Бесплатно
Прогноз развития рынка высоких технологий.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
ПРОГНОЗ ТВ

Прогноз развития рынка высоких технологий.

Дата выпуска: 30 ноября 2015
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53770
Бесплатно
Описание
Описание

ReForum, ноябрь 2015, Сколково В ближайшее время компании уже не смогут игнорировать основные технологические тенденции развития сферы высоких технологий. Сейчас это становится все более актуальным, и прогресс проникает все активнее в нашу жизнь. По прогнозам аналитиков, развитие этого рынка в ближайшее время будет направлено на дальнейшее слияние нашей реальности с виртуальным миром – он превращается в реальность. Начиная от 3D-печати, которая все больше развивается, и ближайшие несколько лет станут переломным моментом для ее распространения. И заканчивая разработками новых приложений для медицины, науки, систем безопасности, промышленности. Интеллектуальные системы будут применяться все активнее и все более широко. Мир умных машин раньше был плодом воображения знаменитых писателей-фантастов – а сегодня это наша реальность. Как отмечают специалисты этой отрасли, такие новейшие робот-системы смогут оценивать обстановку, самостоятельно обучаться и действовать. Марина Алексеева, генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России, убеждена, что высокие технологии уж прочно укоренились в нашей жизни. А потребители задают темп их развития, поскольку растущие потребности покупательской аудитории необходимо удовлетворять. Прогноз Марины Алексеевой по развитию рынка высоких технологий в России смотрите в видеовыпуске ПРОГНОЗ ТВ.

Генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России, директор службы продуктизации ПО Марина Алексеева

"Высокие технологии вошли в нашу жизнь. Моду будут задавать не большие игроки, а потребители. Кризисы приходят и уходят. Все зависит от потребностей страны."

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 11 августа 2020 INFOLine По итогам I полугодия 2020 года формально "Утконос" сохранил лидерство По итогам II квартала 2020 года лидером уже стала X5 Retail Group с быстрорастущими сервисами Perekrestok.ru, "Перекресток.Быстро" и "Пятерочка.Доставка".

По данным исследования " Foodtech: online-торговля и службы доставки. Рейтинг INFOLine Russia TOP online food retail №2 2020 год", подготовленного специалистами INFOLine, по итогам I полугодия 2020 года формально "Утконос" сохранил лидерство, однако по итогам II квартала 2020 года лидером уже стала X5 Retail Group с быстрорастущими сервисами Perekrestok.ru, "Перекресток.Быстро" и "Пятерочка.Доставка". При этом июне 2020 года "СберМаркет" вышел во все регионы России (кроме Крыма) и благодаря высоким темпам роста и активной рекламной кампании смог вырваться на второе место по обороту. Интересно, что оборот TOP-10 участников только за II квартале 2020 года более чем на 20% превысил их совокупный оборот по итогам всего 2019 года.

Статья, 11 августа 2020 INFOLine В 2019 году совокупный объем рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY России превысил 4,2 трлн руб. Рост рынка DIY России в денежном выражении в 2019 году замедлился до 6,8%, а его драйверами остались активность на рынке жилья при снижении объемов ипотечного и рекордных показателей потребительского

По данным исследования "Рынок DIY России. Итоги 2019 года. Тенденции 2020 года. Прогноз до 2022 года. Расширенная версия", подготовленного специалистами INFOLine, в 2019 году совокупный объем рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY России превысил 4,2 трлн руб., из которых около 26% приходится на торговлю Hard и Soft DIY. Рост рынка DIY России в денежном выражении в 2019 году замедлился до 6,8%, а его драйверами остались активность на рынке жилья при снижении объемов ипотечного и рекордных показателей потребительского кредитования. Они стимулировали рост объемов ремонтных работ, закупок строительных и отделочных материалов, а также товаров для дома и сада.

Показать еще