40 000 ₽
Российский рынок колбасных изделий - 2017
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
40 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Российский рынок колбасных изделий - 2017

Дата выпуска: 8 ноября 2017
Количество страниц: 146
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 54843
40 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Таблицы
Описание

Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий содержит комплексный анализ российского рынка колбас в динамике по ключевым показателям за последние 10 лет. В исследовании подведены предварительные итоги 2017 года.

В отчете представлены последние данные по объему производства следующих видов колбасных изделий:

  • колбасы вареные и варено-копченые, в т.ч. фаршированные;
  • колбасы копченые;
  • колбасы из термически обработанных ингредиентов;
  • колбасы кровяные.

 

Анализ экспорта и импорта выявляет особенности и объемы международной торговли колбасной продукцией, страны-партнеры России по экспорту и импорту основных видов колбасных изделий. Выделяются крупнейшие производители импортируемых и экспортируемых изделий, компании импортеры и экспортеры.

На основе данных о производстве, импорте и экспорте рассчитан баланс рынка (объем видимого потребления) колбасных изделий. В отчете отображены основные игроки рынка мясопереработки. Представлена динамика потребительских цен и цен производителей на основные виды колбасных изделий.

Исследование содержит прогноз производства колбасных изделий в России до 2019 г.

 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Проанализировать производство колбасных изделий в целом по России:

Проанализировать производство колбасных изделий по сегментам:

  • Колбасные изделия вареные и варено-копченые, в том числе фаршированные;
  • Колбасные изделия копченые;
  • Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов;
  • Колбасные изделия кровяные.

 

Предоставить прогноз производства колбасных изделий в России до 2019 гг.

Проанализировать импорт колбасных изделий в целом и в следующих разрезах:

  • по стране происхождения;
  • по фирмам-изготовителям;
  • по фирмам-получателям.

 

Проанализировать экспорт колбасных изделий в целом и в следующих разрезах:

  • по стране назначения;
  • по фирмам-производителям;
  • по фирмам-отправителям.

 

Оценить баланс рынка колбасных изделий в натуральном выражении.

Выявить основных игроков на российском рынке мясопереработки. 

Проанализировать цены на колбасные изделия в целом по России и в разрезе федеральных округов и регионов:

  • Анализ цен производителей;
  • Анализ потребительских цен.

 

Проанализировать поведение потребителей и потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЙ

  • По итогам 2016 года производство колбасных изделий в России уменьшилось на ***%, составив *** тыс. тонн. По предварительной оценке за 2017 год будет произведено колбасных изделий на *** чем за 2016 год.
  • По итогам 2016 года объем российского импорта колбасных изделий в натуральном выражении снизился на ***% и составил *** тонн. По оценочным данным в 2017 году объем импорта колбасных изделий увеличится на ***%, таким образом, по итогам 2016 года будет импортировано *** тонн.
  • Объем экспорта колбасных изделий из России в 2016 году составил *** тонны. По итогам года объем российского экспорта в натуральном выражении снизился на ***%. По оценке в 2017 году объем российских поставок колбасных изделий на мировой рынок будет осуществлен на сумму *** тыс. долл.
  • Основной объем экспортных поставок (более ***%) колбасных изделий из России приходится на Казахстан.
  • По предварительной оценке GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в 2017 году объем видимого потребления на российском рынке колбасных изделий *** и составил *** тыс. тонн
Развернуть
Содержание

1.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

 

1.1.

Цели исследования

 

1.2.

Методы и источники исследования

 

1.3.

Основные выводы по исследованию

2.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ

 

2.1.

Основные термины и понятия

 

2.2.

Классификация колбасных изделий

3.

ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

 

3.1.

Производство всех видов колбасных изделий

 

 

3.1.1.

Объем и динамика производства

 

 

3.1.2.

Структура производства по видам колбасных изделий

 

 

3.1.3.

Географическая структура производства

 

3.2.

Производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных

 

 

3.2.1.

Объем и динамика производства

 

 

3.2.2.

Географическая структура производства

 

3.3.

Производство копченых колбасных изделий

 

 

3.3.1.

Объем и динамика производства

 

 

3.3.2.

Географическая структура производства

 

3.4.

Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов

 

 

3.4.1.

Объем и динамика производства

 

 

3.4.2.

Географическая структура производства

 

3.5.

Производство кровяных колбасных изделий

 

 

3.5.1.

Объем и динамика производства

 

 

3.5.2.

Географическая структура производства

 

3.6.

Прогноз производства колбасных изделий в России до 2019 г.

4.

ИМПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

4.1.

Объем и динамика импорта

 

4.2.

Структура импорта по видам изделий

 

4.3.

География импорта

 

4.4.

Структура импорта по компаниям-получателям

 

4.5.

Структура импорта по компаниям-производителям

5.

ЭКСПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

5.1.

Объем и динамика экспорта

 

5.2.

Структура экспорта по видам изделий

 

5.3.

География экспорта

 

5.4.

Структура экспорта по компаниям-производителям

 

5.5.

Структура экспорта по компаниям-отправителям

6.

БАЛАНС РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

6.1.

Объем и динамика рынка в натуральном выражении

 

6.2.

Основные игроки российского рынка мясопереработки

7.

РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В РФ

 

7.1.

Продажи колбасных изделий в натуральном выражении

 

7.2.

Продажи продуктов из мяса

 

 

7.2.1.

Объем и динамика продаж в стоимостном выражении

 

 

7.2.2.

Географическая структура продаж

8.

ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

 

8.1.

Цены промышленных производителей

 

 

8.1.1.

Сравнительная характеристика цен промышленных производителей на различные виды колбасных изделий

 

 

8.1.2.

Цены на колбасы вареные

 

 

8.1.3.

Цены на сосиски и сардельки

 

 

8.1.4.

Цена на колбасы полукопченые

 

 

8.1.5.

Цены на колбасы варено-копченые

 

 

8.1.6.

Цены на колбасы сырокопченые

 

 

8.1.7.

Цены на колбасы сыровяленые

 

8.2.

Розничные (потребительские) цены на колбасные изделия

 

 

8.2.1.

Структура розничных цен на колбасные изделия

 

 

8.2.2.

Сравнительная характеристика потребительских цен на колбасные изделия

 

 

8.2.3.

Розничные цены на отдельные виды колбасных изделий

9.

ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

 

9.1.

ГРУППА «ЧЕРКИЗОВО», ОАО «ЧМПЗ»

 

 

9.1.1.

Характеристика компании

 

 

9.1.2.

Финансовая отчетность

 

9.2.

ОАО «ОМПК»

 

 

9.2.1.

Характеристика компании

 

 

9.2.2.

Финансовая отчетность

 

9.3.

ГРУППА «ПРОДО», АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ»

 

 

9.3.1.

Характеристика компании

 

 

9.3.2.

Финансовая отчетность

 

9.4.

ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»

 

 

9.4.1.

Характеристика компании

 

 

9.4.2.

Финансовая отчетность

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. СРЕДНИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. РЕСУРСЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Таблицы

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1.

Структура производства колбасных изделий по видам, 2010-2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 2.

Динамика производства колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2012-2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 3.

Динамика производства колбасных изделий по регионам РФ, 2012-2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 4.

Динамика производства вареных колбасных изделий, в т.ч. фаршированных по федеральным округам РФ, 2012-2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 5.

Динамика производства вареных колбасных изделий, в т.ч. фаршированных, по регионам РФ, 2012-2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 6.

Динамика производства копченых колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2012-2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 7.

Динамика производства копченых колбасных изделий по регионам РФ, 2012 2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 8.

Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам РФ, 2012-2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 9.

Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по регионам РФ, 2012- 2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 10.

Динамика производства кровяных колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2012-2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 11.

Динамика производства кровяных колбасных изделий по регионам РФ, 2012 2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 12.

Структура импорта колбасных изделий по кодам ТН ВЭД, 2014-2016 гг., тонн и тыс. долл.

Таблица 13.

География импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2010-8М 2017 гг., тонн и %

Таблица 14.

География импорта в стоимостном выражении, 2010-8М 2017 гг., тыс. долл. и %

Таблица 15.

Структура импорта колбасных изделий по компаниям-получателям в натуральном и стоимостном выражении, 2015-2016 гг., тонн, тыс. долл. и %

Таблица 16.

Структура импорта колбасных изделий по компаниям-получателям в натуральном и стоимостном выражении, 2013-2014 г., тонн и тыс. долл.

Таблица 17.

Структура импорта колбасных изделий по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении, 2015-2016 гг., тонн, тыс. долл. и %

Таблица 18.

Структура импорта колбасных изделий по компаниям-изготовителям в натуральном и стоимостном выражении, 2013 -2014 гг., тонн и тыс. долл.

Таблица 19.

Структура экспорта колбасных изделий в натуральном и стоимостном выражении по кодам ТН ВЭД, 2014-2016 г., тонн и тыс. долл.

Таблица 20.

Динамика российского экспорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении, 2010-8М 2017 гг., тонн и %

Таблица 21.

Динамика российского экспорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении, 2010-8М 2017 гг., тыс. долл. и %

Таблица 22.

Структура экспорта колбасных изделий по компаниям-изготовителям, 2014-2016 г., тонн, тыс. долл. и %

Таблица 23.

Структура экспорта колбасных изделий по фирмам-отправителям в натуральном и стоимостном выражении, 2014-2016 г., тонн, тыс. долл., %

Таблица 24.

Баланс рынка колбасных изделий, 2011-2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 25.

Бренды крупнейших игроков российского рынка мясопереработки

Таблица 26.

Динамика продаж продуктов из мяса по федеральным округам РФ, 2011-6М 2017 гг. млн. руб. и %

Таблица 27.

Динамика продаж продуктов из мяса по регионам РФ, 2011-6М 2017 гг., млн. руб. и %

Таблица 28.

Цены производителей на колбасные изделия (по видам), 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 29.

Цены промышленных производителей на вареные колбасы по федеральным округам РФ, 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 30.

Цены промышленных производителей сосисок и сарделек по федеральным округам РФ, 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 31.

Цены промышленных производителей полукопченых колбас по федеральным округам РФ, 2012 - 9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 32.

Цены промышленных производителей варено-копченых колбас по федеральным округам РФ, 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 33.

Цены промышленных производителей сырокопченых колбас по федеральным округам РФ, 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 34.

Цены промышленных производителей сыровяленых колбас по федеральным округам РФ, 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 35.

Структура розничной цены на колбасу вареную 1-2 сорта, 2016 г., руб./кг, %

Таблица 36.

Структура розничной цены на колбасу вареную высшего сорта, 2016 г., руб./кг, %

Таблица 37.

Структура розничной цены на колбасу полукопченую, 2016 г., руб./кг и %

Таблица 38.

Розничные цены на колбасные изделия (по видам), 2008-9М 2017 гг., руб. за 1 кг

Таблица 39.

Розничные цены на колбасу вареную 1 сорта по федеральным округам РФ, 2008-2013 гг., руб. за кг

Таблица 40.

Регионы с максимальными и минимальными розничными ценами на вареные колбасы 1 сорта, декабрь 2013 г., руб. за 1 кг

Таблица 41.

Розничные цены на колбасу вареную высшего сорта по федеральным округам РФ, 2008-2013 гг., руб. за кг

Таблица 42.

Регионы с максимальными и минимальными розничными ценами на вареные колбасы высшего сорта, декабрь 2013 г., руб. за кг

Таблица 43.

Розничные цены на вареные колбасы по федеральным округам РФ, 2014-9М 2017 гг., руб. за кг и %

Таблица 44.

Регионы с максимальными и минимальными розничными ценами на вареные колбасы, сентябрь 2017 г., руб. за кг

Таблица 45.

Розничные цены на сосиски и сардельки по федеральным округам РФ, 2011-9М 2017 гг., руб. за кг и %

Таблица 46.

Регионы с максимальными и минимальными розничными ценами на сосиски и сардельки, сентябрь 2017 г., руб. за 1 кг

Таблица 47.

Розничные цены на колбасу полукопченую и варено-копченую по федеральным округам РФ, 2011-9М 2017 гг., руб. за кг и %

Таблица 48.

Регионы с максимальными и минимальными розничными ценами на колбасу полукопченую и варено-копченую, сентябрь 2017 г., руб. за 1 кг

Таблица 49.

Розничные цены на колбасу сырокопченую по федеральным округам РФ, 2011-9М 2017 гг., руб. за кг и %

Таблица 50.

Регионы с максимальными и минимальными розничными ценами на колбасу сырокопченую, сентябрь 2017 г., руб. за кг

Таблица 51.

Бухгалтерский баланс ОАО «ЧМПЗ», 2014-2016, тыс. руб.

Таблица 52.

Отчет о прибылях и убытках ОАО «ЧМПЗ», 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 53.

Финансовые коэффициенты ОАО «ЧМПЗ», 2014-2016 гг.

Таблица 54.

Бухгалтерский баланс ОАО «ОМПК», 2014-2016, тыс. руб.

Таблица 55.

Отчет о прибылях и убытках ОАО «ОМПК», 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 56.

Финансовые коэффициенты ОАО «ОМПК», 2014-2016 гг.

Таблица 57.

Бухгалтерский баланс АО «Мясокомбинат Клинский», 2014-2016, тыс. руб.

Таблица 58.

Отчет о прибылях и убытках АО «Мясокомбинат Клинский», 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 59.

Финансовые коэффициенты АО «Мясокомбинат Клинский», 2014-2016 гг.

Таблица 60.

Бухгалтерский баланс ЗАО «Микояновский мясокомбинат», 2014-2016, тыс. руб.

Таблица 61.

Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Микояновский мясокомбинат», 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 62.

Финансовые коэффициенты ЗАО «Микояновский мясокомбинат», 2014-2016 гг.

Таблица П1.1.

Помесячная динамика розничных цен на колбасу вареную 1 сорта по регионам РФ, 2013 г., руб. за кг

Таблица П1.2.

Помесячная динамика розничных цен на колбасу вареную высшего сорта по регионам РФ, 2013 гг., руб. за кг

Таблица П1.3.

Помесячная динамика розничных цен на колбасу вареную по регионам РФ, октябрь 2016 – сентябрь 2017 гг., руб. за кг

Таблица П1.4.

Помесячная динамика розничных цен на полукопченую и копчено-варенную колбасу по регионам РФ, октябрь 2016 – сентябрь 2017 гг., руб. за кг

Таблица П1.5.

Помесячная динамика розничных цен на сосиски и сардельки по регионам РФ, октябрь 2016 - сентябрь 2017 гг., руб. за кг

Таблица П1.6.

Помесячная динамика розничных цен на колбасу сырокопченую по регионам РФ, октябрь 2016 - сентябрь 2017 гг., руб. за кг

Таблица П2.1.

Ресурсы и использование мяса и мясопродуктов по федеральным округам и регионам России за 2016 год, тыс. тонн

Таблица П3.1.

Потребление мяса и мясопродуктов в РФ на душу населения, 2011-2016 гг., кг в год

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1.

Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2006-2017 (О) гг., тонн и %

Диаграмма 2.

Структура производства колбасных изделий по видам, 2016 г., %

Диаграмма 3.

Структура производства колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2016 г., %

Диаграмма 4.

Структура производства колбасных изделий по регионам РФ, 2016 г., %

Диаграмма 5.

Динамика производства вареных колбасных изделий, в т. ч. фаршированных, 2009 – 2017 (О) гг., тонн и %

Диаграмма 6.

Динамика производства копченых колбасных изделий, 2009-2017 (О) гг., тонн, %

Диаграмма 7.

Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, 2009-2017 (О) гг., тонн, %

Диаграмма 8.

Динамика производства кровяных колбасных изделий, 2009-2017 (О) гг., тонн, %

Диаграмма 9.

Прогноз производства колбасных изделий в РФ до 2019 г., тонн, %

Диаграмма 10.

Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2007 2017 (О) гг., тонн и %

Диаграмма 11.

Динамика импорта колбасных изделий в натуральном и стоимостном выражении, 8М 2016 г. и 8М 2017 г., тонн и тыс. долл.

Диаграмма 12.

Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2007 2017 (О) гг., тыс. долл. и %

Диаграмма 13.

Структура импорта колбасных изделий в натуральном и стоимостном выражении по кодам ТН ВЭД, 2016 г., %

Диаграмма 14.

Динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2007 2017 (О) гг., тонн и %

Диаграмма 15.

Динамика экспорта колбасных изделий в натуральном и стоимостном выражении, 8М 2016 г. и 8М 2017 г., тонн и %

Диаграмма 16.

Динамика экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2007 2017 (О) гг., тыс. долл. и %

Диаграмма 17.

Структура экспорта колбасных изделий по кодам ТН ВЭД в натуральном и стоимостном выражении, 2016 г., %

Диаграмма 18.

Динамика видимого потребления колбасных изделий в России, 2007-2017 (О) гг., тыс. тонн, %

Диаграмма 19.

Доли крупнейших игроков в структуре рынка мясопереработки России, 2016, %

Диаграмма 20.

Динамика продаж колбасных изделий в России, 2005-2016 гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 21.

Динамика розничных продаж продуктов из мяса в РФ, 2009-2016 гг., млн. руб. и %

Диаграмма 22.

Розничные продажи продуктов из мяса в РФ в первом полугодии 2016-2017 гг., тыс. руб. и %

Диаграмма 23.

Структура розничной цены на колбасу вареную 1-2 сорта, 2016, %

Диаграмма 24.

Структура розничной цены на колбасу вареную высшего сорта, 2016, %

Диаграмма 25.

Структура розничной цены на колбасу полукопченую, 2016 г., %

 

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1.

Сезонность производства колбасных изделий, 2010-9М 2017 гг., %

График 2.

Динамика цен промышленных производителей колбасных изделий в РФ, 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну

График 3.

Динамика розничных цен на колбасные изделия (по видам), 2008-9М 2017 гг., руб. за кг

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще