32 000 ₽
Готовый бизнес-план ресторана (с фин. расчетами)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
32 000 ₽
Демоверсия
ЭКЦ «Инвест-Проект»

Готовый бизнес-план ресторана (с фин. расчетами)

Дата выпуска: 31 августа 2018
Количество страниц: 108
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52751
32 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Готовый бизнес-план ресторана (с фин.расчетами)

Ресторанный бизнес – это сложная задача, сочетающая в себе творческий подход и трезвый расчет финансовых вложений. Создавать такой бизнес с нуля, не имея представления о том, как он должен развиваться, строгой схемы учёта расходов, плана продаж, невозможно.

Ключевые параметры ресторана:

  • общая площадь: 384 кв.м., в т.ч.: площадь зала – *** кв.м., кухня – *** кв.м.,  санузел – *** кв.м., гардероб – *** кв.м., кабинет администрации – *** кв.м., подсобные помещения – *** кв.м.;
  • ставка аренды: *** тыс. руб. / помещение / мес.;
  • количество посадочных мест: ***;
  • структура меню: европейская кухня, широкая карта алкоголя;
  • средний счет на 1 посетителя – *** руб., бизнес-ланч - *** руб. / чел.;
  • себестоимость по структуре меню: в среднем ***%;
  • режим работы: ежедневно с 11:00 до последнего клиента (расчетное время – 02:00);
  • среднее время пребывания посетителя: 2 часа;
  • проходимость ресторана: *** человек в день, в т.ч.
  • оборачиваемость 1 посадочного места: *** раза в день;
  • средняя загрузка ресторана: **%;
  • численность персонала: *** чел. с ФОТ *** тыс. руб. / мес.;
  • планируемое количество посетителей: *** посетителей / мес.;
  • система налогообложения: ОСН (по ставке НДС 20%);
  • планируемая дата открытия: **-й месяц от начала финансирования.

По проекту планируется создание небольшого ресторана бизнес-класса на арендуемой площади. Основное меню - европейская кухня с широкой картой алкоголя.

 

Инвестиции35 000 000 руб. за счет собственных средств владельца проекта.

Расчетная окупаемость ресторана: *** года.

Ключевые финансовые показатели проекта:

  • суммарная выручка за прогнозный период (5 лет): *** млн. руб.;
  • среднемесячная выручка за прогнозный период: *** млн. руб. / месяц;
  • рентабельность продаж: ***%;
  • балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;
  • НДС к возврату: *** млн. руб.;
  • безубыточный объем продаж: *** руб. / месяц или ***% от плановой загрузки;
  • NPV проекта: *** млн. руб.;
  • PI проекта: *** б/р;
  • IRR проекта: ***%;
  • ставка дисконтирования: **% годовых;
  • срок окупаемости: *** месяцев;
  • чистая прибыль: *** тыс. руб. / в среднем в месяц с учетом сезонности.

 

Маркетинговый обзор рынка общепита

В настоящее время в Москве функционируют более 7,7 тысячи предприятий общедоступной сети, из которых наибольшую долю занимают кафе. На их долю приходится порядка 33% объема московского рынка общепита. Второе место занимают столовые – около 23%, третью позицию занимают рестораны – порядка 17%. На долю баров, закусочных и прочих предприятий общепита приходится суммарно 27%.

Обеспеченность посадочными местами на 1 тысячу жителей города составляет 44,3 посадочных места при градостроительной норме 60.

В России рынок общественного питания еще не достиг стадии насыщения, поэтому темпы роста сохранятся на высоком уровне. 

Готовый бизнес-план ресторана (с фин. расчетами) содержит 108 страниц, 34 таблицы, 24 графика и 8 диаграмм.

Грамотная концепция и профессионально разработанный бизнес-план помогают ресторанам сохранить и повысить рентабельность бизнеса.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

18

2.1. Регистрация юридического лица

18

2.2. Перечень документов для открытия ресторана

18

2.3. Лицензия на алкоголь

18

2.4. Разрешение СЭС

20

2.5. Требования ГПН

21

2.6. Регистрация вывески

22

2.7. Регистрация ККМ

23

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

24

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

24

3.2. Обзор рынка общественного питания России

25

3.3. Объем потребления алкоголя в России

26

3.4. Обзор потребительских предпочтений

27

3.5. Стратегия маркетинга

28

3.6. Сегментация объектов общественного питания

29

3.7. Структура площадей ресторана

30

3.8. Параметры загрузки ресторана

31

3.9. Динамика загрузки ресторана

32

3.10. План доходов по проекту

35

3.11. Параметры текущих затрат

39

3.12. План текущих затрат

41

3.13. Параметры прямых затрат

45

3.14. План прямых затрат

46

3.15. Структура меню ресторана

50

3.16. Автоматизация ресторана

51

4. ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА

53

4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

53

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

57

5.1. Структура и объем необходимых инвестиций

57

5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

59

5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

60

6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

61

6.1. Качественный анализ рисков

61

6.2. Точка безубыточности

64

6.3. Анализ чувствительности NPV

66

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

69

7.1. Основные предположения к расчетам

69

7.2. План движения денежных средств (cash flow)

71

7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

79

7.4. Налогообложение

88

7.5. Прогноз доходов кредитора

91

7.6. Прогноз доходов владельца проекта

97

8. О РАЗРАБОТЧИКЕ

107

 

Итого бизнес-план содержит 108 страниц, 34 таблицы, 24 графика и диаграмм.

Развернуть
Иллюстрации

Список графиков

График 1. Динамика среднесуточной загрузки ресторана.

График 2. Динамика посещаемости ресторана среднемесячной загрузки.

График 3. Динамика поступления выручки (руб.).

График 4. Динамика текущих затрат (руб.).

График 5. Динамика прямых затрат (руб.).

График 6. Получение и погашение долга (руб.).

График 7. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 8. NPV проекта и недисконтированный денежных поток (руб.).

График 9. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2020.

График 10. Динамика среднесуточной загрузки ресторана.

График 11. Динамика среднемесячной загрузки ресторана.

График 12. Динамика поступления выручки.

График 13. Динамика текущих затрат.

График 14. Динамика прямых затрат.

График 15. Расчет точки безубыточности.

График 16. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

График 17. Выручка, затраты, прибыль.

График 18. Динамика чистой прибыли.

График 19. Финансовые результаты.

График 20. Получение и погашение долга.

График 21. Обслуживание долга.

График 22. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 23. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 24. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

Список диаграмм

Диаграмма 1. Потребление алкоголя в России.

Диаграмма 2. Какие изменения хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах.

Диаграмма 3. Структура площади ресторана

Диаграмма 4. Структура текущих затрат

Диаграмма 5. Структура прямых затрат.

Диаграмма 6. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 7. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 8. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

 

Итого бизнес-план содержит 108 страниц, 34 таблицы, 24 графика и 8 диаграмм.

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Структура и объем первоначальных инвестиций.

Таблица 2. Производственные параметры ресторана.

Таблица 3. Показатели эффективности проекта.

Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 5. Структура площадей ресторан.

Таблица 6. Параметры загрузки ресторана

Таблица 7. Динамика загрузки ресторана.

Таблица 8. План загрузки и выручки по месяцам.

Таблица 9. План загрузки и выручки по годам.

Таблица 10. Параметры текущих затрат.

Таблица 11. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 12. План текущих затрат по годам.

Таблица 13. Параметры прямых затрат.

Таблица 14. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 15. План прямых затрат по годам.

Таблица 16. Структура меню ресторана.

Таблица 17. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 18. Персонал ресторана и ФОТ.

Таблица 19. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 20. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 21. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 22. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 23. Качественные риски по проекту.

Таблица 24. Расчет точки безубыточности.

Таблица 25. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 26. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 27. План движения денежных средств по годам.

Таблица 28. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 29. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 30. Налогообложение.

Таблица 31. План получения и возврата вложенных средств.

Таблица 32. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 33. Расчет NPV проекта.

Таблица 34. Финансовый анализ проекта (5-й год).

 

Итого бизнес-план содержит 108 страниц, 34 таблицы, 24 графика и 8 диаграмм.

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще