27 000 ₽
Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 000 ₽
Демоверсия
ЭКЦ «Инвест-Проект»

Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами)

Дата выпуска: 4 декабря 2018
Количество страниц: 162
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52806
27 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами)

Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для открытия объектов общественного питания. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров.

 

Концепция столовой

Планируется стандартная столовая общей площадью *** кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – *** руб. / чел. Посадочных мест – 120.

 

Привлекательность рынка общепита

Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за ***млрд. руб., в 2012 году его объем превысил *** трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около *** тыс. заведений общественного питания, из них столовые – ***%. В 2018 году объем российского рынка общественного питания может превысить *** трлн. руб.

 

Тип проекта: создание нового бизнеса. 

Шаг планирования: 1 месяц. 

Период планирования: 5 лет. 

Валюта расчетов: рубли.

 

Ключевые параметры столовой:

  • месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице;
  • стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год;
  • меню: европейская кухня, выпечка, безалкогольные напитки;
  • режим работы: с *** до *** ежедневно, кроме выходных;
  • численность персонала: ** ставки с ФОТ *** млн. руб. / месяц;
  • планируемая дата открытия: июнь 2017 г.;
  • система налогообложения: УСН по ставке 6% от выручки вне зависимости от результатов финансовой деятельности;
  • доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);
  • потребность в инвестициях: ** млн. руб.;
  • рентабельность продаж в последнем прогнозном году (исчисляется как отношение чистой прибыли к сумме выручки) равна *** %;
  • балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;
  • безубыточный объем продаж: *** руб. / мес. или *** кг / мес. или **% от плановой загрузки;
  • NPV проекта: *** млн. руб.;
  • PI проекта: *** б/р;
  • IRR проекта: ***;
  • срок окупаемости: *** месяц;
  • срок использования инвестиций: *** месяц;
  • доход владельца проекта: *** млн. руб.

 

Готовый бизнес-план столовой содержит 162 страницы, 37 таблиц, 16 графиков, диаграмм и 1 рисунок.

Развернуть
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА СТОЛОВОЙ 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА......5

2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ......9

2.1. Регистрация юридического лица......9

2.2. Перечень документов для открытия столовой......9

2.3. Разрешение СЭС......9

2.4. Требования ГПН......10

2.5. Регистрация вывески......11

2.6. Регистрация ККМ......12

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА......13

3.1. Ключевые макроэкономические показатели......13

3.2. Обзор рынка общественного питания России......14

3.3. Рынок кейтеринга......16

3.4. Рынок столовых......17

3.5. Ценообразование......18

3.6. Объем потребления алкоголя в России......19

3.7. Обзор потребительских предпочтений......20

3.8. Стратегия маркетинга......22

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН......23

4.1. Концепция столовой......23

4.2. Структура площадей столовой......24

4.3. Рекомендации по месторасположению столовой......25

4.4. Параметры загрузки столовой......28

4.5. Динамика загрузки столовой......29

4.6. Параметры текущих затрат......32

4.7. Параметры прямых затрат......33

4.8. Структура меню столовой......34

4.9. Технологическое оборудование столовой......35

4.10. Автоматизация столовой......44

5. ПЕРСОНАЛ СТОЛОВОЙ......46

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда......46

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН......50

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций......50

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта......52

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций......53

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ......54

7.1. Качественный анализ рисков......54

7.2. Точка безубыточности......57

7.3. Анализ чувствительности NPV......59

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА......62

8.1. Основные предположения к расчетам......62

8.2. План доходов в целом по проекту......64

8.3. План текущих затрат......68

8.4. План прямых затрат......72

8.5. План движения денежных средств (cash flow)......76

8.6. План прибылей и убытков (ОПУ)......83

8.7. Налогообложение......90

8.8. Прогноз доходов кредитора......93

8.9. Прогноз доходов владельца проекта......101

9. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ......111

10. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА......161

 

Итого 162 страницы, 37 таблиц, 16 графиков, 8 диаграмм и 1 рисунок.

 

На этапе запуска проекта бизнес-план столовой является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования и сырья и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления бизнесом. 

Развернуть
Иллюстрации

Список графиков

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2020.

График 2. Динамика суточной загрузки столовой.

График 3. Динамика среднемесячной загрузки столовой.

График 4. Расчет точки безубыточности.

График 5. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 6. Динамика поступления выручки.

График 7. Динамика текущих затрат.

График 8. Динамика прямых затрат.

График 9. Выручка, затраты, прибыль.

График 10. Динамика чистой прибыли.

График 11. Финансовые результаты.

График 12. Получение и погашение кредита.

График 13. Обслуживание долга.

График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

 

Список диаграмм

Диаграмма 1. Сегментация объектов общественного питания в РФ по количеству заведений, %.

Диаграмма 2. Потребление алкоголя в России.

Диаграмма 3. Структура площадей столовой.

Диаграмма 4. Структура текущих затрат.

Диаграмма 5. Структура прямых затрат.

Диаграмма 6. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 7. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 8. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

 

Список рисунков

Рисунок 1. Потребительские предпочтения при выборе услуг общественного питания.

 

Итого 162 страницы, 37 таблиц, 16 графиков, 8 диаграмм и 1 рисунок.

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Производственные параметры проекта.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 4. Производственные параметры проекта.

Таблица 5. Структура площадей столовой.

Таблица 6. Параметры загрузки столовой.

Таблица 7. Динамика загрузки столовой.

Таблица 8. Параметры текущих затрат.

Таблица 9. Параметры прямых затрат.

Таблица 10. Структура меню столовой.

Таблица 11. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 12. Кухонное оборудование столовой.

Таблица 13. Персонал карьера и ФОТ.

Таблица 14. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой.

Таблица 15. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 16. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 17. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 18. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 19. Качественные риски по проекту.

Таблица 20. Расчет точки безубыточности.

Таблица 21. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 22. План поступлений по месяцам.

Таблица 23. План поступлений по годам.

Таблица 24. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 25. План текущих затрат по годам.

Таблица 26. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 27. План прямых затрат по годам.

Таблица 28. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 29. План движения денежных средств по годам.

Таблица 30. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 31. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 32. Показатели ОПУ.

Таблица 33. Налогообложение.

Таблица 34. План получения и возврата кредита.

Таблица 35. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 36. Расчет NPV проекта.

Таблица 37. Финансовый анализ проекта (5-й год).

 

Итого 162 страницы, 37 таблиц, 16 графиков, 8 диаграмм и 1 рисунок.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок известково-аммиачной селитры в России: выход рынка из стагнации Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства

Что стало основным фактором выхода рынка известково-аммиачной селитры из стагнации, и какие тренды в настоящее время свойственные рынку, вполне серьезный вопрос для игроков российского рынка удобрений.
Довольно значимое сокращение объемов выпуска известково-аммиачной селитры на отечественном рынке прослеживалось на протяжении предыдущих трех лет 2015-2017 годах, когда максимально низкий индикатор товарного выпуска составил 1358 тыс. тонн по итогам 2017 года. Текущие показатели производства подразумевают то, что именно 2018 год в конечном итоге станет переломным для рынка известково-аммиачной селитры в России, когда показатель выпуска показывает рост, хотя и не настолько значительный, но рост, а показатель объёма стабилизируется на уровне индикаторов предыдущего года.
Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства. Экспортные поставки известково-аммиачной селитры на мировой рынок продемонстрировали недостижимые до текущего времени объемы, а непосредственно в физических единицах экспортные поставки известково-аммиачной селитры увеличились в среднем на 40%, наиболее существенное увеличение в натуральных объемах, менее весомый индикатор прироста по стоимости – по результатам 2018 года стоимостный объем экспортных поставок превысит 50-ти млн. $ показатель.
Разворот на экспортные рынки позволил увеличить производство, при этом, если рассматривать структуру экспортных поставок отечественной известково-аммиачной селитры конкретно по регионам, интенсификация отгрузок наблюдается непосредственно в три заграничных региона - Латвию, Литву и Швецию. 
Текущая конъюнктура на рынке известково-аммиачной селитры с учетом роста экспортных поставок и минимизации объемов импортного продукта привели к незначительному изменению структурности товарных потоков известково-аммиачной селитры, касаемо предложения на внутреннем рынке – то оно практически на 100% обеспечивается за счёт отечественного продукта.
 

Показать еще