таблица 26.

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

Таблица 27.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

Таблица 28.

Нормы материальных и прочих расходов для ресторана

Таблица 28.

Страховые тарифы

Таблица 29.

Нормы административных расходов

Таблица 30.

Нормы коммерческих расходов

Таблица 31.

Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

Таблица 32.

Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

Таблица 33.

Сроки полезного использования в месяцах

Таблица 34.

Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

Таблица 35.

Норматив СОК, дней

Таблица 36.

Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

Таблица 37.

Калькуляция себестоимости продукции по проекту

Таблица 38.

Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

Таблица 39.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

Таблица 40.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

Таблица 41.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

Таблица 42.

Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

Таблица 43.

Прогноз НДС, тыс. руб.

Таблица 44.

Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

Таблица 45.

Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

Таблица 46.

Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

Таблица 47.

Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

Таблица 48.

Расчет бюджетной эффективности проекта, тыс. руб.

Таблица 49.

Параметры инвестиционного кредита

Таблица 50.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

Таблица 51.

Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

Таблица 52.

График обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

Таблица 53.

Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

Таблица 54.

Расчет ставки дисконтирования

Таблица 55.

Показатели эффективности проекта

Таблица 56.

Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

Таблица 57.

Показатели эффективности текущей деятельности

Таблица 58.

Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

Таблица 59.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

Таблица 60.

Качественный анализ рисков проекта

 

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1.

Динамика оборота общественного питания (торговля) в России, 2005 – 10М 2017 гг., млрд. руб. и %

Диаграмма 2.

Структура оборота общественного питания по федеральным округам в 2016 г., % и млн. руб.

Диаграмма 3.

Структура оборота общественного питания по регионам России в 2016 г., % и млн. руб.

Диаграмма 4.

Динамика оборота общественного питания на душу населения в России, 2000-2016 гг., руб. на человека в год

Диаграмма 5.

Оборот общественного питания на душу населения по федеральным округам, 2016 г., руб. на человека в год

Диаграмма 6.

Структура потребительских расходов домашних хозяйств России, 2012-2016 г., %

Диаграмма 7.

Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003 2016 гг., %

Диаграмма 8.

Динамика расходов россиян на услуги общественного питания в 2003-2016 гг., руб. в месяц на одного члена домашнего хозяйства

Диаграмма 9.

Динамика количества ресторанов, кафе, баров в России, 2010-2016 гг. (на конец года), ед.

Диаграмма 10.

Количество ресторанов, кафе, баров в России по федеральным округам, 2016 г., ед.

Диаграмма 11.

Динамика общего числа посадочных мест в ресторанах, барах, кафе в России, 2011-2016 гг., ед.

Диаграмма 12.

Количество посадочных мест в России по федеральным округам в 2016 г., ед.

Диаграмма 13.

Динамика общей площади залов в барах, кафе, ресторанах в России, 2010-2016 гг., тыс. кв. м.

Диаграмма 14.

Площади залов в России по федеральным округам в 2016 г., кв. м.

Диаграмма 15.

Динамика инвестиций в отрасль, 2007-3М 2017 гг., млн. руб. и %

Диаграмма 16.

Структура рынка общественного питания России, %

Диаграмма 17.

Предпочтения россиян в выборе общественного питания, %

Диаграмма 18.

Количество заведений крупнейших сетей на российском рынке на 2017 год, ед.

Диаграмма 19.

Динамика количества занятых столиков в течение дня, ед.

Диаграмма 20.

Динамика количества посетителей ресторана в течение дня, чел.

Диаграмма 21.

Динамика количества посетителей ресторана в течение дня по направлениям меню, чел.

Диаграмма 22.

Динамика количества посетителей ресторана в течение дня по алкогольному меню и винной карте, чел.

Диаграмма 23.

Структура инвестиций в основной капитал, %

Диаграмма 24.

Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1.

Динамика индекса физического объема оборота общественного питания в 2005 – 10М 2017 гг., % к соответствующему периоду года

График 2.

Динамика оборота общественного питания (торговля) в России по месяцам, 2005-10М 2017 гг., млн. руб.

График 3.

Динамика доли Москвы в структуре инвестиций в отрасль, 2007-6М 2017 гг., %

График 4.

Динамика рентабельности продаж предприятий отрасли, 2007-6М 2017 гг., %

График 5.

DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

График 6.

Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

График 7.

Точка безубыточности, тыс. руб.

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще