Цель проекта - обоснование экономической эффективности открытия службы доставки пиццы и построение ее финансовой модели.
Концепция доставки пиццы
Служба доставки пиццы несетевого формата с максимальным количеством заказов в день - ***.
Площадь помещения под пекарню - *** кв. м;
Арендная ставка по помещению составляет *** руб. в год за кв.м или *** тыс. руб. в месяц.
Доставка осуществляется на автомобиле или курьером;
Средний чек по реализуемой продукции с учетом доставки:
Наценка на продукты составляет ***%, на напитки - ***%.
Основные характеристики проекта
Привлекательность рынка:
В бизнес-плане приведено 16 диаграмм, 7 графиков и 27 таблиц.
ОГЛАВЛЕНИЕ 2
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4
2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ 7
2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ ДОСТАВКИ ПИЦЦЫ 7
2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ 8
2.2.1. Регистрация юридического лица 8
2.2.2. Аренда или нежилого помещения 8
2.2.3. Заключения на помещение 9
2.2.4. Лицензирование 10
2.2.5. Смета на получение лицензий и разрешений 11
3. МАРКЕТИНГ 12
3.1. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 12
3.1.1. Российский рынок общественного питания 12
3.1.2. Рынок общественного питания Москвы 14
3.1.3. Оборот предприятий общественного питания по АО г. Москвы 16
3.1.4. Структура предприятий общественного питания в Москве по типам и расположению 17
3.1.5. Сегментация рынка по типу заведения и среднему чеку 18
3.2. РЫНОК ПИЦЦЕРИЙ 20
3.2.1. Виды пиццы 23
3.2.2. Рынок пиццы в других странах 27
3.2.3. Крупнейшие сети московского рынка пиццерий 33
«IL Патио» 34
«Сбарро» 35
«Пицца Хат» 35
«MI PIACE» 35
3.2.4. Сети по доставке пиццы 36
3.3. ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТНОЙ И ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ ОСНОВНЫХ ИГРОКОВ МОСКОВСКОГО РЫНКА ПИЦЦЕРИЙ 37
3.3.1. «Сбарро» 37
3.3.2. «Иль Патио» 37
3.3.3. «Пицца Фабрика» 37
3.3.4. «Пронто Бистро» 37
3.3.5. Сравнительный анализ цен и ассортимента основных игроков рынка 38
4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 40
5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ 41
5.2. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА 41
5.2.1. Маркетинговые коммуникации при открытии пиццерии 41
5.2.2. Текущая реклама и стимулирование сбыта 41
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 42
6.1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЦЦЕРИИ 42
6.1.1. Оборудование для кухни пиццерии 42
6.1.2. Посуда и инвентарь 43
6.3. ПЕРСОНАЛ 44
6.4. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПИЦЦЕРИИ И СТРУКТУРА ПЛОЩАДЕЙ 45
6.4.1. Принципы подбора помещения под пиццерию 45
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 46
8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 48
9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 50
9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 50
9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ 50
9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ 52
9.4. ПЛАН РАСХОДОВ 55
9.5. НАЛОГОВЫЕ ВЫПЛАТЫ 59
9.6. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА 60
9.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ 63
9.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 65
9.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ 71
9.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 76
10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО» 78
Геомембраны являются одним из относительно небольших сегментов российского рынка геосинтетических материалов, что обусловлено их более узкими функциональными свойствами.
― Как в целом можете охарактеризовать итоги прошедшего 2022 года для рынка кейтеринга и отдельных его сегментов?
По данным "Анализа рынка готовых кормов для кошек в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2018-2022 гг их продажи в стране выросли на 15,7%: с 583 до 674 тыс т.