9 000 ₽
Торфяные ресурсы РФ и их использование 2010
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
9 000 ₽
Демоверсия
МА «Навигатор»

Торфяные ресурсы РФ и их использование 2010

Дата выпуска: 16 июня 2010
Количество страниц: 100
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52946
9 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Информационный обзор «Торфяные ресурсы РФ и их использование» предоставляет данные  о ресурсах торфа  на территории РФ, торфяных месторождениях, оценку их запасов и способах использования торфа в промышленности.

В первой главе подробно представлена классификация торфа, его технические и агрохимические свойства.

Вторая глава включает данные о торфяных ресурсах в Российской Федерации и в мире.

Третья глава посвящена технологиям добычи и переработки торфа.

В четвертой главе представлены способы применения  торфа и его переработки.

Основным источником данных для этого информационного обзора  стали материалы отраслевых исследований, комплексный анализ специализированной литературы, нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации.

Объем отчета - 100 стр.

Отчет содержит 33 таблицы и 9 диаграмм.

Развернуть
Содержание

Содержание исследования:

Глава 1. Качественная характеристика торфа и торфяных залежей.

1.1 Классификация торфа.

1.1.1.  Низинный тип торфа

1.1.2.  Переходный тип торфа

1.1.3.Верховой тип торфа

1.2. Классификация и характеристика торфяных месторождений

1.3. Общетехнические и агрохимические свойства торфа

Глава 2. Торфяные ресурсы.

2.1. Запасы торфа в России и в мире

2.2. Разведка торфяных месторождений

2.3. Потенциальные основы дальнейшего освоения торфяных ресурсов РФ

2.4. Охрана природы торфяных месторождений

Глава 3. Технологии добычи и переработки торфа

3.1. Фрезерный способ производства торфа

3.2. Качественные характеристики фрезерного торфа

3.3. Технологические схемы производства

3.4. Технические требования к торфяной залежи и эксплуатационной площади

3.5. Новый способ добычи подстилочного торфа

3.5.1. Апробация способа и его результаты

3.6. Способ добычи фрезерного торфа из многоцикловых валков

3.7. Кусковой способ добычи торфа

3.8. Добыча кускового торфа экскаваторным способом

3.9. Транспорт, погрузка и перегрузка торфа

Глава 4. Использование торфа

4.1. Использование выработанных торфяников

4.1.1. Опыт возделывания многолетних трав на выработанных торфяниках торфопредприятия  «ТЕСОВО-1» Новгородской области

4.2. Торф как топливо

4.3. Торф для производства брикетов

4.4. Газификация торфа

4.5. Коксование торфа

4.6. Торф как химическое сырье

4.7. Торф в строительстве

4.8. Торф в сельском хозяйстве

4.8.1.Качественные характеристики торфа, используемого тепличными комбинатами России

4.8.2. Влияние торфа и торфяных удобрений на свойства и плодородие почв

4.9. Торфоминеральноаммиачные и торфоминеральные удобрения

4.10. Торфяные полые горшочки и питательные брикеты

4.11. Торфяные блоки

4.12. Торфяная подстилка

4.13. Торф как упаковочный материал

4.14. Торф в медицине, биохимии

4.15. Очистка воды и почвы от загрязнений при помощи торфа

4.16. Торфяной воск

4.16.1. Классификация восков (битумов)

4.16.2. Основы технологии производства воска

4.16.3. Сырье для производства восков и его подготовка к экстракции

4.16.4. Применение восков

4.16.5. Торфяной воск в промышленности фенопластов

4.16.6. Применение восков в производстве смазок для пенополиуретанов

4.16.7. Применение восков в изделиях бытовой химии

4.16.8. Использование торфа в качестве наполнителя фенолформальдегидных  пластмасс

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще