Бесплатно
Что будет с ценой на нефть? Ждать ли дальнейшего падения цен на нефть?
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
ПРОГНОЗ ТВ

Что будет с ценой на нефть? Ждать ли дальнейшего падения цен на нефть?

Дата выпуска: 2 октября 2015
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53814
Бесплатно
Описание
Описание

Прогноз от экономиста Михаила Делягина.

Экономика, Михаил Делягин

Нефть - самый спекулятивный товар. Вся нефть мира определяется по сорту Brent, по двадцати с лишним миллионам тонн в год. Рынок нефти специально сделан для спекуляций. Почему нефть упала? Потому что Америка закончила количественные смягчения, количество свободных спекулятивных капиталов сократилось, деньги закончили проливаться, нефть упала со 115 до 46 долларов за баррель. Себестоимость нефти - 60 долларов за баррель, минимальная равновесная цена - 65 долларов за баррель. Всё, что ниже, имеет тенденцию к всплытию. Америка - богатая страна и может себе позволить 2-3 года пожить с нефтяным дефицитом. Ниже 40 долларов за баррель цена нефти быть не может, если это будет, то кратковременно (один-два-три дня, неделю). То, что нефть упала до 50 долларов за баррель, не значит, что это надолго и всерьез.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще