26 000 ₽
Бизнес-план хлебопекарни (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
26 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Бизнес-план хлебопекарни (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 2 июля 2019
Количество страниц: 158
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52862
26 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана хлебопекарни является обоснование экономической эффективности организации данного производства и перспективы его развития.

Бизнес-план хлебопекарни также содержит финансовую модель расчетов в Excel.

 

Оценка привлекательности отрасли:

  • В 2018 году выручка в отрасли производства хлеба и мучных кондитерских изделий в России в стоимостном выражении составила *** млрд. руб. и снизилась на ***%.
  • По итогам 2018 года объем российского производства изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на ***% выше показателя за предыдущий год.
  • Среди федеральных округов наибольший объем производства полуфабрикатов хлебобулочных замороженных был зафиксирован в 2018 году в Центральном федеральном округе – ***%; на втором месте Северо-Западный федеральный округ – ***%, замыкает тройку лидеров Сибирский федеральный округ – 13,3%.
  • В 2018 году наибольший объем экспорта хлеба и хлебобулочной продукции пришелся на прочий хлеб и мучные кондитерские изделия – ***%, а также на сладкое сухое печенье – 30,6%.
  • В январе-апреле 2019 года объем производства муки вырос на ***% относительно показателя января-апреля предыдущего года и составил – *** тыс. тонн.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана хлебопекарни:

  • Для осуществления деятельности необходима аренда здания площадью - *** кв. м.
  • Продажи хлебобулочных изделий осуществляются оптом и в розницу.
  • Средняя наценка на продукцию 158%
  • Средняя оптовая цена реализации - *** руб. за кг.
  • Средняя цена на хлебобулочные изделия в розницу - *** руб. за кг.
  • Доля продукции на оптовые продажи составит - 65%
  • Максимальная загрузка предприятия на конец периода планирования - 90%.
  • Штат сотрудников по проекту составит - *** чел.
  • В расчетах используется упрощенная система налогообложения.
  • Стоимость открытия 1 кв. м. магазина по продаже хлеба составит - *** руб.

 

Структура инвестиций в хлебопекарню:

  • Общая сумма инвестиций составляет *** млн. руб.
  • Доля собственных средств в проекте – 100%.
  • Привлечение заемных средств кредитора в работе отсутствует
  • В структуре инвестиционных затрат 70% занимает приобретение оборудования. На втором месте по инвестиционным затратам находится ремонт и отделка помещения - ***%.

Бизнес-план содержит маркетинговую часть, производственный план, инвестиционный план и финансовый план.

Финансовая модель полностью автоматизирована, при изменении ее составляющих модель автоматически изменяется.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 158 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 48 шт.
  • Таблицы – 55 шт.
  • Графики – 10 шт.
  • Рисунки – 6 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ…2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. СЕРТИФИКАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХЛЕБОПЕКАРНИ...7

2.1. НЕОБХОДИМЫЕ ЛИЦЕНЗИИ И РЕГИСТРАЦИЯ...7

2.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБА...9

3. МАРКЕТИНГ...10

3.1 ТЕРМИНЫ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА...10

3.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...11

3.3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...12

3.3.1. Основные параметры российского рынка...12

3.3.2. Основные параметры Московского рынка...18

3.4. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...19

3.4.1. Объем производства хлебобулочных изделий недлительного хранения...19

3.4.2. Изделия хлебобулочные сухие прочие или хлебобулочные изделия длительного хранения...23

3.4.3. Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные...27

3.4.4. Пироги, пирожки, пончики длительного хранения...31

3.4.5. Хлебобулочные изделия пониженной влажности...35

3.5. ПОТРЕБЛЕНИЕ ХЛЕБА...39

3.5.1. Уровень потребления хлебной продукции в РФ...39

3.5.2. Критерии выбора хлебных изделий...40

3.6. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...41

3.6.1. Цены производителей...41

3.6.1. Потребительские цены...44

3.7. ИМПОРТНЫЕ И ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ОПЕРАЦИИИ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...47

3.7.1 Общая характеристика импортно-экспортных операций...47

3.7.2 Импорт хлебобулочных изделий...50

3.7.3 Экспорт хлебобулочных изделий...54

3.8. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...58

3.8.1 Классификация участников рынка...58

3.8.2. Крупнейшие производители хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по выручке...59

3.9. ОСОБЕННОСТИ ДИСТРИБУЦИИ...75

3.9.1. Пекарни и булочные-кондитерские...75

3.9.2. Классификация пекарен и булочных-кондитерских...76

3.9.3. Выпечка на месте...76

3.9.5. Булочные- кафе...76

3.9.6. Дистрибуция...77

3.10. АССОРТИМЕНТ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВЫПУСКАЮЩИХ ХЛЕБОБУЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ...78

3.10.1. Ассортимент пекарен...80

3.10.2. Перспективные ниши для производителей хлебобулочных изделий...85

3.11. АНАЛИЗ РЕСУРСНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ...86

3.11.1. Анализ российского рынка зерна...86

3.11.2. Анализ российского рынка муки...92

3.12. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...94

4. ОПИСАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПЕКАРНИ...95

4.1. КОНЦЕПЦИЯ ПЕКАРНИ...95

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ...96

5.1 РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА...96

5.2. ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ...96

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...97

6.1. ПЛАН ПОМЕЩЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ...97

6.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ...97

6.2.1. Сырье...97

6.2.2. Производство хлеба...98

6.3. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ...103

6.4 СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ...105

6.5 ПЕРСОНАЛ...105

6.6 МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПЕКАРНИ...106

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...107

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...109

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...111

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА...111

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...111

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...113

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ...115

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ...116

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...117

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...119

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...120

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...123

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...125

ПРИЛОЖЕНИЕ №1. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ...127

ПРИЛОЖЕНИЕ №2. РЕЙТИНГ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ...133

ПРИЛОЖЕНИЕ №3. РЕЙТИНГ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ...145

ПРИЛОЖЕНИЕ №4. РЕЙТИНГ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОХЛАЖДЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ...153

ПРИЛОЖЕНИЕ №5. РЕЙТИНГ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СУХАРЕЙ, ПЕЧЕНЬЯ И ПРОЧИХ СУХАРНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ПИРОГОВ И БИСКВИТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ...153

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика выручки в отрасли производства хлеба и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2014-янв-март 2019 гг., млн. руб.

Диаграмма 2. Структура выручки в отрасли производства хлеба и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении по федеральным округам, 2018 г., %

Диаграмма 3. Структура выручки в отрасли производства хлеба и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении по регионам, 2018 г., %

Диаграмма 4. Объем и динамика рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в натуральном выражении, 2014-2018 гг., млн. тонн

Диаграмма 5. Соотношение отечественной и импортной продукции на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении, 2014-2018 гг., тонн

Диаграмма 6. Объем и динамика выручки в отрасли производства хлеба и мучных кондитерских изделий в г. Москва в стоимостном выражении, 2014-янв-март 2019 гг., млн. руб.

Диаграмма 7. Объем и динамика производства  хлебобулочных изделий недлительного хранения в РФ, 2014-янв-апр 2019 гг., млн. тонн.

Диаграмма 8. Структура производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в натуральном выражении по федеральным округам, 2018 гг., %

Диаграмма 9. Структура производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в натуральном выражении по регионам, 2018 гг., %

Диаграмма 10. Объем и динамика производства изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения в РФ, 2014-янв-апр 2019 гг., тыс. тонн.

Диаграмма 11. Структура производства изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения в натуральном выражении по федеральным округам, 2018 гг., %

Диаграмма 12. Структура производства изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения в натуральном выражении по регионам, 2018 гг., %

Диаграмма 13. Объем и динамика производства полуфабрикатов хлебобулочных замороженных в РФ, 2014-янв-апр 2019 гг., тыс. тонн.

Диаграмма 14. Структура производства полуфабрикатов хлебобулочных замороженных в натуральном выражении по федеральным округам, 2018 гг., %

Диаграмма 15. Структура производства полуфабрикатов хлебобулочных замороженных в натуральном выражении по регионам, 2018 гг., %

Диаграмма 16. Объем и динамика производства пирогов, пирожков, пончиков длительного хранения в РФ, 2014-янв-апр 2019 гг., тыс. тонн.

Диаграмма 17. Структура производства пирогов, пирожков, пончиков длительного хранения в натуральном выражении по федеральным округам, 2018 гг., %

Диаграмма 18. Структура производства пирогов, пирожков, пончиков длительного хранения в натуральном выражении по регионам, 2018 гг., %

Диаграмма 19. Объем и динамика производства хлебобулочных изделий пониженной влажности в РФ, 2017-янв-апр 2019 гг., тыс. тонн.

Диаграмма 20. Структура производства хлебобулочных изделий пониженной влажности в натуральном выражении по федеральным округам, 2018 гг., %

Диаграмма 21. Структура производства хлебобулочных изделий пониженной влажности в натуральном выражении по регионам, 2018 гг., %

Диаграмма 22. Сравнительная характеристика потребления хлебобулочных изделий, 2014-2017 гг., кг в год на душу населения

Диаграмма 23. Критерии выбора хлебной продукции покупателями

Диаграмма 24. Соотношение импорта и экспорта мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2014-янв-март 2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 25. Соотношение импорта и экспорта мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2014-янв-март 2019 гг.,  млн. долл.

Диаграмма 26. Объем и динамика импорта хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении, 2014-янв-март 2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 27. Структура импорта хлеба и хлебобулочных изделий по видам в натуральном выражении, 2018 год, %

Диаграмма 28. Объем и динамика импорта хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении, 2014-янв-март 2019 гг., млн. долл.

Диаграмма 29. Структура импорта хлеба и хлебобулочных изделий по видам в стоимостном выражении, 2018 год, %

Диаграмма 30. Объем и динамика экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014- янв-март 2019 гг.

Диаграмма 31. Структура экспорта хлеба и хлебобулочных изделий по видам в натуральном выражении, 2018 год, %

Диаграмма 32. Объем и динамика экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении, 2014- янв-март 2019 гг., млн. долл.

Диаграмма 33. Структура экспорта хлеба и хлебобулочных изделий по видам в стоимостном выражении, 2018 год, %

Диаграмма 34. Валовой сбор зерновых в натуральном выражении в 2014-2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 35. Структура выращивания зерновых культур по их видам в натуральном выражении в 2018 году, %

Диаграмма 36. Объем и динамика российского производства муки в натуральном выражении, 2014-янв-апр. 2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 37. Структура производства муки в натуральном выражении, по федеральным округам , 2018 год, %

Диаграмма 38. Структура российского производства муки по ее видам, 2018 год, %

Диаграмма 39. Структура инвестиционных вложений

Диаграмма 40. Структура затрат на оборудование

Диаграмма 41. Структура текущих затрат

Диаграмма 42. Частота потребления хлебной продукции москвичами, %

Диаграмма 43. Принцип покупки хлебной продукции москвичами, %

Диаграмма 44. Частота покупки хлебной продукции москвичами

Диаграмма 45. Диаграмма 46. Критерии выбора хлеба при покупке

Диаграмма 47. Оценка покупателями на рынке Москвы широты ассортимента хлеба и хлебной продукции

Диаграмма 48. Выбор потребителями на рынке Москвы производителя хлебной продукции, %

 

Список графиков

График 1. Динамика средних цен производителей на различные виды хлеба и хлебобулочных изделий, 2014-янв-апр 2019 гг., руб./т

График 2. Помесячная динамика средних цен российских производителей на различные виды хлеба и хлебобулочных изделий 2017 – янв-апр 2019 гг., руб. /тонна

График 3. Динамика средних цен производителей на различные виды хлеба и хлебобулочных изделий, 2014-янв-апр 2019 гг., руб./кг

График 4. Динамика средних потребительских цен на различные виды хлеба и хлебобулочных изделий, 2014-янв-март 2019 гг., руб./кг

График 5. Динамика цен производителей на зерновые культуры в 2014-2018 гг., руб./т

График 6. План доходов

График 7. Расчет точки безубыточности

График 8. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 9. Динамика чистой прибыли

График 10. NPV проекта и не дисконтированный денежный поток

 

Список рисунков

Рисунок 1. Классификация хлебобулочных изделий

Рисунок 2. Карта производственных площадок АО «Лимак»

Рисунок 3. Ассортимент французской пекарни "Волконский" в г. Москва

Рисунок 4. Ассортимент хлеба в пекарне "Франсуа"

Рисунок 5. Ассортимент «Московский Пекарь»

Рисунок 6. План-схема производственного цеха

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Термины хлебопекарного производства

Таблица 2. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий

Таблица 3. Объемы выручки в отрасли производства хлеба и кондитерских мучных изделий по федеральным округам, 2014-янв-март 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 4. Объемы выручки в отрасли производства хлеба и кондитерских мучных изделий по регионам, 2014-янв-март 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 5. Динамика производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в натуральном выражении по федеральным округам, 2014-янв-апр 2019 гг., тонн

Таблица 6. Динамика производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в натуральном выражении по регионам, 2014-янв-апр 2019 гг., тонн

Таблица 7. Динамика производства изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения в натуральном выражении по федеральным округам, 2014-янв-апр 2019 гг., тонн

Таблица 8. Динамика производства изделий хлебобулочных сухих прочих или хлебобулочных изделий длительного хранения в натуральном выражении по регионам, 2014-янв-апр 2019 гг., тонн

Таблица 9. Динамика производства полуфабрикатов хлебобулочных замороженных в натуральном выражении по федеральным округам, 2014-янв-апр 2019 гг., тонн

Таблица 10. Динамика производства и полуфабрикатов хлебобулочных замороженных в натуральном выражении по регионам, 2014-янв-апр 2019 гг., тонн

Таблица 11. Динамика производства пирогов, пирожков, пончиков длительного хранения в натуральном выражении по федеральным округам, 2014-янв-апр 2019 гг., тонн

Таблица 12. Динамика производства пирогов, пирожков, пончиков длительного хранения в натуральном выражении по регионам, 2014-янв-апр 2019 гг., тонн

Таблица 13. Динамика производства хлебобулочных изделий пониженной влажности в натуральном выражении по федеральным округам, 2017-янв-апр 2019 гг., тонн

Таблица 14. Динамика производства хлебобулочных изделий пониженной влажности в натуральном выражении по регионам, 2017- янв-апр 2019 гг., тонн

Таблица 15. Средние цены производителей на хлеб и хлебобулочные изделия, 2014- янв-апр 2019 гг., руб./тонна

Таблица 16. Средние потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия по федеральным округам, 2014-янв- апр 2019 гг., руб./кг

Таблица 17. Объем экспортно-импортных операций на рынке хлеба и хлебобулочных изделий, 2014-янв-март 2019 гг.

Таблица 18. Таможенные пошлины на хлебобулочные изделия

Таблица 19. Бухгалтерский баланс АО «Лимак», 2015-2017 гг., тыс. ру.

Таблица 20. Отчет о прибылях и убытках АО «Лимак», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Бухгалтерский баланс ОАО «Хлебодар», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Хлебодар», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 23. Бухгалтерский баланс ЗАО «Иркутский хлебзавод», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Иркутский хлебзавод»

Таблица 25. Бухгалтерский баланс ЗАО «Охтинское», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Охтинское», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 27. Бухгалтерский баланс ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 28. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 29. Объем и динамика российского выращивания зерновых культур по их видам в натуральном выражении в 2014-2018 гг., тыс. тонн

Таблица 30. Валовый сбор зерновых по регионам, 2014-2018 гг., тыс. тонн

Таблица 31. Цены производителей на зерновые культуры по их видам в 2014-2018 гг., руб./ т

Таблица 32. Динамика российского производства муки в стоимостном выражении по федеральным округам, в 2014-янв.-апр. 2019 гг., тонн

Таблица 33. Площадь магазина

Таблица 34. Расход сырья на кг. продукции

Таблица 35. Производственное оборудование

Таблица 36. Служебное оборудование

Таблица 37. Торговое оборудование

Таблица 38. Штатное расписание

Таблица 39. Направления инвестиционных вложений для типовой хлебопекарни

Таблица 40. Структура инвестиций в оборудование хлебопекарни

Таблица 41. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 42. Исходные показатели проекта

Таблица 43. Параметры плана доходов пекарни

Таблица 44. План доходов

Таблица 45. План расходов

Таблица 46. Налогообложение

Таблица 47. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 48. Отчет о движении денежных средств

Таблица 49. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 50. Показатели эффективности проекта

Таблица 51. Основные факторы выбора места покупки хлебной продукции

Таблица 52. Рейтинг производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий по выручке.

Таблица 53. Рейтинг производителей хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по выручке.

Таблица 54. Рейтинг производителей охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов по выручке.

Таблица 55. Рейтинг производителей сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения по выручке.

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще