20 000 ₽
Типовой бизнес-план организации кейтеринговой компании (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
20 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план организации кейтеринговой компании (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 6 июня 2011
Количество страниц: 87
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52639
20 000 ₽
Описание Содержание
Описание
 

Цель проекта - создание кейтеринговой компании и построение финансовой модели.

 

Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов.

Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно.

Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

Концепция проекта:

Предполагается организация кейтеринговой компании с блоком для производства пищи, который будет состоять из следующих основных цехов:

  • цех приготовления холодных блюд,
  • цех приготовления горячих блюд,
  • овощной цех,
  • цех фасовки.

Компания будет предоставлять:

  • услуги корпоративного питания
  • услуги выездного ресторана.

Меню предполагает наличие комплексного обеда, который состоит из первого, второго и третьего блюд.

Предполагается, что основными клиентами будут офисы, с численностью персонала от 10 до 50 человек

Услугой «выездной ресторан» начнут пользоваться через 1 год после поставки первого обеда корпоративным клиентам.

 

Основные характеристики проекта:

  • Организация кейтеринговой компании с нуля;
  • Объем производства обедов *** шт./кв.;
  • Стоимость одного обеда составит *** руб.;
  • Количество заказов банкетов *** шт./кв.;
  • Стоимость посещения банкета составит *** руб./чел.
  • Выход на проектную мощность предполагается в *** кв.
  • Среднемесячная прибыль по проекту составляет *** руб.

 

Привлекательность рынка:

Рынок кейтеринга России за последние 15 лет вышел из сферы ведения профессионалов ресторанного бизнеса и сформировался в отдельный рынок, приносящий своим владельцам очень неплохие дивиденды. При этом сам рынок ещё далёк от насыщения и имеет множество незаполненных ниш.

Годовые обороты на мировом рынке кейтеринга составляют около 78 млрд. евро.

Eмкость российского рынка корпоративного питания составляет $10 млрд.

Объем российского рынка кейтеринга оценивается примерно в *** млн. долл.

 

В бизнес-плане приведено 7 графиков, 30 таблиц и 19 диаграмм.

Развернуть
Содержание
 

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   3

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ   6

2.1 РЕГИСТРАЦИЯ   6

2.2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ   7

2.2.1 Проектные работы   7

2.2.2 Аренда нежилого помещения   9

2.2.3 Заключения на помещение   10

2.2.4 Разрешение на торговлю предприятия общепита   11

2.2.5 Лицензирование   11

2.2.6 Сертификация услуг общественного питания   12

2.2.7 Смета на получение лицензий и разрешений   14

3. МАРКЕТИНГ   15

3.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА   15

3.2 ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА   18

3.3 ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА   21

3.4 ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ПОТРЕБЛЕНИЯ   22

3.5. ТИПЫ CATER-КОМПАНИЙ И ПЕРСОНАЛ   26

3.6. УСЛОВИЯ, КОТОРЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ КЕЙТЕРИНГОВЫЕ КОМПАНИИ   28

3.7. МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ   28

3.8. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ КЕЙТЕРИНГА   30

3.8.1. Корпоративное обслуживание   31

3.8.2. Выездное ресторанное обслуживание   33

3.9 ОСОБЕННОСТИ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ   35

3.9.1 Характеристика конкурентов   35

3.9.2. Состав меню   39

3.9.3 Частота обновления меню   40

3.9.4. Стоимость кейтеринговых услуг   42

3.9.5. Условия доставки обедов   45

3.9.6. Транспорт для доставки обедов   47

4. ОПИСАНИЕ УСЛУГ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ   48

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ   51

5.1. ПОИСК КЛИЕНТОВ   51

5.2 РЕКЛАМНАЯ СТРАТЕГИЯ И СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА   51

5.3 ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ   54

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   55

6.1 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ФАБРИКИ   55

6.2 ПЕРСОНАЛ   58

6.3. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ФАБРИКИ   59

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   60

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   62

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   64

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   64

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   64

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ   67

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ   71

9.5. ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ   75

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   76

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   78

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   81

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   84

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   86

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще