29 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план ресторана (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО

Бизнес-план ресторана (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 25 января 2021
Количество страниц: 180
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 53819
29 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Цель бизнес-плана состоит в обосновании экономической эффективности ресторана средней ценовой категории.

 

Бизнес-план ресторана содержит маркетинговые исследования рынка и финансовые расчеты.

  • Ресторан будет иметь демократичную концепцию несетевого формата. Общее число столиков – 20 штук (50 посадочных мест).
  • Средний чек меню составит *** рублей.
  • Ресторан будет обслуживать *** гостей в день.
  • Также будет организовано сотрудничество с агрегаторами по доставке еды, такими как «Яндекс.Еда» и «Delivery Club». Среднее число заказов, выполненных через агрегаторы составит *** заказов в день.

 

Рынок ресторанов:

  • Средняя цена на обед в ресторане увеличилась на ***% и составила *** рублей за обед на одного человека.
  • В Москве средняя стоимость ужина в ресторане равна *** рублей с человека.
  • Наибольшую долю российского рынка общественного питания занимает г. Москва. Доля Москвы на рынке увеличилась по отношению к предыдущему году и составила ***%
  • В 2020 году на доставку готовой еды приходится 24% оборота общественного питания — это в два раза больше, чем в предыдущем году.
  • За январь-сентябрь 2020 года выручка в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания составил *** млрд. руб.

 

Главные составляющие проекта:

  • Проектная площадь ресторана 150 кв.м. Площадь зала 90 кв.м.
  • Средний чек с одного столика - *** руб.
  • Наценка на продукты составляет ***%.
  • Система налогообложения – упрощенная.
  • Сумма уплачиваемых налогов за весь горизонт планирования равна *** тыс. рублей, что составляет ***% от суммы выручки.
  • NPV проекта составляет *** млн. рублей.
  • Открываемый ресторан окупится через *** лет.

 

Структура инвестиций в ресторан:

  • Всего вложений: *** млн. руб.
  • ***% инвестиционных затрат приходится на оборотные средства, на втором месте строительно-монтажные работы с долей в ***%, на третьем - оборудование для ресторана.

 

В бизнес-плане содержатся этапы открытия ресторана, маркетинговая часть, услуги, описание стратегии ресторана, меню, реклама, инвестиции и финансовый план.

Финансовая модель, прилагаемая к бизнес-плану, может подвергаться изменениям. При внесении корректировок данная модель будет изменяться автоматически.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 180 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 45 шт.
  • Таблицы – 28 шт.
  • Графики – 9 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ   8

2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА   8

2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ   9

2.2.1. Регистрация юридического лица   9

2.2.2. Аренда или покупка здания или нежилого помещения   10

2.2.3. Заключения на помещение   11

2.2.4. Разрешение на торговлю предприятия общепита   12

2.2.5. Лицензирование   13

3. МАРКЕТИНГ   14

3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   14

3.1.1. Основные параметры   14

3.3.2. Сведения о наличии объектов общественного питания   18

3.3.3. Ввод новых объектов   23

3.3.4. Рынок общественного питания Москвы   26

3.3.5. Рынок общественного питания Санкт-Петербурга   29

3.3.6. Основные тренды рынка ресторанного бизнеса   31

3.2. РЫНОК РЕСТОРАНОВ   42

3.2.1. Выручка в отрасли   42

3.2.2. Сегментация ресторанов   46

3.2.3. Средняя стоимость обеда и ужина в ресторане   57

3.2.4. Трудовые ресурсы   65

3.3. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ДОСТАВКИ ГОТОВОЙ ЕДЫ   70

3.3.1. Основные тенденции рынка доставки готовой еды   70

3.3.2. Основные параметры рынка доставки готовой еды   73

3.4. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РЫНКА ДОСТАВКИ ЕДЫ   75

3.5. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ   76

3.5.1. Параметры выборки   76

3.5.2. Предпочтения по видам заведений общественного питания   80

3.5.3. Причины посещения заведений общественного питания   81

3.5.4. Наиболее предпочитаемые заведения общественного питания   82

3.5.5. Характеристика потребительского поведения во время завтрака   83

3.5.6. Наиболее предпочитаемые заведения общественного питания для завтрака   84

3.5.7. Проведения мероприятий в заведениях общественного питания   85

3.5.8. Наиболее предпочитаемые заведения общественного питания для проведения мероприятия   86

3.5.9. Частота проведения мероприятий в заведениях общественного питания   87

3.5.10. Предпочтения по виду кухни   88

3.6. РЕЙТИНГ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ   89

3.7. СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ   93

4. ОПИСАНИЕ УСЛУГ   100

4.1. ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНА   100

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ   101

5.1. МЕНЮ РЕСТОРАНА   101

5.2. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА   102

5.2.1. Маркетинговые коммуникации при открытии ресторана   102

5.2.2. Текущая реклама и стимулирование сбыта   105

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   108

6.1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНА   108

6.1.1. Оборудование для кухни ресторана   108

6.1.2. Посуда и инвентарь   110

6.1.3. Мебель   110

6.2. ПЕРСОНАЛ   111

6.5. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ РЕСТОРАНА   114

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   116

7.1. ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ   116

7.2. СТРУКТУРА ИНВЕСТИЦИЙ   117

7.3. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА   118

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   119

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   121

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ПРОЕКТУ   121

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   121

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ   123

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ   127

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ   128

9.6. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА   130

9.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   132

9.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   134

9.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   142

9.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   147

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   150

ПРИЛОЖЕНИЕ. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   153

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, млрд. руб.

Диаграмма 2. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений, %

Диаграмма 3. Объем и динамика ввода новых посадочных мест в предприятиях общественного питания, ед.

Диаграмма 4. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания, %

Диаграмма 5. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, млрд. руб.

Диаграмма 6. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений, %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, млрд. руб.

Диаграмма 8. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания, %

Диаграмма 9. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2014-янв-сен 2020гг., млрд. руб.

Диаграмма 10. Структура выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, янв-сен 2020 г., %

Диаграмма 11. Структура выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по регионам, янв-сен 2020 г., %

Диаграмма 12. Структура московского рынка общественного питания, %

Диаграмма 13. Структура открытых заведений общественного питания в Москве, %

Диаграмма 14. Структура ресторанов на рынке Санкт-Петербурга, %

Диаграмма 15. Распределение открывшихся заведений общественного питания в Санкт-Петербурге,%

Диаграмма 16. Структура московского рынка ресторанов по среднему чеку, %

Диаграмма 17. Структура рынка ресторанов Санкт-Петербурга по среднему чеку, %

Диаграмма 18. Наличие особенностей в ресторанах Москвы, %

Диаграмма 19. Наличие особенностей в ресторанах Санкт-Петербурга, %

Диаграмма 20. Объем и динамика средних цен на обед в ресторане на 1 человека в России

Диаграмма 21. Объем и динамика средних цен за ужин в ресторане на 1 человека в 2014-янв-ноя 2020 гг., руб.

Диаграмма 22. Динамика численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания, 2014-янв-сен 2020 гг., тыс. чел.

Диаграмма 23. Распределение численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по ФО, %

Диаграмма 24. Распределение численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по регионам, %

Диаграмма 25. Объем рынка доставки готовой еды из ресторанов в 2019-2020 гг. млрд. руб.

Диаграмма 26. Основные параметры рынка доставки готовой еды и продуктов питания 2019-2020(П) гг., %

Диаграмма 27. Рейтинг крупнейших сервисов по доставке готовой еды по объему выручки, млн. руб.

Диаграмма 28. Структура респондентов по половой принадлежности

Диаграмма 29. Структура респондентов по уровню дохода на одного члена семьи в месяц

Диаграмма 30. Структура респондентов по социальному статусу

Диаграмма 31. Структура респондентов по возрасту

Диаграмма 32. Потребительские предпочтения по видам заведений общественного питания

Диаграмма 33. Причины посещения заведений общественного питания

Диаграмма 34. Распределение заведений общественного питания по месту посещения в обеденное время

Диаграмма 35. Распределение респондентов, завтракающих / не завтракающих в заведениях общественного питания

Диаграмма 36. Распределение заведений общественного питания по месту посещения в утренние часы

Диаграмма 37. Виды праздничных мероприятий в заведениях общественного питания

Диаграмма 38. Распределение заведений общественного питания по месту проведения мероприятий

Диаграмма 39. Частота проведения мероприятий в заведениях общественного питания

Диаграмма 40. Предпочтения по виду кухни

Диаграмма 41.Структура инвестиций на покупку оборудования для кухни ресторана

Диаграмма 42. Структура инвестиционных вложений в типовой ресторан

Диаграмма 43. Структура оборотных средств по периодам планирования

Диаграмма 44. Структура текущих затрат

Диаграмма 45. Структура налоговых выплат

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания в России, млн. руб.

График 2. План загрузки ресторана

График 3. План доходов ресторана

График 4. Получение и погашение кредита

График 5. Расчет точки безубыточности

График 6. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 7. Динамика чистой прибыли

График 8. NPV и недисконтированный денежный поток по проекту в целом

График 9. NPV и недисконтированный денежный поток для инвестора

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Этапы открытия ресторана

Таблица 2. Объем и динамика оборота общественного питания по всем регионам РФ, млн. руб.

Таблица 3. Сведения о наличии объектов общественного питания по регионам.

Таблица 4. Динамика ввода новых посадочных мест во всех регионах РФ, ед.

Таблица 5. Сегментация ресторанов

Таблица 6. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2014-янв-сен 2020 гг., тыс. руб.

Таблица 7. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по регионам, 2014-янв-сен 2020 гг., тыс. руб.

Таблица 8. Средняя цена за обед в ресторане заказной на 1 человека по федеральным округам

Таблица 9. Средняя цена за обед в ресторане заказной на 1 человека по регионам РФ

Таблица 10. Средняя цена за ужин в ресторане заказной на 1 человека по федеральным округам в 2014-янв-ноя 2020 гг., руб.

Таблица 11. Средняя цена за ужин в ресторане заказной на 1 человека по регионам РФ в 2014-янв-ноя 2020 гг., руб.

Таблица 12. Динамика численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, чел.

Таблица 13. Динамика численности работников в деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, чел.

Таблица 14. Инвестиции на покупку оборудования для кухни ресторана

Таблица 15. Мебель для ресторана

Таблица 16. Штатное расписание

Таблица 17. Направления инвестиционных вложений для типового ресторана

Таблица 18. Структура оборотных средств

Таблица 19. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 20. Исходные показатели по проекту

Таблица 21. Основные параметры плана доходов ресторана

Таблица 22. План доходов ресторана

Таблица 23. Параметры текущих затрат

Таблица 24. Налогообложение по проекту

Таблица 25. Обслуживание кредита

Таблица 26. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 27. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 28. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще