35 000 ₽
Бизнес-план сахарного завода (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Бизнес-план сахарного завода (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 7 ноября 2019
Количество страниц: 208
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52778
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана сахарного завода является обоснование экономической эффективности создания предприятия по производству сахарного песка и сахара-рафинада, а также побочных продуктов (сухой жом и меласса).

Финансовая модель проекта предоставляется в формате Excel, при самостоятельном изменении исходных параметров корректируется автоматически.

 

Привлекательность отрасли:

В 2018 году было произведено *** млн. тонн сахара, что на ***% меньше показателя предыдущего года.

В январе-сентябре 2019 года объем производства сахара белого свекловичного в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок увеличился на ***% относительно аналогичного показателя предыдущего года и составил *** млн. тонн.

По данным за январь-июнь 2019 года лидером по выручке в отрасли производства сахара стал Центральный федеральный округ с долей в ***%.

За январь-сентябрь 2019 года средняя цена производителей на сахар достигла значения *** руб. за тонну, что на ***% ниже показателя 2018 года за аналогичный период.

В структуре импорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии лидирующую позицию занимает Беларусь с долей ***%, на втором месте расположилась Польша с долей ***%. На третьем месте расположилась Литва с долей 2,4% соответственно.

За январь-июнь 2019 года объем экспорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии в 2018 году составил *** тыс. тонн, что на ***% ниже показателя 2018 года за аналогичный период.

В 2018 году в структуре экспорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам назначения в стоимостном выражении на долю Казахстана приходится ***%, на Узбекистан – ***% и на Беларусь – 12,4%.

Объем рынка сахара в натуральном выражении в 2018 году составил *** млн. тонн, что на ***% выше показателя предыдущего года.

Прогнозный объем рынка сахара к 2024 году составит *** млн. тонн.

 

Основные характеристики проекта:

  • Проектная мощность завода составит 280 тонн в сутки по сырью (свекла).
  • Объем производства при 100% загрузке составляет *** тонн сахарного песка в квартал.
  • Предполагается покупка земли площадью *** кв. м.
  • Работа завода: 30 дней в месяц в 1 смену по 10 часов.
  • Выход сахара и побочных продуктов принят следующий: сахар – 20%, сахар-рафинад – 30% от производства сахарного песка, жом сухой – ***%; меласса – 3%.
  • Цена производимого сахарного песка – *** руб./кг (средний ценовой сегмент).

 

Инвестиции в сахарный завод:

  • По проекту требуемая сумма инвестиций равна *** млн. руб.
  • Доля кредитных средств - порядка 50% от общей суммы инвестиций.
  • В структуре инвестиционных затрат на приобретение оборудования приходится ***%.

В тексте бизнес-плана содержится 208 страниц.

В работу включено визуальное представление информации:

  • Диаграммы – 57 шт.
  • Таблицы – 43 шт.
  • Графики – 9 шт.
  • Схемы – 2 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ   8

2.1. РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА   8

2.2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ   10

3. МАРКЕТИНГ   11

3.1. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ   11

3.2.ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА   14

3.2.1. Объем производства сахара в натуральном выражении   14

3.2.2. Объем производства сахара по видам   17

3.2.3. Объем производства сахара белого свекловичного в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок   19

3.2.4. Объем производства сахара белого тростникового в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок   24

3.2.5. Объем и динамика производства побочных продуктов   26

3.3.ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА   27

3.3.1. Выручка в отрасли производства сахара   27

3.3.2. Инвестиции в основной капитал в отрасли производства сахара   34

3.4. ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ   40

3.4.1. Цены производителей   40

3.4.2. Потребительские цены   42

3.5. КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ ПО ВЫРУЧКЕ   46

3.5.1. ООО «Продимекс»   46

3.5.2. ООО «ТД ДОМИНАНТ»   49

3.5.3. ООО «ТК САХАР»   52

3.5.4.ООО «ТРИО XXI»   54

3.5.5. ООО «СДИ»   56

3.6. ИМПОРТ САХАРА   58

3.7. ЭКСПОРТ САХАРА   69

3.7. КАНАЛЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ   79

3.8. ОБЪЕМ РЫНКА САХАРА   81

3.8.1. Объем рынка сахара в стоимостном выражении   81

3.8.2.Объем рынка сахара в натуральном выражении   83

3.8.3. Прогноз развития рынка на 2019-2024 гг.   84

3.9. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОТРАСЛЬ   85

3.9.1. Основные экономические показатели   85

3.11. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ   87

3.12. СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА В РОССИИ   88

4. КОНЦЕПЦИЯ   91

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   92

5.1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА   92

5.2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВОГО ПРОДУКТА   94

5.3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, УСЛОВИЯ И СРОКИ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ САХАРА   96

5.4. ПРОДУКЦИЯ ПО ПРОЕКТУ   98

5.5. ЦЕНЫ РЕАЛИЗАЦИИ   98

5.6. ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА   98

5.7. СЫРЬЕ   100

5.8. ОБОРУДОВАНИЕ   100

5.9. ПЕРСОНАЛ   103

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   104

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   106

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   107

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ПРОЕКТУ   107

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   107

8.3 ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ   110

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ   113

8.6. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА   116

8.5. РАСХОДЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА   118

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   120

8.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   122

8.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   127

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   133

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   136

10. ПРИЛОЖЕНИЕ «ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ»   138

10.1. Параметры выборки   138

10.2. Характеристика потребительского поведения и предпочтений   142

10.3. Отношение потребителей к различным маркам   150

11. ПРИЛОЖЕНИЕ «КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ ПО ВЫРУЧКЕ В ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА»   153

12. ПРИЛОЖЕНИЕ ГОСТ 32971-2014 ПРОИЗВОДСТВО САХАРА.   175

13. ПРИЛОЖЕНИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ   186

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика производства сахара в натуральном выражении, 2014-янв-сент. 2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 2. Структура производства сахара по федеральным округам в натуральном выражении,  2018 г., %

Диаграмма 3. Объем и динамика производства сахара по видам в натуральном выражении, тонн

Диаграмма 4. Объем и динамика производства сахара белого свекловичного в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок, 2014-янв. - сент. 2019, тонн

Диаграмма 5. Структура производства сахара белого свекловичного в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок по федеральным округам в натуральном выражении, 2018 г, %

Диаграмма 6. Объем производства сахара белого тростникового в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок,  2014 - янв-сент 2019, тонн

Диаграмма 7. Объем и динамика производства мелассы в натуральном выражении, 2014-янв-сент. 2019гг., тыс. тонн

Диаграмма 8. Объем и динамика выручки в отрасли производства сахара, 2014-янв-июнь 2019 гг., млн. руб.

Диаграмма 9. Структура выручки в отрасли производства сахара по федеральным округам, 2018 год, %

Диаграмма 10. Структура выручки в отрасли производства сахара по федеральным округам, янв-июнь 2019, %

Диаграмма 11. Структура выручки в отрасли производства сахара по регионам, 2018 г, %

Диаграмма 12. Структура выручки в отрасли производства сахара по регионам, янв-июнь 2019 г, %

Диаграмма 13. Объем и динамика инвестиций в основной капитал в отрасли производства сахара, 2014-янв-июнь 2019 гг., млн. руб.

Диаграмма 14. Структура инвестиций в основной капитал в отрасли производства сахара по федеральным округам, 2018 год, %

Диаграмма 15. Структура инвестиций в основной капитал в отрасли производства сахара по регионам, 2018 г, %

Диаграмма 16. Структура выручки в отрасли производства сахара по регионам, янв-июнь 2019 г, %

Диаграмма 17. Динамика цен производителей на сахар, 2014 – янв-сент. 2019 гг., руб. за тонну

Диаграмма 18. Динамика потребительских цен на сахар-песок, 2014- янв-март. 2019 гг., руб. за кг

Диаграмма 19. Объем и динамика импорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам отправления в натуральном выражении, 2014-янв-июнь 2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 20. Объем и динамика импорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам отправления в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 21. Объем и динамика импорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам отправления в натуральном выражении, январь-июнь 2019 г, %

Диаграмма 22. Объем и динамика импорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам отправления в стоимостном выражении, 2014-янв-июнь 2019, тыс. долл.

Диаграмма 23. Структура импорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам отправления в стоимостном выражении, 2018 год, %

Диаграмма 24. Структура импорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам отправления в стоимостном выражении, январь-июнь 2019 г, %

Диаграмма 25. Объем и динамика экспорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам назначения в натуральном выражении, 2014-янв-июнь 2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 26. Объем и динамика экспорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам назначения в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 27. Объем и динамика экспорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам назначения в натуральном выражении, январь-июнь 2019 г., %

Диаграмма 28. Объем и динамика экспорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам назначения в стоимостном выражении, 2014-янв-июнь 2019, тыс. долл.

Диаграмма 29. Структура экспорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам назначения в стоимостном выражении, 2018 год, %

Диаграмма 30. Структура экспорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам назначения в стоимостном выражении, январь-июнь 2019, %

Диаграмма 31. Объем и динамика рынка сахара в стоимостном выражении, 2014-2018 гг., млрд. руб.

Диаграмма 32. Структура рынка сахара в стоимостном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 33. Объем и динамика рынка сахара в натуральном выражении, 2014-2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 34. Прогнозные объем и динамика рынка сахара в натуральном выражении, 2019-2024 гг., тыс. тонн

Диаграмма 35. Объем и динамика ВВП в текущих ценах, 2014– 2018 гг., млрд. руб.

Диаграмма 36. Индекс физического объема ВВП, 2014 – 2018 гг., % к предыдущему году

Диаграмма 37. Структура потребления сахара в России

Диаграмма 53. Структура затрат на оборудование

Диаграмма 54. Структура инвестиционных вложений, %

Диаграмма 55. Структура поступлений по видам продукции

Диаграмма 56. Структура текущих затрат, %

Диаграмма 57. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 43. Структура респондентов по половой принадлежности

Диаграмма 44. Структура респондентов по уровню дохода на одного члена семьи в месяц

Диаграмма 45. Структура респондентов по социальному статусу

Диаграмма 46. Структура респондентов по возрасту

Диаграмма 47. Виды покупаемого сахара

Диаграмма 48. Предпочитаемые торговые точки покупки сахара

Диаграмма 49. Частота покупки сахара

Диаграмма 50. Характеристика покупки сахара по видам сырья

Диаграмма 51. Средняя стоимость покупки 1кг сахара-песка

Диаграмма 52. Средняя стоимость покупки 1кг  рафинада

Диаграмма 53. Предпочитаемая упаковка сахара-песка

Диаграмма 54. Предпочитаемая упаковка рафинада

Диаграмма 55. Предпочитаемые марки сахара-песка

Диаграмма 56. Предпочитаемые марки рафинада

Диаграмма 57. Причины выбора потребляемых марок сахара

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика импорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии в Россию в натуральном выражении, январь 2016-август 2019 гг., тонн

График 2. Помесячная динамика экспорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам назначения в натуральном выражении, январь 2016-август 2019 гг., тонн

График 3. Динамика поступлений

График 4. Получение и погашение кредита

График 5. Расчет точки безубыточности

График 6. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 7. Динамика чистой прибыли

График 8. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 9. NPV проекта и недисконтированный денежный поток для инвестора

 

Список схем

Схема 1. Основные каналы сбыта сахара

Схема 2. Линия производства сахара-песка из сахарной свеклы

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объем производства сахара по федеральным округам, 2014 – янв-сент. 2019, тонн

Таблица 2. Объем производства сахара по регионам, 2014 – янв-сент. 2019, тонн

Таблица 3. Объем производства сахара по видам, 2014 – янв-сент. 2019, тонн

Таблица 4. Объем производства сахара белого свекловичного в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок по федеральным округам, 2014 - янв.- сен. 2019гг., тонн

Таблица 5. Объем производства сахара белого свекловичного в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок по регионам, 2014 - янв.- сен. 2019гг., тонн

Таблица 6. Объем производства сахара белого тростникового в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок по федеральным округам, 2014 - янв. - сен. 2019гг., тонн

Таблица 7. Объем выручки в отрасли производства сахара по федеральным округам, 2014-янв-июн 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 8. Объем выручки в отрасли производства сахара по регионам, 2014 - янв.-июн. 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 9. Объем инвестиций в основной капитал в отрасли производства сахара по федеральным округам, 2014-янв-июн 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 10. Объем инвестиций в основной капитал в отрасли производства сахара по регионам, 2014 - янв.-июн. 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 11. Динамика цен производителей на сахар по федеральным округам, 2014 - янв.-сен. 2019 гг., руб. за тонну

Таблица 12. Динамика потребительских цен на сахар по федеральным округам, 2014-янв-март 2019 гг., руб. за кг

Таблица 13. Динамика потребительских цен на сахар- песок по регионам, 2014 - 2018 гг., руб. за кг

Таблица 14. Бухгалтерский баланс ООО « ПРОМИДЕКС», 2016-2018 гг.

Таблица 15. Отчет о прибылях и убытках ООО «ПРОМИДЕКС», 2016-2018 гг.

Таблица 16. Бухгалтерский баланс ООО «ТД ДОМИНАНТ», 2016-2018 гг.

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках ООО «ТД ДОМИНАНТ», 2016-2018 гг.

Таблица 18. Бухгалтерский баланс ООО «ТК САХАР», 2016-2018 гг.

Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках ООО «ТК САХАР», 2016-2018 гг.

Таблица 20. Бухгалтерский баланс ООО «ТРИО XXI», 2016-2018 гг.

Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках ООО «ТРИО XXI», 2016-2018 гг.

Таблица 22. Бухгалтерский баланс ООО «СДИ», 2016-2018 гг.

Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках ООО «СДИ», 2016-2018 гг.

Таблица 24. Объем импорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии в Россию в натуральном выражении, 2014-янв-июнь 2019 гг., тонн

Таблица 25. Динамика структура импорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам отправления в стоимостном выражении, 2014-янв.-июнь 2019 гг., тыс. долл.

Таблица 26. Объем экспорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии в Россию в натуральном выражении, 2014-янв-июнь 2019 гг., тонн

Таблица 27. Динамика структура экспорта сахара тростникового или свекловичного и химически чистой сахарозы, в твердом состоянии по странам назначения в стоимостном выражении, 2014-янв - июнь 2019 гг., тыс. долл.

Таблица 28. Продукция по проекту и структура производства

Таблица 29. Цены реализации продукции

Таблица 30. График производства

Таблица 31. Персонал по проекту

Таблица 32. Направления инвестиционных вложений

Таблица 33. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 34. Исходные показатели по проекту

Таблица 35. План доходов

Таблица 36. Динамика текущих затрат

Таблица 37. Налогообложение проекта

Таблица 38. План получения и погашения  кредита

Таблица 39. Расчет безубыточного объема продаж, тыс. руб.

Таблица 40. Отчет о движении денежных средств

Таблица 41. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 42. Показатели эффективности проекта

Таблица 43. Крупнейшие компании по выручке в отрасли производства сахара, 2018 г

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 16 декабря 2019 РБК Исследования рынков Кофейни расширяют ассортимент напитков, несмотря на высокую популярность капучино и латте Согласно данным потребительского опроса, приведенным в обзоре «Российский рынок кофеен 2019», 64% посетителей кофеен и кафе-кондитерских при выборе кофейных напитков отдают предпочтение капучино, 44% – заказывают латте. Популярность иных видов кофе сегодня либо стабильна, либо снижается. В частности, за последние годы россияне стали реже заказывать эспрессо, кофе с молоком и кофе-глясе.

Впрочем, это на разнообразие напитков в кафе-кондитерских и кофейнях не влияет. Ассортимент компаний лишь растет. Операторы рынка расширяют выбор за счет увеличения вариаций кофейных напитков, экспериментируя как со способом приготовления, так и с исходным сырьем, в частности, используя различные виды сортов кофе и степени их обжарки, а также растительное молоко.

Показать еще