45 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план утиной фермы (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО

Бизнес-план утиной фермы (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 20 мая 2022
Количество страниц: 163
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52851
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Главной задачей бизнес-плана утиной фермы является обоснование экономической эффективности создания фермы по разведению уток на мясо.

Текстовая часть бизнес-плана утиной фермы включает маркетинговое исследование рынка утиного мяса и мяса птицы в целом, а также производственный, инвестиционный и финансовый планы хозяйства по выращиванию уток.

 

Оценка привлекательности отрасли:

  • По мнению экспертов, в 2021 году объем рынка утиного мяса в России уменьшился порядка на ***% и составил *** тыс. тонн.
  • Объем выручки в отрасли производства и консервирования мяса птицы составил *** млрд. руб., что на ***% ниже показателя предыдущего года за аналогичный период.
  • Зато объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении повысился в *** раза и составил порядка *** млн. долл.
  • В 2021 году в структуре экспортных поставок мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении замороженная продукция занимает ***%.
  • Объем импорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении увеличился на ***% и составил порядка *** тыс. долл.
  • В январе-марте 2022 года средние цены производителей на мясо домашней птицы в России составили *** тыс. руб. за тонну, что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана утиной фермы (разведения уток):

  • Для создания фермы по выращиванию уток на убой потребуется *** кв. метров земли.
  • Годовой объем производства утки в товарном весе составит около *** тонн.
  • Доля заработной платы и расходов на содержание и эксплуатацию оборудования в структуре текущих расходов утиной фермы составит ***% и ***% соответственно.
  • Наибольшая цена реализации будет у тушек утки - *** руб. за кг
  • Для сельхозпроизводителей предусматривается уплата ЕСХН, уплата страховых взносов.
  • Общая сумма налоговых выплат по результатам всего периода планирования составит порядка *** млн. рублей, а доля налогов в выручке составит ***%.
  • Для функционирования утиной фермы необходим штатный персонал в количестве 16 человек с общим месячным фондом оплаты труда в *** тыс. рублей.
  • IRR равен ***%
  • NPV в целом по проекту составит около *** млн. рублей
  • Проект по выращиванию уток на убой демонстрирует высокие показатели эффективности: проект окупится уже через *** года с начала реализации проекта.

 

Структура инвестиций в утиную ферму:

  • Для создания утиной фермы по производству *** тонн мяса в год потребуется *** млн. руб.
  • Объем инвестиций, необходимый для реализации проекта, составляет около *** млн. руб.
  • 20% этой суммы планируется взять в кредит под ***% годовых, оставшаяся часть средств будет вложена инвестором.
  • В структуре инвестиционных затрат ***% занимает приобретение оборудования, ***% строительство, ***% занимает покупка техники.

 

В бизнес-плане содержатся маркетинговая часть, которая содержит анализ основных показателей рынка мяса утки и птицы в России, производственный план утиной фермы, ее инвестиционный план и финансовый план.

Также к бизнес-плану прилагается электронная модель расчетов утиной фермы в формате Excel, которая может быть скорректирована клиентом самостоятельно при помощи изменения исходных параметров проекта.

Финансовая модель к бизнес-плану содержит следующие расчеты:

  • Исходные показатели;
  • Инвестиции;
  • Помещение;
  • Оборудование;
  • Производство;
  • План поступлений;
  • План расходов;
  • Персонал;
  • Оборотные средства;
  • Доход кредитора;
  • Налогообложение;
  • Безубыточный объем продаж;
  • Отчет о прибылях убытках;
  • Отчет о движении денежных средств;
  • Доход инвестора;
  • Доход проекта;
  • Показатели эффективности проекта.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 163 страницы.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 61 шт.
  • Таблицы – 65 шт.
  • Графики – 10 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ   7

3. МАРКЕТИНГ   9

3.1. ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ В РОССИИ   9

3.1.1. Динамика поголовья скота и птицы   9

3.1.2. Динамика поголовья птицы в РФ по видам хозяйств   11

3.1.3. Распределение поголовья птицы в РФ по федеральным округам   16

3.1.4. Распределение поголовья птицы в РФ по регионам   17

3.2. РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ   20

3.2.1. Производство мяса и субпродуктов домашней птицы в России   20

3.2.2. Импорт мяса и субпродуктов домашней птицы в России   22

3.2.3. Экспорт мяса и субпродуктов домашней птицы в России   28

3.2.4. Выручка в отрасли производства и консервирования мяса птицы   34

3.2.5. Цены производителей на мясо и субпродукты домашней птицы в России   37

3.3. РЫНОК МЯСА УТКИ   43

3.3.1. Производство мяса утки в России   43

3.3.2. Импорт мяса утки в России в натуральном выражении   48

3.3.3. Импорт мяса утки в России в стоимостном выражении   55

3.3.4. Экспорт мяса утки в России в натуральном выражении   62

3.3.5. Экспорт мяса утки в России в стоимостном выражении   70

3.3.6. Объем рынка утиного мяса   77

3.3.7. Перспективы развития рынка утиного мяса   78

3.4. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ РЫНКА УТИНОГО МЯСА В РОССИИ   80

3.4.1. Птицефабрика «Улыбино»   80

3.4.2. Утиные фермы   84

3.4.3. Мясокомбинат Раменский   88

3.4.4. Донстар   91

3.4.5. Фермерское хозяйство «Рамаевское»   95

3.4.6. ТК Митвилль   98

4. КОНЦЕПЦИЯ ХОЗЯЙСТВА   101

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   103

5.1. СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ УТОК   103

5.2. СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЧНИКОВ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИНОЙ ФЕРМЫ   104

5.3. ПЕРСОНАЛ   105

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   106

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   108

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   111

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   111

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   111

8.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ   114

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ   121

8.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА   129

8.6. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА   132

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   135

8.8. ПЛАН ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ   137

8.9. ПЛАН ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   149

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   159

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   162

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика поголовья скота и птицы в 2016-2021 гг., тыс. голов

Диаграмма 2. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий, 2016-2020 гг., тыс. голов

Диаграмма 3. Структура распределения поголовья птиц по категориям хозяйств, 2020 год, %

Диаграмма 4. Динамика поголовья птицы в хозяйствах населения, 2016-2020 гг., тыс. голов

Диаграмма 5. Динамика поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях, 2016-2020 гг., тыс. голов

Диаграмма 6. Динамика поголовья птицы в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, 2016-2020 гг., тыс. голов

Диаграмма 7. Распределение поголовья птицы по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 8. Распределение поголовья птицы по регионам, 2020 год, %

Диаграмма 9. Объем производства мяса и субпродуктов домашней птицы, в т. ч. для детского питания, 2016-янв-окт 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 10. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы, в т. ч. для детского питания, по видам, янв-окт 2021 год, %

Диаграмма 11. Объём и динамика импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении, 2016-2021 гг., тонн

Диаграмма 12. Структура импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении по странам отправления, 2021 год, %

Диаграмма 13. Объём и динамика импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в стоимостном выражении, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 14. Структура импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в стоимостном выражении по странам отправления, 2021 год, %

Диаграмма 15. Объём и динамика экспорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении, 2016-2021 гг., тонн

Диаграмма 16. Структура экспорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении по странам назначения, 2021 год, %

Диаграмма 17. Объём и динамика экспорта мяса и пищевых субпродуктов птицы в стоимостном выражении, 2016- 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 18. Структура экспорта мяса и пищевых субпродуктов птицы в стоимостном выражении по странам назначения, 2021 год, %

Диаграмма 19. Объем выручки в отрасли производства и консервирования мяса птицы, 2016-янв-сен 2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 20. Распределение выручки в отрасли производства и консервирования мяса птицы по федеральным округам, янв-сен 2021 год, %

Диаграмма 21. Средние цены производителей на мясо и субпродукты домашней птицы в России, 2016-янв мар 2022 гг., руб. за тонну

Диаграмма 22. Средние цены производителей на мясо домашней птицы в России, 2016-янв-мар 2022 гг., руб. за тонну

Диаграмма 23. Средние цены производителей на пищевые субпродукты домашней птицы в России, 2016-янв-мар 2022 гг., руб. за тонну

Диаграмма 24. Объем и динамика производства мяса уток охлажденного и замороженного в России, 2017-2020 гг., тонн

Диаграмма 25. Объем производства мяса уток, в том числе утят (охлажденное) в России, 2017-2020 гг., тонн

Диаграмма 26. Структура производства охлажденного мяса уток, в т. ч. утят, по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 27. Объем производства мяса уток, в том числе утят (замороженное) в России, 2017-2020 гг., тонн

Диаграмма 28. Структура производства замороженного мяса уток, в т. ч. утят, по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 29. Объем импорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2016-2021 гг., тонн

Диаграмма 30. Доля свежей, охлажденной и замороженной продукции в структуре импорта мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2021 год, %

Диаграмма 31. Доля разделанной и неразделанной продукции в структуре импорта мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2021 год, %

Диаграмма 32. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении, 2016-2021 гг., тонн

Диаграмма 33. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении, 2016- 2021 гг., тонн

Диаграмма 34. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении, 2016-2021 гг., тонн

Диаграмма 35. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении, 2016-2021 гг., тонн

Диаграмма 36. Объем импорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 37. Доля свежей, охлажденной и замороженной продукции в структуре импорта мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2021 год, %

Диаграмма 38. Доля разделанной и неразделанной продукции в структуре импорта мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2021 год, %

Диаграмма 39. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 40. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 41. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 42. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении, 2016- 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 43. Объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2016-2021 гг., тонн

Диаграмма 44. Доля свежей, охлажденной и замороженной продукции в структуре экспорта мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2021 год, %

Диаграмма 45. Доля разделанной и неразделанной продукции в структуре экспорта мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2021 год, %

Диаграмма 46. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении, 2016-2021 гг., тонн

Диаграмма 47. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении, 2016- 2021 гг., тонн

Диаграмма 48. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении, 2016-2021 гг., тонн

Диаграмма 49. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении, 2016-2021 гг., тонн

Диаграмма 50. Объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 51. Доля свежей, охлажденной и замороженной продукции в структуре экспорта мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2021 год, %

Диаграмма 52. Доля разделанной и неразделанной продукции в структуре экспорта мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2021 год, %

Диаграмма 53. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении, 2016-2021., тыс. долл.

Диаграмма 54. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении, 2016- 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 55. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Диаграмма 56. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении, 2016- 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 57. Объем рынка утиного мяса в России в натуральном выражении, 2017-2021(О) гг., тыс. тонн

Диаграмма 58. Топ-4 производителей утиного мяса в России, янв-май 2020 год, %

Диаграмма 59. Структура инвестиций в проект, %

Диаграмма 60. Структура текущих затрат в целом по проекту, %

Диаграмма 61. Структура налоговых выплат по проекту, %

 

Список графиков

График 1. Динамика цен производителей на мясо домашней птицы по федеральным округам, 2016-янв-мар 2022 гг., руб. за тонну

График 2 Средние цены производителей на пищевые субпродукты домашней птицы по федеральным округам в России, 2016-янв-мар 2022 гг., руб. за тонну

График 3. Календарный план инвестиционных вложений

График 4. План продаж утиной фермы

График 5. Получение и погашение кредита

График 6. Расчет точки безубыточности

График 7. Динамика выручки, затрат, прибыли

График 8. Динамика чистой прибыли

График 9. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 10. NPV и недисконтированный денежный поток для инвестора

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Поголовье скота и птицы по категориям хозяйств, 2016-2021 гг., тыс. голов

Таблица 2. Динамика поголовья птицы и распределение по федеральным округам в 2016-2021 гг., тыс. голов

Таблица 3. Динамика поголовья птицы и распределение по регионам в 2016-2020 гг., тыс. голов

Таблица 4. Объем производства мяса и субпродуктов домашней птицы, в т. ч. для детского питания по видам, 2017-янв-окт 2021 гг., тыс. тонн

Таблица 5. Объем импорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам отправления в натуральном выражении, 2016- 2021 гг., тонн

Таблица 6. Объем импорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам отправления в стоимостном выражении, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Таблица 7. Объем экспорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам назначения в натуральном выражении, 2016-2021 гг., тонн

Таблица 8. Объем экспорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам назначения в стоимостном выражении, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Таблица 9. Объем выручки в отрасли производства и консервирования мяса птицы по федеральным округам, 2016-янв-сен 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 10. Средние цены производителей на мясо и субпродукты домашней птицы по федеральным округам в России, 2017-янв-мар 2022 гг., руб. за тонну

Таблица 11. Средние цены производителей на мясо домашней птицы по федеральным округам в России, 2016-янв-мар 2022 гг., руб. за тонну

Таблица 12. Средние цены производителей на пищевые субпродукты домашней птицы по федеральным округам в России, 2016-янв-мар 2022 гг., руб. за тонну

Таблица 13. Объем производства охлажденного мяса уток, в т. ч. утят, по федеральным округам, 2017 - 2020 гг., тонн

Таблица 14. Объем производства замороженного мяса уток, в т. ч. утят, по федеральным округам, 2017 - 2020 гг., тонн

Таблица 15. Объем импорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении по видам, 2016-2021 гг., тонн

Таблица 16. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-2021 гг., тонн

Таблица 17. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении по странам отправления, 2016- 2021 гг., тонн

Таблица 18. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-2021 гг., тонн

Таблица 19. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-2021 гг., тонн

Таблица 20. Объем импорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении по видам, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Таблица 21. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Таблица 22. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016- 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 23. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Таблица 24. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016- 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 25. Объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении по видам, 2016-2021 гг., тонн

Таблица 26. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении по странам назначения, 2016-2021 гг., тонн

Таблица 27. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении по странам назначения, 2016- 2021 гг., тонн

Таблица 28. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении по странам назначения, 2016-2021 гг., тонн

Таблица 29. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении по странам назначения, 2016- 2021 гг., тонн

Таблица 30. Объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении по видам, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Таблица 31. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении по странам назначения, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Таблица 32. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении по странам назначения, 2016- 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 33. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении по странам назначения, 2016-2021 гг., тыс. долл.

Таблица 34. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении по странам назначения, 2016- 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 35. Бухгалтерский баланс ООО «Птицефабрика «Улыбино», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 36. Отчет о прибылях и убытках ООО «Птицефабрика «Улыбино», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 37. Бухгалтерский баланс ООО «НУФ», 2020-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 38. Отчет о прибылях и убытках ООО «НУФ», 2020-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 39. Бухгалтерский баланс ОАО «МЯСОКОМБИНАТ РАМЕНСКИЙ», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 40. Отчет о прибылях и убытках ОАО «МЯСОКОМБИНАТ РАМЕНСКИЙ», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 41. Бухгалтерский баланс ООО «Донстар», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 42. Отчет о прибылях и убытках ООО «Донстар», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 43. Бухгалтерский баланс ООО «Фермерское хозяйство «Рамаевское», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 44. Отчет о прибылях и убытках ООО «Фермерское хозяйство «Рамаевское», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 45. Бухгалтерский баланс ООО «БРЮХОВЕЦКИЙ КРОЛИК», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 46. Отчет о прибылях и убытках ООО «БРЮХОВЕЦКИЙ КРОЛИК», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 47. Основные характеристики утиной фермы

Таблица 48. Направления инвестиционных затрат на оборудование

Таблица 49. Штатное расписание

Таблица 50. Направления инвестиционных затрат и календарный план инвестиций

Таблица 51. Качественный анализ рисков

Таблица 52. Исходные показатели

Таблица 53. Параметры поступлений по проекту

Таблица 54. Параметры производства

Таблица 55. Динамика поголовья уток и количества забитых голов, шт.

Таблица 56. Динамика выручки по проекту

Таблица 57. Параметры текущих расходов по проекту

Таблица 58. План расходов

Таблица 59. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 60. План получения и погашения кредита

Таблица 61. Показатели эффективности для кредитора

Таблица 62. Данные для расчета точки безубыточности

Таблица 63. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 64. Отчет о движении денежных средств

Таблица 65. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 29 ноября 2022 РБК Исследования рынков Почти 28% сетевых ресторанов присутствуют сразу в нескольких федеральных округах После ухода иностранных компаний этот показатель вырастет

Согласно исследованию «Российского сетевого рынка общественного питания 2022», количество сетевых кафе и ресторанов в России за период с сентября 2021 года по июнь 2022 года выросло лишь на 0,5%. Динамика открытий оказалась самой низкой за последнее десятилетие. Снижение темпов стало следствием переоценки потенциала развития в России со стороны международных, преимущественно западных сетевых проектов. До 2022 года именно они являлись драйвером отечественной ресторанной индустрии, однако текущий геополитический кризис заставил иностранные компании пересмотреть свои взгляды и планы. Уход McDonald’s, Starbucks и ряда других иностранных брендов сказался на доле глобальных игроков на российском рынке. Если в сентябре 2021 года на них приходилось 38,4% всех сетевых ресторанов в стране, то в июне 2022 года ― их доля снизилась до 35,6%. Падение стало результатом сокращения розницы междурядных операторов: за рассматриваемый период были закрыты 899 заведений.

Показать еще