25 000 ₽
Типовой бизнес-план мясного магазина (магазина мясопродуктов) с финансовой моделью
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план мясного магазина (магазина мясопродуктов) с финансовой моделью

Дата выпуска: 12 октября 2012
Количество страниц: 129
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52624
25 000 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Цель проекта – описание открытия мясного магазина (магазина мясопродуктов) и обоснование его экономической эффективности.

 

Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов.

Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

 

Концепция проекта:

В основе концепции данного проекта лежит создание мясного магазина (магазина мясопродуктов), специализирующегося на продаже различных видов свежего мяса (курица, свинина, говядина), а также различных видов колбасных изделий, кроме того, в магазине будет дополнительно представлен небольшой ассортимент прочих продовольственных товаров (крупы, снеки, готовые салаты).

Расположение магазина предполагается в оживленном месте спального района с высокой проходимостью, площадь помещения составит 50 кв. м., из них торговая площадь – 30 кв. м.

 

Ассортимент магазина:

  • Свежее мясо (птица, свинина, говядина);
  • Колбасные изделия;
  • Сопутствующие товары (крупы, снеки, готовые салаты).

 

Основные характеристики проекта:

  • Открытие мясного магазина (магазина мясопродуктов) с нуля;
  • Общая площадь магазина равна 50 кв.м., площадь торгового зала – 30 кв.м.
  • Средний чек в магазине составляет *** руб.
  • Ежедневное количество покупателей - *** человек.
  • Наценка на продукты составит ***%.
  • Финансирование проекта – ***% собственные средства;
  • Инвестиции в проект – *** тыс. руб.; инвестиции на приобретение оборудования – 36,5% от общей суммы инвестиций;
  • Окупаемость проекта - *** кварталов;
  • Чистая прибыль проекта - *** тыс. руб.

 

Привлекательность рынка:

•   Российский рынок красного мяса находится в сильной зависимости от мировых трендов. Так, мировые цены на говядину в настоящее время находятся на рекордно высоких уровнях в силу глобального дефицита сырья.

•   Российские цены на свинину и говядину на протяжении всего года имели тенденцию к повышению, причем к концу года закупочные цены на говядину в России более чем на 30% превысили цены на свинину. В результате традиционная конкуренция между этими двумя видами мяса сменяется соперничеством между свининой и мясом птицы.

•   Общая ёмкость рынка красного мяса остается неизменной. Однако стоит отметить существенные структурные сдвиги.

•   Импортная составляющая ёмкости изменилась несущественно: по свинине увеличилась на 20-30 тыс. тонн, по говядине сократилась примерно на тот же объём.

•   За 2011 год импортировано порядка *** тыс. тонн куриного мяса – самый низкий уровень за последние 10 лет.

•   В начале года цены не могли укрепиться по причине высоких объемов переходящих запасов импортной продукции, ввезенных в конце года, то начиная с лета, отечественное производство настолько прирастало, что даже в период активизации по спросу цены не смогли подняться.

•   В целом по 2012 году прогнозируется снижение прибыльности отрасли за счет роста конкуренции.

 

В бизнес-плане приведено 30 диаграмм, 51 таблица, 32 графика и 1 схема.

Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ   7

3. МАРКЕТИНГ   10

3.1. РЫНОК РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ   10

3.2. РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ   13

3.3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ   21

3.3.1. Объем и динамика рынка   21

3.3.2. Потребительские цены на говядину   24

3.3.3. Цены производителей на говядину   26

3.4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК СВИНИНЫ   29

3.4.1. Объем и динамика рынка   29

3.4.2. Потребительские цены на свинину   31

Потребительские цены на свинину (кроме бескостного мяса)   34

Потребительские цены на бескостную свинину   37

3.4.3. Цены производителей на свинину   41

3.5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПТИЦЫ   44

3.5.1. Объем и динамика рынка   44

3.5.2. Потребительские цены на птицу   48

Потребительские цены на куры (кроме куриных окорочков) по федеральным округам   48

Потребительские цены на окорочка куриные по федеральным округам   51

3.5.3. Цены производителей на птицу   54

3.6. РОССИЙСКИЙ РЫНОК БАРАНИНЫ   57

3.6.1. Объем и динамика рынка   57

3.6.2. Потребительские цены на баранину   60

3.6.3. Цены производителей на баранину   63

3.7. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   65

3.7.1. Объем и динамика рынка   65

3.7.2. Потребительские цены на колбасные изделия   68

3.7.3. Цены производителей на колбасные изделия   70

3.8. КРУПНЕЙШИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ   71

3.8.1. ЗАО «Микояновский мясокомбинат»   71

3.8.2. ЗАО «Черкизовский МПЗ»   73

3.8.3. ОАО «Парнас-М»   78

3.9. ДИНАМИКА ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ   82

3.10. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ   85

3.10.1. Частота потребления мясопродуктов   85

3.10.2. Предпочтения по видам мясопродуктов   86

3.10.3. Предпочтения по видам колбас   87

3.10.4. Предпочтения по видам вареных колбас   88

3.10.5. Объем средней покупки мясопродуктов   89

3.10.6. Средняя сумма покупки мясопродуктов   90

4. ОПИСАНИЕ УСЛУГ МАГАЗИНА   91

4.1. ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ МЯСНОГО МАГАЗИНА (МАГАЗИНА МЯСОПРОДУКТОВ)   91

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ   92

5.1. ВНУТРЕННЯЯ СТРУКТУРА МАГАЗИНА   92

5.1.1. Интерьер и оборудование   92

5.1.2. Особенности выкладки товара и оформления торгового зала   94

5.1.3. Программа привлечения клиентов в магазин продуктов   95

5.2. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА   97

5.2.1. Презентация   97

5.2.2. Рекламная политика мясного магазина (магазина мясопродуктов)   97

5.2.3. Варианты развития мясного магазина (магазина мясопродуктов)   98

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   99

6.1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТОРГОВОГО ЗАЛА   99

6.1.1. Оборудование для торгового зала   100

Стеллажи   100

Холодильное оборудование   101

6.2. СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ   102

6.3. ПЕРСОНАЛ   103

6.4. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ   104

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   105

7.1. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА ИНВЕСТИЦИЙ   105

7.2. ОБОРУДОВАНИЕ   107

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   108

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   110

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА   110

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   110

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ   112

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ   114

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ   117

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   118

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   120

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   122

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   126

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   128

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка мяса крупного рогатого скота (без учета субпродуктов) в натуральном выражении, тонн, 2005-2011 гг.

Диаграмма 2. Объем и динамика российского рынка мяса крупного рогатого скота (без учета субпродуктов) в стоимостном выражении, млрд. руб., 2005-2011 гг.

Диаграмма 3. Объем и динамика потребительских цен на говядину (кроме бескостного мяса), руб./кг, 2005-2012 гг.

Диаграмма 4. Динамика цен производителей на говядину в 2005-январь-май 2012 гг..

Диаграмма 5. Объем и динамика российского рынка свинины в натуральном выражении в 2005-2011 гг.

Диаграмма 6. Объем и динамика российского рынка свинины в стоимостном выражении, 2005-2011 гг.

Диаграмма 7. Динамика цен производителей на свинину, 2005-май 2012 года

Диаграмма 8. Объем и динамика российского рынка куриного мяса в 2006-2011 гг. в стоимостном выражении

Диаграмма 9. Потребительские цены на куры по федеральным округам, 2011 гг.

Диаграмма 10. Потребительские цены на окорочка куриные по федеральным округам, 2011 гг.

Диаграмма 11. Динамика цен производителей на куриное мясо в 2006-2011 гг.

Диаграмма 12. Объем и динамика российского рынка баранины в натуральном выражении, тонн, 2005-2011 гг.

Диаграмма 13. Объем и динамика российского рынка баранины в стоимостном выражении, 2005-2011 гг., млн. руб.

Диаграмма 14. Объем и динамика потребительских цен на баранину, руб./кг, 2005-2012 гг.

Диаграмма 15. Динамика цен производителей на баранину в 2005-январь-июнь 2012 гг..

Диаграмма 16. Объем и динамика российского рынка колбасных изделий в 2005-2011 гг. в стоимостном выражении

Диаграмма 17. Объем и динамика российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении в 2005-2011 гг.

Диаграмма 18. Структура производства мясопродуктов ОАО «Парнас-М», %

Диаграмма 19. Динамика чистой прибыли ОАО «Парнас-М», тыс. руб.

Диаграмма 20. Частота потребления мясопродуктов

Диаграмма 21. Предпочтения по видам мясопродуктов

Диаграмма 22. Предпочтения по видам колбас

Диаграмма 23. Предпочтения по видам вареных колбас

Диаграмма 24. Объем средней покупки мясопродуктов

Диаграмма 25. Сумма средней покупки мясопродуктов

Диаграмма 26. Структура инвестиционных затрат

Диаграмма 27. Структура инвестиционных затрат на оборудование

Диаграмма 28. План загрузки магазина

Диаграмма 29. Структура текущих затрат

Диаграмма 30. Структура налоговых выплат по проекту

 

Список графиков

График 1. Динамика российского рынка говядины в стоимостном выражении в рублевом и долларовом эквивалентах, 2005-2011 гг.

График 2. Помесячная динамика потребительских цен на говядину (кроме бескостного мяса), руб./кг

График 3. Динамика потребительских цен на говядину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам, 2005-2012 гг.

График 4. Помесячная динамика цен производителей на говядину (в парном весе), руб./тонна

График 5. Динамика индексов цен производителей на говядину по федеральным округам в 2005- 2011 гг.

График 6. Динамика российского рынка свинины в долларовом и рублевом эквивалентах, %

График 7. Динамика потребительских цен на свинину, руб. за кг

График 8. Динамика потребительских цен на свинину по месяцам

График 9. Динамика потребительских цен на свинину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам в 2005-2011 гг.

График 10. Динамика потребительских цен на бескостную свинину по федеральным округам в 2005-май 2012 гг.

График 11. Динамика цен производителей по месяцам

График 12. Динамика индексов цен производителей на свинину по федеральным округам в 2005- 2011 гг.

График 13. Динамика российского рынка куриного мяса в рублевом и долларовом эквивалентах в 2006-2011 гг.

График 14. Динамика потребительских цен на куры (кроме куриных окорочков) по федеральным округам в 2006-2011 гг.

График 15. Динамика потребительских цен на куры (кроме куриных окорочков) по месяцам в 2010-2011 гг.

График 16. Динамика потребительских цен на окорочка куриные по федеральным округам в 2006-2011 гг.

График 17. Динамика потребительских цен на окорочка куриные по месяцам в 2010-2011 гг.

График 18. Динамика цен производителей на куриное мясо за 2010-2011 гг.  по месяцам

График 19. Динамика индексов цен производителей на куриное мясо по федеральным округам в 2006- 2011 гг.

График 20. Динамика российского рынка баранины в рублевом и долларовом эквивалентах, 2005-2011 гг.

График 21. Помесячная динамика потребительских цен на баранину, руб./кг

График 22. Динамика потребительских цен на баранину по федеральным округам, 2005-2012 гг.

График 23. Помесячная динамика цен производителей на баранину (в парном весе), руб./тонна

График 24. Динамика российского рынка колбасных изделий в рублевом и долларовом эквивалентах в 2006-2011 гг.

График 25. Динамика потребительских цен на различные виды колбас в 2005-2012 гг.

График 26. Помесячная динамика потребительских цен на колбасные изделия 2011-авг. 2012гг., руб./кг

График 27. Помесячная динамика цен производителей на различные виды колбас в России в 2011-авг.2012гг.

График 28. План доходов

График 29. Расчет точки безубыточности

График 30. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 31. Динамика чистой прибыли

График 32. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

 

Список схем

Схема 1. Структура ОАО «Группа Черкизово»

 

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объем российского рынка говядины в натуральном выражении в 2005-2011 гг.

Таблица 2. Объем российского рынка говядины в 2005-2011 гг. в стоимостном выражении

Таблица 3. Потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам, 2005-янв.-май 2012 гг.

Таблица 4. Индексы цен производителей на говядину по федеральным округам в 2005-2011 гг.

Таблица 5. Объем российского рынка свинины в натуральном выражении в 2005-2011 гг.

Таблица 6. Объем импорта свинины в 2005-2011 гг. в стоимостном выражении с учетом таможенных пошлин

Таблица 7. Потребительские цены на свинину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам в 2005-2011 гг.

Таблица 8. Потребительские цены, Свинина (кроме бескостного мяса), Субъекты РФ, руб. / кг

Таблица 9. Потребительские цены на бескостную свинину по федеральным округам в 2005-2011 гг.

Таблица 10. Потребительские цены, Свинина бескостная, Субъекты РФ,  руб. / кг

Таблица 11. Индексы цен производителей на свинину по федеральным округам в 2005-2011 гг.

Таблица 12. Объем импорта куриного мяса в 2006-2011 гг. в стоимостном выражении с учетом таможенных пошлин.

Таблица 13. Объем российского производства куриного мяса в 2006-2011 гг. в стоимостном выражении с учетом НДС

Таблица 14. Объем российского рынка куриного мяса в 2006-2011 гг. в стоимостном выражении.

Таблица 15. Объем российского рынка куриного мяса в натуральном выражении в 2006-2011 гг.

Таблица 16. Потребительские цены на куры (кроме куриных окорочков) по федеральным округам в 2006-2011 гг.

Таблица 17. Потребительские цены на окорочка куриные по федеральным округам в 2006-2011гг.

Таблица 18. Индексы цен производителей на куриное мясо по федеральным округам в 2006-2011 гг.

Таблица 19. Объем российского рынка баранины в натуральном выражении в 2005-2011 гг.

Таблица 20. Объем российского рынка баранины в 2005-2011 гг. в стоимостном выражении

Таблица 21. Потребительские цены на баранину по федеральным округам, 2005-янв.-июнь 2012 гг.

Таблица 22. Индексы цен производителей на баранину по федеральным округам в 2005-2011 гг.

Таблица 23. Объем импорта колбасных изделий в 2005-2011 гг. в стоимостном выражении с учетом таможенных пошлин

Таблица 24. Объем российского рынка колбасных изделий в 2005-2011 гг. в стоимостном выражении

Таблица 25. Объем российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении в 2005-2011 гг.

Таблица 26. Уровень и динамика цен производителей на колбасные изделия в 2005-2012гг., руб/кг

Таблица 27. Бухгалтерская отчетность ЗАО «Микояновский мясокомбинат», тыс. руб.

Таблица 28. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Микояновский мясокомбинат», тыс. руб.

Таблица 29. Бухгалтерская отчетность ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (форма №1), тыс. руб.

Таблица 30. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», тыс. руб.

Таблица 31. Динамика производства различных видов мясопродуктов ОАО «Парнас-М, тонн»

Таблица 32. Бухгалтерская отчетность ОАО «Парнас-М», тыс. руб.

Таблица 33. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Парнас-М», тыс. руб.

Таблица 34. Среднедушевые денежные доходы населения по регионам 2009-2011 г.

Таблица 35. Оборудование необходимое для продуктового магазина

Таблица 36. Характеристики и стоимость стеллажей для магазина продуктов

Таблица 37. Характеристики и стоимость моделей холодильного оборудования для магазина

Таблица 38. Штатное расписание

Таблица 39. Площадь магазина

Таблица 40. Инвестиционные затраты

Таблица 41. Объем инвестиционных затрат на оборудование

Таблица 42. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 43. Исходные параметры проекта

Таблица 44. Параметры поступлений

Таблица 45. План доходов

Таблица 46. План расходов

Таблица 47. Налоговые выплаты по проекту

Таблица 48. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 49. Отчет о движении денежных средств

Таблица 50. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 51. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще