29 000 ₽
Типовой бизнес-план ресторана быстрого обслуживания (фаст-фуда) с финансовой моделью
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Типовой бизнес-план ресторана быстрого обслуживания (фаст-фуда) с финансовой моделью

Дата выпуска: 14 февраля 2018
Количество страниц: 176
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52753
29 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Главной задачей бизнес-плана ресторана быстрого обслуживания (фаст-фуда) является обоснование экономической эффективности организации предприятия общепита данного сегмента.

Бизнес-план фаст-фуда предоставляется вместе с электронной версией финансовой модели.

Финансовая модель разработана в формате Excel и является автоматизированной, что позволяет делать пересчет всей модели.

 

Оценка привлекательности отрасли:

По итогам 2017 года оборот рынка общественного питания в России составил *** млрд. руб., что на **% больше показателя предыдущего года.

На долю столовых, находящихся на балансе учебных заведений, организаций, промышленных предприятий и общедоступных столовых пришлось **% и 18,6% соответственно.

По последним данным в Москве насчитывалось порядка *** тысяч предприятий общественного питания, из них ** тысячи – рестораны, кафе и бары, ** тысячи – столовые при учреждениях и организациях, а 0,8 тысяч составляют общедоступные столовые.

Предполагается, что средний ежегодный темп роста рынка общественного питания России в 2018-2022 гг. составит около **-**%.

Таким образом, в 2022 году предполагается увеличение рынка на **% по сравнению с 2017 годом.

По оценкам экспертов, в 2017 году объем ресторанного рынка увеличился на ***% и составил *** млрд. рублей.

Порядка 42% от всего ресторанного рынка занимают рестораны быстрого обслуживания. Это единственный сегмент рынка, который демонстрирует рост в условиях кризиса и снижения покупательской способности.

***% посетителей ресторанов быстрого обслуживания – это родители с детьми

По итогам 9 месяцев 2017 года средняя стоимость обеда в закусочной обошлась москвичам в *** руб.

Большинство ресторанов быстрого обслуживания имеет средний чек до 500 руб. – ***% заведений. Только у 3,7% заведений средний чек составляет 500-1000 руб.

В работе рассмотрены профили крупнейших компаний рынка фаст-фуда, их бухгалтерская отчетность за несколько лет, и количество точек в 2017 и 2018 гг.:

•       McDonald’s

•       BurgerKing

•       «Теремок»

•       KFC

•       «Крошка Картошка»

•       «Стардогс»

 

Ключевые характеристики проекта:

  • В расчетах используется упрощенная система налогообложения.
  • Предполагаемое расположение – на оживленной улице, в торговых центрах, на вокзалах, рынках, станциях метро, что обеспечит высокую проходимость;
  • Режим работы: с 09:00 до **.
  • Для реализации проекта требуются инвестиции в размере *** тыс. руб., **% из которых – оборотные средства (*** тыс. руб.).
  • Процент налогов в выручке составляет 7,8%. Налоговые отчисления составляют порядка *** тыс. руб. в месяц.
  • Ставка дисконтирования принята на уровне ***%
  • Точка безубыточности соответствует загрузке ресторана примерно на уровне **%, выручке от продаж примерно *** тыс. руб. в месяц и количеству клиентов в день - на уровне *** человека.
  • NPV проекта составляет *** тыс. руб.
  • IRR – **%
  • Срок окупаемости – ** месяцев
  • Момент окупаемости - ** месяц **-го года.

 

Текстовая часть бизнес-плана содержит 176 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 41 шт.
  • Таблицы – 49 шт.
  • Графики – 7 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...8

2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА ФАСТ-ФУД...8

2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ...9

2.2.1. Регистрация юридического лица...9

2.2.2. Проектные работы...10

2.2.3. Аренда или покупка здания или нежилого помещения...12

2.2.4. Заключения на помещение...13

2.2.5. Разрешение на торговлю предприятия общепита...14

3. МАРКЕТИНГ...15

3.1. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...15

3.1.1. Основные параметры...15

3.1.2. Структура рынка...19

3.1.3. Рынок общественного питания Москвы...21

3.1.4. Рынок общественного питания Санкт-Петербурга...25

3.1.5. Тенденции и особенности развития рынка общественного питания...27

3.2. РЫНОК РЕСТОРАНОВ...33

3.2.1. Объем рынка...33

3.2.2. Инвестиции в основной капитал...36

3.2.3. Трудовые ресурсы...39

3.2.4 Сегментация ресторанов...42

3.3. РЕСТОРАНЫ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (QSR)...52

3.3.1. Основные параметры рынка Фаст-Фуда...52

3.3.2. Форматы ресторанов Фаст-Фуда...55

3.3.3. Ассортимент блюд...59

3.3.4 География размещения...61

3.3.5. Потребители...62

3.3.6. Классификация...64

3.4. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ...67

3.4.1. Сравнительная характеристика сетей...67

3.4.2. «Маркон»...69

3.4.3. Крошка-Картошка...71

3.4.4. «Росинтер Ресторантс Холдинг»...76

3.4.5. McDonald's...83

3.4.6. Теремок...94

3.4.7. Burger King...100

3.4.8. KFC...106

3.4.9. SubWay...112

3.5. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБЕДА В ЗАКУСОЧНОЙ, КАФЕ, СТОЛОВОЙ...116

3.6. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ КОФЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯХ....119

3.7. СТОИМОСТЬ БИЗНЕС-ЛАНЧА...122

3.8. ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ФАСТ-ФУДА...123

4. ОПИСАНИЕ УСЛУГ...126

4.1. ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ...126

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ...127

5.1. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА...127

5.1.1. Маркетинговые коммуникации...127

5.1.2. Текущая реклама и стимулирование сбыта...129

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...134

6.1. ОБОРУДОВАНИЕ...134

6.2. ПЕРСОНАЛ...140

6.3. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ...141

6.3.1. Принципы подбора помещения...141

6.3.2. Требования к местоположению...142

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...144

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...146

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...148

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...148

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...148

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...151

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ...154

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ...157

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...158

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...160

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...163

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...168

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...170

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...175

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2012-2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Среднедушевые затраты на питание «вне дома» по странам, %

Диаграмма 3. Динамика среднемесячных расходов россиян на питание «вне дома» в 2016-3кв. 2017г г., %

Диаграмма 4. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений, 2016 год, %

Диаграмма 5. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания в 2017 г., %

Диаграмма 6. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2012-2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма 7. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений в 2016 году

Диаграмма 8. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2012-2017гг., млрд. руб.

Диаграмма 9. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания в 2017 г. , %

Диаграмма 10. Объем и динамика российского рынка  ресторанов  в стоимостном выражении

Диаграмма 11. Структура российского рынка ресторанов в стоимостном выражении по федеральным округам в янв-сен 2017 года, %

Диаграмма 12. Динамика структуры рынка ресторанов в 2012-янв-сен 2017 г., %

Диаграмма 13. Объем и динамика инвестиций в основной капитал ресторанов и услуг по доставке продуктов питания, 2012-янв-сен 2017 гг., тыс. руб.

Диаграмма 14. Структура инвестиций в основной капитал ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, янв-сен 2017 г., %

Диаграмма 15. Структура инвестиций в основной капитал ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по регионам РФ, янв-сен 2017 г., %

Диаграмма 16. Динамика численности работников ресторанов и сферы услуг по доставке продуктов питания, 2012-янв-окт 2017 гг., человек

Диаграмма 17. Структура численности работников ресторанов и сферы услуг по доставке продуктов питания по ФО, янв-окт 2017 г., %

Диаграмма 18. Структура численности работников ресторанов и сферы услуг по доставке продуктов питания по регионам РФ, янв-окт 2017 г., %

Диаграмма 19. Структура ресторанов Москва по типам, фев. 2018 года, %

Диаграмма 20. Структура ресторанов Санкт-Петербурга по типам, фев. 2018 года, %

Диаграмма 21. Структура московского рынка ресторанов по направлению кухни, фев.2018.,%

Диаграмма 22. Структура петербургского рынка ресторанов по направлению кухни, февраль 2018г., %

Диаграмма 23. Структура московского рынка ресторанов по среднему чеку, фев.2018 г., %

Диаграмма 24. Структура рынка ресторанов Санкт-Петербурга по среднему чеку, фев.2018 г, %

Диаграмма 25. Наличие особенностей в ресторанах Москвы, фев. 2018 год, шт.

Диаграмма 26. Наличие особенностей в ресторанах Санкт-Петербурга, фев. 2018 год, шт.

Диаграмма 27. Группы посетителей ресторанов быстрого обслуживания, %

Диаграмма 28. Структура московского рынка ресторанов быстрого обслуживания по направлению кухни, фев. 2018 г,  %

Диаграмма 29. Структура московского рынка ресторанов быстрого обслуживания по среднему чеку, фев. 2018 г.,  %

Диаграмма 30. Наличие особенностей в ресторанах быстрого питания Москвы, фев. 2018 г., %

Диаграмма 31. Сравнительная характеристика крупнейших компаний Москвы в сфере быстрого обслуживания по количеству точек, фев. 2018 год

Диаграмма 32. Доля ресторанов «McDonald’s» в Москве от общего количества ресторанов в сети

Диаграмма 33. Доля ресторанов «McDonald’s» в Москве, которые проводят детские утренники

Диаграмма 34. Структура ресторанов «McDonald’s» в Москве по наличию детской комнаты

Диаграмма 35. Структура ресторанов «McDonald’s» в Москве, по наличию Макавто

Диаграмма 36. Структура ресторанов «McDonald’s» в Москве, по наличию Маккафе

Диаграмма 37. Средние цены за обед в столовой, кафе, закусочной на 1 человека в России, 2012-2017 гг., руб.

Диаграмма 38. Средняя цена за кофе в организациях быстрого обслуживания в России, 2012- янв-ноя 2017 гг., руб./ед.

Диаграмма 39. Цены на бизнес-ланч в Москве и Московской области в феврале 2018 г.

Диаграмма 40. Структура инвестиционных вложений

Диаграмма 41. Структура текущих затрат

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания, 2015-дек 2017 гг., млн. руб.

График 2.План загрузки ресторана быстрого обслуживания

График 3. Поступления от продаж

График 4. Расчет точки безубыточности

График 5. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 6. Динамика чистой прибыли

График 7. NPV и не дисконтированный денежный поток по проекту в целом

 

Список схем

Схема 1. Классификация заведений фаст-фуда по формату

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Этапы открытия ресторана быстрого обслуживания (фаст-фуда)

Таблица 2. Сегментация ресторанов

Таблица 3. Российский рынок ресторанов по ФО в стоимостном выражении в 2012-янв-сен 2017 гг., тыс. руб.

Таблица 4. Инвестиции в основной капитал ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2012-янв-сен 2017 гг., тыс. руб.

Таблица 5. Инвестиции в основной капитал ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по регионам РФ, 2012-янв-сен 2017 гг., тыс. руб.

Таблица 6. Численность работников ресторанов и сферы услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2012-янв-окт 2017 гг., человек

Таблица 7. Численность работников ресторанов и сферы услуг по доставке продуктов питания по регионам РФ, 2012-янв-окт 2017 гг., человек

Таблица 8. Сравнительная характеристика ресторанов быстрого обслуживания (фаст-фуд) по специфики ассортимента, работе персонала, особенностям интерьера и по предоставляемым дополнительным услугам

Таблица 9. Характеристика ключевых игроков среди ресторанов быстрого обслуживания, фев. 2018 год

Таблица 10. Пищевая ценность Стардог!s

Таблица 11. Адреса кафе сети «Крошка-Картошка» в Москве

Таблица 12. Адреса ресторанов сети «T.G.I. Friday’s» в Москве

Таблица 13. Бухгалтерский баланс ООО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС» в 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках ООО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС» в 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 15. Адреса ресторанов сети «McDonald’s» в Москве

Таблица 16. Бухгалтерский баланс ООО «Макдональдс» в 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках ООО «Макдональдс» в 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Бухгалтерский баланс ЗАО «Москва - Макдональдс» в 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Москва-Макдональдс» в 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 20. Адреса точек сети «Теремок» в Москве

Таблица 21. Бухгалтерский баланс ООО «Теремок – русские блины» в 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках ООО «Теремок – русские блины» в 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 23. Адреса ресторанов сети «Бургер Кинг» в Москве

Таблица 24. Бухгалтерский баланс ООО «БУРГЕР РУС» в 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 25. Отчет о прибылях и убытках ООО «БУРГЕР РУС» в 2014-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 26. Адреса ресторанов сети «KFC» в Москве

Таблица 27. Бухгалтерский баланс ООО «ЯМ! РЕСТОРАНТС ИНТЕРНЭШНЛ РАША СИ АЙ ЭС»

Таблица 28. Отчет о прибылях и убытках ООО «ЯМ! РЕСТОРАНТС ИНТЕРНЭШНЛ РАША СИ АЙ ЭС»

Таблица 29. Адреса ресторанов сети «SubWay» в Москве

Таблица 30. Средняя цена за обед в столовой, кафе, закусочной на 1 человека по федеральным округам в 2012- янв-ноя 2017 гг., руб.

Таблица 31. Средняя цена за обед в столовой, кафе, закусочной на 1 человека по регионам РФ в 2012- янв-ноя 2017 гг., руб.

Таблица 32. Средняя цена за кофе в организациях быстрого обслуживания по федеральным округам, 2012- янв-ноя 2017 гг., руб./ед.

Таблица 33. Средняя цена за кофе в организациях быстрого обслуживания по регионам РФ,

Таблица 34. Инвестиции в покупку оборудования

Таблица 35. Характеристики оборудования для ресторана быстрого обслуживания

Таблица 36. Штатное расписание

Таблица 37. Площадь ресторана быстрого обслуживания (фаст-фуда)

Таблица 38. Направления инвестиционных вложений

Таблица 39. Структура инвестиционных вложений на строительно-монтажные работы

Таблица 40. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 41. Исходные показатели по проекту

Таблица 42. План доходов

Таблица 43. Параметры текущих затрат

Таблица 44. План текущих расходов ресторана быстрого обслуживания

Таблица 45. Динамика налоговых выплат

Таблица 46. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 47. Отчет о движении денежных средств

Таблица 48. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 49. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 сентября 2018 INFOLine 26 крупнейших проектов в сфере инновационно-инфраструктурного строительства на территории России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении Было выявлено 26 реализуемых проектов в сфере инновационно-инфраструктурного строительства на территории России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении с общим объемом инвестиций более 6,3 млрд долл

По данным исследования «600 крупнейших инвестиционных проектов России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении (ЕАЭС) 2018-2020 годов"», подготовленного специалистами INFOLine,  исследовали инвестиционные проекты строительства и реконструкции, которые ведутся по состоянию на 2018 год и планируются к завершению не ранее I квартала 2019 года, в таких  отраслях, как инновационно-индустриальное, промышленное, гражданское, транспортное и энергетическое строительство.

Показать еще