29 000 ₽
Типовой бизнес-план хлебопекарни (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план хлебопекарни (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 31 марта 2017
Количество страниц: 158
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52862
29 000 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана хлебопекарни является обоснование экономической эффективности организации данного производства и перспективы его развития.

 

Оценка привлекательности отрасли:

В 2016 году выручка от реализации хлеба и хлебобулочных изделий увеличилась на ***% и достигла значения в *** млрд. руб.

Среди регионов больший объём выручки приходится на Санкт-Петербург - ***%, на втором месте Москва – 10,6%.

За 2016 год цена на хлеб и хлебобулочные изделия выросла на ***% и достигла значения в *** руб. за кг.

Производство хлеба упало на ***% и составило *** млн. тонн.

Первое место по производству хлебобулочных изделий занимает Центральный федеральный округ - ***%, на втором месте Приволжский федеральный округ – 20,2%, на третьем месте - Сибирский федеральный округ – 11,7%.

Ключевые характеристики проекта:

  • Для осуществления деятельности необходима аренда здания площадью - *** кв. м.
  • Продажи хлебобулочных изделий осуществляются оптом и в розницу.
  • Средняя наценка на товар ***%
  • Средняя оптовая цена реализации - *** руб. за кг.
  • Средняя цена на хлебобулочные изделия в розницу - *** руб. за кг.
  • Максимальная загрузка предприятия на конец периода планирования -***%.
  • В расчетах используется упрощенная система налогообложения.

 

Структура инвестиций в хлебопекарню:

  • Общая сумма инвестиций составляет *** тыс. руб.
  • Доля собственных средств в проекте – 100%.
  • В структуре инвестиционных затрат 70% занимает приобретение оборудования.

Бизнес-план содержит маркетинговую часть, производственный план, инвестиционный план и финансовый план.

Финансовая модель полностью автоматизирована, при изменении ее составляющих модель автоматически изменяется.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 160 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 46 шт.
  • Таблицы – 36 шт.
  • Графики – 15 шт.
  • Схемы – 2 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. СЕРТИФИКАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХЛЕБОПЕКАРНИ   8

2.1. НЕОБХОДИМЫЕ ЛИЦЕНЗИИ И РЕГИСТРАЦИЯ   8

2.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБА   10

3. МАРКЕТИНГ   11

3.1 ТЕРМИНЫ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА   11

3.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   12

3.3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   13

3.3.1. Основные параметры российского рынка   13

3.3.2. Основные параметры Московского рынка   20

3.4. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   21

3.4.1. Объем российского производства хлеба и хлебобулочных изделий   21

3.4.2. Объем московского производства хлеба и хлебобулочных изделий   30

3.5. ПОТРЕБЛЕНИЕ ХЛЕБА   31

3.5.1. Уровень потребления хлебной продукции в РФ   31

3.5.2. Критерии выбора хлебных изделий   33

3.5.3. Предпочтения потребителей на рынке Москвы   34

3.6. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   40

3.7. ИМПОРТНЫЕ И ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ОПЕРАЦИИИ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   47

3.7.1 Общая характеристика импортно-экспортных операций   47

3.7.2 Импорт хлебобулочных изделий   49

3.7.3 Экспорт хлебобулочных изделий   53

3.8. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   57

3.8.1 Классификация участников рынка   57

3.8.2. Основные производители хлебобулочных изделий   57

3.8.3. Основные производители хлебобулочных изделий в Москве   59

3.9. ОСОБЕННОСТИ ДИСТРИБУЦИИ   61

3.9.1. Пекарни и булочные-кондитерские   61

3.9.2. Классификация пекарен и булочных-кондитерских   62

3.9.3. Выпечка на месте   63

3.9.4. Продажи на вынос   63

3.9.5. Булочные- кафе   64

3.9.6. Дистрибуция   66

3.10. СПОСОБЫ И СТОИМОСТЬ ВХОДА НА РЫНОК   67

3.10.1. Сравнительный анализ эффективности хлебозаводов и частных пекарен, г. Москва   68

3.11. АССОРТИМЕНТ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВЫПУСКАЮЩИХ ХЛЕБОБУЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ   69

3.11.1. Ассортимент пекарен   69

3.11.2. Наиболее перспективные ниши для производителей хлебобулочных изделий   77

3.12. АНАЛИЗ РЕСУРСНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ   78

3.12.1. Анализ российского рынка зерна   78

3.12.2. Анализ российского рынка муки   82

3.13. ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   87

3.13.1 Проблемы, сдерживающие развитие хлебопекарных предприятий   87

3.13.2. Тенденции и пути развития   89

4. ОПИСАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПЕКАРНИ   91

4.1. КОНЦЕПЦИЯ ПЕКАРНИ   92

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ   93

5.1 РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА   93

5.2. ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ   93

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   94

6.1. ПЛАН ПОМЕЩЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ   94

6.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   94

6.2.1. Сырье   94

6.2.2. Производство хлеба   95

6.3. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ   100

6.4 СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ   102

6.5 ПЕРСОНАЛ   102

6.6 МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПЕКАРНИ   103

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   104

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   106

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   108

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА   108

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   108

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ   110

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ   112

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ   113

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   114

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   116

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   117

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   120

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   122

ПРИЛОЖЕНИЕ №1. САНПИН 2.3.4.545-96: ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ   124

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика объема выручки от реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России, 2010-2016гг., млн. руб.

Диаграмма 2. Объем и динамика среднедушевых денежных доходов населения РФ за 2010-2015 гг., руб.

Диаграмма 3. Доли субъектов РФ в структуре выручки от реализации хлебобулочных и кондитерских мучных изделий в 2016 году, %

Диаграмма 4. Объем и динамика рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., млрд. руб.

Диаграмма 5. Доля импортной продукции на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 6. Объем и динамика рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в натуральном выражении, 2010-2016гг., млн. тонн

Диаграмма 7. Доля импортной продукции на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 8. Объем и динамика выручки от реализации хлеба и хлебобулочных изделий в г. Москва за 2010-2016 гг., млрд. руб.

Диаграмма 9. Объем и динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в РФ, 2010-2016 гг., млн. руб.

Диаграмма 10. Объем и динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2010-2016 гг., тонн

Диаграмма 11. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 12. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по регионам РФ в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 13. Доля Москвы в структуре производства хлеба и хлебобулочных изделий в ЦФО, 2016 год, %

Диаграмма 14. Объем и динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в Москве, 2010-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 15. Сравнительная характеристика потребления хлебобулочных изделий

Диаграмма 16. Критерии выбора хлебной продукции покупателями

Диаграмма 17. Частота потребления хлебной продукции москвичами, %

Диаграмма 18. Принцип покупки хлебной продукции москвичами, %

Диаграмма 19. Частота покупки хлебной продукции москвичами

Диаграмма 20. Диаграмма 21. Критерии выбора хлеба при покупке

Диаграмма 22. Оценка покупателями на рынке Москвы широты ассортимента хлеба и хлебной продукции

Диаграмма 23. Выбор потребителями на рынке Москвы производителя хлебной продукции, %

Диаграмма 24. Динамика изменения цен производителей на хлеб и хлебобулочные изделия в РФ, 2010-2016 гг., руб./т

Диаграмма 25. Средние потребительские цены на различные виды хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, янв. 2017года  руб./кг

Диаграмма 26. Соотношение импорта и экспорта мучных кондитерских изделий в натуральном выражении,2010-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 27. Соотношение импорта и экспорта мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении,2010-2016 гг.,  млн. долл.

Диаграмма 28. Объем и динамика импорта хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 29. Структура импорта хлеба и хлебобулочных изделий по видам в натуральном выражении, 2016 год

Диаграмма 30. Объем и динамика импорта хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении, млн. долл., 2010-2016гг.

Диаграмма 31. Структура импорта хлеба и хлебобулочных изделий по видам в стоимостном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 32. Объем и динамика экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн, 2010-2016 гг.

Диаграмма 33. Структура экспорта хлеба и хлебобулочных изделий по видам в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 34. Объем и динамика экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении, млн. долл., 2010-2016 гг.

Диаграмма 35. Структура экспорта хлеба и хлебобулочных изделий по видам в стоимостном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 36. Структура объема рынка хлебной продукции по различным производителям, %

Диаграмма 37. Доли продукции различных мест производства хлебной продукции в общем объеме потребления на рынке Москвы, %

Диаграмма 38. Валовой сбор зерновых в натуральном выражении в 2010-2016гг.

Диаграмма 39. Структура выращивания зерновых культур по их видам в натуральном выражении в 2016 году

Диаграмма 40. Объем и динамика российского производства муки в натуральном выражении в 2010-2016 гг.

Диаграмма 41. Структура производства муки в натуральном выражении в 2016 году по федеральным округам

Диаграмма 42. Структура российского производства муки по ее видам, %

Диаграмма 43. Структура внутреннего потребления муки по направлениям использования, %

Диаграмма 44. Структура инвестиционных вложений

Диаграмма 45. Структура затрат на оборудование

Диаграмма 46. Структура текущих затрат

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в России, янв. 2014 –2016 гг., тонн

График 2. Помесячная динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам в натуральном выражении, тонн

График 3. Динамика средних цен производителей на различные виды хлеба и хлебобулочных изделий, 2010-2016 гг., руб./т

График 4. Помесячная динамика средних цен российских производителей на различные виды хлеба и хлебобулочных изделий 2014 – 2016 гг., руб. /тонна

График 5. Динамика средних потребительских цен на различные виды хлеба и хлебобулочных изделий,2010-2016  гг.,  руб./кг

График 6. Помесячная динамика импорта хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении 2014-2016, тыс. тонн

График 7. Помесячная динамика импорта хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении, 2014 – 2016 гг., млн. долл.

График 8. Помесячная динамика экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014 – 2016 гг.

График 9. Помесячная динамика экспорта хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении, млн. долл., 2014 –2016 гг.

График 10. Динамика цен производителей на зерновые культуры в 2010-2016 гг.

График 11. План доходов

График 12. Расчет точки безубыточности

График 13. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 14. Динамика чистой прибыли

График 15. NPV проекта и не дисконтированный денежный поток

 

Список рисунков

Рисунок 1. Классификация хлебобулочных изделий

Рисунок 2. План-схема производственного цеха

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Термины хлебопекарного производства

Таблица 2. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий

Таблица 3. Объемы выручки от реализации хлебобулочных и кондитерских мучных изделий по субъектам РФ, 2010-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 4. Помесячная динамика объема производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 5. Производство хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам в 2010- 2016 гг., тонн

Таблица 6. Производство хлеба и хлебобулочных изделий по регионам РФ, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 7. Основные факторы выбора места покупки хлебной продукции

Таблица 8. Средние цены производителей на хлеб и хлебобулочные изделия, 2010- 2016бгг., руб./тонна

Таблица 9. Средние потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия, 2010-янв. 2017гг., руб./т

Таблица 10. Объем экспортно-импортных операций на рынке мучных кондитерских изделий, 2016 год

Таблица 11. Таможенные пошлины на хлебобулочные изделия

Таблица 12. Выручки крупнейших предприятий, производящих хлеб и хлебобулочную продукцию, 2015 год, тыс. руб.

Таблица 13. Сравнительный анализ эффективности хлебозаводов и частных пекарен, г. Москва

Таблица 14. Ассортимент французской пекарни "Волконский"

Таблица 15. Ассортимент французской пекарни "Шевалье Жан"

Таблица 162. Объем и динамика российского а выращивания зерновых культур по их видам в натуральном выражении в 2010-2016 гг.

Таблица 17. Цены на зерновые культуры по их видам в 2010-2016 гг.

Таблица 18. Динамика российского производства муки в стоимостном выражении в 2010-2016 гг. по федеральным округам

Таблица 19. Площадь магазина

Таблица 20. Расход сырья на кг. продукции

Таблица 21. Производственное оборудование

Таблица 22. Служебное оборудование

Таблица 23. Торговое оборудование

Таблица 24. Штатное расписание

Таблица 25. Направления инвестиционных вложений для типовой хлебопекарни

Таблица 26. Структура инвестиций в оборудование хлебопекарни

Таблица 27. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 28. Исходные показатели проекта

Таблица 29. Параметры плана доходов пекарни

Таблица 30. План доходов

Таблица 31. План расходов

Таблица 32. Налогообложение

Таблица 33. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 34. Отчет о движении денежных средств

Таблица 35. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 36. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще