24 000 ₽
Типовой бизнес-план рыбного магазина (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план рыбного магазина (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 4 марта 2014
Количество страниц: 160
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52755
24 000 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Цель проекта – разработка бизнес-плана рыбного магазина и обоснование его экономической эффективности.

 

Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов.

Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

 

Концепция бизнес-плана рыбного магазина:

В основе концепции данного проекта лежит создание рыбного магазина, специализирующегося на продаже различных видов живой и мороженой рыбы, а также различных видов рыбных изделий.

Расположение магазина предполагается в оживленном месте спального района с высокой проходимостью, площадь помещения составит *** кв. м., из них торговая площадь – 150 кв. м.

 

Наиболее успешная концепция рыбного магазина характеризуется следующими параметрами:

  • Специализация на продаже широкого ассортимента рыбы и рыбной продукции;
  • Ассортимент изделий составит порядка 20-30 наименований;
  • Продажа живой рыбы;
  • Оказание услуг по чистке и потрошению живой рыбы;
  • Позиционирование в среднем ценовом сегменте;
  • Работа с крупнейшими российскими производителями и поставщиками рыбы и рыбной продукции;

 

Основные характеристики бизнес-плана рыбного магазина:

  • Открытие рыбного магазина с нуля;
  • Общая площадь магазина равна *** кв.м., площадь торгового зала – 150 кв.м.
  • Средняя стоимость чека живой рыбы (высокий ценовой сегмент) - *** руб.
  • Средняя стоимость чека живой рыбы (средний ценовой сегмент) - *** руб.
  • Средняя стоимость чека мороженой рыбы и рыбной продукции (высокий ценовой сегмент) - *** руб.
  • Средняя стоимость чека мороженой рыбы и рыбной продукции (средний ценовой сегмент) - *** руб.
  • Ежедневное количество покупателей - *** человек.
  • Наценка на живую рыбу составит ***%, на мороженую рыбу - *** руб.
  • Финансирование проекта – ***% собственные средства;
  • Инвестиции в проект – *** тыс. руб.; инвестиции на приобретение оборудования – ***% от общей суммы инвестиций;
  • Окупаемость проекта - *** кварталов;
  • Чистая прибыль проекта - *** тыс. руб.

 

Привлекательность рынка:

  • За январь-март 2013 года вылов рыбы составил *** млн. тонн, против *** млн. тонн за аналогичный период предыдущего года.
  • В 2013 году, по предварительным оценкам, доля импортной продукции на российском рынке рыбной продукции составила порядка ***%, российское производство рыбной продукции составило порядка ***%.
  • В структуре розничного потребления преобладает замороженная рыба, на долю которой приходится порядка ***% общего потребления рыбы.
  • По итогам 11 месяцев 2013 года объем производства продукции рыболовства составил *** тыс. тонн, увеличившись на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
  • Стоимость рыбы копченой, соленой, маринованной выросла в 2013 году на 0,3% и составила *** руб./кг.
  • В 2013 году цены на рыбу живую и охлажденную увеличились на 4,6% и составили *** руб./кг.

В бизнес-плане приведено 59 диаграмм, 56 таблиц  и 13 графиков.

Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ   8

3. КЛАССИФИКАЦИЯ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК   11

4. МАРКЕТИНГ   16

4.1. СЫРЬЕВАЯ БАЗА   16

4.1.1. Общий улов рыбы и морепродуктов   16

4.1.2. Географическая структура улова рыбы и морепродуктов   21

4.1.3. Основные проблемы отрасли   23

4.1.4. Потенциал развития отрасли   25

4.2. РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ   27

4.2.1. Основные параметры рынка   27

4.2.2. Внешнеторговые операции на рынке   29

4.2.3. Предпочтения потребителей на рынке рыбной продукции   32

4.3. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА В РОССИИ   35

4.3.1. Динамика и структура производства в целом   35

4.3.2. Рыба живая, свежая или охлажденная   37

4.3.3. Рыба живая   43

4.3.4. Рыба свежая или охлажденная   47

4.3.5. Ракообразные немороженые; устрицы; водные беспозвоночные прочие, живые, свежие или охлажденные   51

4.3.6. Биоресурсы водные прочие   54

4.4. ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ   57

4.4.1. Объем и динамика производства   57

4.4.2. Производство рыбной продукции по видам продукции   58

4.4.3. Объем и динамика производства мороженой рыбы   61

4.4.4. Объем и динамика производства копченой рыбы   63

4.4.5. Объем и динамика производства сельди всех видов   65

4.4.6. Объем и динамика производства филе рыбного мороженого   67

4.4.7. Объем и динамика производства соленой рыбы   69

4.4.8. Объем и динамика производства сушено-вяленой рыбы   71

4.4.9. Объем и динамика производства рыбы пряного посола и маринованной   73

4.4.10. Объем и динамика производства фарша рыбного пищевого   75

4.4.11. Объем и динамика производства кулинарных изделий из рыбы   77

4.4.12. Объем и динамика производства балычных изделий из рыбы   79

4.5. ДИНАМИКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА РЫБНУЮ ПРОДУКЦИЮ   81

4.5.1. Продукция верхней ценовой категории   81

4.5.2. Продукция средней ценовой категории   83

4.5.3. Продукция нижней ценовой категории   85

4.5.6. Сезонность цен на рыбную продукцию   89

4.6. ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ   92

4.6.1. Проблемы законодательного регулирования   92

4.6.2. Итоги реализации государственной политики в рыбохозяйственном комплексе России   95

4.6.3. Приоритеты государственной политики в рыбохозяйственном комплексе России   97

4.6.4. Этапы реализации государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса   99

4.7. ОСОБЕННОСТИ РАЗВЕДЕНИЯ КАРПА   102

4.7.1. Виды рыб   102

4.7.2. Водоем для карпа   103

4.7.3. Кормление карпа   104

4.8. УРОВЕНЬ ЖИЗНИ   108

4.9. РЫНОК РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ   119

5. ОПИСАНИЕ УСЛУГ МАГАЗИНА   122

5.1. ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ РЫБНОГО МАГАЗИНА   122

6. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ   123

6.1. ВНУТРЕННЯЯ СТРУКТУРА МАГАЗИНА   123

6.1.1. Интерьер и оборудование   123

6.1.2. Особенности выкладки товара и оформления торгового зала   125

6.1.3. Программа привлечения клиентов в магазин продуктов   126

6.2. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА   128

6.2.1. Презентация   128

6.2.2. Рекламная политика рыбного магазина   128

6.2.3. Варианты развития рыбного магазина   129

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   130

7.1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТОРГОВОГО ЗАЛА   130

7.1.1. Оборудование для торгового зала   131

7.2. СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ   134

7.3. ПЕРСОНАЛ   135

7.4. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ   136

8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   137

8.1. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА ИНВЕСТИЦИЙ   137

8.2. ОБОРУДОВАНИЕ   139

9. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   140

10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   142

10.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА   142

10.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   142

10.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ   144

10.4. ПЛАН РАСХОДОВ   147

10.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ   150

10.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   151

10.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   152

10.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   154

10.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   157

11. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   159

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика улова и добычи рыбы и прочих морепродуктов в России в 2006 – 2013,янв-мар,гг.

Диаграмма 2. Структура улова рыбы и других морепродуктов по виду, 1 кв. 2013г., %

Диаграмма 3. Структура улова рыбы и биоресурсов, 1-й кв. 2013 г.

Диаграмма 4. Структура улова морской  рыбы по видам, 1-й кв. 2013 г.

Диаграмма 5. Структура улова речной рыбы по видам, 1-й кв. 2013 г.

Диаграмма 6. Объем и динамика российского рынка рыбной продукции в натуральном выражении, тыс. тонн, 2006 – 2013 (О) гг.

Диаграмма 7. Соотношение отечественной и импортной рыбной продукции в натуральном выражении, 2013(О) г.

Диаграмма 8. Соотношение экспорта и импорта на рынке рыбной продукции в натуральном выражении, 2006 – 2013 (О) гг.

Диаграмма 9. Структура потребления рыбной продукции населением России, тонн

Диаграмма 10. Предпочтение потребителей по видам и упаковке рыбной продукции

Диаграмма 11. Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции российскими потребителями

Диаграмма 12. Объем и динамика производства продукции рыболовства в натуральном выражении, тыс. тонн, 2009 – 2013(О) гг.

Диаграмма 13. Структура производства продукции рыболовства по видам, 2013г.,янв-ноя,%

Диаграмма 14. Объем и динамика производства живой, свежей или охлажденной рыбы в натуральном выражении, тыс. тонн, 2009 – 2013(О) гг.

Диаграмма 15. Структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по регионам, 2013 .,янв-ноя,%

Диаграмма 16. Структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по федеральным округам, 2012 г.

Диаграмма 17. Структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по видам, 2013 г., янв-ноя,%

Диаграмма 18. Объем и динамика производства рыбы живой в натуральном выражении, тыс. тонн, 2009 – 2013(О) гг.

Диаграмма 19. Структура производства рыбы живой по регионам, 2013г., янв-ноя, %

Диаграмма 20. Структура производства рыбы живой по федеральным округам, 2013г., янв-ноя, %

Диаграмма 21. Объем и динамика производства рыбы свежей или охлажденной в натуральном выражении, тыс. тонн, 2009 – 2013(О) гг.

Диаграмма 22. Структура производства рыбы свежей или охлажденной по региона, 2013г., янв-ноя, %

Диаграмма 23. Структура производства рыбы свежей или охлажденной по федеральным округам, 2013г., янв-ноя, %

Диаграмма 24. Объем и динамика производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных в натуральном выражении, тыс. тонн, 2009 – 2013(О) гг.

Диаграмма 25. Структура производства структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных по регионам, 2013г., янв-ноя, %

Диаграмма 26. Структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных по федеральным округам, 2013г., янв-ноя, %

Диаграмма 27. Объем и динамика производства биоресурсов водных прочих в натуральном выражении, тонн, 2009 – 2013(О) гг.

Диаграмма 28. Структура производства структура производства биоресурсов водных прочих  по регионам, 2013г., янв-ноя, %

Диаграмма 29. Структура производства биоресурсов водных прочих по федеральным округам, 2013г., янв-ноя, %

Диаграмма 30. Объем и динамика производства товарной пищевой рыбной продукции, включая продукцию улучшенного ассортимента в натуральном выражении, млн. тонн, 2006 – 2013 (О) гг.

Диаграмма 31. Объем и динамика производства мороженой рыбы в натуральном выражении, тыс. тонн, 2006 - 2013 гг.

Диаграмма 32. Структура производства рыбы (кроме сельди) мороженой по федеральным округам, 2013 г.,%

Диаграмма 33. Объем и динамика производства рыбы копченой в натуральном выражении, тыс. тонн, 2006 – 2013 гг.

Диаграмма 34. Структура производства рыбы копченой по федеральным округам, 2013 г., %

Диаграмма 35. Объем и динамика производства сельди всех видов в натуральном выражении, тыс. тонн, 2009 - 2013 гг. , тыс. тонн

Диаграмма 36. Структура производства сельди всех видов обработки по федеральным округам, 2013 г., %

Диаграмма 37. Объем и динамика производства филе рыбного мороженого в натуральном выражении, тыс. тонн, 2006 - 2013 гг.

Диаграмма 38. Структура производства филе рыбного мороженого по федеральным округам, 2013 г., %

Диаграмма 39. Объем и динамика производства рыбы соленой, тыс. тонн, 2006 - 2013 гг.

Диаграмма 40. Структура производства рыбы соленой по федеральным округам, 2013 г., %

Диаграмма 41. Объем и динамика производства сушено-вяленой рыбы в натуральном выражении, тыс. тонн, 2009 - 2013 гг., тонн

Диаграмма 42. Структура производства рыбы сушеной и вяленой по федеральным округам, 2013 г., %

Диаграмма 43. Объем и динамика производства рыбы пряного посола и маринованной в натуральном выражении, тыс. тонн, 2006 - 2013 гг.

Диаграмма 44. Структура производства рыбы пряного посола и маринованной по федеральным округам, 2013 г., %

Диаграмма 45. Объем и динамика производства фарша рыбного свежего или охлажденного в натуральном выражении, тонн, 2006 – 2013 гг.

Диаграмма 46. Структура производства фарша рыбного свежего или охлажденного по федеральным округам, 2013 г., %

Диаграмма 47. Объем и динамика производства кулинарных изделий из рыбы в натуральном выражении, тыс. тонн, 2009 - 2013 гг., тыс. тонн

Диаграмма 48. Структура производства кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам, 2012 г.

Диаграмма 49. Объем и динамика производства балычных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн, 2009 - 2013 гг., тыс. тонн

Диаграмма 50. Структура производства балычных изделий по федеральным округам, 2013 г.,%

Диаграмма 51. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в России, 2000-2013 гг., руб./ мес.

Диаграмма 52. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в Москве, 2000-2013 гг., руб./ мес.

Диаграмма 53. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в Санкт-Петербурге, 2000-2013 гг., руб./мес.

Диаграмма 54. Распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов в 2006 – 2013 (П) гг., %

Диаграмма 55. Структура инвестиционных затрат

Диаграмма 56. Структура инвестиционных затрат на оборудование

Диаграмма 57. План загрузки магазина

Диаграмма 58. Структура текущих затрат

Диаграмма 59. Структура налоговых выплат по проекту

 

Список графиков

График 1. Динамика импорта рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении, 2006 – 2013 (О) гг.

График 2. Динамика экспорта рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении, 2006 – 2013(О) гг.

График 3. Динамика потребительских цен на рыбную продукцию верхней ценовой категории, руб./ кг, 2006 – 2014(янв),гг.

График 4. Динамика потребительских цен на рыбную продукцию средней ценовой категории, руб./кг, 2006 – 2014(янв) гг.

График 5. Динамика потребительских цен на рыбную продукцию средней ценовой категории, руб./кг, 2006 – 2014(янв) гг.

График 6. Сезонное изменение цен на рыбную продукцию верхней ценовой категории

График 7. Сезонное изменение цен на рыбную продукцию средней ценовой категории

График 8. Сезонное изменение цен на рыбную продукцию нижней ценовой категории

График 9. План доходов

График 10. Расчет точки безубыточности

График 11. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 12. Динамика чистой прибыли

График 13. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Улов рыб по видам

Таблица 2. Географическая структура улова рыбы по районам, янв-сен 2013г.

Таблица 3. Динамика производства продукции рыболовства по видам, тыс. тонн, 2009 – 2013(О) гг.

Таблица 4. Динамика и структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по регионам, тонн, 2009 – 2013г.,янв-ноя.

Таблица 5. Динамика и структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по федеральным округам, тонн, 2009 – 2013г., янв-ноя.

Таблица 6. Динамика и структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по видам, 2009 – 2013г.,янв-ноя.

Таблица 7. Динамика и структура производства рыбы живой по регионам, тонн, 2006 – 2013гг., янв-ноя.

Таблица 8. Динамика и структура производства рыбы живой по федеральным округам, тонн, 2009 - 2013 гг., янв-ноя

Таблица 9. Динамика и структура производства рыбы свежей или охлажденной по регионам, тонн, 2009 - 2013гг., янв-ноя

Таблица 10. Динамика и структура производства рыбы свежей или охлажденной по федеральным округам, тонн, 2009 - 2013 гг.

Таблица 11. Динамика и структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных по регионам, тонн, 2009 – 2013гг., янв-ноя.

Таблица 12. Динамика и структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных по федеральным округам, тонн, 2009 – 2013, янв-ноя, гг.

Таблица 13. Динамика и структура производства биоресурсов водных прочих по регионам, тонн, 2009 – 2013, янв-ноя, гг.

Таблица 14. Динамика и структура производства биоресурсов водных прочих по федеральным округам, тонн, 2009 – 2013, янв-ноя, гг.

Таблица 15. Российское производство рыбной продукции по видам

Таблица 16. Динамика производства рыбной продукции по видам в натуральном и стоимостном выражении, 2009 – сен. 2013 гг.

Таблица 17. Динамика производства мороженой рыбы по федеральным округам, тонн, 2006 – 2013 гг.

Таблица 18. Динамика производства копченой рыбы по федеральным округам, тонн, 2006 - 2013 гг., тонн

Таблица 19. Динамика производства сельди всех видов по федеральным округам, тонн, 2009 - 2013 гг.

Таблица 20. Динамика производства филе рыбного мороженого по федеральным округам, тонн, 2006 - 2013 гг., тонн

Таблица 21.  Динамика производства соленой рыбы по федеральным округам, тонн, 2006 - 2013 гг., тонн

Таблица 22.  Динамика производства сушено-вяленой рыбы  по федеральным округам, тонн, 2009 - 2013 гг.

Таблица 23. Динамика производства рыбы пряного посола и маринованной  по федеральным округам, тонн, 2006 - 2013 гг., тонн

Таблица 24. Динамика производства фарша рыбного пищевого по федеральным округам, тонн, 2006 - 2013гг., тонн

Таблица 25.Динамика производства кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам, тонн, 2009 - 2013 гг.

Таблица 26. Динамика производства балычных изделий по федеральным округам, тонн, 2009 - 2013 гг., тонн

Таблица 27. Динамика потребительских цен на икру лососевых рыб по федеральным округам, руб./кг, 2006 – 2014(янв) гг.

Таблица 28. Динамика потребительских цен на соленые, копченые деликатесные продукты из рыбы по федеральным округам, руб./кг, 2006 – 2014(янв) гг.

Таблица 29.  Динамика потребительских цен на живую и охлажденную рыбу по федеральным округам, руб./кг, 2006 – 2014(янв) гг.

Таблица 30.  Динамика потребительских цен на соленую, маринованную и копченую рыбу по федеральным округам, руб./кг, 2006 – 2014(янв) гг.

Таблица 31. Динамика потребительских цен на замороженную разделанную рыбу по федеральным округам, руб./кг, 2006 – 2014(янв) гг.

Таблица 32. Динамика потребительских цен на замороженную неразделанную рыбу по федеральным округам, руб./кг, 2006 – 2014(янв) гг.

Таблица 33. Динамика потребительских цен сельдь соленую по федеральным округам, руб./кг, 2006 – 2014(янв) гг.

Таблица 34. Динамика потребительских цен на консервы рыбные по федеральным округам. руб./350 г, 2006 – 2014(янв) гг.

Таблица 35. «Характеристика кормов для карпа»

Таблица 36. Распределение населения по размеру среднедушевых денежных доходов, в % к итогу, 2006-2013(П) гг.

Таблица 37. Структура среднедушевых денежных доходов по регионам России, 2009-2012гг., руб./мес.

Таблица 38. Структура среднедушевых денежных доходов по регионам России по месяцам в 2012 году, руб./мес.

Таблица 39. Оборудование необходимое для рыбного магазина

Таблица 40. Характеристики и стоимость стеллажей для рыбного магазина

Таблица 41. Характеристики и стоимость моделей холодильного оборудования для магазина

Таблица 42. Характеристики и стоимость аквариумов для рыбы

Таблица 43. Штатное расписание

Таблица 44. Площадь магазина

Таблица 45. Инвестиционные затраты

Таблица 46. Объем инвестиционных затрат на оборудование

Таблица 47. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 48. Исходные параметры проекта

Таблица 49. Параметры поступлений

Таблица 50. План доходов

Таблица 51. План расходов

Таблица 52. Налоговые выплаты по проекту

Таблица 53. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 54. Отчет о движении денежных средств

Таблица 55. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 56. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще