Бесплатно
Демоверсия
Элитное жилье Москвы: как изменился рынок за год кризиса
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Blackwood

Элитное жилье Москвы: как изменился рынок за год кризиса

Дата выпуска: 13 ноября 2009
Количество страниц: 16
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53693
Бесплатно
Скачать
Описание Содержание Выпуски
Описание

К настоящему моменту прошел год с начала активного влияния текущего финансового кризиса на рынок недвижимости России. В течение этого года каждый участник рынка по-своему испытывал трудности и искал варианты «выживания» на рынке в сложившихся реалиях. Застройщики концентрировались на уже начатых проектах, откладывая планируемые до лучших времен, предлагали скидки на квартиры, снижали уровень цен, искали все возможные варианты стимулирования спроса и т.д. Покупатели занимали выжидательную позицию из-за неопределенности дальнейшего развития рынка и нестабильной ситуации на рынке труда. Под влиянием кризиса оказались все отрасли экономики и в частности все сегменты рынка недвижимости. Рынок элитного жилья Москвы не стал исключением. В настоящее время на рынке отмечается относительная стабилизация, однако кризис еще не локализован, поэтому делать какие-либо заключительные выводы пока преждевременно.

Тем не менее, на рынке уже произошли изменения, заслуживающие внимания всех его участников. В данном исследовании проведен анализ развития финансового кризиса на рынке элитной недвижимости Москвы, а также подведены итоги годового влияния кризиса на основных его участников

Развернуть
Содержание
Введение

Развитие кризиса

Влияние кризиса на элитный рынок Москвы: итоги года

Изменение объемных показателей рынка

Изменение ценовых показателей рынка

Влияние кризиса на спрос

Выводы и прогнозы
Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 12 мая 2021 BusinesStat В 2020 г численность приемов, оказанных в медучреждениях Москвы, уменьшилась на 13,5% – до 188,3 млн. В условиях пандемии и карантинных ограничений снизилась доступность плановой медпомощи.

По данным «Анализа рынка медицинских услуг в Москве», подготовленного BusinesStat в 2021 г, за 2016-2019 гг объем рынка практически не изменился и к концу периода составил 217,7 млн приемов. В 2020 г численность приемов, оказанных в медучреждениях столицы, уменьшилась на 13,5% – до 188,3 млн. В условиях пандемии и карантинных ограничений снизилась доступность плановой медпомощи. При этом частные клиники столкнулись с проблемой сокращения потока пациентов. С одной стороны, люди опасались заражения коронавирусом и реже посещали медучреждения. С другой стороны, в ситуации неопределенности пациенты старались экономить средства и откладывали «несрочные» платные приемы.

Статья, 28 марта 2021 Компания Гидмаркет Сможет ли объем рынка санаторных услуг в Москве и Московской области вернутся к докризисным показателям Рынок санаторных услуг Москвы и Московской области достаточно насыщен, однако существует неудовлетворенный спрос на санатории, отвечающие современным требованиям клиентов

 Последние годы рынок санаторных услуг находился в сложном положении. После прохождения пика в 2016 г., вследствие падения доходов населения и снижения спроса со стороны корпораций, рынок санаторных услуг в Москве и Московской области стагнировал. В 2018-2019 гг. наблюдалась положительная динамика рынка, которая поддерживалась в основном за счет реализации отраслевых государственных программ. Однако восстановительный рост не позволил вернуться на пиковые значения 2016 г. В 2020 г. рынок санаторных услуг в Москве и области сократился на 25,4%, относительно 2019 г., из-за экономических последствий борьбы с новой коронавирусной инфекцией covid-19. Также в условиях экономического кризиса санаторная отрасль будет поддерживаться за счет перераспределения спроса с зарубежного туризма на внутренний. Таким образом, аналитики ГидМаркет, оценивают потенциальную емкость рынка санаторных услуг в Москве и Московской области в «плюс» 50%.

Показать еще