Бесплатно
Прогноз развития фармацевтического рынка России на 2016 год.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
ПРОГНОЗ ТВ

Прогноз развития фармацевтического рынка России на 2016 год.

Дата выпуска: 30 ноября 2015
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53774
Бесплатно
Описание
Описание

ReForum, ноябрь 2015, Сколково На российский фармацевтический рынок серьезное влияние оказывает импортозамещение. Эксперты даже отмечают, что в этом году это стало определяющим фактором развития данной сферы экономики. Потребности населения в качественных препаратах необходимо удовлетворять, при этом лекарства нужны качественные, но не дорогие. То, что теперь производство лекарственных препаратов постепенно сосредотачивается в России, будет способствовать развитию отечественной фармацевтической промышленности. Фармкомпании России планируют выводить на рынок новые лекарственные препараты и строить новые производства. По данным экспертов, в этом году фармрынок в России вырос более чем на 7 процентов. «Вопрос в том, будут ли у нас качественные лекарства, - это главный вопрос, - считает Данил Блинов, гендиректор компании Pfizer в России. – Если говорить про среднесрочные перспективы, рынок, разумеется, находится под влиянием экономических факторов. Будет сложно, но рынок не будет падать в рублях. В долларах, к сожалению, мы не можем похвастать ростом, который раньше привлекал инвесторов». Кроме того, отмечает наш эксперт, часть рынка – это дорогостоящие препараты. Причина дороговизны в том, что это производится за границей. «Поэтому государство ожидаемо и законно хочет, чтобы препараты производились в России. Эта тенденция присутствует на рынке уже несколько лет. Если говорить о тенденциях более детально, то главная из них – это локализация. Если препараты производятся в России, то это стоимость в рублях, контроль со стороны государства и инвестиции западных компаний в российскую экономику. И большинство фармкомпаний уже сделали шаги в этом направлении. Это позитивная тенденция». Прогноз Данила Блинова перспектив развития фармацевтического рынка России смотрите в видевыпуске ПРОГНОЗ ТВ.

Бизнес. Фарминдустрия Данил Блинов

Ближайшие годы будут непростыми, но рынок сохранит объемы 2015 года. Государство вполне законно ожидает перевод производства лекарств в Россию. И это позитивная тенденция. В целом оптимизма много.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 26 мая 2020 ROIF EXPERT Вопреки общему тренду турецкие компании увеличили свое присутствие на российском овощей, фруктов и ягод До кризиса рынок овощей, фруктов и ягод в России уверенно рос, что создавало дополнительные возможности для компаний-импортеров.

Импортная продукция продолжает играть существенную роль на рынке свежих овощей, фруктов и ягод в России. В период с 2016 по 2019 года поставки из-за границы удовлетворяли от 30,6 до 34,9% спроса в натуральной выражении. За счет роста отечественного рынка в этот период на 195 миллиарда рублей, импортеры смогли увеличить выручку на отечественном рынке свежей плодоовощной продукции на 28,4%, свидетельствуют результаты обобщающего доклада «Рынок свежих овощей, фруктов и ягод в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.

Статья, 25 мая 2020 BusinesStat В 2015-2019 гг производство азотной кислоты в России выросло на 27%: с 10,9 млн т до 13,8 млн т. Отечественное производство расширялось вслед за ростом спроса на минеральные удобрения.

По данным «Анализа рынка азотной кислоты в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 26,6%: с 10,9 млн т до 13,8 млн т. Основная сфера применения азотной кислоты в России – производство азотных и комбинированных удобрений. Аммиачная селитра, производимая из азотной кислоты, является самым востребованным минеральным удобрением и занимает более половины закупок удобрений сельскохозяйственными предприятиями. Отечественное производство азотной кислоты расширялось вслед за ростом спроса на минеральные удобрения. Программа импортозамещения требовала наращивания урожайности сельскохозяйственных культур. Рос спрос на российские минеральные удобрения и со стороны зарубежных стран.

Показать еще