Бесплатно
Универсальный кредитный калькулятор ЭКЦ "Инвест-Проект"
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
ЭКЦ «Инвест-Проект»

Универсальный кредитный калькулятор ЭКЦ "Инвест-Проект"

Дата выпуска: 20 августа 2013
Количество страниц: 1
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 53163
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Объявляемая любым банком годовая ставка кредита всегда существенно меньше эффективной ставки кредита, чтобы заманить доверчивых клиентов - заёмщиков. Лукавство заключается в том, что банки в расчетах используют месячную ставку кредита, а годовую ставку рассчитывают путем умножения месячной ставки на 12, вместо того чтобы использовать сложные проценты. Кредитные калькуляторы, размещенные на сайтах банков, позволяют лишь оценочно определить предстоящую финансовую нагрузку, но занижают эффективную ставку примерно на 10%. Так, например, указываемая ставка в 18% годовых при правильном пересчете дает эффективную ставку 19,56% годовых.

 

Банковские кредиты, обычно предоставляемые клиентам, имеют ограниченное количество вариантов, для которых в кредитном комитете имеются свои стандартные программы расчетов. Наряду с ними используется и масса запутанных схем предоставления кредитов, которые только кажутся приемлемыми, а в действительности закабаляют клиентов и подводят под еще более крутые штрафные санкции.

 

По вышеуказанным причинам нет общедоступных программ, по которым клиент мог бы сам рассчитать истинную эффективную ставку кредита и сознательно выбрать наиболее приемлемый для него вариант, либо отказаться от лукавых кабальных схем.

 

Экспертно-консультационный центр «Инвест-Проект», занимаясь разработкой бизнес-планов в течение уже 7 лет, решил в честь юбилея предоставить нашим клиентам возможность бесплатно скачать свою уникальную разработку – программу  расчета любых кредитных схем, от простых до самых запутанных.

 

Этот универсальный кредитный калькулятор нужен, прежде всего, тем, кто планирует взять кредит, чтобы самому вычислить истинную эффективную ставку кредита, соответствующую предлагаемой схеме кредита. Сравнение эффективных ставок разных кредитных схем позволит выбрать наиболее приемлемый вариант кредита, в том числе по автокредиту и по ипотечному кредиту. Программа будет полезна также и для того, чтобы подобрать эффективную кредитную схему для бизнес-плана и правильно перекредитоваться.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 16 ноября 2018 ROIF EXPERT Рынок замороженных фруктов, ягод в России: где РЕАЛЬНО импортозамещение? На сегодняшний момент в структуре рынка замороженных фруктов, ягод в России около 80% мороженой продукции являются продуктом зарубежного происхождения

Отечественный рынок замороженных фруктов и ягод, имеет огромный потенциал в области развития стратегически важных составляющих для своего качественного и количественного улучшения, но не полностью их задействует. Без сомнений, отечественному рынку замороженной фруктовой и ягодной продукции не хватает дополнительных мощностей по производству замороженных ягод, фруктов, дистрибуции, логистики и необходимой поддержки от государственного сектора по предложению адекватных мер мотивирующего характера для роста рынка заморозки ягод, фруктов (субсидирование, налоговые льготы, инвестиционное участие и прочие).
Выпуск продукции в секторе замороженных фруктов, ягод на российском рынке увеличивается, однако скорость этого увеличения существенным образом не может удовлетворить рыночный спрос на замороженные фрукты, ягоды с точки зрения ключевых сегментов-потребителей - пищевой промышленности, сектора HoReCa и домохозяйств.
В то же самое время, очень значимая часть рынка до сих пор представлена товарами зарубежных продуцентов. На сегодняшний момент в структуре рынка замороженных фруктов, ягод в России около 80% мороженой продукции являются продуктом зарубежного происхождения, на российскую заморозку приходится около 20% соответственно. Огромный разрыв, а если представить это на языке цифр, то ситуация представляется хуже некуда.
Ведущие поставщики замороженных фруктов и ягод на отечественный рынок в 2018 году это Сербия (25% от общего объема импортных поставок в денежных показателях), Беларусь, Китай (по 22% соответственно) и Египет (21%). Все вместе эти 4 страны на текущий момент 2018 года поставили на отечественный рынок замороженных фруктов, ягод на сумму в 68 млн. долларов, а общая стоимость импортных замороженных ягод и фруктов на отечественный рынок была равна индикатору в 75 млн. долларов. В тоже время темп роста импортной замороженной ягодной, фруктовой продукции по стоимости в 2018 году просто колоссальный - 69%. Учитывая текущую динамику и сезонность объема импортных замороженных фруктов и ягод на отечественный рынок годовые индикаторы объемности ввозимого товара составят примерно 120 млн. долларов.
Основополагающими причинами такой существенной динамики роста импортной продукции являются, с одной точки зрения рост цен на замороженные фрукты и ягоды, с другой рост физических объемов завезенной на рынок замороженной фруктовой, ягодной продукции. Совершенно ясно, что главной предпосылкой роста является увеличение спроса потребителей на замороженные фрукты, ягоды на рынке и рост цен. В годовом эквиваленте цены возросли на 28% в текущем периоде 2018 года, на 18% возросли цены при импорте на мороженые фрукты, ягоды на рынок в 2017 году.

Показать еще