Бесплатно
Элитное жилье Москвы: как изменился рынок за год кризиса
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
Blackwood

Элитное жилье Москвы: как изменился рынок за год кризиса

Дата выпуска: 13 ноября 2009
Количество страниц: 16
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53693
Бесплатно
Скачать
Описание Содержание Выпуски
Описание

К настоящему моменту прошел год с начала активного влияния текущего финансового кризиса на рынок недвижимости России. В течение этого года каждый участник рынка по-своему испытывал трудности и искал варианты «выживания» на рынке в сложившихся реалиях. Застройщики концентрировались на уже начатых проектах, откладывая планируемые до лучших времен, предлагали скидки на квартиры, снижали уровень цен, искали все возможные варианты стимулирования спроса и т.д. Покупатели занимали выжидательную позицию из-за неопределенности дальнейшего развития рынка и нестабильной ситуации на рынке труда. Под влиянием кризиса оказались все отрасли экономики и в частности все сегменты рынка недвижимости. Рынок элитного жилья Москвы не стал исключением. В настоящее время на рынке отмечается относительная стабилизация, однако кризис еще не локализован, поэтому делать какие-либо заключительные выводы пока преждевременно.

Тем не менее, на рынке уже произошли изменения, заслуживающие внимания всех его участников. В данном исследовании проведен анализ развития финансового кризиса на рынке элитной недвижимости Москвы, а также подведены итоги годового влияния кризиса на основных его участников

Развернуть
Содержание
Введение

Развитие кризиса

Влияние кризиса на элитный рынок Москвы: итоги года

Изменение объемных показателей рынка

Изменение ценовых показателей рынка

Влияние кризиса на спрос

Выводы и прогнозы
Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 января 2020 Компания Гидмаркет Девелоперы складской недвижимости в столичном регионе начали наверстывать упущенное В 2018 году рынок строительства складской недвижимости наконец-то показал положительный прирост

В среднем в 2013 г. и в 2015-2016 гг. объемы ввода в эксплуатацию новых складских площадей в столичном регионе были равны 0,85 млн кв. м в год, в 2014 г. объем ввода был максимальный за период – 1,87 млн кв. м и при этом было превышено значение 2013 г. более чем на 100%, что, естественно, было обусловлено окончанием строительства ранее начатых объектов. Объем ввода в эксплуатацию складов в Москве и Московской области в 2017 г. составил чуть более полумиллиона квадратных метров, что ниже значения 2016 г. на 25%.  Кризис запоздало повлиял на отрасль. Однако по данным за 2018г. рынок строительства складов  наконец-то показал положительный прирост – стало эксплуатироваться еще 0,91 млн новых кв. м.

Статья, 10 января 2020 Компания Гидмаркет Рейтинг популярности услуг управления компьютерными системами В 2018 году наибольшей популярностью пользовались услуги системной интеграции, и на это есть свои объективные причины

Рынок услуг в сфере информационных технологий включает следующие направления:
- инсталляция (установка) и дальнейшая поддержка аппаратного и программного обеспечения;
- проведение тренингов и другие виды обучения;
- системная интеграция, а также настройка прикладного программного обеспечения;
- консалтинг в сфере информационных технологий;
- разработка программного обеспечения под заказ;
- аутсорсинг (в сфере управления приложениями, информационных систем, аутсорсинг обслуживания компьютеров и оборудования для передачи данных по сети и др.).
По данным исследования ГидМаркет в структуре рынка управления компьютерными системами по выручке преобладают услуги системной интеграции 40%, установки и поддержки 24% и аутсорсинга 19%.
Подобное распределение связано с реализацией крупными игроками бизнеса интеграционных инфраструктурных проектов на рынке телекоммуникационных услуг для операторов связи в рамках Чемпионата мира по футболу, построения сетей сбора и распространения телевизионных программ включая монтаж, пусконаладочные работы, тестирование, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание и техническое сопровождение при переходе на цифровое телевидение, а также интеграционных проектов для медицинских учреждений.

Показать еще