Бесплатно
Что будет с ценой на нефть? Ждать ли дальнейшего падения цен на нефть?
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
ПРОГНОЗ ТВ

Что будет с ценой на нефть? Ждать ли дальнейшего падения цен на нефть?

Дата выпуска: 2 октября 2015
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53814
Бесплатно
Описание
Описание

Прогноз от экономиста Михаила Делягина.

Экономика, Михаил Делягин

Нефть - самый спекулятивный товар. Вся нефть мира определяется по сорту Brent, по двадцати с лишним миллионам тонн в год. Рынок нефти специально сделан для спекуляций. Почему нефть упала? Потому что Америка закончила количественные смягчения, количество свободных спекулятивных капиталов сократилось, деньги закончили проливаться, нефть упала со 115 до 46 долларов за баррель. Себестоимость нефти - 60 долларов за баррель, минимальная равновесная цена - 65 долларов за баррель. Всё, что ниже, имеет тенденцию к всплытию. Америка - богатая страна и может себе позволить 2-3 года пожить с нефтяным дефицитом. Ниже 40 долларов за баррель цена нефти быть не может, если это будет, то кратковременно (один-два-три дня, неделю). То, что нефть упала до 50 долларов за баррель, не значит, что это надолго и всерьез.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 2 апреля 2020 ROIF EXPERT Российские компании резко нарастили поставки присадок для бензина на мировой рынок Объем экспортных поставок метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который являются важнейшей присадкой для производства высокооктанового бензина, по итогам 2019 года относительно результатов 2015-го вырос

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту МТБЭ. По состоянию на 2019 год данный показатель составил +315,1 тысячи тонн, свидетельствуют результаты исследования «Рынок метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.  Это говорит о высокой экспортной составляющей при том, что импорт этого соединения носит крайне незначительный характер и не превышает нескольких тонн.

Показать еще