29 000 ₽
Бизнес-план фаст-фуда (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Бизнес-план фаст-фуда (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 29 марта 2019
Количество страниц: 153
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52753
29 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Главной задачей бизнес-плана фаст-фуда является обоснование экономической эффективности организации предприятия общепита данного сегмента.

Бизнес-план фаст-фуда предоставляется вместе с электронной версией финансовой модели.

Финансовая модель разработана в формате Excel и является автоматизированной, что позволяет делать пересчет всей модели.

 

Все расчетные цифры привязаны к текущей ситуации на рынке. Маркетинговое исследование, проведенное в рамках бизнес-плана, содержит актуальную информацию о рынке фаст-фуда.

 

Оценка привлекательности отрасли:

  • В 2018 году оборот общественного питания в России составил *** млрд. руб., что на *** % выше показателя предыдущего года.
  • По последним данным, ***% заведений общественного питания составляли кафе, бары и рестораны.
  • На долю столовых, находящихся на балансе учебных заведений, организаций, промышленных предприятий и общедоступных столовых пришлось ***% и 18,6% соответственно.
  • В 2024 году предполагается увеличение рынка общественного питания на ***% по сравнению с 2018 годом.
  • В 2018 году средняя потребительская цена на обед в столовой, кафе, закусочной на 1 человека составил *** руб., что на 2% больше, чем в предыдущем году.
  • Часть посетителей ресторанов быстрого обслуживания составляют родители с детьми.

 

В работе рассмотрены профили крупнейших компаний рынка фаст-фуда, их бухгалтерская отчетность за несколько лет, а также количество точек:

  • McDonald’s
  • BurgerKing
  • «Теремок»
  • KFC
  • «Крошка Картошка»
  • «Subway»

 

Рынок фаст-фуда продолжает свое динамичное развитие во всех сегментах: количество точек у лидеров рынка увеличивается значительными темпами, у некоторых менее удачливых фаст-фудов количество точек снизилось.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана фаст-фуда:

  • В расчетах используется упрощенная система налогообложения.
  • Предполагаемое расположение – на оживленной улице, в торговых центрах, на вокзалах, рынках, станциях метро, что обеспечит высокую проходимость;
  • Режим работы: с 09:00 до **.
  • Для реализации проекта требуются инвестиции в размере *** млн. руб., **% из которых – оборотные средства (*** тыс. руб.).
  • Процент налогов в выручке составляет 7,8%. Налоговые отчисления составляют порядка *** тыс. руб. в месяц.
  • Ставка дисконтирования принята на уровне ***%
  • Точка безубыточности соответствует загрузке ресторана примерно на уровне **%, выручке от продаж примерно *** тыс. руб. в месяц и количеству клиентов в день - на уровне *** человека.
  • NPV проекта составляет *** тыс. руб.
  • IRR – **%
  • Срок окупаемости – ** месяцев
  • Момент окупаемости - ** месяц **-го года.

 

Текстовая часть бизнес-плана содержит 153 страницы.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 40 шт.
  • Таблицы – 43 шт.
  • Графики – 8 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...8

2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА ФАСТ-ФУД...8

2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ...9

2.2.1. Регистрация юридического лица...9

2.2.2. Проектные работы...10

2.2.3. Аренда или покупка здания или нежилого помещения...12

2.2.4. Заключения на помещение...13

2.2.5. Разрешение на торговлю предприятия общепита...14

3. МАРКЕТИНГ...15

3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...15

3.1.1. Основные параметры...15

3.1.2. Сведения о наличии объектов общественного питания...20

3.1.3. Ввод новых объектов...25

3.1.4. Рынок общественного питания Москвы...28

3.1.5. Рынок общественного питания Санкт-Петербурга...31

3.1.6. Особенности и прогноз развития рынка общественного питания...33

3.1.7. Основные тренды рынка общественного питания...35

3.2. РЫНОК РЕСТОРАНОВ...36

3.2.1. Выручка в отрасли...36

3.2.2. Сегментация ресторанов...40

3.2.3. Инвестиции в основной капитал....51

3.2.4. Трудовые ресурсы...55

3.3. РЕСТОРАНЫ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (QSR)...60

3.3.1. Основные параметры рынка фаст-фуда...60

3.3.2. Форматы ресторанов Фаст-Фуда...63

3.3.3. Ассортимент блюд...67

3.3.4. География размещения...70

3.3.5. Потребители...71

3.3.6. Классификация...73

3.4. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ ФАСТФУДА...75

3.4.1. Сравнительная характеристика сетей...75

3.4.2. Subway...76

3.4.3. McDonald's...78

3.4.4. KFC...87

3.4.5. Крошка-Картошка...91

3.4.6. Burger King...92

3.4.7. Теремок...96

3.5. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБЕДА В ЗАКУСОЧНОЙ...99

3.6. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ КОФЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯХ...102

3.7. ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ФАСТ-ФУДА...105

4. ОПИСАНИЕ УСЛУГ...108

4.1. ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ...108

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ...109

5.1. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА...109

5.1.1. Маркетинговые коммуникации...109

5.1.2. Текущая реклама и стимулирование сбыта...111

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...116

6.1. ОБОРУДОВАНИЕ...116

6.2. ПЕРСОНАЛ...122

6.3. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ...123

6.3.1. Принципы подбора помещения...123

6.3.2. Требования к местоположению...124

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...126

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...128

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...130

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...130

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...130

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...133

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ...136

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ...139

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...140

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...142

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...145

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...150

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...152

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2012-2018 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений, начало 2018 года, %

Диаграмма 3. Объем и динамика ввода новых посадочных мест в предприятиях общественного питания, 2012-2017 гг., ед.

Диаграмма 4. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания в 2018 г., %

Диаграмма 5. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2012-2018 гг., млрд. руб.

Диаграмма 6. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений, начало 2018 года, %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2012-2018 гг., млрд. руб.

Диаграмма 8. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания в 2018 г., %

Диаграмма 9. Прогноз объема рынка общественного питания в России на 2019-2024 гг., млрд. руб.

Диаграмма 10. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2012-2018 (О) гг., млрд. руб.

Диаграмма 11. Структура выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по ФО, янв-сен 2018 г., %

Диаграмма 12. Структура выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, янв-сен 2018 г., %

Диаграмма 13. Структура ресторанов Москва по типам, фев. 2019 года, %

Диаграмма 14. Лидеры по приросту точек среди форматов общественного питания в Москве, в 2018 году, %

Диаграмма 15. Структура ресторанов Санкт-Петербурга по типам, фев. 2019 года, %

Диаграмма 16. Лидеры по приросту точек среди форматов общественного питания в Санкт-Петербурге, в 2018 году, %

Диаграмма 17. Структура московского рынка ресторанов по направлению кухни, фев.2019 года,%

Диаграмма 18. Структура петербургского рынка ресторанов по направлению кухни, фев. 2019 года, %

Диаграмма 19. Структура московского рынка ресторанов по среднему чеку, февраль 2019 года, %

Диаграмма 20. Структура рынка ресторанов Санкт-Петербурга по среднему чеку, февраль 2019 года, %

Диаграмма 21. Наличие особенностей в ресторанах Москвы, февраль 2019 года, %

Диаграмма 22. Наличие особенностей в ресторанах Санкт-Петербурга, февраль 2019 года, %

Диаграмма 23. Объем и динамика инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2012-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Диаграмма 24. Структура инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, янв-сен 2018 г., %

Диаграмма 25. Структура инвестиций в основной капитал ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по регионам РФ, янв-сен 2018 г., %

Диаграмма 26. Динамика численности работников  в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2012-2018 гг., тыс. чел.

Диаграмма 27. Распределение численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по ФО, 2018 год, %

Диаграмма 28. Распределение численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам РФ, 2018 год, %

Диаграмма 29. Группы посетителей ресторанов быстрого обслуживания, %

Диаграмма 30. Структура московского рынка ресторанов быстрого обслуживания по направлению кухни, февраль 2019 года, %

Диаграмма 31. Структура московского рынка ресторанов быстрого обслуживания по среднему чеку, февраль 2019 года, %

Диаграмма 32. Доля ресторанов «McDonald’s» в Москве от общего количества ресторанов в сети

Диаграмма 33. Доля ресторанов «McDonald’s» в Москве, которые проводят детские утренники

Диаграмма 34. Структура ресторанов «McDonald’s» в Москве по наличию детской комнаты

Диаграмма 35. Структура ресторанов «McDonald’s» в Москве, по наличию Макавто

Диаграмма 36. Структура ресторанов «McDonald’s» в Москве, по наличию Маккафе

Диаграмма 37. Средние цены за обед в закусочной на 1 человека в России, 2012-2018 гг., руб.

Диаграмма 38. Средняя цена за кофе в организациях быстрого обслуживания в России, 2012- 2018 гг., руб./ед.

Диаграмма 39. Структура инвестиционных вложений

Диаграмма 40. Структура текущих затрат

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания в России, 2016 – 2018 гг., млн. руб.

График 2. Доля потребительских расходов населения на питание вне дома в РФ, 2014-2018 гг., %

График 3.План загрузки ресторана быстрого обслуживания

График 4. Поступления от продаж

График 5. Расчет точки безубыточности

График 6. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 7. Динамика чистой прибыли

График 8. NPV и не дисконтированный денежный поток по проекту в целом

 

Список схем

Схема 1. Классификация заведений фаст-фуда по формату

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Этапы открытия ресторана быстрого обслуживания (фаст-фуда)

Таблица 2. Объем и динамика оборота общественного питания по всем регионам РФ, 2012-2017 гг., млн. руб.

Таблица 3. Сведения о наличии объектов общественного питания по всем регионам РФ, начало 2018 года

Таблица 4. Динамика ввода новых посадочных мест во всех регионах РФ, 2012-2017 гг., ед.

Таблица 5. Сегментация ресторанов

Таблица 6. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по ФО, 2012-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 7. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, 2012-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 8. Объем и динамика инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2012-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 9. Инвестиции в основной капитал ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, 2012-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 10. Динамика численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2012-2018 гг., человек

Таблица 11. Динамика численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам РФ, 2012-2018 гг., человек

Таблица 12. Сравнительная характеристика ресторанов быстрого обслуживания (фаст-фуд) по специфики ассортимента, работе персонала, особенностям интерьера и по предоставляемым дополнительным услугам

Таблица 13. Характеристика ключевых игроков среди ресторанов быстрого обслуживания, февраль 2019 года

Таблица 14. Бухгалтерский баланс ООО «Макдональдс» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 15. Отчет о прибылях и убытках ООО «Макдональдс» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 16. Бухгалтерский баланс ЗАО «Москва - Макдональдс» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Москва-Макдональдс» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Бухгалтерский баланс ООО «ЯМ! РЕСТОРАНТС ИНТЕРНЭШНЛ РАША СИ АЙ ЭС»

Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках ООО «ЯМ! РЕСТОРАНТС ИНТЕРНЭШНЛ РАША СИ АЙ ЭС»

Таблица 20. Бухгалтерский баланс ООО «БУРГЕР РУС» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках ООО «БУРГЕР РУС» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 22. Бухгалтерский баланс ООО «Теремок – Инвест» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках ООО «Теремок – Инвест» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 24. Средняя цена за обед в закусочной на 1 человека по федеральным округам

Таблица 25. Средняя цена за обед в закусочной на 1 человека по регионам РФ в 2012-2018 гг., руб.

Таблица 26. Средняя цена за кофе в организациях быстрого обслуживания по федеральным округам, 2012-2018 гг., руб./ед.

Таблица 27. Средняя цена за кофе в организациях быстрого обслуживания по субъектам, 2012-2018 гг., руб./ед.

Таблица 28. Инвестиции в покупку оборудования

Таблица 29. Характеристики оборудования для ресторана быстрого обслуживания

Таблица 30. Штатное расписание

Таблица 31. Площадь ресторана быстрого обслуживания (фаст-фуда)

Таблица 32. Направления инвестиционных вложений

Таблица 33. Структура инвестиционных вложений на строительно-монтажные работы

Таблица 34. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 35. Исходные показатели по проекту

Таблица 36. План доходов

Таблица 37. Параметры текущих затрат

Таблица 38. План текущих расходов ресторана быстрого обслуживания

Таблица 39. Динамика налоговых выплат

Таблица 40. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 41. Отчет о движении денежных средств

Таблица 42. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 43. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще