35 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план утиной фермы (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО

Бизнес-план утиной фермы (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 20 октября 2020
Количество страниц: 156
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52851
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Главной задачей бизнес-плана утиной фермы является обоснование экономической эффективности создания фермы по разведению уток на мясо.

Текстовая часть бизнес-плана утиной фермы включает маркетинговое исследование рынка утиного мяса и мяса птицы в целом, а также производственный, инвестиционный и финансовый планы хозяйства по выращиванию уток.

 

Оценка привлекательности отрасли:

  • Рост производства утиного мяса способствует снижению цен и росту потребительского спроса. Производство утки приведет к расширению ассортимента мяса, привлекая покупателей простым в приготовлении продуктом в различной разделке и фасовке.
  • В настоящее время объем рынка утиного мяса в России составляет *** тыс. тонн, при этом он практически полностью представлен отечественной продукцией.
  • Наибольшую выручку отрасли производства мяса птицы и его консервирования в 2019 году принесли компании Приволжского федерального округа (***%). На долю Центрального федерального округа пришлось ***%.
  • В 2019 году объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении снизился на ***% и составил порядка *** млн. долл.
  • В структуре экспортных поставок мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении преобладает замороженная продукция с долей ***%.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана утиной фермы (разведения уток):

  • Для создания фермы по выращиванию уток на убой потребуется *** кв. метров земли.
  • Годовой объем производства утки в товарном весе составит около *** тонн.
  • Доля заработной платы и расходов на содержание и эксплуатацию оборудования в структуре текущих расходов утиной фермы составит ***% и ***% соответственно.
  • Наибольшая цена реализации будет у тушек утки - *** руб. за кг
  •  Для сельхозпроизводителей предусматривается уплата ЕСХН, уплата страховых взносов.
  • Создание утиной фермы экономически эффективно: рентабельность утиного хозяйства составляет ***%.

 

Структура инвестиций в утиную ферму:

  • Для создания утиной фермы по производству *** тонн мяса в год потребуется *** млн. руб.
  • 20% этой суммы планируется взять в кредит под ***% годовых, оставшаяся часть средств будет вложена инвестором.
  • В структуре инвестиционных затрат ***% занимает приобретение оборудования, ***% строительство, ***% занимает покупка техники.

В бизнес-плане содержатся маркетинговая часть, которая содержит анализ основных показателей рынка мяса утки и птицы в России, производственный план утиной фермы, ее инвестиционный план и финансовый план.

Также к бизнес-плану прилагается электронная модель расчетов утиной фермы в формате Excel, которая может быть скорректирована клиентом самостоятельно при помощи изменения исходных параметров проекта.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 156 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 61 шт.
  • Таблицы – 61 шт.
  • Графики – 9 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ   7

3. МАРКЕТИНГ   9

3.1. ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ В РОССИИ   9

3.1.1. Динамика поголовья скота и птицы   9

3.1.2. Динамика поголовья птицы в РФ по видам хозяйств   11

3.1.3. Распределение поголовья птицы в РФ по федеральным округам   16

3.1.4. Распределение поголовья птицы в РФ по регионам   17

3.2. РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ   20

3.2.1. Производство мяса и субпродуктов домашней птицы в России   20

3.2.2. Импорт мяса и субпродуктов домашней птицы в России   22

3.2.3. Экспорт мяса и субпродуктов домашней птицы в России   28

3.2.4. Выручка в отрасли производства и консервирования мяса птицы   34

3.2.5. Цены производителей на мясо и субпродукты домашней птицы в России   37

3.3. РЫНОК МЯСА УТКИ   43

3.3.1. Производство мяса утки в России   43

3.3.2. Импорт мяса утки в России в натуральном выражении   48

3.3.3. Импорт  мяса утки в России в стоимостном выражении   56

3.3.4. Экспорт мяса утки в России в натуральном выражении   63

3.3.5. Экспорт мяса утки в России в стоимостном выражении   71

3.3.6. Объем рынка утиного мяса   78

3.3.7. Перспективы развития рынка утиного мяса   79

3.4. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ РЫНКА УТИНОГО МЯСА В РОССИИ   81

3.4.1. Донстар   81

3.4.2. Чикен-Дак   85

3.4.3. Фермерское хозяйство «Рамаевское»   89

3.4.4. Птицефабрика «Улыбино»   92

4. КОНЦЕПЦИЯ ХОЗЯЙСТВА   94

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   96

5.1. СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ УТОК   96

5.2. СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЧНИКОВ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИНОЙ ФЕРМЫ   97

5.3. ПЕРСОНАЛ   98

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   99

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   101

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   104

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   104

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   104

8.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ   107

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ   114

8.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА   122

8.6. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА   125

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   128

8.8. ПЛАН ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ   130

8.9. ПЛАН ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   142

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   152

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   155

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика поголовья скота и птицы в 2014-2019 гг., тыс. голов

Диаграмма 2. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий, 2014-2019 гг., тыс. голов

Диаграмма 3. Структура распределения поголовья птиц по категориям хозяйств, 2019 год, %

Диаграмма 4. Динамика поголовья птицы в хозяйствах населения, 2014-2019 гг., тыс. голов

Диаграмма 5. Динамика поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях, 2014-2019 гг., тыс. голов

Диаграмма 6. Динамика поголовья птицы в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, 2014-2019 гг., тыс. голов

Диаграмма 7. Распределение поголовья птицы по федеральным округам, 2019 год, %

Диаграмма 8. Распределение поголовья птицы по регионам, 2019 год, %

Диаграмма 9. Объем производства мяса и субпродуктов домашней птицы, в т. ч. для детского питания, 2014-янв-авг 2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 10. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы, в т. ч. для детского питания, по видам, 2019 год, %

Диаграмма 11. Объём и динамика импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении, 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Диаграмма 12. Структура импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении по странам отправления, 2019 год, %

Диаграмма 13. Объём и динамика импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в стоимостном выражении, 2014-янв-июн 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 14. Структура импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в стоимостном выражении по странам отправления, 2019 год, %

Диаграмма 15. Объём и динамика экспорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении, 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Диаграмма 16. Структура экспорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении по странам назначения, 2019 год, %

Диаграмма 17. Объём и динамика экспорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в стоимостном выражении, 2014-янв-июн 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 18. Структура экспорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в стоимостном выражении по странам назначения, 2019 год, %

Диаграмма 19. Объем выручки в отрасли производства и консервирования мяса птицы, 2014-янв-июн 2020 гг., млрд. руб.

Диаграмма 20. Распределение выручки в отрасли производства и консервирования мяса птицы по федеральным округам, 2019 год, %

Диаграмма 21. Средние цены производителей на мясо и субпродукты домашней птицы в России, 2014-янв мар 2020 гг., руб. за тонну

Диаграмма 22. Средние цены производителей на мясо домашней птицы в России, 2014-янв-авг 2020 гг., руб. за тонну

Диаграмма 23. Средние цены производителей на пищевые субпродукты домашней птицы в России, 2014-янв-авг 2020 гг., руб. за тонну

Диаграмма 24. Объем и динамика производства мяса уток охлажденного и замороженного в России, 2017-2019 гг., тонн

Диаграмма 25. Объем производства мяса уток, в том числе утят (охлажденное) в России, 2017-2019 гг., тонн

Диаграмма 26. Структура производства охлажденного мяса уток, в т. ч. утят, по федеральным округам, 2019 год, %

Диаграмма 27. Объем производства мяса уток, в том числе утят (замороженное) в России, 2017-2019 гг., тонн

Диаграмма 28. Структура производства замороженного мяса уток, в т. ч. утят, по федеральным округам, 2019 год, %

Диаграмма 29. Объем импорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

Диаграмма 30. Доля свежей, охлажденной и замороженной продукции в структуре  импорта мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2019 год, %

Диаграмма 31. Доля разделанной и неразделанной продукции в структуре импорта мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2019 год, %

Диаграмма 32. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении, 2014-янв-июнь2020 гг., тонн

Диаграмма 33. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении, 2014-янв-июнь 2020 гг., тонн

Диаграмма 34. Объем импорта жирной печени уток в натуральном выражении, 2014 г., тонн

Диаграмма 35. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

Диаграмма 36. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении, 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Диаграмма 37. Объем импорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Диаграмма 38. Доля свежей, охлажденной и замороженной продукции в структуре импорта мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2019 год, %

Диаграмма 39. Доля разделанной и неразделанной продукции в структуре импорта мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2019 год, %

Диаграмма 40. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении, 2014-янв-июнь 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 41. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении, 2014-янв-июнь 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 42. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Диаграмма 43. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении, 2014-янв-июнь 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 44. Объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

Диаграмма 45. Доля свежей, охлажденной и замороженной продукции в структуре экспорта мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2019 год, %

Диаграмма 46. Доля разделанной и неразделанной продукции в структуре экспорта мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2019 год, %

Диаграмма 47. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении, 2014-янв-июн.2020 гг., тонн

Диаграмма 48. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении, 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Диаграмма 49. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

Диаграмма 50. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении, 2014-янв-июнь 2020 гг., тонн

Диаграмма 51. Объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Диаграмма 52. Доля свежей, охлажденной и замороженной продукции в структуре экспорта мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2019 год, %

Диаграмма 53. Доля разделанной и неразделанной продукции в структуре экспорта мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2019 год, %

Диаграмма 54. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении, 2014-2019., тыс. долл.

Диаграмма 55. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении, 2014-янв-июнь 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 56. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Диаграмма 57. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении, 2014-янв-июнь 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 58. Объем рынка утиного мяса в России в натуральном выражении, 2017-2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 59. Структура инвестиций в проект, %

Диаграмма 60. Структура текущих затрат в целом по проекту, %

Диаграмма 61. Структура налоговых выплат по проекту, %

 

Список графиков

График 1. Динамика цен производителей на мясо домашней птицы по федеральным округам, 2014-янв-авг 2020 гг., руб. за тонну

График 2. Календарный план инвестиционных вложений

График 3. План продаж утиной фермы

График 4. Получение и погашение кредита

График 5. Расчет точки безубыточности

График 6. Динамика выручки, затрат, прибыли

График 7. Динамика чистой прибыли

График 8. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 9. NPV и недисконтированный денежный поток для инвестора

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Поголовье скота и птицы по категориям хозяйств, 2014-2019 гг., тыс. голов

Таблица 2. Динамика поголовья птицы и распределение по федеральным округам в 2014-2019 гг., тыс. голов

Таблица 3. Динамика поголовья птицы и распределение по регионам в 2014-2019 гг., тыс. голов

Таблица 4. Объем производства мяса и субпродуктов домашней птицы, в т. ч. для детского питания по видам, 2017-янв-авг 2020 гг., тыс. тонн

Таблица 5. Объем импорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам отправления в натуральном выражении, 2014- янв-июн 2020 гг., тонн

Таблица 6. Объем импорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам отправления в стоимостном выражении, 2014-янв-июн 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 7. Объем экспорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам назначения в натуральном выражении, 2014- янв-июн 2020 гг., тонн

Таблица 8. Объем экспорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы по странам назначения в стоимостном выражении, 2014-янв-июн 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 9. Объем выручки в отрасли производства и консервирования мяса птицы по федеральным округам, 2014-янв-июн 2020 гг., тыс. руб.

Таблица 10. Средние цены производителей на мясо и субпродукты домашней птицы по федеральным округам в России, 2017-янв-мар 2020 гг., руб. за тонну

Таблица 11. Средние цены производителей на мясо домашней птицы по федеральным округам в России, 2014-янв-авг 2020 гг., руб. за тонну

Таблица 12. Средние цены производителей на пищевые субпродукты домашней птицы по федеральным округам в России, 2014-янв-авг 2020 гг., руб. за тонну

Таблица 13. Средние цены производителей на пищевые субпродукты домашней птицы по федеральным округам в России, 2014- янв-авг 2020 гг., руб. за тонну

Таблица 14. Объем производства охлажденного мяса уток, в т. ч. утят, по федеральным округам, 2017 - 2019 гг., тонн

Таблица 15. Объем производства замороженного мяса уток, в т. ч. утят, по федеральным округам, 2017 - 2019 гг., тонн

Таблица 16. Объем импорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении по видам, 2014-2019 гг., тонн

Таблица 17. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении по странам отправления, 2014-янв-июнь 2020 гг., тонн

Таблица 18. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении по странам отправления, 2014-янв-июнь 2020 гг., тонн

Таблица 19. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении по странам отправления, 2014-2019 гг., тонн

Таблица 20. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении по странам отправления, 2014-янв-июнь 2020 гг., тонн

Таблица 21. Объем импорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении по видам, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Таблица 22. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении по странам отправления, 2014-янв-июнь 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 23. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении по странам отправления, 2014-янв-июнь 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 24. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении по странам отправления, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Таблица 25. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении по странам отправления, 2014-янв-июнь 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 26. Объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении по видам, 2014-2019 гг., тонн

Таблица 27. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении по странам назначения, 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Таблица 28. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении по странам назначения, 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Таблица 29. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении по странам назначения, 2014-2019 гг., тонн

Таблица 30. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении по странам назначения, 2014-янв-июнь 2020 гг., тонн

Таблица 31. Объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении по видам, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Таблица 32. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении по странам назначения, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Таблица 33. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении по странам назначения, 2014-янв-июнь 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 34. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении по странам назначения, 2014-2019 гг., тыс. долл.

Таблица 35. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении по странам назначения, 2014-янв-июнь 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 36. Бухгалтерский баланс ООО «Донстар», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 37. Отчет о прибылях и убытках ООО «Донстар», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 38. Бухгалтерский баланс ООО «Компания Чикен-Дак», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 39. Отчет о прибылях и убытках ООО «Компания Чикен-Дак», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 40. Бухгалтерский баланс ООО «Фермерское хозяйство «Рамаевское», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 41. Отчет о прибылях и убытках ООО «Фермерское хозяйство «Рамаевское», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 42. Бухгалтерский баланс ООО «Птицефабрика «Улыбино», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 43. Основные характеристики утиной фермы

Таблица 44. Направления инвестиционных затрат на оборудование

Таблица 45. Штатное расписание

Таблица 46. Направления инвестиционных затрат и календарный план инвестиций

Таблица 47. Качественный анализ рисков

Таблица 48. Исходные показатели

Таблица 49. Параметры поступлений по проекту

Таблица 50. Параметры производства

Таблица 51. Динамика поголовья уток и количества забитых голов, шт.

Таблица 52. Динамика выручки по проекту

Таблица 53. Параметры текущих расходов по проекту

Таблица 54. План расходов

Таблица 55. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 56. План получения и погашения кредита

Таблица 57. Показатели эффективности для кредитора

Таблица 58. Данные для расчета точки безубыточности

Таблица 59. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 60. Отчет о движении денежных средств

Таблица 61. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще