Бесплатно
Будущее Росcии, что нас ждет в 2015 году?
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
ПРОГНОЗ ТВ

Будущее Росcии, что нас ждет в 2015 году?

Дата выпуска: 30 сентября 2015
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53729
Бесплатно
Описание
Описание

Будущее России... Есть ли надежда на позитивный вектор развития страны? Что ждет экономику России в 2015-ом году? Что будет происходить на финансовом и кредитном рынках? Есть ли перспективы для развития бизнеса в 2015-ом году? Эти вопросы мы задали экспертам «Прогноз ТВ». Смотрите выпуск программы «Прогноз будущего России» 20 декабря 2014-ого года.

Бизнес Аналитика, Наталья Москалева

В 2015 году Россию ждет рецессия. Но решение геополитического вопроса с Украиной в 2015 году позволит надеяться, что к 2016 году ситуация улучшится. Для бизнеса наступят тяжелые времена, стоит оптимизировать свои расходы уже сейчас, накануне 2015 года, перейти к антикризисным механизмам, а также занять свою нишу на фоне снижающегося потребительского спроса.




Финансы, Анатолий Максаков

Экономика России в 2015 году продолжит падение. Но в конце года ситуация стабилизируется. Ставки по кредитам будут повышаться, рост ставок будет остановлен после первого полугодия 2015 года. Для предприятий, которые успеют правильно сориентироваться и перейти своевременно к импортозамещению, наступит наиболее благоприятное время, и они выиграют на конкурентном поле.




Астрология, Наталья Антонова

В 2015 году войны не будет. Это можно точно сказать, так как все проблемные вопросы были решены в 2014 году. Ситуация будет стабильная и менее агрессивная, чем в 2014 году. Россия поймет кто друг, а кто враг. Страны, занимающиеся «подковёрными играми» будут разоблачены. Для России наступит более стабильное время в политическом плане. Основное направление деятельности России – миротворческое. Пик сложного времени придется на конец марта – начало апреля 2015 года. Для решения ситуации будут использованы меры государственного регулирования.


Развернуть
Материалы по теме
Статья, 11 декабря 2018 Бизнес Планер Экспорт фанеры продолжает расти За последние пять лет экспорт клееной фанеры увеличился на 27%

       Согласно данным маркетингового исследования "Мировой и российский рынки фанеры в 2017-2018 гг.", подготовленного Бизнес Планером в 2018 году, экспорт фанеры клееной из России в 2018 году вырос на 9,2% (относительно 2017 года) и составил больше 2 миллионов кубометров в натуральном выражении. В денежном выражении экспорт увеличился на 3,4%.
       Экспортоориентированное производство фанеры — сегмент деревообрабатывающей отрасли России высоко рентaбельный и быстро развивaющийся. Поставки российской клееной фанеры на внешние рынки в 3 квартале 2018 г. были больше, чем в 3 квартале предыдущего года на 11,1%. Наибольший объем экспорта фанеры клееной наблюдался во втором квартале 2018 года – около 707 тысяч кубометров фанеры - на 10% больше, объемов экспорта во втором квартале 2017 года.
       Около 15,4% от общего объема экспорта фанеры клееной в 2018 году пришлись на Соединенные штаты Америки. Поставки в Египет, так же, заняли не малую долю экспорта фанеры на внешние рынки – 11,7%, почти 9% экспортировалось в Германию. 
       Более 30% экспортных поставок осуществляет группа компаний «Свеза» - мировой лидер по производству клееной фанеры. Группа компаний «Свеза» имеет значительные производственные мощностями: 700 тысяч кубометров фанеры в год. Шесть комбинатов производят 1 260 тысяч кубометров древесных плит в год. Что позволяет компании обеспечивать строительными материалами крупнейшие объекты строительства по всему миру, продукция импортируется в 45 стран мира.
       Государственная поддержка экспорта продукции лесопромышленного комплекса может увеличиться к 2030 году в 3 раза. В ближайшие десять лет спрос на продукцию лесопромышленного комплекса увеличится преимущественно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Исходя из этого, основными рынками для сбыта российской клееной фанеры будут считаться: Китай, Индия и Япония, а также Южная Корея.

Показать еще