29 000 ₽
Типовой бизнес-план производства сливочного масла (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план производства сливочного масла (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 9 октября 2015
Количество страниц: 101
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52733
29 000 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Цель проекта – разработка бизнес-плана производства сливочного масла.

 

Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов.

Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

 

Концепция бизнес-плана производства сливочного масла:

В проекте предполагается организация небольшого производства сливочного масла (82% жирности) с мощностью порядка *** кг продукции в сутки.

 

Основные характеристики бизнес-план сливочного масла:

  • Согласно проекту производство будет располагаться в Московской области;
  • В проекте предполагается аренда земельного участка площадью 400 кв. м.
  • Производимая по проекту продукция рассчитана на массового потребителя;
  • Сливочное масло будет продаваться в брикетах по 200 г;
  • Цена одного брикета будет составлять *** руб.
  • Общая сумма инвестиций, необходимых для реализации проекта, составляет *** тыс. руб.

 

Привлекательность рынка:

  • На протяжении последних лет отмечается увеличение объемов отечественного производства сливочного масла в натуральном выражении.
  • В объеме выручки от производства сливочного масла лидирующее положение занимаем Центральный федеральный округ, с долей порядка ***%, за ним следует Приволжский ФО – 24,8%, а замыкает тройку лидеров Сибирский ФО с долей ***%.
  • Среднегодовая динамика цен производителей на сливочное масло составляет 110,1%. Увеличение цен наблюдается на протяжении всего рассматриваемого периода.
  • На текущий момент цена производителей на сливочное масло в среднем составляет около *** тыс. руб. за тонну.
  • Среднегодовое увеличение потребительских цен на сливочное масло за последние годы составило ***%. Рост цен наблюдается также в каждом периоде.
  • Потребительская цена на сливочное масло в среднем по России составляет сегодня *** руб. за кг.

В бизнес-плане приведено 44 диаграммы, 38 таблиц, 8 графиков, 1 схема и 1 рисунок.

Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА     4

2. РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ И ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ     8

2.1. РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ     8

2.2. ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ И СЕРТИФИКАЦИЯ     9

3. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ     11

3.1.ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ     11

3.1.1. Объем российского производства молочной продукции в стоимостном выражении     11

3.1.2. Объем российского производства молочной продукции в натуральном выражении     17

3.2. РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ     18

3.2.1. Структура российского производства молочной продукции по федеральным округам РФ     18

3.2.2. Структура российского производства молочной продукции по субъектам РФ     19

3.3. СЕГМЕНТАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПО КАТЕГОРИЯМ ХОЗЯЙСТВ     20

3.4. ДОЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ     21

4. ПРОИЗВОДСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА     22

4.1. КЛАССИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА     22

4.2. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА     23

4.2.1. Объем российского производства сливочного масла в стоимостном выражении     23

4.2.2. Объем российского производства сливочного масла в натуральном выражении     24

4.3. РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА СЛИВОЧНОГО МАСЛА     25

4.3.1. Структура российского производства сливочного масла в стоимостном выражении     25

4.3.2. Структура российского производства сливочного масла в натуральном выражении     26

4.4. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЛИВОЧНОГО МАСЛА     27

4.5. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ НА СЛИВОЧНОЕ МАСЛО     28

4.6. ИМПОРТНЫЕ И ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА     30

4.6.1. Общая характеристика импортно-экспортных операций     30

4.6.2. Импорт сливочного масла     31

4.6.3. Экспорт сливочного масла     35

4.7. КАНАЛЫ СБЫТА     39

4.8. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ     40

4.8.1. Виды покупаемого сливочного масла     40

4.8.2. Места покупки сливочного масла     41

4.8.3. Частота покупки сливочного масла     42

4.8.4. Предпочтения сливочного масла по видам жирности     43

4.8.5. Предпочтения по виду и размеру упаковки сливочного масла     44

4.8.6. Среднее количество сливочного масла, покупаемого за один поход в магазин     45

4.8.7. Знание марок сливочного масла     46

4.8.8. Предпочтения потребителей по маркам сливочного масла     47

4.8.9. Распространенность рекламы марок сливочного масла     48

4.8.10. Причины предпочтений покупаемых марок сливочного масла     49

4.8.11. Состав (из натурального молока или из сухого молока)     50

4.8.12. Внешний вид / дизайн упаковки     51

4.8.13. Цена     52

4.8.14. Известность торговой марки / производителя     53

4.8.15. Масса нетто     54

4.8.16. Страна-производитель     55

4.8.17. Дата изготовления     56

4.9. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА     57

5. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА     60

6. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ И СБЫТ ПРОДУКЦИИ     62

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН     63

7.1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА     63

7.2. АРЕНДА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА     67

7.3. СЫРЬЕ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ     68

7.4. ПЕРСОНАЛ     68

7.5. ПАРАМЕТРЫ ПОСТУПЛЕНИЙ И ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА     69

7.6. ПАРАМЕТРЫ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ     71

8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН     73

8.1. ОБЪЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ     73

8.2. ЗАТРАТЫ НА ОБОРУДОВАНИЕ     74

8.3. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА     76

9. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ     77

10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН     78

10.1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ПО ПРОЕКТУ     78

10.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ     78

10.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ     80

10.4. ПЛАН РАСХОДОВ     82

10.4.1. Общие направления и объемы текущих затрат     82

10.4.2. Затраты на сырье и материалы     84

10.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ     86

10.6. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА     87

10.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ     89

10.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ     91

10.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ     93

10.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА     97

11. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»     100

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика объемов российского производства молочной продукции в стоимостном выражении в 2010-1 пол.2015 гг., млн. руб.

Диаграмма 2. Динамика объемов российского производства молочной продукции  в натуральном выражении в 2010-1 пол. 2015 гг., тыс. тонн

Диаграмма 3. Структура российского производства молочной продукции в стоимостном выражении по федеральным округам РФ в 1 пол.2015 года, %

Диаграмма 4. Структура российского производства молочной продукции в стоимостном выражении по субъектам РФ в 1 пол. 2015 года, %

Диаграмма 5. Структура российского производства молочных продуктов по категориям хозяйств в 1 пол. 2015 года, %

Диаграмма 6. Доли крупнейших российских производителей молочной продукции в отечественном производстве

Диаграмма 7. Динамика объемов российского производства сливочного масла в стоимостном выражении в 2010-1 пол.2015 гг., млн. руб.

Диаграмма 8. Динамика объемов сливочного масла в натуральном выражении в 2010-1 пол.2015 гг.

Диаграмма 9. Структура российского сливочного масла в стоимостном выражении по федеральным округам РФ в 1 пол.2015 года, %

Диаграмма 10. Структура российского производства сливочного масла в натуральном выражении по субъектам РФ в 1 пол.2015 года, %

Диаграмма 11. Динамика цен производителей на сливочное масло в 2010-(янв.-авг.) 2015 гг.

Диаграмма 12. Динамика потребительских цен на сливочное масло в 2010-(янв.-авг.) 2015 гг.

Диаграмма 13. Объем и динамика импорта сливочного масла в стоимостном выражении в 2010-1 пол.2015 гг., тыс. долл.

Диаграмма 14. Объем и динамика импорта сливочного масла в натуральном выражении 2010-1 пол.2015 гг.

Диаграмма 15. Структура импорта сливочного масла по странам-импортерам в стоимостном выражении в 1 пол.2015 году

Диаграмма 16. Структура импорта сливочного масла по странам-импортерам в натуральном выражении в 1 пол.2015 года

Диаграмма 17. Объем и динамика экспорта сливочного масла в стоимостном выражении в 2010-1 пол. 2015 гг.

Диаграмма 18. Объем и динамика экспорта сливочного масла в натуральном выражении в 2010-1 пол. 2015 гг.

Диаграмма 19. Структура экспорта сливочного масла по странам-экспортерам в стоимостном выражении в 1 пол. 2015 года

Диаграмма 20. Структура экспорта сливочного масла по странам-экспортерам в натуральном выражении в 1 пол.2015 года

Диаграмма 21. Потребительские предпочтения по видам сливочного масла

Диаграмма 22. Предпочитаемые торговые точки покупки сливочного масла

Диаграмма 23. Частота покупки сливочного масла

Диаграмма 24. Характеристика покупки сливочного масла по видам жирности

Диаграмма 25. Предпочитаемая упаковка сливочного масла

Диаграмма 26. Среднее количество покупаемого масла за один поход в магазин

Диаграмма 27. Знание марок сливочного масла

Диаграмма 28. Предпочитаемые марки сливочного масла

Диаграмма 29. Знание рекламных кампаний марок сливочного масла

Диаграмма 30. Причины выбора потребляемых марок сливочного масла

Диаграмма 31. Факторы, влияющие на выбор сливочного масла: состав

Диаграмма 32. Факторы, влияющие на выбор сливочного масла: внешний вид / дизайн упаковки

Диаграмма 33. Факторы, влияющие на выбор сливочного масла: цена

Диаграмма 34. Факторы, влияющие на выбор сливочного масла: известность торговой марки /производителя

Диаграмма 35. Факторы, влияющие на выбор сливочного масла: масса нетто

Диаграмма 36. Факторы, влияющие на выбор сливочного масла: страна производитель

Диаграмма 37. Факторы, влияющие на выбор сливочного масла: дата изготовления

Диаграмма 38. Структура импорта в Россию сливочного масла в 2014 – апр 2015 гг, %

Диаграмма 39. План производства продукции

Диаграмма 40. Структура текущих затрат по проекту

Диаграмма 41. Структура инвестиционных затрат

Диаграмма 42. Структура затрат на оборудование, мебель и автотехнику

Диаграмма 43. Структура оборотных средств по направлениям затрат

Диаграмма 44. Структура затрат на сырье и материалы

 

Список графиков

График 1. Динамика потребительских цен на сливочное масло в 2010-(янв.-авг.) 2015 гг.

График 2.План доходов

График 3. План погашения кредита

График 4. Расчет точки безубыточности

График 5. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 6. Динамика чистой прибыли

График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 8. NPV и недисконтированный денежный поток с точки зрения инвестора

 

Список рисунков

Рисунок 1. Линия производства сливочного масла

Список схем

Схема 1. Основные каналы сбыта

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Основные прогнозные результаты реализации подпрограммы «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации животноводческой продукции»

Таблица 2. Производство молочной продукции по ФО в 2010-1 пол.2015 гг., тыс. руб.

Таблица 3. Производство молочной продукции по субъектам РФ в 2010-1пол.2015 гг.

Таблица 4. Динамика структуры российского производства молочных продуктов по категориям хозяйств в 2010-1 пол. 2015 гг., тыс. тонн

Таблица 5. Производство сливочного масла по ФО в стоимостном выражении в 2010-1 пол. 2015 гг., тыс. руб.

Таблица 6. Производство сливочного масла по ФО в натуральном выражении в 2010-(янв.-фев.) 2015 гг.

Таблица 7. Динамика цен производителей на сливочное масло по федеральным округам в 2010-(янв.-авг.) 2015 гг.

Таблица 8. Динамика потребительских цен на сливочное масло по ФО в 2010-(янв.-авг.) 2015 гг.

Таблица 9. Таможенные пошлины молочных продуктов

Таблица 10. Объем импорта сливочного масла крупнейшими странами-импортерами в стоимостном выражении

Таблица 11. Объем импорта сливочного масла крупнейшими странами-импортерами в натуральном выражении

Таблица 12. Объем экспорта сливочного масла крупнейшими странами-экспортерами в стоимостном выражении

Таблица 13. Объем экспорта сливочного масла крупнейшими странами-экспортерами в натуральном выражении

Таблица 14. Состав линии производства сливочного масла

Таблица 15. Характеристики оборудования

Таблица 16. Состав и стоимость оборудования для производства сливочного масла

Таблица 17. Смета на аренду земельного участка и ремонтные работы

Таблица 18. Наименование и перечень сырья и материалов для производства продукции

Таблица 19. Штатное расписание завода

Таблица 20. Параметры поступлений

Таблица 21. Загрузка и объемы производства продукции

Таблица 22. Параметры текущих расходов по проекту

Таблица 23. Направления и объемы инвестиционных вложений в проект

Таблица 24. Затраты на оборудование, мебель, оргтехнику и автотранспорт проекта

Таблица 25. Объемы и направления расходования оборотных средств

Таблица 26. Оценка рисков и путей их сокращения

Таблица 27. Исходные показатели по проекту

Таблица 28. Динамика выручки по проекту

Таблица 29. Динамика текущих затрат по проекту

Таблица 30. Динамика текущих затрат сырье и расходные материалы

Таблица 31. Ставки налогов и акцизов по проекту

Таблица 32. Налоговые выплаты по проекту

Таблица 33. План расчетов по кредиту

Таблица 34. Показатели эффективности для кредитора

Таблица 35. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 36. Отчет о движении денежных средств

Таблица 37. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 38. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще