20 000 ₽
Демоверсия
ТЭК Венесуэлы: аналитическая записка
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
LARIUM Consulting

ТЭК Венесуэлы: аналитическая записка

Дата выпуска: 4 августа 2017
Количество страниц: 17
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 53915
20 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Не редко анализ мирового опыта является отправной точкой для принятия решений о начале реализации проектов. Важно понимать картину мира и условия, в которые будешь поставлен при взаимодействии с иностранными субъектами или  при реализации своих интересов на территории другого государства.

Для этого LARIUM Consulting предлагает наиболее оптимальный формат - Аналитическая записка:

  • не слишком поверхностные как Обзоры, которые лишь собирают справочный информационный и статистический материал [при этом мы понимаем, что комплексные статистические исследования - отдельная серьезная работа]

  • не чересчур глубокие как Отчеты, которые целесообразно писать под конкретную задачу и в условиях раскрытия интересов Заказчика

РЕЗЮМЕ ПО АНАЛИТИЧСЕКОЙ ЗАПИСКЕ (ТЭК Венесуэлы)

Венесуэла располагает колоссальными энергетические ресурсы, в первую очередь, это нефть, природный газ и гидроэнергия, и в меньшей – уголь. При этом страна имеет значительный потенциал для развития добычи сланцевого газа, трудноизвлекаемой нефти и развития возобновляемой энергетики. Доминирование нефтяного сектора тормозит развитие других секторов энергетики Венесуэлы. На него приходится свыше 10% в ВВП страны, а нефтяные доходы обеспечивают более 95% экспортных поступлений и около 50% государственных доходов. Однако на протяжении последних лет (с 2004-2008 гг.) в развитии нефтяного сектора наблюдается стагнация – снижение показателей добычи, экспорта и переработки, что стало следствием его недоинвестирования (проблема характерна для ТЭК страны в целом). Осложняет выход из сложившийся ситуации тяжелый экономический кризис, в котором страна оказалась после падение мировых цен на нефть в конце 2014 г. Также на 2016 г. пришелся очередной энергетический кризис, дополнительно усугубивший положение. Для преодоления текущего экономического кризиса и избежания будущих крайне важно, чтобы Венесуэла начала принимать меры в направлении диверсификации экономики (не только на уровне стратегических и концептуальных документов, но в рамках решения практических задач), минимизируя усилия по стабилизации цен на нефть, что является лишь устранением следствий, а не причин.

Развернуть
Содержание

Общие показатели экономического развития

Роль ТЭК в экономическом развитии страны

Данные по производству и потреблению ТЭР

Обеспеченность страны ТЭР

  • Нефть и нефтепродукты
  • Газ
  • Уголь
  • Электроэнергетика
  • Атомная энергетика

Внешнеторговый оборот ТЭР

  • Нефть
  • Нефтепродукты
  • Природный газ
  • Электроэнергия
  • Уголь

Основные компании ТЭК Венесуэлы (в отраслевом разрезе)

Инфраструктура ТЭК Венесуэлы

Энергоэффективность и ВИЭ Венесуэлы

Законодательное обеспечение развития энергоэффективности и ВИЭ

Текущее сотрудничество с РФ в области ТЭК

Потенциальное сотрудничество с РФ в области ТЭК

Источники

Развернуть
Иллюстрации

Общие показатели ТЭК Бахрейна

Структура потребления по видам ТЭР в Венесуэле

Обеспеченность страны: нефть

Распределение достоверных запасов нефти по бассейнам в Венесуэле

Обеспеченность страны: нефтепродукты

Обеспеченность страны: природный газ

Распределение достоверных запасов природного газа по бассейнам в Венесуэле

Обеспеченность страны: уголь

Генерация электроэнергии в Венесуэле (с 2013 года - н.в.)

Основные торговые партнеры Венесуэлы в области ТЭК

Инвестиции PDVSA в разработку и добычу и расходы на социальные программы

Энергоемкость ВВП Венесуэлы

Структура установленной мощности по по видам ВИЭ в Венесуэле

Развернуть
Таблицы

Топливно-энергетический баланс Бахрейна, 2015

Основные показатели экономики и ТЭК Венесуэлы

Основные показатели финансовой деятельности PDVSA (Венесуэла)

Основные показатели финансовой деятельности Repsol (Испания)

Основные показатели финансовой деятельности Chevron (США)

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 2 ноября 2017 AnalyticResearchGroup (ARG) Топ-3 страны экспорта бензина из России – это Нидерланды, Китай и США В эти государства в 2016 году из РФ было вывезено бензинов на сумму свыше 2,4 млрд. долл.

Общий объем экспорта автомобильных, моторных и прочих бензинов из России за полный 2016 год оценивался в 4,5 млрд. долл., а экспорт в натуральном выражении составил 12,0 млн. т. В свою очередь, в течение первых семи месяцев объем экспортных поставок составил 3,0 млрд. в долларах и 6,5 млн. в тоннах.
Тройка лидеров по объему поставок в денежном выражении – это Нидерланды, для которых объем экспорта составил 1,2 млрд. долл., Китай (735,8 млн. долл.), а также США (455,8 млн. долл.). Также объем экспорта за год превысил 100 млн. долл. для таких стран как Казахстан, Бельгия, Латвия, Монголия, Киргизия и Белоруссия, отмечается в новой волне исследования рынка нефтепродуктов в России от «AnalyticResearchGroup».

Статья, 2 ноября 2017 AnalyticResearchGroup (ARG) Выпуск дизельного топлива в России за год сократился на 6,9% Объем производства дизельного топлива классов 2-5 по итогам 2016 года в России достиг 50,8 млн. т.

В структуре производства подавляющая часть приходилась на дизельное топливо класса 5 (93,8% от общего объема выпуска в 2016 году). Более низкие классы занимали заметно меньшие доли: 4,2% - топливо класса 2, 1,4% - топливо класса 3 и 0,6% - топливо класса 4. 
В целом по России по итогам 2016 года было произведено 47 642,0 тыс. т. топлива дизельного класса 5, что оказалось на 6,6% выше по сравнению с 2015 годом и в 11,3 раза больше по сравнению с 2011 годом. 
По прогнозам специалистов компании «AnalyticResearchGroup», приведенным в исследовании российского рынка нефтепродуктов, уровень производства топлива данного класса по итогам 2017 года вырастет на 3,4% и составит 49 282,7 тыс. т.