26 000 ₽
Бизнес-план хлебопекарни (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
26 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Бизнес-план хлебопекарни (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 7 мая 2018
Количество страниц: 149
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52862
26 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана хлебопекарни является обоснование экономической эффективности организации данного производства и перспективы его развития.

Бизнес-план хлебопекарни также содержит финансовую модель расчетов в Excel.

 

Оценка привлекательности отрасли:

В 2017 году среди регионов, в выручке от реализации хлеба и изделий из него наибольшую долю занимает Санкт-Петербург ***%. На втором месте находится Москва - 10,8%. На третьем месте Московская область - 8,3%.

В 2017 году доля импортной хлебной продукции в рынке хлеба и хлебобулочных изделий составила ***%.

Выручка от реализации хлеба и хлебобулочных изделий в г. Москве уменьшилась на ***% и достигла значения в  – *** млрд. руб.

Цена производителей на хлеб и хлебобулочные изделия увеличилась на ***% года и составила ***руб. за тонну.

В январе-феврале 2018 года объем производства муки вырос на ***% и составил – *** млн. тонн.

Приведены рейтинги крупнейших по выручке производителей хлеба и хлебобулочных изделий. В зависимости от вида хлебной продукции.

Развитие рынка хлеба и хлебобулочных изделий будет осуществляться за счет увеличения спроса на нетрадиционные сорта продукции с более сложным составом и рецептурой.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана хлебопекарни:

  • Для осуществления деятельности необходима аренда здания площадью - *** кв. м.
  • Продажи хлебобулочных изделий осуществляются оптом и в розницу.
  • Средняя наценка на товар ***%
  • Средняя оптовая цена реализации - *** руб. за кг.
  • Средняя цена на хлебобулочные изделия в розницу - *** руб. за кг.
  • Доля продукции на оптовые продажи составит - ***%
  • Максимальная загрузка предприятия на конец периода планирования -***%.
  • Штат сотрудников по проекту составит - *** чел.
  • В расчетах используется упрощенная система налогообложения.
  • Наценка на продукцию для реализации составит - ***%.
  • Стоимость открытия 1 кв. м. магазина по продаже хлеба составит - *** руб.

 

Структура инвестиций в хлебопекарню:

  • Общая сумма инвестиций составляет *** млн. руб.
  • Доля собственных средств в проекте – 100%.
  • Привлечение заемных средств кредитора в работе отсутствует
  • В структуре инвестиционных затрат 70% занимает приобретение оборудования. На втором месте по инвестиционным затратам находится ремонт и отделка помещения - ***%.

Бизнес-план содержит маркетинговую часть, производственный план, инвестиционный план и финансовый план.

Финансовая модель полностью автоматизирована, при изменении ее составляющих модель автоматически изменяется.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 149 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 40 шт.
  • Таблицы – 48 шт.
  • Графики – 13 шт.
  • Схемы – 2 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. СЕРТИФИКАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХЛЕБОПЕКАРНИ...8

2.1. НЕОБХОДИМЫЕ ЛИЦЕНЗИИ И РЕГИСТРАЦИЯ...8

2.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБА...10

3. МАРКЕТИНГ...11

3.1 ТЕРМИНЫ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА...11

3.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...12

3.3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...13

3.3.1. Основные параметры российского рынка...13

3.3.2. Основные параметры Московского рынка...20

3.4. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...21

3.4.1. Объем российского производства хлеба и хлебобулочных изделий...21

3.5. ПОТРЕБЛЕНИЕ ХЛЕБА...23

3.5.1. Уровень потребления хлебной продукции в РФ...23

3.5.2. Критерии выбора хлебных изделий...24

3.6. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...25

3.7. ИМПОРТНЫЕ И ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ОПЕРАЦИИИ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...33

3.7.1 Общая характеристика импортно-экспортных операций...33

3.7.2 Импорт хлебобулочных изделий...35

3.7.3 Экспорт хлебобулочных изделий...39

3.8. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...43

3.8.1 Классификация участников рынка...43

3.8.2. Крупнейшие производители хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения...44

3.9. ОСОБЕННОСТИ ДИСТРИБУЦИИ...53

3.9.1. Пекарни и булочные-кондитерские...54

3.9.2. Классификация пекарен и булочных-кондитерских...55

3.9.3. Выпечка на месте...56

3.9.4. Продажи на вынос...56

3.9.5. Булочные- кафе...57

3.9.6. Дистрибуция...59

3.10. СПОСОБЫ И СТОИМОСТЬ ВХОДА НА РЫНОК...60

3.10.1. Сравнительный анализ эффективности хлебозаводов и частных пекарен, г. Москва...61

3.11. АССОРТИМЕНТ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВЫПУСКАЮЩИХ ХЛЕБОБУЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ...62

3.11.1. Ассортимент пекарен...62

3.11.2. Наиболее перспективные ниши для производителей хлебобулочных изделий...70

3.12. АНАЛИЗ РЕСУРСНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ...71

3.12.1. Анализ российского рынка зерна...71

3.12.2. Анализ российского рынка муки...74

3.13. ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...78

3.13.1 Проблемы, сдерживающие развитие хлебопекарных предприятий...78

3.13.2. Тенденции и пути развития...80

4. ОПИСАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПЕКАРНИ...81

4.1. КОНЦЕПЦИЯ ПЕКАРНИ...81

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ...82

5.1 РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА...82

5.2. ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ...82

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...83

6.1. ПЛАН ПОМЕЩЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ...83

6.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...83

6.2.1. Сырье...83

6.2.2. Производство хлеба...84

6.3. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ...89

6.4 СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ...91

6.5 ПЕРСОНАЛ...91

6.6 МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПЕКАРНИ...92

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...93

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...95

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...97

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА...97

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...97

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...99

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ...101

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ...102

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...103

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...105

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...106

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...109

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...111

ПРИЛОЖЕНИЕ №1. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ...113

ПРИЛОЖЕНИЕ №2. РЕЙТИНГ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ...119

ПРИЛОЖЕНИЕ №3. РЕЙТИНГ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ...144

ПРИЛОЖЕНИЕ №4. РЕЙТИНГ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОХЛАЖДЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ...149

ПРИЛОЖЕНИЕ №5. РЕЙТИНГ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СУХАРЕЙ, ПЕЧЕНЬЯ И ПРОЧИХ СУХАРНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ПИРОГОВ И БИСКВИТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ И Т.Д....149

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика объема выручки от реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России, 2012-2017 гг., млн. руб.

Диаграмма 2. Объем и динамика среднедушевых денежных доходов населения РФ за 2012-2017 гг., руб.

Диаграмма 3. Доли субъектов РФ в структуре выручки от реализации хлебобулочных и кондитерских мучных изделий в 2017 году, %

Диаграмма 4. Объем и динамика рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма 5. Доля импортной продукции на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении в 2017 году, %

Диаграмма 6. Объем и динамика рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в натуральном выражении, 2012-2017 гг., млн. тонн

Диаграмма 7. Доля импортной продукции на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении в 2017 году, %

Диаграмма 8. Объем и динамика выручки от реализации хлеба и хлебобулочных изделий в г. Москва за 2012-2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма 9. Объем и динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в РФ, 2012-2017 гг., млн. руб.

Диаграмма 10. Объем и динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2012-янв-фев. 2018 гг., тонн

Диаграмма 11. Сравнительная характеристика потребления хлебобулочных изделий, 2012-2016 гг., кг.

Диаграмма 12. Критерии выбора хлебной продукции покупателями

Диаграмма 13. Динамика изменения цен производителей на хлеб и хлебобулочные изделия в РФ, 2012-янв. 2018 гг., руб./т

Диаграмма 14. Средние потребительские цены на различные виды хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, янв. 2018 года  руб./кг

Диаграмма 15. Соотношение импорта и экспорта мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тыс. тонн

Диаграмма 16. Соотношение импорта и экспорта мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2012-2017 гг.,  млн. долл.

Диаграмма 17. Объем и динамика импорта хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 18. Структура импорта хлеба и хлебобулочных изделий по видам в натуральном выражении, 2017 год, %

Диаграмма 19. Объем и динамика импорта хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении, млн. долл., 2012-2017 гг.

Диаграмма 20. Структура импорта хлеба и хлебобулочных изделий по видам в стоимостном выражении, 2017 год, %

Диаграмма 21. Объем и динамика экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн, 2012-2017 гг.

Диаграмма 22. Структура экспорта хлеба и хлебобулочных изделий по видам в натуральном выражении, 2017 год, %

Диаграмма 23. Объем и динамика экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении, млн. долл., 2012-2017 гг.

Диаграмма 24. Структура экспорта хлеба и хлебобулочных изделий по видам в стоимостном выражении, 2017 год, %

Диаграмма 25. Валовой сбор зерновых в натуральном выражении в 2012-2017гг., тыс. тонн

Диаграмма 26. Структура выращивания зерновых культур по их видам в натуральном выражении в 2017 году, %

Диаграмма 27. Объем и динамика российского производства муки в натуральном выражении в 2012-янв-фев. 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 28. Структура производства муки в натуральном выражении, по федеральным округам в 2017 году, %

Диаграмма 29. Структура российского производства муки по ее видам, %

Диаграмма 30. Структура внутреннего потребления муки по направлениям использования, %

Диаграмма 31. Структура инвестиционных вложений

Диаграмма 32. Структура затрат на оборудование

Диаграмма 33. Структура текущих затрат

Диаграмма 34. Частота потребления хлебной продукции москвичами, %

Диаграмма 35. Принцип покупки хлебной продукции москвичами, %

Диаграмма 36. Частота покупки хлебной продукции москвичами

Диаграмма 37. Диаграмма 38. Критерии выбора хлеба при покупке

Диаграмма 39. Оценка покупателями на рынке Москвы широты ассортимента хлеба и хлебной продукции

Диаграмма 40. Выбор потребителями на рынке Москвы производителя хлебной продукции, %

 

Список графиков

График 1. Динамика средних цен производителей на различные виды хлеба и хлебобулочных изделий, 2012-янв. 2018 гг., руб./т

График 2. Помесячная динамика средних цен российских производителей на различные виды хлеба и хлебобулочных изделий 2015 – янв. 2018 гг., руб. /тонна

График 3. Динамика средних потребительских цен на различные виды хлеба и хлебобулочных изделий, 2012-янв. 2018 гг.,  руб./кг

График 4. Помесячная динамика импорта хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении 2015-2017, тыс. тонн

График 5. Помесячная динамика импорта хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении, 2015 – 2017 гг., млн. долл.

График 6. Помесячная динамика экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн, 2015 – 2017 гг.

График 7. Помесячная динамика экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении, млн. долл., 2015 –2017 гг.

График 8. Динамика цен производителей на зерновые культуры в 2012-2017 гг., руб./т

График 9. План доходов

График 10. Расчет точки безубыточности

График 11. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 12. Динамика чистой прибыли

График 13. NPV проекта и не дисконтированный денежный поток

 

Список рисунков

Рисунок 1. Классификация хлебобулочных изделий

Рисунок 2. План-схема производственного цеха

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Термины хлебопекарного производства

Таблица 2. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий

Таблица 3. Объемы выручки от реализации хлебобулочных и кондитерских мучных изделий по субъектам РФ, 2012-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 4. Средние цены производителей на хлеб и хлебобулочные изделия, 2012- янв. 2018 гг., руб./тонна

Таблица 5. Средние потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия, 2012-янв. 2018 гг., руб./т

Таблица 6. Объем экспортно-импортных операций на рынке мучных кондитерских изделий, 2017 год

Таблица 7. Таможенные пошлины на хлебобулочные изделия

Таблица 8. Бухгалтерский баланс ОАО «Москворечье»

Таблица 9. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Москворечье»

Таблица 10. Бухгалтерский баланс ОАО «Знак хлеба»

Таблица 11. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Знак хлеба»

Таблица 12. Бухгалтерский баланс ЗАО «Молодец»

Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Молодец»

Таблица 14. Сравнительный анализ эффективности хлебозаводов и частных пекарен, г. Москва

Таблица 15. Ассортимент французской пекарни "Волконский"

Таблица 16. Ассортимент французской пекарни "Шевалье Жан"

Таблица 172. Объем и динамика российского а выращивания зерновых культур по их видам в натуральном выражении в 2012-2017 гг., тыс. тонн

Таблица 18. Цены на зерновые культуры по их видам в 2012-2017 гг., руб./ т

Таблица 19. Динамика российского производства муки в стоимостном выражении по федеральным округам, в 2012-янв.-фев. 2018 гг., тонн

Таблица 20. Площадь магазина

Таблица 21. Расход сырья на кг. продукции

Таблица 22. Производственное оборудование

Таблица 23. Служебное оборудование

Таблица 24. Торговое оборудование

Таблица 25. Штатное расписание

Таблица 26. Направления инвестиционных вложений для типовой хлебопекарни

Таблица 27. Структура инвестиций в оборудование хлебопекарни

Таблица 28. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 29. Исходные показатели проекта

Таблица 30. Параметры плана доходов пекарни

Таблица 31. План доходов

Таблица 32. План расходов

Таблица 33. Налогообложение

Таблица 34. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 35. Отчет о движении денежных средств

Таблица 36. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 37. Показатели эффективности проекта

Таблица 38. Основные факторы выбора места покупки хлебной продукции

 

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще