Бесплатно
Что ждет рынок коммерческой недвижимости? Ждать ли осенью 2015 года снижения арендных ставок?
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
ПРОГНОЗ ТВ

Что ждет рынок коммерческой недвижимости? Ждать ли осенью 2015 года снижения арендных ставок?

Дата выпуска: 2 октября 2015
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53815
Бесплатно
Описание
Описание

Комментарии эксперта Прогноз ТВ Лады Белайчук, старшего директора отдела исследований Cushman & Wakefield

Недвижимость, Лада Белайчук

В 2015 году после тяжелой ситуации, которая была осенью 2014 года на рынке коммерческой недвижимости, происходит перестройка. Сейчас самая тяжелая ситуация на рынке торговой недвижимости. Рынок пока не достиг дна. Существует большой разброс ставок. Думаю, что осенью у ритейлеров возможно снижение ставок. В офисной недвижимости ситуация получше, чем в торговом сегменте, так как дно рынка по минимальным ставкам, от которых рынок оттолкнулся, было пройдено ранее, после кризиса 2008 года. Но на офисном рынке существует переизбыточное предложение, и это нельзя сейчас не учитывать. В складской недвижимости ситуация следует за ритейлом. Если в ритейле ситуация улучшится, то и в складской недвижимости будут позитивные изменения.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще