29 000 ₽
Бизнес-план свинофермы с убойным цехом и цехом по переработке свинины (с фин.расчетами)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
Демоверсия
ЭКЦ «Инвест-Проект»

Бизнес-план свинофермы с убойным цехом и цехом по переработке свинины (с фин.расчетами)

Дата выпуска: 4 октября 2019
Количество страниц: 128
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 56347
29 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Готовый бизнес-план свинофермы (с фин. расчетами)

на 20 тыс. голов с убойным цехом разработан ООО ЭКЦ «Инвест-Проект» в сентябре-октябре 2019 г. и включает в себя следующие направления:

  1. выращивание свиней (свиноферма);
  2. убойных цех для свиней;
  3. цех по переработке свинины в готовую продукцию.

Автоматизированная финансово-экономическая модель проекта разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для животноводства и содержит алгоритм пересчета любых параметров проекта:

  1. цена закупки свиноматок и хряков-производителей;
  2. затраты на разработку ИРД и получение ТУ;
  3. календарный план: разработка ИРД и получение ТУ, СМР, монтаж оборудования, закупка сырья, сельхозтехники, первоначальное формирование поголовья;
  4. забойный цех и цех по переработке свинины;
  5. начало производства (запуск свиней в комплекс);
  6. из 100% забиваемого веса ***% - мясо свинины и ***% - субпродукты;
  7. средняя з/п (без учета налогов) по предприятию;
  8. средняя оптовая цена комбикорма для откорма свиней;
  9. число действующих свиноматок;
  10. цикл выращивания;
  11. число опоросов в год;
  12. среднее число поросят, рождающихся от одной свиноматки;
  13. производственная мощность (с учетом смертности): *** тонн мяса свинины в год и *** т субпродуктов в год;
  14. площадь земельного участка;
  15. стоимость энергоносителей и воды;
  16. отпускные цены на готовую продукцию;
  17. рассчитан жизненный цикл по всем группам животных.

Ключевые параметры свинофермы:

  1. производственная мощность: 20 тыс. голов в год;
  2. производственная мощность в «живом весе»: *** млн. кг / год;
  3. максимальное число действующих свиноматок: *** тыс. шт.;
  4. постоянное число хряков-производителей: *** шт.;
  5. продолжительность жизненного цикла: *** суток;
  6. оптовая цена продукции: *** руб. / кг мяса свинины, *** руб. / кг субпродукты;
  7. полная себестоимость продукции: *** руб. / кг;
  8. наценка: ***%;
  9. поставщик технологии и оборудования: ***;
  10. площадь земельного участка: 50 га;
  11. энергоснабжение: собственная газовая электростанция мощностью *** кВт электрической и *** кВт тепловой мощности, резервное подключение к электросетям;
  12. стоимость СМР: *** млн. руб.;
  13. стоимость ТУ, ИРД (оценочно): *** млн. руб.;
  14. стоимость убойного цеха: *** млн. руб.;
  15. стоимость цеха по переработке мяса: *** млн. руб.;
  16. персонал: *** человек с ФОТ *** млн.  руб. в месяц;
  17. средний оклад: *** тыс. руб. / месяц;
  18. среднегодовая выручка с НДС: *** млн. руб. / год;
  19. среднегодовой объем текущих затрат с НДС: *** млн. руб. / год;
  20. система налогообложения: основная (ОСН) при льготной ставке НДС 10%.

Потребность свинофермы в инвестициях

Для реализации проекта требуется 212,0 млн. руб. Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств  и банковского кредита по ставке **% годовых траншами по рекомендуемой схеме (включая подготовительный этап).

Срок окупаемости свинофермы - *** года.

Маркетинговый обзор отрасли

Суммарный объем производства всех видов мяса в хозяйствах всех категорий в России в 2018 году составил ***  млн. тонн в убойном весе, что на 3,0% (на *** тыс. тонн) больше, чем в 2017 году.

По оценке Минсельхоза, в 2018 году потребление мясопродуктов и мяса составило 75,1 кг на человека. В структуре потребления мяса в России преобладает самый дешевый вариант – птица (35 кг), на втором месте – свинина (** кг).

За последние пять лет производство свинины в убойном весе в России выросло на **% — с *** млн. до *** млн. тонн. По итогам 2018 года, производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило *** млн. тонн, что на **% больше, чем в 2017 году.

В 2018 году промышленными предприятиями было произведено *** млн. тонн свинины и *** тыс. тонн свиных субпродуктов. Рост производства свинины за год вырос на **%, субпродуктов на **%.

В 2018 г. среднегодовая цена на живых свиней выросла на **% и составила ***  тыс. руб. за тонну.

По состоянию на начало сентября 2019 года средние цены производителей на свинину замороженную установились на отметке *** тыс. руб. за тонну, на свинину парную – *** тыс. руб. за тонну.

В 2018 г. экспорт свинины в убойном весе из России продолжил увеличиваться и достиг *** тыс. тонн, что на **% выше результатов 2017 года.

Финансовые показатели свинофермы:

  1. налоговые отчисления за прогнозный период: *** млн.  руб.;
  2. доля налогов в выручке: ***% по ОСН;
  3. чистая прибыль за прогнозный период: *** млн. руб.;
  4. среднемесячный доход владельца проекта (после уплаты налогов и возврата вложенных средств): *** млн. руб. / месяц;
  5. доля чистой прибыли в выручке составляет ***%;
  6. IRR проекта: ***%;
  7. PI проекта: *** б/р;
  8. NPV проекта: *** млн. руб.

Готовый бизнес-план содержит 128 страниц, 40 таблиц, 35 графиков, 13 диаграмм и 2 рисунка.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. АНАЛИЗ РЫНКА

17

2.1. Ключевые макроэкономические показатели

17

2.2. Российский рынок мяса и мясных продуктов

18

     2.2.1. Производство мяса

18

     2.2.2. Сырьевая база

19

     2.2.3. Цены на мясо и мясную продукцию

20

     2.2.4. Розничные продажи мяса и мясных изделий

21

     2.2.5. Импорт и экспорт мяса и мясных продуктов

22

     2.2.6. Потребление мяса в России

24

     2.2.7. Основной сегмент потребителей мяса

27

     2.2.8. Тенденции развития рынка мяса и мясных продуктов

27

2.3. Рынок свинины в России

29

     2.3.1. Производство свинины

29

     2.3.2. География производства свинины

30

     2.3.3. Промышленное производство свинины

33

     2.3.4. Крупнейшие производители свинины

34

     2.3.5. Сырьевая база

38

     2.3.6. Цены на свиней

40

     2.3.7. Реализация свинины

41

     2.3.8. Цены производителей на свинину

42

     2.3.9. Экспорт и импорт свинины

47

     2.3.10. Розничные цены на свинину

49

     2.3.11. Тенденции развития рынка свинины

50

2.4. Породы свиней и сорта свинины

51

2.5. Стратегия маркетинга

53

3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

54

3.1. Месторасположение производства

54

3.2. Новаторские аспекты проекта

55

3.3. Структура комплекса, размещение и производство

57

3.4. Производственная мощность комплекса

58

3.5. Инженерные коммуникации

60

3.6. Кормовая база

60

3.7. Технология убоя свиней

61

3.8. Мобильная модульная бойня для свиней

62

3.9. Параметры текущих затрат по проекту

65

3.10. Параметры прямых затрат по проекту

70

3.11. Отпускная цена на мясо свинины

75

3.12. Условия поставки и оплаты готовой продукции

75

3.13. Расчет динамики поголовья

75

3.14. Параметры доходов по проекту

80

4. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

84

4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

84

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

86

5.1. Структура и объем необходимых инвестиций

86

5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

88

5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

91

6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

92

6.1. Качественный анализ рисков

92

6.2. Точка безубыточности

93

6.3. Анализ чувствительности NPV

95

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

98

7.1. Основные предположения к расчетам

98

7.2. План движения денежных средств (cash flow)

100

7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

102

7.4. Налогообложение

106

7.5. Прогноз доходов кредитора

112

7.6. Прогноз доходов владельца проекта

119

8. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

128

 

Итого 128 страниц, 40 таблиц, 35 графиков, 13 диаграмм и 2 рисунка.

Развернуть
Иллюстрации

Список графиков

График 1. Живой вес поголовья (кг / год).

График 2. План поступления выручки (руб.).

График 3. План текущих затрат (руб.).

График 4. План прямых затрат (руб.).

График 5. Получение и погашение долга (руб.).

График 6. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 8. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2020, %.

График 9. Динамика производства скота и птицы на убой в убойном весе, 2013-2018, тыс. тн.

График 10. Динамика импорта и экспорта мяса и мясных продуктов в стоимостном выражении, млн. долл.

График 11. Динамика импорта и экспорта мяса и мясных продуктов в натуральном выражении, тыс. тн.

График 12. Динамика потребления мяса и мясопродуктов в РФ (в расчете на душу населения), 2011-2018, кг.

График 13. Динамика российского производства свинины в убойном весе, 2012-2018, тыс. тн.

График 14. Динамика численности поголовья свиней в РФ, 2014-2018, тыс. голов.

График 15. Динамика среднегодовых цен на свиней (в живом весе), реализуемых сельхозпредприятиями, РФ,  2013-2018, руб.

График 16. Средние оптовые цены на свиные полутуши.

График 17. Средние оптовые цены на отрубы свиные, 2015 – август 2019 гг., руб. /кг.

График 18. Динамика средних цен промышленных производителей на свинину, РФ, 2017 - август 2019 гг., руб. / тн.

График 19. Динамика импорта и экспорта свинины в убойном весе, 2014-2018, тыс. тонн.

График 20. Динамика текущих затрат.

График 21. Динамика прямых затрат (руб.).

График 22. Живой вес поголовья (кг / год).

График 23. План производства продукции (кг).

График 24. План поступления выручки (руб.).

График 25. Расчет точки безубыточности.

График 26. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 27. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 28. Выручка, затраты, прибыль.

График 29. Динамика чистой прибыли.

График 30. Финансовые результаты.

График 31. Получение и погашения долга (руб.).

График 32. Обслуживание долга.

График 33. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 34. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 35. Выплаты владельцу проекта нарастающим итогом (руб.).

 

Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура производства мяса по видам, РФ, 2018, %.

Диаграмма 2. Структура продаж мяса и мясных продуктов в натуральном выражении, 2018, %.

Диаграмма 3. Структура потребления мяса на душу населения, РФ, 2015-2018, %.

Диаграмма 4. Структура производства свинины по категориям хозяйств, РФ, 2018, %.

Диаграмма 5. Структура производства свинины по регионам РФ, 2018, %.

Диаграмма 6. Структура реализации мяса свиней по категориям упитанности, 2018, %.

Диаграмма 7. Структура экспорта свинины из РФ по странам, 2018, %.

Диаграмма 8. Структура текущих затрат.

Диаграмма 9. Структура прямых затрат.

Диаграмма 10. Структура выхода продукции.

Диаграмма 11. Структура выручки.

Диаграмма 12. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 13. Структура налоговых отчислений.

 

Список рисунков

Рисунок 1. Карта потребления мяса и мясопродуктов по регионам РФ.

Рисунок 2. Схема устройства модульной мобильной бойни.


Итого 128 страниц, 40 таблиц, 35 графиков, 13 диаграмм и 2 рисунка.

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. План движения денежных средств по годам, 2020-2029 гг.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. Поголовье скота и птицы в РФ по состоянию на 1 июля 2019 г., тыс. голов.

Таблица 4. Средние потребительские цены на мясо и мясную продукцию в РФ, 2013-сентябрь 2019 гг., руб./кг.

Таблица 5. Средние цены производителей на мясо и мясные продукты, 2017 – сентябрь 2019 гг., тыс. руб./тн.

Таблица 6. Динамика производства свинины в убойном весе по округам РФ, 2012-2018, тыс. тонн.

Таблица 7. Производство свинины в убойном весе по регионам РФ, 2018, тыс. тонн.

Таблица 8. Промышленное производство продукции из свиней.

Таблица 9. Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2018 года.

Таблица 10. Поголовье свиней по регионам РФ, 2014-2018, тыс. голов.

Таблица 11. Реализация мяса свиней по категориям упитанности в РФ, 2016-2019*, тонн.

Таблица 12. Средние цены российских производителей на свинину, 2017 – август 2019 гг., руб. / тн.

Таблица 13. Динамика потребительских цен на свинину, 2017 - август 2019, руб. / кг.

Таблица 14. Розничные цены на свинину в магазинах в III квартале 2019 г.

Таблица 15. Расчет рождений и смертности (выбраковки) свиней за периоды выращивания.

Таблица 16. Расчет основных показателей выращивания свиней.

Таблица 17. Комплектация мобильного модуля по убою свиней.

Таблица 18. Расчет текущих затрат.

Таблица 19. План текущих затрат помесячно.

Таблица 20. План текущих затрат по годам.

Таблица 21. Расчет прямых затрат.

Таблица 22. План прямых затрат помесячно.

Таблица 23. План прямых затрат по годам.

Таблица 24. Расчет динамики поголовья.

Таблица 25. Расчет динамики поголовья стада.

Таблица 26. Параметры выручки по проекту.

Таблица 27. Расчет поступления выручки помесячно.

Таблица 28. Расчет поступления выручки по годам.

Таблица 29. Персонал и фонд оплаты труда.

Таблица 30. План загрузки персонала.

Таблица 31. Структура и объем первоначальных инвестиций.

Таблица 32. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 33. Оптимальные условия привлечения инвестиций.

Таблица 34. Расчет точки безубыточности.

Таблица 35. План движения денежных средств (cash flow) по годам.

Таблица 36. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 37. Расчет налогов.

Таблица 38. План привлечения и возврата заемных средств.

Таблица 39. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 40. Расчет NPV проекта.


Итого 128 страниц, 40 таблиц, 35 графиков, 13 диаграмм и 2 рисунка.

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще