Бесплатно
Прогноз развития фармацевтического рынка России на 2016 год.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
ПРОГНОЗ ТВ

Прогноз развития фармацевтического рынка России на 2016 год.

Дата выпуска: 30 ноября 2015
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53774
Бесплатно
Описание
Описание

ReForum, ноябрь 2015, Сколково На российский фармацевтический рынок серьезное влияние оказывает импортозамещение. Эксперты даже отмечают, что в этом году это стало определяющим фактором развития данной сферы экономики. Потребности населения в качественных препаратах необходимо удовлетворять, при этом лекарства нужны качественные, но не дорогие. То, что теперь производство лекарственных препаратов постепенно сосредотачивается в России, будет способствовать развитию отечественной фармацевтической промышленности. Фармкомпании России планируют выводить на рынок новые лекарственные препараты и строить новые производства. По данным экспертов, в этом году фармрынок в России вырос более чем на 7 процентов. «Вопрос в том, будут ли у нас качественные лекарства, - это главный вопрос, - считает Данил Блинов, гендиректор компании Pfizer в России. – Если говорить про среднесрочные перспективы, рынок, разумеется, находится под влиянием экономических факторов. Будет сложно, но рынок не будет падать в рублях. В долларах, к сожалению, мы не можем похвастать ростом, который раньше привлекал инвесторов». Кроме того, отмечает наш эксперт, часть рынка – это дорогостоящие препараты. Причина дороговизны в том, что это производится за границей. «Поэтому государство ожидаемо и законно хочет, чтобы препараты производились в России. Эта тенденция присутствует на рынке уже несколько лет. Если говорить о тенденциях более детально, то главная из них – это локализация. Если препараты производятся в России, то это стоимость в рублях, контроль со стороны государства и инвестиции западных компаний в российскую экономику. И большинство фармкомпаний уже сделали шаги в этом направлении. Это позитивная тенденция». Прогноз Данила Блинова перспектив развития фармацевтического рынка России смотрите в видевыпуске ПРОГНОЗ ТВ.

Бизнес. Фарминдустрия Данил Блинов

Ближайшие годы будут непростыми, но рынок сохранит объемы 2015 года. Государство вполне законно ожидает перевод производства лекарств в Россию. И это позитивная тенденция. В целом оптимизма много.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2018 INFOLine По итогам 2017 года ФГК стала лидером железнодорожных операторов На фоне роста цен на уголь и спроса на инновационные вагоны для его перевозки усилил позиции новый игрок — ПТК, формировавшаяся в течение 2017 года из парков инновационных вагонов выпуска ОВК

По данным исследования «INFOLine RailRussia TOP», подготовленного специалистами  INFOLine, в безусловных лидерах по итогам года оказалась ФГК, которая с 2016 года постепенно сменяла ПГК на лидерских позициях по разным параметрам. На фоне роста цен на уголь и спроса на инновационные вагоны для его перевозки усилил позиции новый игрок — ПТК, формировавшаяся в течение 2017 года из парков инновационных вагонов выпуска ОВК. Компания осенью 2016 года купила у ОВК «Нитрохимпром» и «Восток1520». Также заметно вырос парк в собственности (на 22%, до 47,3 тыс. вагонов) и управлении (на 43%, до 63 тыс. штук) у РТК, в которую входит и крупнейший оператор зерновых грузов «Русагротранс».

Статья, 24 апреля 2018 INFOLine По итогам 2017 года на территории России было введено 79,2 млн. кв. м жилья В 2017 году в России было введено 46,2 млн кв. м массового жилья (в многоквартирных домах) и 33 млн кв. м индивидуального жилья (против 48,5 млн кв. м и 31,8 млн кв. м в 2016 году соответственно).

По данным исследования «Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. Итоги 2017-2018 годов», подготовленного специалистами  INFOLine, по итогам 2017 года на территории России по уточненным данным было введено 79,2 млн кв. м жилья, при этом на долю многоквартирного (индустриального) жилищного строительства по итогам года пришлось около 58,4% от общего объема ввода жилья: так, в 2017 году в России было введено 46,2 млн кв. м массового жилья (в многоквартирных домах) и 33 млн кв. м индивидуального жилья (против 48,5 млн кв. м и 31,8 млн кв. м в 2016 году соответственно).

Показать еще