Бесплатно
Прогноз рынка недвижимости эконом-класса на 2-ое полугодие 2015 г.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
ПРОГНОЗ ТВ

Прогноз рынка недвижимости эконом-класса на 2-ое полугодие 2015 г.

Дата выпуска: 30 сентября 2015
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53796
Бесплатно
Описание
Описание

Что ждать осенью 2015 года на рынке недвижимости эконом-класса Москвы и Подмосковья ? Будут ли снижены цены? Продлят ли субсидированную ипотеку? Есть ли перспективы для развития рынка?

Недвижимость, Мария Литинецкая

В первом квартале 2015 года был сильный провал продаж. Все ждали господдержку. Когда господдержка наступила, во втором квартале объем сделок увеличился. По многим проектам Подмосковья объем ипотечных сделок достиг 100%. То есть можно сказать, что спрос стимулируется только господдержкой. Прогноз давать сложно. Кризис затяжной. Очень важно, будет ли продолжено субсидирование рынка эконом-класса Москвы и Подмосковья государственной поддержкой в виде ипотеки для новостроек. Но в кризисе есть и положительные стороны: во-первых, кризис убирает с рынка непрофессиональных игроков, во–вторых, существенно повысилось качество продукта – объектов недвижимости, улучшились планировочные решения, квартирография, инфраструктура. Что касается ценового дна. Мои рекомендации: если вы получаете значительную скидку от застройщика, отнеситесь внимательно к этому предложению, не факт, что при такой низкой цене предложения объект будет достроен. Цена предложения не может быть ниже себестоимости строительства.




Недвижимость, Александр Хрусталев

«Минусовые факторы – это Украина, санкции, нефть. И отсутствие понятия у нашего правительства, куда идти. У нас нет экономической модели. Уровень коррупции в стране тоже не снизился. Все это влияет на цены на недвижимость. Кто наши покупатели? Это работающее население. Уровень зарплат не растет. В условиях падения экономики роста недвижимости быть не может. Спрос на недвижимость упал примерно в два раза. Но мы можем быть сильно конкурентны Западу. У нас очень богатая страна, а мы не используем это богатство. Нет такого потенциала ни у одной страны. Сейчас нам влупили прививку, которой нужно реально переболеть. Я думаю, до конца года – край. Мы как Ванька-Встанька. Мы покажем свою силу».




Недвижимость, Софья Лебедева

Рекомендации эксперта ПРОГНОЗ ТВ Софьи Лебедевой: "Сейчас для покупки на рынке эконом и комфорт классов интересна субсидированная ипотека для первичных объектов, новостроек в Подмосковье в удаленности до 30 км от МКАД. Ипотека предоставляется до марта 2016 года, бюджет до 8 млн.рублей. Выбор по новостройкам, направлениям, инфраструктуре – огромный. Но покупать надо осознанно. Если покупаете для себя, а не для инвестирования, то надо четко ставить запрос и понимать свои потребности. Вторичный рынок также демонстрирует огромное предложение. В 2015 году вторичном рынке объем предложения в 1,5 раза превышает аналогичный показатель 2014 года".


Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 ноября 2018 РБК Исследования рынков Кризис почти не затронул рынок платной медицины На протяжении последних 12 лет наблюдается постоянный рост рынка платных медицинских услуг

С 2005 года рынок вырос более чем в 3 раза. До кризиса 2015-2016 гг. объем рынка рос как за счет повышения цен, так и за счет увеличения количества оказываемых услуг. В 2015-2016 годах рост продолжился, однако исключительно по инфляционной модели. То есть количественно (или в сопоставимых ценах) рынок не увеличивался, оставшись на уровне 2014 года. Однако по сравнению с многими другими потребительскими рынками, испытавшими существенное снижение не только в текущих, но и в сопоставимых ценах, ситуация на рынке медицинских услуг выглядит гораздо более оптимистично. Таким образом, в кризис падения рынка платных медицинских услуг несмотря на снижение реальных доходов населения и существенный рост цен не произошло.

Показать еще