29 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план ресторана (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО

Бизнес-план ресторана (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 16 мая 2022
Количество страниц: 187
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 53819
29 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Цель бизнес-плана состоит в обосновании экономической эффективности ресторана средней ценовой категории.

 

Бизнес-план ресторана содержит маркетинговые исследования рынка и финансовые расчеты.

  • Ресторан будет иметь демократичную концепцию несетевого формата. Общее число столиков – 20 штук (50 посадочных мест).
  • Средний чек меню составит *** рублей.
  • Ресторан будет обслуживать *** гостей в день.
  • Также будет организовано сотрудничество с агрегаторами по доставке еды, такими как «Яндекс.Еда» и «Delivery Club». Среднее число заказов, выполненных через агрегаторы составит *** заказов в день.

 

Рынок ресторанов:

  • В 1 кв. 2022 года оборот общественного питания в России составил *** млрд. руб., что на ***% выше показателя аналогичного периода предыдущего года.
  • Наибольшую долю российского рынка общественного питания занимает г. Москва. В 2021 году доля Москвы на рынке составила *** процент от общего оборота в России.
  • В 2021 году объем московского рынка общественного питания составил *** млрд. руб. Исходя из этих данных, оборот общественного питания в Москве стал больше на ***% по отношению к предыдущему году
  • Средняя цена на обед в ресторане увеличилась на ***% и составила *** рублей за обед на одного человека.
  • В Москве средняя стоимость ужина в ресторане равна *** рублей с человека.
  • Инвестиции в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания составили *** млрд. рублей, что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • По итогам 2021 года в РФ было введено *** тыс. посадочных мест в предприятиях, что на ***% ниже показателя предыдущего года.

 

Главные составляющие проекта:

  • Проектная площадь ресторана 150 кв.м. Площадь зала 90 кв.м.
  • Средний чек с одного столика - *** руб.
  • Наценка на продукты составляет ***%.
  • Система налогообложения – упрощенная.
  • Сумма уплачиваемых налогов за весь горизонт планирования равна *** тыс. рублей, что составляет ***% от суммы выручки.
  • NPV проекта составляет *** млн. рублей.
  • Открываемый ресторан окупится через *** лет.

 

Структура инвестиций в ресторан:

  • Всего вложений: *** млн. руб.
  • ***% инвестиционных затрат приходится на оборотные средства, на втором месте строительно-монтажные работы с долей в ***%, на третьем - оборудование для ресторана.

 

В бизнес-плане содержатся этапы открытия ресторана, маркетинговая часть, услуги, описание стратегии ресторана, меню, реклама, инвестиции и финансовый план.

Финансовая модель, прилагаемая к бизнес-плану, может подвергаться изменениям. При внесении корректировок данная модель будет изменяться автоматически.

Финансовая модель к бизнес-плану содержит следующие расчеты:

  • Исходные показатели;
  • Инвестиции;
  • Оборудование;
  • Элементы мебели;
  • План поступлений;
  • План расходов;
  • Персонал;
  • Оборотные средства;
  • Налогообложение;
  • Доход кредитора;
  • Безубыточный объем продаж;
  • Финансовый анализ;
  • Отчет о прибылях и убытках;
  • Отчет о движении денежных средств;
  • Доход инвестора;
  • Доход проекта;
  • Показатели эффективности проекта.

 

Текстовая часть бизнес-плана содержит 187 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 37 шт.
  • Таблицы – 36 шт.
  • Графики – 13 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ   7

2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА   7

2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ   8

2.2.1. Регистрация юридического лица   8

2.2.2. Аренда или покупка здания или нежилого помещения   9

2.2.3. Заключения на помещение   10

2.2.4. Разрешение на торговлю предприятия общепита   11

2.2.5. Лицензирование   12

3. МАРКЕТИНГ   13

3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   13

3.1.1. Основные параметры   13

3.3.2. Сведения о наличии объектов общественного питания   17

2.2.2. Ввод новых объектов   22

3.3.4. Рынок общественного питания Москвы   25

3.3.5. Рынок общественного питания Санкт-Петербурга   28

3.3.6. Основные тренды рынка ресторанного бизнеса   30

3.2. РЫНОК РЕСТОРАНОВ   41

3.2.1. Выручка в отрасли   41

3.2.2. Средняя стоимость обеда в ресторане   47

3.2.3. Средняя стоимость ужина в ресторане   52

3.2.4. Инвестиции в основной капитал   57

3.2.5. Трудовые ресурсы   61

3.3. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ДОСТАВКИ ГОТОВОЙ ЕДЫ   66

3.3.1. Основные параметры рынка доставки готовой еды   66

3.3.2. Крупнейшие игроки рынка доставки еды   68

3.5. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ   78

3.5.1. Параметры выборки   78

3.5.2. Предпочтения по видам заведений общественного питания   82

3.5.3. Причины посещения заведений общественного питания   83

3.5.4. Наиболее предпочитаемые заведения общественного питания   84

3.5.5. Характеристика потребительского поведения во время завтрака   85

3.5.6. Наиболее предпочитаемые заведения общественного питания для завтрака   86

3.5.7. Проведения мероприятий в заведениях общественного питания   87

3.5.8. Наиболее предпочитаемые заведения общественного питания для проведения мероприятия   88

3.5.9. Частота проведения мероприятий в заведениях общественного питания   89

3.5.10. Предпочтения по виду кухни   90

3.6. РЕЙТИНГ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ   91

3.7. СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ   100

4. ОПИСАНИЕ УСЛУГ   107

4.1. ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНА   107

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ   108

5.1. МЕНЮ РЕСТОРАНА   108

5.2. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА   109

5.2.1. Маркетинговые коммуникации при открытии ресторана   109

5.2.2. Текущая реклама и стимулирование сбыта   112

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   115

6.1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНА   115

6.1.1. Оборудование для кухни ресторана   115

6.1.2. Посуда и инвентарь   117

6.1.3. Мебель   117

6.2. ПЕРСОНАЛ   118

6.5. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ РЕСТОРАНА   121

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   123

7.1. ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ   123

7.2. СТРУКТУРА ИНВЕСТИЦИЙ   124

7.3. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА   125

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   126

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   128

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ПРОЕКТУ   128

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   128

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ   130

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ   134

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ   135

9.6. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА   137

9.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   139

9.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   141

9.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   149

9.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   154

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   157

ПРИЛОЖЕНИЕ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   160

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2016- 1 кв.2022 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений, %

Диаграмма 3. Объем и динамика ввода новых посадочных мест в предприятиях общественного питания, ед.

Диаграмма 4. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания, 2021 г., %

Диаграмма 5. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2016-2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 6. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений, 2020 г.., %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2016-2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 8. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания, 2021 г., %

Диаграмма 9. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2016-янв-сен 2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 10. Структура выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, янв.-сен 2021 г., %

Диаграмма 11. Структура выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по регионам, янв-сен 2021 г., %

Диаграмма 12. Динамика средних цен на обед в ресторане на 1 человека в России, 2016- 1 кв. 2022 гг., руб.

Диаграмма 13. Динамика средних цен за ужин в ресторане на 1 человека, 2016-1 кв. 2022 гг., руб.

Диаграмма 14. Объем и динамика инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2016- 2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 15. Структура инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 16. Структура инвестиций в основной капитал ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по регионам, 2021 г., %

Диаграмма 17. Динамика численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2016-янв-окт 2021 гг., тыс. чел.

Диаграмма 18. Распределение численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, янв-окт 2021 г., %

Диаграмма 19. Распределение численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по регионам, янв-окт 2021 г., %

Диаграмма 20. Структура респондентов по половой принадлежности

Диаграмма 21. Структура респондентов по уровню дохода на одного члена семьи в месяц

Диаграмма 22. Структура респондентов по социальному статусу

Диаграмма 23. Структура респондентов по возрасту

Диаграмма 24. Потребительские предпочтения по видам заведений общественного питания

Диаграмма 25. Причины посещения заведений общественного питания

Диаграмма 26. Распределение заведений общественного питания по месту посещения в обеденное время

Диаграмма 27. Распределение респондентов, завтракающих / не завтракающих в заведениях общественного питания

Диаграмма 28. Распределение заведений общественного питания по месту посещения в утренние часы

Диаграмма 29. Виды праздничных мероприятий в заведениях общественного питания

Диаграмма 30. Распределение заведений общественного питания по месту проведения мероприятий

Диаграмма 31. Частота проведения мероприятий в заведениях общественного питания

Диаграмма 32. Предпочтения по виду кухни

Диаграмма 33.Структура инвестиций на покупку оборудования для кухни ресторана

Диаграмма 34. Структура инвестиционных вложений в типовой ресторан

Диаграмма 35. Структура оборотных средств по периодам планирования

Диаграмма 36. Структура текущих затрат

Диаграмма 37. Структура налоговых выплат

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания в России, 2018 – 1 кв. 2022 гг., млн. руб.

График 2. Помесячная динамика средних потребительских цен на обед в ресторане, на одного человека, 2018-1 кв.2022 гг., руб.

График 3. Динамика средних потребительских цен на обед в ресторане, на одного человека, по федеральным округам, 2016- 1 кв 2022 гг., руб.

График 4. Помесячная динамика средних потребительских цен на ужин в ресторане, на одного человека, 2018-1 кв. 2022 гг., руб.

График 5. Динамика средних потребительских цен на ужин в ресторане, на одного человека, по федеральным округам, 2016-1 кв. 2022 гг., руб.

График 6. План загрузки ресторана

График 7. План доходов ресторана

График 8. Получение и погашение кредита

График 9. Расчет точки безубыточности

График 10. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 11. Динамика чистой прибыли

График 12. NPV и недисконтированный денежный поток по проекту в целом

График 13. NPV и недисконтированный денежный поток для инвестора

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Этапы открытия ресторана

Таблица 2. Объем и динамика оборота общественного питания по всем регионам РФ, 2016-2021 гг., млн. руб.

Таблица 3. Сведения о наличии объектов общественного питания по субъектам России

Таблица 4. Динамика ввода новых посадочных мест во всех регионах РФ, ед.

Таблица 5. Сегментация ресторанов

Таблица 6. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2016-янв-сент 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 7. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, 2016- янв-сен 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 8. Динамика средних цен за обед в ресторане заказной на 1 человека по федеральным округам, 2016- 1 кв. 2022 гг., руб.

Таблица 9. Динамка средних цен за обед в ресторане заказной на 1 человека по регионам,

Таблица 10. Динамика средних цен за ужин в ресторане заказной на 1 человека по федеральным округам, 2016-1 кв 2022 гг., руб.

Таблица 11. Динамка средних цен за ужин в ресторане на 1 человека по регионам, 2016-1 кв. 2022 гг., руб.

Таблица 12. Объем и динамика инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2016-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 13. Объем и динамика инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по регионам, 2016-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 14. Динамика численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2016-янв-окт 2021 гг., человек

Таблица 15. Динамика численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по регионам, 2016-янв-окт 2021 гг., человек

Таблица 16. Бухгалтерский баланс ООО «Деливери Клаб», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках ООО «Деливери Клаб», 2018-2020 гг.., тыс. руб.

Таблица 18. Бухгалтерский баланс ООО «Яндекс.Еда», 2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках ООО «Яндекс.Еда», 2018-2020 гг.., тыс. руб.

Таблица 20. Бухгалтерский баланс ООО «ИНСТАМАРТ СЕРВИС»,2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках ООО «ИНСТАМАРТ СЕРВИС»,2018-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 22. Инвестиции на покупку оборудования для кухни ресторана

Таблица 23. Мебель для ресторана

Таблица 24. Штатное расписание

Таблица 25. Направления инвестиционных вложений для типового ресторана

Таблица 26. Структура оборотных средств

Таблица 27. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 28. Исходные показатели по проекту

Таблица 29. Основные параметры плана доходов ресторана

Таблица 30. План доходов ресторана

Таблица 31. Параметры текущих затрат

Таблица 32. Налогообложение по проекту

Таблица 33. Обслуживание кредита

Таблица 34. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 35. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 36. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще