29 000 ₽
Типовой бизнес-план утиной фермы (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план утиной фермы (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 12 сентября 2014
Количество страниц: 105
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52851
29 000 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Цель проекта – разработка бизнес-плана утиной фермы.

 

Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов.

Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

 

Концепция бизнес-плана утиной фермы:

Концепция данного проекта предполагает создание утиной фермы в пригороде любого областного центра.

Для реализации проекта предполагается использование земельного участка (** тыс. кв.м.) со строительством следующих помещений:

 

Продукция:

  • Тушки  *** руб/кг
  • Печень  *** руб/кг
  • Сердце   *** руб/кг
  • Желудок  *** руб/кг
  • Голова   *** руб/кг
  • Ножки    *** руб/кг
  • Шея  без  кожи   *** руб/кг
  • Перо *** руб/кг
  • Пух *** руб/кг

 

Оборудование:

Общая стоимость ремонта, оборудования и техники для нормального функционирования утиной фермы составит около ** млн. долл.

 

Персонал:

Для функционирования проекта необходим штатный персонал в количестве *** человек с общим месячным фондом оплаты труда в *** тыс. рублей.

 

Площади:

  • инкубатор (мощность 200 тыс. яиц в месяц) *** кв. м.
  • зона родительского стада  *** кв. м.
  • зона ремонтного молодняка  *** кв. м.
  • птицефабрика
  • зона выращивания  *** кв. м.
  • зона хранения подстилки  *** кв. м.
  • зона пометохранилища  *** кв. м.

 

Основные характеристики бизнес-плана утиной фермы:

  • Организация утиной фермы «с нуля»;
  • Общий объем инвестиций составит *** млн. руб.;
  • Средняя стоимость 1 кг мяса утки по проекту составит *** руб.
  • Годовой объем реализации мяса утки составит *** тонн;
  • Окупаемость проекта составляет *** г.;
  • Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере *** тыс. руб.;
  • Доход инвестора составит *** тыс. руб.

 

Привлекательность рынка:

  • Лидирующие позиции по производству птицы на убой (в живом весе) занимает Центральный федеральный округ – **%. На втором месте следует Приволжский ФО с долей производства 18,2%.
  • Среди регионов лидирующие позиции занимает Белгородская область, на территории которой года было произведено *** тыс. тонн птицы на убой (в живом весе).
  • На долю 16 крупнейших регионов приходится **% от общероссийского производства птицы на убой (в живом весе), среди которых Белгородская область (**%), Ленинградская область (5,5%), Челябинская область (**%), Краснодарский край (**%), Ставропольский край (**%),Московская область (3,8%), Республика Татарстан (**%), Липецкая область (**%).
  • На протяжении последнего десятилетия наблюдалось ежегодное увеличение объемов производства в натуральном выражении со средним темпом роста **%.
  • Наибольшую долю по объему производства мяса птицы имеет Центральный федеральный округ – *%. Следом идут Приволжский и Северо-Западный федеральные округа – **% и **% соответственно. Также значительную долю имеет Уральский федеральный округ – **%.
  • Средняя розничная наценка за последние десять лет составляет **%.

В бизнес-плане приведено 26 диаграмм, 22 графика, 40 таблиц и 1 схема.

Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ  2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА  3

2. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ  6

3. МАРКЕТИНГ  8

3.1. РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ  8

3.1.1. Производство птицы на убой  8

3.1.2. Производство мяса птицы в России  15

3.1.3. Импортные и экспортные операции на рынке мяса птицы  23

3.1.4. Отпускные цены на продукцию  42

3.1.5. Дистрибуция на рынке мяса птицы  45

3.1.6. Объем российского рынка мяса птицы  47

3.1.7. Потребление мяса птицы на душу населения  54

3.1.8. Основные утиные хозяйства в России  54

4. КОНЦЕПЦИЯ ХОЗЯЙСТВА  55

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН  57

5.1. СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ УТОК  57

5.2. СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЧНИКОВ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИНОЙ ФЕРМЫ  58

5.3. ПЕРСОНАЛ  59

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН  60

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ  62

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН  65

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ  65

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ  65

8.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ  67

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ  74

8.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА  81

8.6. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА  83

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ  85

8.8. ПЛАН ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ  87

8.9. ПЛАН ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ  95

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА  101

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»  104

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика производства птицы на убой (в живом весе) за 2005-2013гг., тыс. тонн.

Диаграмма 2. Объем и динамика производства птицы на убой (в убойном весе), тыс. тонн

Диаграмма 3. Структура производства птицы на убой (в живом весе) по федеральным округам в 2013 году

Диаграмма 4. Динамика структуры производства птиц на убой (в живом весе) по федеральным округам, %

Диаграмма 5. Региональная структура производства птицы на убой (в живом весе) в 2013 году

Диаграмма 6. Динамика объемов российского производства мяса птицы в натуральном выражении в 2005-2013 гг., тыс. тонн

Диаграмма 7. Объем и динамика российского производства мяса птицы в натуральном выражении, 1 кв. 2011 - 1 кв. 2014 гг.

Диаграмма 8. Структура российского производства мяса птицы в натуральном выражении по федеральным округам в 2013 году, %

Диаграмма 9. Структура российского производства мяса птицы в натуральном выражении по регионам в 2013 году, %

Диаграмма 10. Объем и динамика импорта мяса птицы в стоимостном выражении в 2005-2013 гг., млн. долл.

Диаграмма 11. Структура импорта  мяса птицы по странам отправления в стоимостном выражении, 2013г., %

Диаграмма 12. Объем и динамика импорта мяса птицы  в натуральном выражении 2005-2013 гг.

Диаграмма 13. Структура импорта по странам отправления в натуральном выражении, 2013г., %

Диаграмма 14. Структура импорта мяса птицы по видам в разрезе кодов ТН ВЭД в натуральном выражении, 2013г., %

Диаграмма 15. Структура импорта мяса птицы по видам в разрезе кодов ТН ВЭД в стоимостном выражении, 2013г., %

Диаграмма 16. Объем и динамика экспорта мяса птицы в стоимостном выражении в 2005-2013 гг., тыс. долл.

Диаграмма 17. Структура экспорта мяса птицы по странам получения в стоимостном выражении, 2013г., %

Диаграмма 18. Объем и динамика экспорта мороженого мяса птицы в натуральном выражении 2005-2013 гг., тонн

Диаграмма 19. Структура экспорта по странам получения в натуральном выражении, 2013г., %

Диаграмма 20. Динамика цен производителей на мясо птицы в 2005- 2014(янв-апр) гг.

Диаграмма 21. Объем и динамика российского рынка мяса птицы в 2005-2013 гг. в стоимостном выражении

Диаграмма 22. Структура российского рынка мяса птицы в стоимостном выражении, 2013г., %

Диаграмма 23. Структура российского рынка мяса птицы в натуральном выражении, 2013г., %

Диаграмма 24. Структура инвестиций в проект, %

Диаграмма 25. Структура текущих затрат в целом по проекту, %

Диаграмма 26. Структура налоговых выплат по проекту, %

 

Список таблиц

Таблица 1. Объемы производства птицы на убой (в живом весе) по федеральным округам, тыс. тонн

Таблица 2. Объемы производства птицы на убой (в живом весе) по регионам, тыс. тонн

Таблица 3. Структура объемов производства мяса птицы по федеральным округам 2005-2013 гг.

Таблица 4. Динамика объемов производства в натуральном выражении по регионам 2005-2013 гг.

Таблица 5. Объем экспортно-импортных операций на рынке мяса птицы

Таблица 6. Объем импорта мяса птицы крупнейшими странами отправления в стоимостном выражении в 2005—2013 гг., тыс. долл.

Таблица 7. Объем импорта мяса птицы крупнейшими странами отправления в натуральном выражении, 2005-2013гг., тонн

Таблица 8. Динамика структуры импорта мяса птицы по видам в разрезе кодов ТН ВЭД в натуральном выражении, 2060-2013гг., тонн

Таблица 9. Динамика структуры импорта мяса птицы по видам в разрезе кодов ТН ВЭД в стоимостном выражении, 2006-2013гг., тыс. долл.

Таблица 10. Объем экспорта мяса птицы по странам получения в стоимостном выражении, 2005-2013гг., тыс. долл.

Таблица 11. Объем экспорта мороженого мяса птицы по странам получения в натуральном выражении, тонн

Таблица 12. Индексы цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в 2012-2014(янв-апр)гг.

Таблица 13. Цены на утиное мясо, руб.

Таблица 14. Объем импорта мяса птицы в 2005-2013 гг. в стоимостном выражении с учетом таможенных пошлин

Таблица 15. Объем российского производства мяса птицы в 2005-2013 гг. в стоимостном выражении с учетом НДС

Таблица 16. Объем российского рынка мяса птицы в 2005-2013 гг. в стоимостном выражении.

Таблица 17. Динамика структуры рынка мяса птицы в стоимостном выражении в 2005-2013 гг.

Таблица 18. Объем российского рынка мяса птицы в натуральном выражении в 2005-2013 гг.

Таблица 19. Динамика структуры рынка мяса птицы в натуральном выражении в 2005-2013 гг.

Таблица 21. Потребление мяса птицы на душу населения, кг.

Таблица 22. Основные характеристики утиной фермы

Таблица 23. Направления инвестиционных затрат на оборудование

Таблица 24. Штатное расписание

Таблица 25. Направления инвестиционных затрат и календарный план инвестиций

Таблица 26. Качественный анализ рисков

Таблица 27. Исходные показатели

Таблица 28. Параметры поступлений по проекту

Таблица 29. Параметры производства

Таблица 30. Динамика поголовья уток и количества забитых голов, шт.

Таблица 31. Динамика выручки по проекту

Таблица 32. Параметры текущих расходов по проекту

Таблица 33. План расходов

Таблица 34. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 35. План получения и погашения кредита

Таблица 36. Показатели эффективности для кредитора

Таблица 37. Данные для расчета точки безубыточности

Таблица 38. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 39. Отчет о движении денежных средств

Таблица 40. Показатели эффективности проекта

 

Список схем

Схема 1. Основные каналы сбыта мяса птицы

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объемы производства птицы на убой (в живом весе) по федеральным округам, тыс. тонн

Таблица 2. Объемы производства птицы на убой (в живом весе) по регионам, тыс. тонн

Таблица 3. Структура объемов производства мяса птицы по федеральным округам 2005-2013 гг.

Таблица 4. Динамика объемов производства в натуральном выражении по регионам 2005-2013 гг.

Таблица 5. Объем экспортно-импортных операций на рынке мяса птицы

Таблица 6. Объем импорта мяса птицы крупнейшими странами отправления в стоимостном выражении в 2005—2013 гг., тыс. долл.

Таблица 7. Объем импорта мяса птицы крупнейшими странами отправления в натуральном выражении, 2005-2013гг., тонн

Таблица 8. Динамика структуры импорта мяса птицы по видам в разрезе кодов ТН ВЭД в натуральном выражении, 2060-2013гг., тонн

Таблица 9. Динамика структуры импорта мяса птицы по видам в разрезе кодов ТН ВЭД в стоимостном выражении, 2006-2013гг., тыс. долл.

Таблица 10. Объем экспорта мяса птицы по странам получения в стоимостном выражении, 2005-2013гг., тыс. долл.

Таблица 11. Объем экспорта мороженого мяса птицы по странам получения в натуральном выражении, тонн

Таблица 12. Индексы цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в 2012-2014(янв-апр)гг.

Таблица 13. Цены на утиное мясо, руб.

Таблица 14. Объем импорта мяса птицы в 2005-2013 гг. в стоимостном выражении с учетом таможенных пошлин

Таблица 15. Объем российского производства мяса птицы в 2005-2013 гг. в стоимостном выражении с учетом НДС

Таблица 16. Объем российского рынка мяса птицы в 2005-2013 гг. в стоимостном выражении.

Таблица 17. Динамика структуры рынка мяса птицы в стоимостном выражении в 2005-2013 гг.

Таблица 18. Объем российского рынка мяса птицы в натуральном выражении в 2005-2013 гг.

Таблица 19. Динамика структуры рынка мяса птицы в натуральном выражении в 2005-2013 гг.

Таблица 21. Потребление мяса птицы на душу населения, кг.

Таблица 22. Основные характеристики утиной фермы

Таблица 23. Направления инвестиционных затрат на оборудование

Таблица 24. Штатное расписание

Таблица 25. Направления инвестиционных затрат и календарный план инвестиций

Таблица 26. Качественный анализ рисков

Таблица 27. Исходные показатели

Таблица 28. Параметры поступлений по проекту

Таблица 29. Параметры производства

Таблица 30. Динамика поголовья уток и количества забитых голов, шт.

Таблица 31. Динамика выручки по проекту

Таблица 32. Параметры текущих расходов по проекту

Таблица 33. План расходов

Таблица 34. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 35. План получения и погашения кредита

Таблица 36. Показатели эффективности для кредитора

Таблица 37. Данные для расчета точки безубыточности

Таблица 38. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 39. Отчет о движении денежных средств

Таблица 40. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще