Бесплатно
Прогноз развития рынка премиальной недвижимости Московского региона на 2017 год
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
ПРОГНОЗ ТВ

Прогноз развития рынка премиальной недвижимости Московского региона на 2017 год

Дата выпуска: 22 ноября 2016
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53772
Бесплатно
Описание
Описание

Ведущие эксперты рынка премиальной недвижимости Москвы (элитного и бизнес классов) дали свои прогнозы развития рынка в 2017 году. Это прогноз для рынка загородной недвижимости и прогноз для рынка жилой недвижимости.

Недвижимость Алексей Трещев

"С точки зрения тенденций по рынку загородной недвижимости, этот сектор недвижимости всегда самый чувствительный. Если городской рынок недвижимости сейчас находится в стагнации, вторичный рынок - на той высоте, которую он взял 3-4 года назад, то загородная недвижимость отреагировала на кризис более реалистично. Цена на землю снизилась и сегодня будет находиться в стагнации несколько лет. И сейчас то время, когда можно покупать загородную недвижимость. Думаю, 2017 год пройдет без сильных потрясений, в вялотекущей стагнации".

Недвижимость Тимур Сайфутдинов

"Дефицита предложений не будет, потому что новые проекты выходят, ситуация не будет резко меняться. Кризис вялотекущий, мы с каждым днем встаем с колен, пробиваем дно - мы к этому привыкли. Жить надо здесь и сейчас. Время - самый дорогой ресурс. Лучше сразу купить квартиру, жить в ней, рожать детей. Не стоит занимать выжидательную позицию. Рынок стабилен. А вторая половина 2017 года будет лучше первой, появятся новые средства, и вкладывать их будут в первую очередь в недвижимость".

Недвижимость Мария Котова

"Элитная недвижимость всегда продолжает пользоваться спросом и меньше подвержена влиянию экономических и политических причин. В 2017 году будет ровная динамика. У нас есть новые источники спроса: это и смена аппарата государственных органов и появление новых инвесторов. Вторичный рынок, построенный 5-10 лет назад, двигает ценовой коридор вниз. Цены на вторичное жилье бизнес-класса будут снижаться из-за предложения новых проектов».

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще