Бесплатно
Демоверсия
ТЭК Бахрейна: аналитическая записка
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
LARIUM Consulting

ТЭК Бахрейна: аналитическая записка

Дата выпуска: 1 ноября 2016
Количество страниц: 8
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53856
Бесплатно
Скачать
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Не редко анализ мирового опыта является отправной точкой для принятия решений о начале реализации проектов. Важно понимать картину мира и условия, в которые будешь поставлен при взаимодействии с иностранными субъектами или  при реализации своих интересов на территории другого государства.

Для этого LARIUM Consulting предлагает наиболее оптимальный формат - Аналитическая записка:

  • не слишком поверхностные как Обзоры, которые лишь собирают справочный информационный и статистический материал [при этом мы понимаем, что комплексные статистические исследования - отдельная серьезная работа]

  • не чересчур глубокие как Отчеты, которые целесообразно писать под конкретную задачу и в условиях раскрытия интересов Заказчика

РЕЗЮМЕ ПО АНАЛИТИЧСЕКОЙ ЗАПИСКЕ (ТЭК Бахрейна)

Успешный экономический рост Бахрейна (один из наиболее высоких темпов роста экономики среди стран Ближнего Востока) является результатом целенаправленной и продуманной политики государства в области ТЭК. Бахрейн своевременно оценил риски исчерпания энергетических ресурсов (нефти и газа) и направил все свои ресурсы на устойчивое поступательное развитие обрабатывающей промышленности: нефтепереработки, нефтехимии, алюминиевой промышленности и т.п. Бахрейн реализует ряд крупных проектов в области энергетики, в частности, строительство нового газоперерабатывающего завода и терминала по приему СПГ, прокладку нового нефтепровода между Бахрейном и Саудовской Аравией. При этом стратегическое положение в центре Персидского залива обеспечивает стране развития в качестве финансового центра стран нефти-экспортеров.

Развернуть
Содержание

Общие показатели экономического развития

Роль ТЭК в экономическом развитии страны

Данные по производству и потреблению ТЭР

Обеспеченность страны ТЭР

  • Нефть и нефтепродукты
  • Газ
  • Электроэнергетика

Внешнеторговый оборот ТЭР

  • Нефть и нефтепродукты
  • Газ

Основные компании ТЭК Бахрейна

Инфраструктура ТЭК Бахрейна

Энергоэффективность и ВИЭ Бахрейна

Законодательное обеспечение развития энергоэффективности и ВИЭ

Текущее сотрудничество с РФ в области ТЭК

Потенциальное сотрудничество с РФ в области ТЭК

Источники

Развернуть
Иллюстрации

Общие показатели ТЭК Бахрейна

Обеспеченность страны: нефть

Обеспеченность страны: нефтепродукты

Обеспеченность страны: природный газ

Электроэнергетика Бахрейна в 2014 году

Основные торговые партнеры Бахрейна в области ТЭК

Энергоемкость ВВП

Развернуть
Таблицы

Топливно-энергетический баланс Бахрейна, 2013

Структура нефтегазового сектора Бахрейна (по компаниям)

Основные показатели экономики и ТЭК Бахрейна

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Китай наращивает импорт мяса птицы из России Экспорт птицы из России в 2020 году в основном осуществлялся в Китай

Мировое производство мяса птицы в 2020 году увеличилось на 1,3 процента в годовом исчислении, но это был самый низкий годовой темп роста с 1960 года. Тем не менее, устойчивый рост в 2020 году по-прежнему является достижением, учитывая сложные производственные и торговые условия, с которыми сектор столкнулся во время кризиса в области здравоохранения и вспышек птичьего гриппа в некоторых европейских странах.

В 2020 году численность поголовья птиц меньше на 4,57%, чем в 2019 году в связи с пандемией COVID-19. Однако в 2021 году прогнозируется плавное восстановление рынка.

В 2020 г. среднегодовая цена сельхозпроизводителей на живых птиц снизилась на 2,1%. В первое полугодие 2021 года наблюдалась тенденция к увеличению рыночных цен на птицу.

Наблюдается снижение импорта живых птиц с 2018 года. В 2020 году в Россию было ввезено на 4,4% меньше  голов, чем в 2019 году. Основными поставщиками живых птиц в РФ в 2020 году являлись Германия и Нидерланды.

В 2020 г. из России было экспортировано на 8% выше голов птиц, чем в 2019 г. В 2020 году основная часть российских поставок живых птиц осуществлялась в Казахстан, на ее долю пришлось 52,87% от всего вывезенного поголовья птиц.

За последние пять лет производство птицы в сельскохозяйственном секторе в России выросло на 10%. Рост объемов производства в основном обеспечен крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.Лидером по производству домашней птицы является Центральный федеральный округ, на его долю приходится более половины произведенной птицы в убойном весе.

Производство мяса птицы в промышленном секторе в 2020 г. выросло на 3,2%, а производство субпродуктов снизилось на 0,5%. Основная доля производства приходится на мясо птицы охлажденное.

Среднегодовая цена промышленных производителей на мясо птицы охлажденное за 2020 год была равна на 5% меньше, чем в 2019 году. Среднегодовая цена на замороженное мясо уменьшилась в 2020 году на 8,2% по сравнению с 2019 годом. Субпродукты, в свою очередь, подорожали в 2020 году на 7,2%.

Импорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС осуществлялся примерно на том же уровне, что и в 2019 году. Однако в стоимостном выражении импорт в 2020 году составил импорт сократился на 17% по сравнению с 2019 годом. Импорт птицы в нашу страну в 2020 году осуществлялся в основном из Белоруссии. Ввозится в страну в основном мороженые части куриных туш, свежие и охлажденные части куриных туш и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Экспорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС составил на 40% больше, чем в 2019 году. В стоимостном выражении прирост экспорта в 2020 году составил 31%. Экспорт птицы в 2020 году в основном осуществлялся в Китай. Вывозится из страны мороженые части куриных туш, мороженые тушки домашних кур и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Несмотря на имеющиеся трудности, птицеводство все еще представляет собой один из наиболее конкурентных и эффективно действующих сегментов экономики РФ. Отрасль птицеводства в 2021 году будет так же динамично развиваться, как в непростом 2020-м.

Статья, 16 сентября 2021 TEBIZ GROUP Показатели рынка нефтепродуктов в 2020 году Исследовали и оценили влияние коронавируса на рынок нефтепродуктов в России. Тенденция сокращения потребления.

Объем рынка нефтепродуктов в 2020 году сократился на 6% по оценке TEBIZ GROUP и составила 135 млн.тонн. Переработка нефти в 2020 году вынужденно упала из-за пандемии и, как следствие, снижения спроса на мировых рынках, так и на внутренних. Соответственно, перерабатывающие заводы практически весь год находятся в условиях отрицательного объема переработки. Под влиянием проведенного в нефтяном секторе первого этапа налогового маневра наметились тенденции сокращения производства мазута, за счет чего сократились объемы переработки нефти. В последующие годы стоит ожидать роста производства нефтепродуктов в России, благодаря вводу дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД), который должен будет стимулировать инвестиции в добычу нефти, включая разработку месторождений с повышенными производственными затратами. К тому же до 2027 года нефтяные компании взяли на себя обязательства по модернизации 127 установок вторичной переработки нефти.

Показать еще