Бесплатно
Что ждет рынок недвижимости эконом-класса Москвы и Подмосковья ?
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
ПРОГНОЗ ТВ

Что ждет рынок недвижимости эконом-класса Москвы и Подмосковья ?

Дата выпуска: 2 октября 2015
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53816
Бесплатно
Описание
Описание

Интервью с Марией Литинецкой, генеральным директором «Метриум Групп»

Недвижимость, Мария Литинецкая

В первом квартале 2015 года был сильный провал продаж. Все ждали господдержку. Когда господдержка наступила, во втором квартале объем сделок увеличился. По многим проектам Подмосковья объем ипотечных сделок достиг 100%. То есть можно сказать, что спрос стимулируется только господдержкой. Прогноз давать сложно. Кризис затяжной. Очень важно, будет ли продолжено субсидирование рынка эконом-класса Москвы и Подмосковья государственной поддержкой в виде ипотеки для новостроек. Но в кризисе есть и положительные стороны: во-первых, кризис убирает с рынка непрофессиональных игроков, во-вторых, существенно повысилось качество продукта - объектов недвижимости, улучшились планировочные решения, квартирография, инфраструктура. Что касается ценового дна. Мои рекомендации: если вы получаете значительную скидку от застройщика, отнеситесь внимательно к этому предложению, не факт, что при такой низкой цене предложения объект будет достроен. Цена предложения не может быть ниже себестоимости строительства.

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2018 INFOLine По итогам 2017 года ФГК стала лидером железнодорожных операторов На фоне роста цен на уголь и спроса на инновационные вагоны для его перевозки усилил позиции новый игрок — ПТК, формировавшаяся в течение 2017 года из парков инновационных вагонов выпуска ОВК

По данным исследования «INFOLine RailRussia TOP», подготовленного специалистами  INFOLine, в безусловных лидерах по итогам года оказалась ФГК, которая с 2016 года постепенно сменяла ПГК на лидерских позициях по разным параметрам. На фоне роста цен на уголь и спроса на инновационные вагоны для его перевозки усилил позиции новый игрок — ПТК, формировавшаяся в течение 2017 года из парков инновационных вагонов выпуска ОВК. Компания осенью 2016 года купила у ОВК «Нитрохимпром» и «Восток1520». Также заметно вырос парк в собственности (на 22%, до 47,3 тыс. вагонов) и управлении (на 43%, до 63 тыс. штук) у РТК, в которую входит и крупнейший оператор зерновых грузов «Русагротранс».

Статья, 24 апреля 2018 INFOLine По итогам 2017 года на территории России было введено 79,2 млн. кв. м жилья В 2017 году в России было введено 46,2 млн кв. м массового жилья (в многоквартирных домах) и 33 млн кв. м индивидуального жилья (против 48,5 млн кв. м и 31,8 млн кв. м в 2016 году соответственно).

По данным исследования «Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. Итоги 2017-2018 годов», подготовленного специалистами  INFOLine, по итогам 2017 года на территории России по уточненным данным было введено 79,2 млн кв. м жилья, при этом на долю многоквартирного (индустриального) жилищного строительства по итогам года пришлось около 58,4% от общего объема ввода жилья: так, в 2017 году в России было введено 46,2 млн кв. м массового жилья (в многоквартирных домах) и 33 млн кв. м индивидуального жилья (против 48,5 млн кв. м и 31,8 млн кв. м в 2016 году соответственно).

Показать еще