Бесплатно
Прогноз развития фармацевтического рынка России на 2016 год.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
ПРОГНОЗ ТВ

Прогноз развития фармацевтического рынка России на 2016 год.

Дата выпуска: 30 ноября 2015
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53774
Бесплатно
Описание
Описание

ReForum, ноябрь 2015, Сколково На российский фармацевтический рынок серьезное влияние оказывает импортозамещение. Эксперты даже отмечают, что в этом году это стало определяющим фактором развития данной сферы экономики. Потребности населения в качественных препаратах необходимо удовлетворять, при этом лекарства нужны качественные, но не дорогие. То, что теперь производство лекарственных препаратов постепенно сосредотачивается в России, будет способствовать развитию отечественной фармацевтической промышленности. Фармкомпании России планируют выводить на рынок новые лекарственные препараты и строить новые производства. По данным экспертов, в этом году фармрынок в России вырос более чем на 7 процентов. «Вопрос в том, будут ли у нас качественные лекарства, - это главный вопрос, - считает Данил Блинов, гендиректор компании Pfizer в России. – Если говорить про среднесрочные перспективы, рынок, разумеется, находится под влиянием экономических факторов. Будет сложно, но рынок не будет падать в рублях. В долларах, к сожалению, мы не можем похвастать ростом, который раньше привлекал инвесторов». Кроме того, отмечает наш эксперт, часть рынка – это дорогостоящие препараты. Причина дороговизны в том, что это производится за границей. «Поэтому государство ожидаемо и законно хочет, чтобы препараты производились в России. Эта тенденция присутствует на рынке уже несколько лет. Если говорить о тенденциях более детально, то главная из них – это локализация. Если препараты производятся в России, то это стоимость в рублях, контроль со стороны государства и инвестиции западных компаний в российскую экономику. И большинство фармкомпаний уже сделали шаги в этом направлении. Это позитивная тенденция». Прогноз Данила Блинова перспектив развития фармацевтического рынка России смотрите в видевыпуске ПРОГНОЗ ТВ.

Бизнес. Фарминдустрия Данил Блинов

Ближайшие годы будут непростыми, но рынок сохранит объемы 2015 года. Государство вполне законно ожидает перевод производства лекарств в Россию. И это позитивная тенденция. В целом оптимизма много.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 16 ноября 2018 ROIF EXPERT Рынок замороженных фруктов, ягод в России: где РЕАЛЬНО импортозамещение? На сегодняшний момент в структуре рынка замороженных фруктов, ягод в России около 80% мороженой продукции являются продуктом зарубежного происхождения

Отечественный рынок замороженных фруктов и ягод, имеет огромный потенциал в области развития стратегически важных составляющих для своего качественного и количественного улучшения, но не полностью их задействует. Без сомнений, отечественному рынку замороженной фруктовой и ягодной продукции не хватает дополнительных мощностей по производству замороженных ягод, фруктов, дистрибуции, логистики и необходимой поддержки от государственного сектора по предложению адекватных мер мотивирующего характера для роста рынка заморозки ягод, фруктов (субсидирование, налоговые льготы, инвестиционное участие и прочие).
Выпуск продукции в секторе замороженных фруктов, ягод на российском рынке увеличивается, однако скорость этого увеличения существенным образом не может удовлетворить рыночный спрос на замороженные фрукты, ягоды с точки зрения ключевых сегментов-потребителей - пищевой промышленности, сектора HoReCa и домохозяйств.
В то же самое время, очень значимая часть рынка до сих пор представлена товарами зарубежных продуцентов. На сегодняшний момент в структуре рынка замороженных фруктов, ягод в России около 80% мороженой продукции являются продуктом зарубежного происхождения, на российскую заморозку приходится около 20% соответственно. Огромный разрыв, а если представить это на языке цифр, то ситуация представляется хуже некуда.
Ведущие поставщики замороженных фруктов и ягод на отечественный рынок в 2018 году это Сербия (25% от общего объема импортных поставок в денежных показателях), Беларусь, Китай (по 22% соответственно) и Египет (21%). Все вместе эти 4 страны на текущий момент 2018 года поставили на отечественный рынок замороженных фруктов, ягод на сумму в 68 млн. долларов, а общая стоимость импортных замороженных ягод и фруктов на отечественный рынок была равна индикатору в 75 млн. долларов. В тоже время темп роста импортной замороженной ягодной, фруктовой продукции по стоимости в 2018 году просто колоссальный - 69%. Учитывая текущую динамику и сезонность объема импортных замороженных фруктов и ягод на отечественный рынок годовые индикаторы объемности ввозимого товара составят примерно 120 млн. долларов.
Основополагающими причинами такой существенной динамики роста импортной продукции являются, с одной точки зрения рост цен на замороженные фрукты и ягоды, с другой рост физических объемов завезенной на рынок замороженной фруктовой, ягодной продукции. Совершенно ясно, что главной предпосылкой роста является увеличение спроса потребителей на замороженные фрукты, ягоды на рынке и рост цен. В годовом эквиваленте цены возросли на 28% в текущем периоде 2018 года, на 18% возросли цены при импорте на мороженые фрукты, ягоды на рынок в 2017 году.

Показать еще