24 000 ₽
Типовой бизнес-план ресторана быстрого обслуживания (фаст-фуда) с финансовой моделью
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план ресторана быстрого обслуживания (фаст-фуда) с финансовой моделью

Дата выпуска: 13 февраля 2017
Количество страниц: 150
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52753
24 000 ₽
Описание Содержание
Описание

Главной задачей бизнес-плана ресторана быстрого обслуживания (фаст-фуда) является обоснование экономической эффективности организации предприятия общепита данного сегмента.

Бизнес-план предоставляется вместе с электронной версией финансовой модели.

Финансовая модель разработана в формате Excel и является автоматизированной, что позволяет делать пересчет всей модели.

 

Оценка привлекательности отрасли:

По итогам 2015 года оборот рынка общественного питания в России составил *** млрд. руб., что на **% больше показателя предыдущего года.

В 2016 году оборот рынка общественного питания в России составил *** млрд. руб., что на **% выше показателя предыдущего года.

По оценкам экспертов рынка, **% ресторанов быстрого питания, действующих в стране, открыты по франшизе.

В 2015 году **% заведений общественного питания составляли кафе, бары и рестораны.

На долю столовых, находящихся на балансе учебных заведений, организаций, промышленных предприятий и общедоступных столовых пришлось **% и 18,7% соответственно.

По последним данным в Москве насчитывалось порядка *** тысяч предприятий общественного питания, из них ** тысячи – рестораны, кафе и бары, ** тысячи – столовые при учреждениях и организациях, а 0,7 тысяч составляют общедоступные столовые.

Предполагается, что средний ежегодный темп роста рынка общественного питания Москвы в 2017-2020 гг. составит около **-**%. Это связано с относительным насыщением рынка общественного питания в столице.

Таким образом, в 2020 году предполагается увеличение рынка на **% по сравнению с 2016 годом.

 

Ключевые характеристики проекта:

  • В расчетах используется упрощенная система налогообложения.
  • Предполагаемое расположение –- на оживленной улице, в торговых центрах, на вокзалах, рынках, станциях метро, что обеспечит высокую проходимость;
  • Режим работы: с 09:00 до **.
  • Для реализации проекта требуются инвестиции в размере *** тыс. руб., **% из которых – оборотные средства (*** тыс. руб.).
  • Процент налогов в выручке составляет 7,8%. Налоговые отчисления составляют порядка *** тыс. руб. в месяц.
  • Ставка дисконтирования принята на уровне ***%
  • Точка безубыточности соответствует загрузке ресторана примерно на уровне **%, выручке от продаж примерно *** тыс. руб. в месяц и количеству клиентов в день - на уровне *** человека.
  • NPV проекта составляет *** тыс. руб.
  • IRR – **%
  • Срок окупаемости – ** месяцев
  • Момент окупаемости - ** месяц **-го года.

 

Текстовая часть бизнес-плана содержит 150 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 36 шт.
  • Таблицы – 42 шт.
  • Графики – 8 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...7

2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА ФАСТ-ФУД...7

2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ...8

2.2.1. Регистрация юридического лица...8

2.2.2. Проектные работы...9

2.2.3. Аренда или покупка здания или нежилого помещения...11

2.2.4. Заключения на помещение...12

2.2.5. Разрешение на торговлю предприятия общепита...12

2.2.6. Лицензирование...13

2.2.7. Смета на получение лицензий и разрешений...14

2.3. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...15

2.3.1. Основные параметры...15

2.3.2. Структура рынка...19

2.3.3. Рынок общественного питания Москвы...22

2.3.4. Рынок общественного питания Санкт-Петербурга...22

2.3.5. Тенденции и особенности развития рынка общественного питания...27

2.4. РЕСТОРАНЫ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (QSR)...32

2.4.1. Основные параметры рынка Фаст-Фуда...32

2.4.2. Форматы ресторанов Фаст-Фуда...35

2.4.3. Ассортимент блюд...39

2.5. ГЕОГРАФИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ...42

2.6. ПОТРЕБИТЕЛИ...44

2.7. КЛАССИФИКАЦИЯ...46

2.7.1. Классификация по типу кухни...46

2.7.2. Классификация по среднему чеку...47

2.7.3. Классификация по видам дополнительных развлекательных услуг...48

2.8. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ...49

2.8.1. Сравнительная характеристика сетей...49

2.8.2. «Маркон»...51

2.8.3. Крошка-Картошка...55

2.8.4. «Росинтер Ресторантс Холдинг»...60

2.8.5. McDonald's...67

2.8.6. Теремок...75

2.8.7. Burger King...80

2.8.8. KFC...83

2.8.9. SubWay...83

2.9. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБЕДА В ЗАКУСОЧНОЙ...90

2.10. ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ФАСТ-ФУДА...94

2.11. РЕЙТИНГ УЗНАВАЕМОСТИ И ДОВЕРИЯ РЕСТОРАНОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ...96

2.12. ПОТРЕБИТЕЛИ...98

3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ...105

3.1. ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ...105

4. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ...106

4.1. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА...106

4.1.1. Маркетинговые коммуникации...106

4.1.2. Текущая реклама и стимулирование сбыта...108

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...113

5.1. ОБОРУДОВАНИЕ...113

5.2. ПЕРСОНАЛ...119

5.3. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ...119

5.3.1. Принципы подбора помещения...119

5.3.2. Требования к местоположению...121

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...123

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...125

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...127

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...127

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...127

8.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...130

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ...133

8.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ...136

8.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...137

8.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...139

8.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...142

8.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...147

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...149

Развернуть