Бесплатно
Бизнес-прогноз и рекомендации на 2016 год от лидеров рынка, ReForum Сколково
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
ПРОГНОЗ ТВ

Бизнес-прогноз и рекомендации на 2016 год от лидеров рынка, ReForum Сколково

Дата выпуска: 30 ноября 2015
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53728
Бесплатно
Описание
Описание

ПРОГНОЗ ТВ выступил в качестве информационного партнера прошедшего в Сколково ReForum-2015. На форуме топ-лидеры различных сфер бизнеса делились своими секретами. По мнению наших собеседников, кризис сегодня зачастую выступает в роли «волшебного пинка» для настоящего бизнесмена.

Пекка Вильякайнен, председатель совета директоров инвестиционного центра Сколково, считает, что русские по традиции «медленно запрягают, но быстро едут», и иногда неудача или простой бизнеса в течение года им кажется провалом. Но это не так. «Если что-то не произошло за один год, не считайте, что «что-то идет неправильно». Я рассматриваю бизнес-цикл в 5-7-10 лет», - отмечает Пекка Вильякайнен. Он рекомендует не бояться старт-апов, а сосредоточиться на каком-то одном проекте. А экономические трудности, происходящие сейчас в России, должны даже бодрить бизнес: это тот самый стимул, который генерирует новых желающих развиваться в бизнесе.

Причем в нынешней ситуации подчас на первое место выходят как раз люди. О важности человеческого капитала говорят многие лидеры бизнеса. Михаил Воронин, старший партнер Winning The Hearts Group, председатель совета директоров Агентства стратегических событий «Подъежики», замечает, что сейчас явно наблюдается перенос интереса бизнеса с управления своим капиталом к управлению людьми. Артем Агабеков, владелец компании «Фабрика окон», сравнивает условия на российском рынке с «идеальным штормом» - и это опять же отсылает нас к идее того, что кризис принесет пользу тому, кто правильно управляет своим бизнесом. И если сейчас делать упор на людях – тех, кто работает на вас, и тех, для кого вы работаете, - то это может стать формулой успеха.

Что касается сфер экономики, которые сегодня наиболее успешны для развития бизнеса, то это, пожалуй, интернет-ритейл и высокие технологии. Марина Алексеева, генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России, убеждена, что высокие технологии уж прочно укоренились в нашей жизни. А потребители задают темп их развития, поскольку растущие потребности покупательской аудитории необходимо удовлетворять. А Дэнни Перекальски, генеральный директор OZON.ru, убежден, что через 20 лет мы и вовсе перестанем тратить время в торговых центрах, основная доля покупок будет осуществляться в интернет-магазинах. И это правильно, уверен наш спикер: ведь гораздо правильнее уделить время себе и своей семье, чем терять его в очередях. Так что будущее за прогрессом, за инновационным развитием бизнеса и за тем человеческим капиталом, который является движущей силой и генератором новых идей. А кризисы – приходят и уходят, по верному наблюдению участников нашей видеосерии

Бизнес. Инновации Пекка Вильякайнен

"Если что-то не произошло за один год, не считайте, что «что-то идет неправильно». Я рассматриваю бизнес-цикл в 5-7-10 лет. Экономические трудности России будут генерировать новых «голодных» для развития бизнеса."

 

Бизнес. СтройиндустрияАртем Агабеков

"Сейчас условия на российском рынке максимально приближены к идеальному шторму. Российский рынок становится конкурентным в полном понимании этого слова. До этого наша экономика была не совсем рыночной. Сейчас основной упор нужно делать на людях, работающих в наших компаниях. А взаимодействие с каждым клиентом должно приносить правильное послевкусие. Тогда ваш клиент и ваш сотрудник будет евангелистом вашего бизнеса."

 

Бизнес. E-commerce Дэнни Перекальски

"Через 20 лет все будут покупать товары онлайн, в интернете. Пока рынок онлайн-торговли составляет 3 процента. В этом году он растет медленнее. Российский рынок очень подходит для онлайн-продаж. Электроника, бытовая техника и одежда – это самые популярные сегменты продаж через интернет. Растет популярность интернет-продаж косметики, товаров для мам, средств для дома, детских и спортивных товаров."

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 18 сентября 2020 ROIF EXPERT Рынок кваса в России: производители интенсифицируют экспортные поставки Российские производители наращивают экспортные отгрузки кваса на фоне проседания внутреннего рынка

Отечественный рынок кваса в рамках  последних лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания экспорта, при этом устойчивым трендом является углубление экспорта. В годовом рассмотрении значительно увеличились поставки в адрес американских потребителей, и значение долевого эквивалента поставок в обозначенный регион показало рост до 7,7% от совокупной объемности экспорта. Согласно данным исследования «Рынок кваса в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же стоимость экспорта кваса отечественными производителями в годовом рассмотрении уже превысила отметку в 4,2 млн. долларов.

Статья, 16 сентября 2020 BusinesStat За 2015-2019 гг производство рыбной муки в России выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Высокие темпы производства связаны с освоением технологий переработки рыбных отходов и ужесточением контроля за соблюдением природоохранного законодательства.

По данным «Анализа рынка рыбной муки в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Существенные темпы роста отечественного производства обусловлены развитием технологий переработки рыбных отходов. Несмотря на то, что, согласно российскому законодательству, все отходы рыбоперерабатывающих производств должны быть утилизированы, не все предприятия исполняют эти предписания. Результатом несоблюдения правил является загрязнение окружающей среды, а также экономические потери предприятий-переработчиков в виде недополучения прибыли от продаж продукции, которые возможно произвести на основе рыбных отходов. Освоение технологий переработки отходов рыбных производств, а также ужесточение контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды от промышленных загрязнений ведут к наращиванию объемов производства рыбной муки в стране.

Показать еще