35 000 ₽
Бизнес-план утиной фермы (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Рынок
35 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Бизнес-план утиной фермы (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 12 апреля 2018
Количество страниц: 161
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52851
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Главной задачей бизнес-плана утиной фермы является обоснование экономической эффективности создания фермы по выращиванию уток на мясо.

Текстовая часть бизнес-плана утиной фермы включает маркетинговое исследование рынка утиного мяса и мяса птицы в целом, а также производственный, инвестиционный и финансовый планы утиного хозяйства.

 

Оценка привлекательности отрасли:

Потенциал российского рынка утиного мяса эксперты оценивают весьма высоко: через 10 лет он может превысить *** тыс. тонн в год.

В настоящее время объем рынка утиного мяса в России составляет *** тыс. тонн, при этом он практически полностью представлен отечественной продукцией.

Отечественные производители мяса птицы в целом, и мяса утки, в частности, продолжают наращивать объемы экспорта, рост экспортных поставок для утиного мяса и мяса птицы составил ***% и ***% соответственно.

Наибольшую выручки отрасли производства мяса птицы и его консервирования в 2017 году принесли компании Ставропольского края, Воронежской области и Татарстана, на долю которых пришлось ***%, ***% и 12,8% выручки отрасли.

Объем производства мяса и субпродуктов птицы растет на протяжении всего рассматриваемого периода: только за 2017 год он вырос на *** тыс. тонн. При этом *** в общем объеме производства приходится на свежую и охлажденную продукцию, еще ***% - на замороженную.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана утиной фермы:

  • Для создания фермы по выращиванию уток на убой потребуется *** кв. метров земли.
  • Помимо комплекса по выращиванию уток планируется организация собственного комбикормового завода и инкубатора.
  • Годовой объем производства утки в товарном весе составит около *** тыс. тонн.
  • Доля заработной платы и расходов на содержание и эксплуатацию оборудования в структуре текущих расходов утиной фермы составит ***% и 13,7% соответственно.
  • Наибольшая цена реализации будет у тушек утки - *** руб. за кг, а наименьшая цена в расчетах заложена для реализации головы и ножек – по *** руб. за кг.
  • Специальный налоговый режим для сельхозпроизводителей снижает налоговую нагрузку на утиную ферму: утиному хозяйству за 3 года реализации проекта уплатить только *** млн. руб. налогов.
  • Создание утиной фермы экономически эффективно: рентабельность утиного хозяйства составляет ***%.

 

Структура инвестиций в утиную ферму:

  • Для создания утиной фермы по производству *** тонн мяса в год потребуется *** млн. руб.
  • 50% этой суммы планируется взять в кредит под ***% годовых, оставшаяся часть средств будет вложена инвестором.
  • В структуре инвестиционных затрат ***% занимает приобретение оборудования, ремонт и дополнительное строительство, 3,2% занимает покупка техники.

В бизнес-плане содержатся маркетинговая часть, которая содержит анализ основных показателей рынка мяса утки и птицы в России, производственный план утиной фермы, ее инвестиционный план и финансовый план.

Также к бизнес-плану прилагается электронная модель расчетов утиной фермы в формате Excel, которая может быть скорректирована клиентом самостоятельно при помощи изменения исходных параметров проекта.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 161 страницу.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 78 шт.
  • Таблицы – 75 шт.
  • Графики – 10 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ...7

3. МАРКЕТИНГ...9

3.1. ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ В РОССИИ...9

3.1.1. Динамика поголовья скота и птицы...9

3.1.2. Динамика поголовья птицы в РФ по видам хозяйств...11

3.1.3. Распределение поголовья птицы в РФ по федеральным округам...15

3.1.4. Распределение поголовья птицы в РФ по регионам...16

3.2. РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ...19

3.2.1. Производство мяса и субпродуктов домашней птицы в России...19

3.2.2. Импорт мяса и субпродуктов домашней птицы в России...30

3.2.3. Экспорт мяса и субпродуктов домашней птицы в России...34

3.2.4. Выручка в отрасли производства и консервирования мяса птицы...38

3.2.5. Инвестиции в основной капитал в отрасли производства и консервирования мяса птицы...42

3.2.6. Трудовые ресурсы в отрасли производства и консервирования мяса птицы...46

3.2.7. Рейтинг крупнейших компаний в отрасли производства и консервирования мяса птицы...50

3.2.8. Цены производителей на мясо и субпродукты домашней птицы в России...54

3.2.9. Объем, динамика и структура  рынка мяса и субпродуктов домашней птицы в России...59

3.3. РЫНОК МЯСА УТКИ...63

3.3.1. Производство мяса утки в России...63

3.3.2. Импорт мяса утки в России в натуральном выражении...64

3.3.3. Импорт  мяса утки в России в стоимостном выражении...72

3.3.4. Экспорт мяса утки в России в натуральном выражении...80

3.3.5. Экспорт мяса утки в России в стоимостном выражении...86

3.3.6. Объем рынка утиного мяса...92

3.3.7. Перспективы развития рынка утиного мяса...93

3.4. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ РЫНКА УТИНОГО МЯСА В РОССИИ...95

3.4.1. Донстар...95

3.4.2. Утиные фермы...99

3.4.3. Чикен-Дак...102

3.4.4. Инвестиционные проекты...106

4. КОНЦЕПЦИЯ ХОЗЯЙСТВА...112

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...114

5.1. СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ УТОК...114

5.2. СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЧНИКОВ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИНОЙ ФЕРМЫ...115

5.3. ПЕРСОНАЛ...116

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...117

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...119

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...122

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...122

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...122

8.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...125

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ...130

8.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА...137

8.6. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА...139

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...141

8.8. ПЛАН ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ...143

8.9. ПЛАН ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...151

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...157

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...160

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма  1. Динамика поголовья скота и птицы в 2012-2016 гг., тыс. голов

Диаграмма  2. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий, 2012-2017гг., тыс. голов

Диаграмма  3. Структура распределения поголовья птиц по категориям хозяйств, 2017 год, %

Диаграмма  4. Динамика поголовья птицы в хозяйствах населения, 2012-2017гг., тыс. голов

Диаграмма  5. Динамика поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях, 2012-2017гг., тыс. голов

Диаграмма  6. Динамика поголовья птицы в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, 2012-2017гг., тыс. голов

Диаграмма  7. Распределение поголовья птицы по федеральным округам, 2017 год, %

Диаграмма  8. Распределение поголовья птицы по регионам, 2017 год, %

Диаграмма  9. Объем производства  мяса  и субпродуктов домашней птицы, в т. ч. для детского питания, 2012-фев 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма  10. Структура производства  мяса  и субпродуктов домашней птицы, в т. ч. для детского питания, по видам, 2017 год, %

Диаграмма  11. Объем производства  охлажденного мяса птицы, в т. ч. для детского питания, 2012-фев 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма  12. Структура производства  охлажденного мяса птицы, в т. ч. для детского питания, по федеральным округам, 2017 год, %

Диаграмма  13. Структура производства  охлажденного мяса птицы, в т. ч. для детского питания, по регионам, 2017 год, %

Диаграмма  14. Объем производства  замороженного мяса птицы, в т. ч. для детского питания, 2012-фев 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма  15. Структура производства  замороженного мяса птицы, в т. ч. для детского питания, по федеральным округам, 2017 год, %

Диаграмма  16. Структура производства  замороженного мяса птицы, в т. ч. для детского питания, по регионам, 2017 год, %

Диаграмма  17. Объем производства  пищевых субпродуктов домашней птицы, 2017-фев 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма  18. Структура производства  пищевых субпродуктов домашней птицы  по федеральным округам, 2017 год, %

Диаграмма  19. Структура производства  пищевых субпродуктов домашней птицы  по регионам, 2017 год, %

Диаграмма  20. Объём и динамика импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма  21. Структура импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении по странам отправления,  2017 год, %

Диаграмма  22. Объём и динамика импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма  23. Структура импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в стоимостном выражении по странам отправления,  2017 год, %

Диаграмма  24. Объём и динамика экспорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма  25. Структура экспорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении по странам назначения,  2017 год, %

Диаграмма  26. Объём и динамика экспорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма  27. Структура экспорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в стоимостном выражении по странам назначения,  2017 год, %

Диаграмма  28. Объем выручки в отрасли производства и консервирования мяса птицы, 2012-2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма  29. Распределение выручки  в отрасли производства и консервирования мяса птицы по федеральным округам, 2017 год, %

Диаграмма  30. Распределение выручки  в отрасли производства и консервирования мяса птицы по регионам, 2017 год, %

Диаграмма  31. Объем инвестиций в основной капитал в отрасли производства и консервирования мяса птицы, 2012-2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма  32. Распределение инвестиций в основной капитал  в отрасли производства и консервирования мяса птицы по федеральным округам, 2017 год, %

Диаграмма  33. Распределение инвестиций в основной капитал  в отрасли производства и консервирования мяса птицы по регионам, 2017 год, %

Диаграмма  34. Трудовые ресурсы в отрасли производства и консервирования мяса птицы, 2012-2017 гг., тыс. чел.

Диаграмма  35. Распределение трудовых ресурсов  в отрасли производства и консервирования мяса птицы по федеральным округам, 2017 год, %

Диаграмма  36. Распределение трудовых ресурсов  в отрасли производства и консервирования мяса птицы по регионам, 2017 год, %

Диаграмма  37. Средние цены производителей на мясо и субпродукты домашней птицы в России, 2012-янв 2018 гг., руб. за тонну

Диаграмма  38. Средние цены производителей на мясо домашней птицы в России, 2012-янв 2018 гг., руб. за тонну

Диаграмма  39. Средние цены производителей на пищевые субпродукты домашней птицы в России, 2012-янв 2018 гг., руб. за тонну

Диаграмма  40. Объём и динамика российского рынка мяса  и пищевых субпродуктов  домашней птицы в натуральном выражении,  2012-2017 гг., тыс. тонн

Диаграмма  41. Динамика структуры российского рынка мяса  и пищевых субпродуктов  домашней птицы в натуральном выражении, 2012-2017 гг., %

Диаграмма  42. Объём и динамика российского рынка мяса  и пищевых субпродуктов  домашней птицы в стоимостном выражении,  2012(О)-2017(О) гг., млн. руб.

Диаграмма  43. Динамика структуры российского рынка мяса  и пищевых субпродуктов  домашней птицы в стоимостном выражении, 2012(О)-2017(О) гг., %

Диаграмма  44. Объем производства утиного мяса в России, 2014-2017 гг., тыс. тонн

Диаграмма  45. Объем импорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма  46. Доля свежей, охлажденной  и замороженной продукции в структуре  импорта мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2017 год, %

Диаграмма  47. Доля разделанной и неразделанной продукции в структуре  импорта мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2017 год, %

Диаграмма  48. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма  49. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма  50. Объем импорта жирной печени уток в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма  51. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма  52. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма  53. Объем импорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма  54. Доля свежей, охлажденной  и замороженной продукции в структуре  импорта мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2017 год, %

Диаграмма  55. Доля разделанной и неразделанной продукции в структуре  импорта мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2017 год, %

Диаграмма  56. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма  57. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма  58. Объем импорта жирной печени уток в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма  59. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма  60. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма  61. Объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма  62. Доля свежей, охлажденной  и замороженной продукции в структуре  экспорта мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2017 год, %

Диаграмма  63. Доля разделанной и неразделанной продукции в структуре  экспорта мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении, 2017 год, %

Диаграмма  64. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма  65. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма  66. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма  67. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма  68. Объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма  69. Доля свежей, охлажденной  и замороженной продукции в структуре  экспорта мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2017 год, %

Диаграмма  70. Доля разделанной и неразделанной продукции в структуре  экспорта мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении, 2017 год, %

Диаграмма  71. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма  72. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма  73. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма  74. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма  75. Объем рынка утиного мяса в России в натуральном выражении, 2014-2017 гг., тыс. тонн

Диаграмма  76. Структура инвестиций в проект, %

Диаграмма  77. Структура текущих затрат в целом по проекту, %

Диаграмма  78. Структура налоговых выплат по проекту, %

 

Список графиков

График 1. Динамика цен производителей на мясо домашней птицы по федеральным округам, 2012-янв 2018 гг., руб. за тонну

График 2. Динамика цен производителей на пищевые субпродукты домашней птицы по федеральным округам, 2012-янв 2018 гг., руб. за тонну

График 3. Календарный план инвестиционных вложений

График 4. План продаж утиной фермы

График 5. Получение и погашение кредита

График 6. Расчет точки безубыточности

График 7. Динамика выручки, затрат, прибыли

График 8. Динамика чистой прибыли

График 9. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 10. NPV и недисконтированный денежный поток для инвестора

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Поголовье скота и птицы по категориям хозяйств, 2012-2017 гг.,  тыс. голов

Таблица 2. Динамика поголовья  птицы и распределение по федеральным округам в 2012-2017 гг.,  тыс. голов

Таблица 3. Динамика поголовья  птицы и распределение по регионам в 2012-2017 гг.,  тыс. голов

Таблица 4. Объем производства  мяса  и субпродуктов домашней птицы, в т. ч. для детского питания, по видам, 2017-янв-фев 2018 гг., тыс. тонн

Таблица 5. Объем производства  охлажденного мяса птицы, в т. ч. для детского питания, по федеральным округам, 2012-янв-фев 2018 гг., тонн

Таблица 6. Объем производства  охлажденного мяса птицы, в т. ч. для детского питания, по регионам, 2012-янв-фев 2018 гг., тонн

Таблица 7. Объем производства  замороженного мяса птицы, в т. ч. для детского питания, по федеральным округам, 2012-янв-фев 2018 гг., тонн

Таблица 8. Объем производства  замороженного мяса птицы, в т. ч. для детского питания, по регионам, 2012-янв-фев 2018 гг., тонн

Таблица 9. Объем производства  пищевых субпродуктов домашней птицы  по федеральным округам, 2017-янв-фев 2018 гг., тонн

Таблица 10. Объем производства  пищевых субпродуктов домашней птицы  по регионам, 2017-янв-фев 2018 гг., тонн

Таблица 11. Объём и динамика импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении по странам отправления, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 12. Объём и динамика импорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в стоимостном выражении по странам отправления, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 13. Объём и динамика экспорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в натуральном выражении по странам назначения, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 14. Объём и динамика экспорта мяса и пищевых субпродуктов   птицы в стоимостном выражении по странам назначения, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 15. Объем выручки в отрасли производства и консервирования мяса птицы по федеральным округам, 2012-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 16. Объем выручки в отрасли производства и консервирования мяса птицы по регионам, 2012-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Объем инвестиций в основной капитал в отрасли производства и консервирования мяса птицы по федеральным округам, 2012-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Объем инвестиций в основной капитал в отрасли производства и консервирования мяса птицы по регионам, 2012-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 19. Трудовые ресурсы в отрасли производства и консервирования мяса птицы по федеральным округам, 2012-2017 гг., чел.

Таблица 20. Трудовые ресурсы в отрасли производства и консервирования мяса птицы по регионам, 2012-2017 гг., чел.

Таблица 21. ТОП-60 крупнейших по выручке за 2016 год компаний в отрасли производства и консервирования мяса птицы

Таблица 22. Средние цены производителей на мясо и субпродукты домашней птицы по федеральным округам в России, 2017-янв 2018 гг., руб. за тонну

Таблица 23. Средние цены производителей на мясо домашней птицы по федеральным округам в России, 2012-янв 2018 гг., руб. за тонну

Таблица 24. Средние цены производителей на пищевые субпродукты домашней птицы по федеральным округам в России, 2012-янв 2018 гг., руб. за тонну

Таблица 25. Основные показатели российского рынка мяса и субпродуктов домашней птицы в натуральном выражении, тыс. тонн

Таблица 26. Объем импорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении по видам, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 27. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении по странам отправления, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 28. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении по странам отправления, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 29. Объем импорта жирной печени уток в натуральном выражении по странам отправления, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 30. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении по странам отправления, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 31. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении по странам отправления, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 32. Объем импорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении по видам, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 33. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении по странам отправления, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 34. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении по странам отправления, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 35. Объем импорта жирной печени уток в стоимостном выражении по странам отправления, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 36. Объем импорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении по странам отправления, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 37. Объем импорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении по странам отправления, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 38. Объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в натуральном выражении по видам, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 39. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении по странам назначения, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 40. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в натуральном выражении по странам назначения, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 41. Объем экспорта жирной печени уток в натуральном выражении по странам назначения, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 42. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении по странам назначения, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 43. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в натуральном выражении по странам назначения, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 44. Объем экспорта свежего, охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов утки в стоимостном выражении по видам, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 45. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении по странам назначения, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 46. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, не разделенных на части, в стоимостном выражении по странам назначения, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 47. Объем экспорта жирной печени уток в стоимостном выражении по странам назначения, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 48. Объем экспорта свежего или охлажденного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении по странам назначения, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 49. Объем экспорта замороженного мяса и субпродуктов утки, разделенных на части, в стоимостном выражении по странам назначения, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 50. Бухгалтерский баланс ООО «Донстар», 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 51. Отчет о прибылях и убытках ООО «Донстар», 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 52. Бухгалтерский баланс ООО «Утиные фермы», 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 53. Отчет о прибылях и убытках ООО «Утиные фермы», 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 54. Бухгалтерский баланс ООО «Компания Чикен-Дак», 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 55. Отчет о прибылях и убытках ООО «Компания Чикен-Дак», 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 56. ТОП-50 крупнейших инвестиционных проектов в сфере АПК России

Таблица 57. Основные характеристики утиной фермы

Таблица 58. Направления инвестиционных затрат на оборудование

Таблица 59. Штатное расписание

Таблица 60. Направления инвестиционных затрат и календарный план инвестиций

Таблица 61. Качественный анализ рисков

Таблица 62. Исходные показатели

Таблица 63. Параметры поступлений по проекту

Таблица 64. Параметры производства

Таблица 65. Динамика поголовья уток и количества забитых голов, шт.

Таблица 66. Динамика выручки по проекту

Таблица 67. Параметры текущих расходов по проекту

Таблица 68. План расходов

Таблица 69. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 70. План получения и погашения кредита

Таблица 71. Показатели эффективности для кредитора

Таблица 72. Данные для расчета точки безубыточности

Таблица 73. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 74. Отчет о движении денежных средств

Таблица 75. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 21 января 2019 ROIF EXPERT Рынок пряжи в России 2018: 20% рост продаж пряжи По итогам 2018 года продажи пряжи на российском рынке впервые перешагнули показатель в 0,8 млрд. долларов, прирост по сравнению с 2017 годом - 20%.

Внутрироссийский рынок пряжи прошел очередной этап своего развития. Основной тенденцией рынка пряжи, согласно данным исследования «Рынок пряжи в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, продолжает оставаться доминирование на российском рынке импортной пряжи, что является результатом значительного роста объемов импортируемой на рынок России пряжи на фоне 4-х летнего спада производства пряжи.
В целом, по результатам 2018 года отечественный рынок продемонстрировал существенное увеличение импорта, в большей степени формирующего рынок пряжи, и как результат рост объемов потребления и продаж пряжи на российском рынке. При этом основное вложение в наращивание рынка пряжи внесло не отечественное производство, а именно импортные поставки пряжи.
В рассмотрении объемности физических и стоимостных показателей доля пряжи зарубежного производства на рынке в России остается достаточно значительной. На импортную пряжу в общей структуре рынка приходится практически 80%. То есть фактически отечественный рынок пряжи является высоко импортозависимым.
Текущие показатели импорта пряжи характеризуются более чем 20% ростом в натуральном выражении, и 26% ростом по стоимости, а текущие поставки зарубежной пряжи на рынок превышают 480 млн. долларов.
Структура потребления пряжи по видам является устоявшейся, так лидерство принадлежит хлопчатобумажной пряже. На данную пряжу приходится 78% от всего объема рынка. Тенденция потребления данной пряжи положительная в течение последних 4-х лет, спрос на хлопчатобумажную пряжу увеличивается, что нельзя нехарактерно для других видов пряжи. Так льняная пряжа, шерстяная, пряжа из джутовых и лубяных волокон, пряжа из синтетических, искусственных волокон и прочие, по результатам 2018 года в потреблении российским рынком продемонстрировали значительное снижение в диапазоне 8-40%.
По итогам 2018 года продажи пряжи на российском рынке впервые перешагнули показатель в 0,8 млрд. долларов, прирост по сравнению с 2017 годом - 20%.
 

Статья, 21 января 2019 ROIF EXPERT Рынок технической соли 2018: закупки импортной соли составили 32 млн. долларов В 2018 году на рынок России технической соли ввезено на сумму 32 млн. долларов, огромная сумма, которая по факту идет на развитие зарубежных компаний.

Рынок технической соли в России после более чем 20% увеличения производства в 2017 году, по итогам 2018 года показал относительную стабильность с темпом прироста в 1%. Суммарный товарный выпуск технической соли на отечественном рынке согласно данным исследования «Рынок технической соли в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, впервые превысил показатель в 3,8 млн. тонн. Введение запрета на поставку соли из Украины в 2016 году, оказалось действенным, движущим фактором к развитию российского производства соли. Текущие объемы производства технической соли, и объем импорта прямо говорят о поступательном занятии российскими игроками устойчивой позиции и наличии необходимой и ресурсной и производственной базы для замещения импортного продукта российской солью.
Относительно импорта, то импортные поставки в периоде 2016-2018 показывают беспрецедентное падение, к примеру, максимальный объем ввозимой на рынок технической соли превышали отметку в 1,3 млн. тонн в 2015 году. Текущие параметры 2018 года продемонстрировали падение объемов практически на треть в сопоставлении с 2015 годом. 
При этом и в оценке объемов в физических единицах и по стоимости доля ввозимой на российский рынок технической соли остается достаточно значительной. На соль зарубежного производства в структуре объема рынка приходится практически 20%. То есть фактически это дополнительный ресурс для российских игроков для своего развития.
В 2018 году на рынок России технической соли ввезено на сумму 32 млн. долларов, огромная сумма, которая по факту идет на развитие зарубежных компаний. Ключевыми странами-поставщиками технической соли являются Беларусь и Казахстан. Суммарно они забирают более 95% всего импорта, при этом павлодарской соли удалось существенно увеличить свою долю в импорте именно в рамках 2018 года.

Статья, 21 января 2019 ROIF EXPERT Рынок эфирных масел в России: импортное эфирное масло вытесняет отечественный продукт По итогам 2018 года практически 80% объема рынка эфирных масел составляли импортные масла, и только 20% закрывалось за счет отечественного эфирного масла.

Российский рынок эфирных масел проходит стадию очередного динамичного развития, ключевыми тенденциями рынка эфирных масел остаются существенное увеличение объемов производства, расширение продаж эфирных масел на экспортных рынках, что происходит на фоне значительного роста объема импорта эфирных масел на рынок России. В целом, согласно данным исследования «Рынок эфирных масел в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, российский рынок характеризовался существенным увеличение всех параметров рынка, в том числе ростом потребления эфирных масел на рынке России.
Совокупный выпуск эфирных масел в России показал рост на 2%, ключевые регионы сохранили свои позиции. Так безусловное первенство остается за производителями Крыма, на них приходится более 20 % всех выпущенных на рынке эфирных масел, 17,7% и 17,4%  приходится на предприятия Краснодарского края и Адыгеи. Текущая структурность обусловлена наличием достаточной сырьевой базой эфироносных культур, необходимых для производства эфирных масел, и размещением крупнейших производителей эфирных масел в этих регионах.
Видовая структура производства эфирных масел на российском рынке также остается достаточно стабильной, так по итогам 2018 года безусловное первенство принадлежит кориандровому маслу, на него приходится практически 50% от всего объема эфирных масел всех видов, порядка 23% приходится на пихтовое эфирное масло.
Импортные поставки эфирных масел на рынок в прошлом году показали рост в 5%, составив совокупный объем импорта эфирных масел в 16,6 млн. долларов. Основными экспортерами эфирных масел на внутренний рынок являются Индия, Германия, Китай (крупнейшие из поставщиков Plant Lipids, Miritz Citrus Intercontinental, Dullberg Konzentra, Synthite Industries, China Long-Chem Company,Arora Aromatic, Intracare, Kancor Ingredients и другие). 
Структура потребления импортных эфирных масел на российском рынке по видам характеризуется явным преобладанием в общем объеме поставок трех видов эфирных масел – это апельсиновое эфирное масло, эфирное масло паприки и эфирное масло мяты, на каждый из данных видов приходится практически равнозначные показатели 10-11%.
Наличие значительного спроса на эфирное масло иностранного производства прямо свидетельствует о текущей неготовности российских участников рынка эфирных масел производить те объемы и те виды эфирных масел, которые наиболее востребованы российскими потребителями эфирных масел.
Фактически текущая структура рынка эфирных масел свидетельствует о многократном превышении потребления импортных эфирных масел над российским продуктом. Так по итогам 2018 года практически 80% объема рынка эфирных масел составляли импортные масла, и только 20% закрывалось за счет отечественного эфирного масла.
 

Показать еще