29 000 ₽
Типовой бизнес-план маслосырзавода (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план маслосырзавода (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 12 апреля 2017
Количество страниц: 215
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52599
29 000 ₽
Описание Содержание
Описание

Задача бизнес-плана маслосырзавода состоит в обосновании экономической эффективности открытия заводу по производству сыров, масла и прочих видов цельномолочной продукции.

 

Привлекательность отрасли:

Производство молочной продукции в 2016 году достигло *** млн. тонн.

В 2016 году производство молочной продукции крестьянскими хозяйствами составило *** тыс. тонн и выросло на ***% относительно прошлого года.

Объемы отечественного производства цельномолочной продукции в 2016 году составили *** млн. тонн, что больше прошлого года на ***%.

Импорт сгущенного молока и сливок в 2016 году составил *** млн. долл., увеличившись на 16,4% по отношению к показателям 2015 года.

В 2016 году стоимостный объем экспорта кисломолочной продукции составил *** млн. долл., снизившись относительно показателей 2015 года на ***%.

 

Ключевые характеристики проекта:

  • Производство будет располагаться на участке земли в*** кв. м.
  • Предприятие будет работать 300 дней в году.
  • К производству предполагается несколько видов продукции (масло, сыр и цельномолочная продукция).
  • Годовой выход масла составит *** тыс. тонн.
  • Цена реализации плавленого сыра составит *** руб. за кг.
  • В инвестиционной структуре затрат наибольшую долю занимает закупка технологического оборудования – 44,7%.
  • Производственные потери в проекте составляют 2% от всего объема продукции.

 

Структура заемных средств маслосырзавода:

  • Срок использования кредита составит *** года.
  • Суммарная величина накопленных процентов - *** тыс. руб.
  • Погашение тела долга начинается в 4 кв. *** года.
  • Годовая ставка кредитования, взятая в проекте – 14%.

 

Модель, рассчитанная к бизнес-плану, автоматически пересчитывается при изменении исходных параметров проекта.

 Бизнес-план состоит из 215 страниц.

Графическая часть проекта представлена:

  • Диаграммы – 87 шт.
  • Таблицы – 72 шт.
  • Графики – 20 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...8

2.1. РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА...8

2.2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ...9

3. МАРКЕТИНГ...11

3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...11

3.1.1. По наличию в продукте активов брожения...11

3.1.2. В соответствии с государственными стандартами...12

3.1.3. Молочные продукты, в которых отсутствуют процессы брожения...13

3.1.4. Кисломолочные продукты...16

3.2.ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...18

3.2.1. Объем российского производства молочной продукции в стоимостном выражении...18

3.2.2. Объем российского производства молочной продукции в натуральном выражении...23

3.3. РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...25

3.3.1. Структура российского производства молочной продукции по федеральным округам РФ...25

3.3.2. Структура российского производства молочной продукции по субъектам РФ...27

3.4. СЕГМЕНТАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПО КАТЕГОРИЯМ ХОЗЯЙСТВ...28

3.5. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...34

3.5.1. Объем российского производства цельномолочной продукции в стоимостном выражении...34

3.5.2. Объем российского производства цельномолочной продукции в натуральном выражении...35

3.6. РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...36

3.6.1. Структура российского производства в стоимостном выражении...36

3.6.2. Структура российского производства в натуральном выражении...38

3.7. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МОЛОКО СЫРОЕ...40

3.8. СЕГМЕНТАЦИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...42

3.8.1. Сыры...42

3.8.2. Коровье масло...69

3.8.3. Обработанное жидкое молоко...71

3.8.4. Кисломолочная продукция...75

3.9. ИМПОРТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...81

3.9.1. Молоко и сливки, не сгущённые и без добавления сахара или других подслащивающих веществ...82

3.9.2. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ...87

3.9.3. Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки...93

3.9.4. Сыр и творог...97

3.9.5. Сливочное масло...103

3.10. ЭКСПОРТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...107

3.10.1. Молоко и сливки, не сгущённые и без добавления сахара или других подслащивающих веществ...107

3.10.2. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ...111

3.10.3. Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки...115

3.10.4. Сыр и творог...120

3.10.5. Сливочное масло...124

3.11. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОТРАСЛЬ...128

3.11.1. Поголовье скота...128

3.11.2. Надои молока...130

3.11.3. Государственное регулирование молочной отрасли...131

3.12. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК...132

3.13. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ...138

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА...139

5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ...141

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...142

6.1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ...142

6.1.1. Производство масла...142

6.1.2. Производство сыра...143

6.1.3. Рецептура сыра...162

6.1.4. Характеристика сырья...162

6.2. СТРОИТЕЛЬСТВО...165

6.3. ПОМЕЩЕНИЯ ПОД ПРОЕКТ...167

6.4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ...168

6.5. АВТОТЕХНИКА...173

6.6. ПЕРСОНАЛ...174

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...175

7.1. НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ...175

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...177

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...179

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...179

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...179

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...182

9.3.1. Продукция проекта и план производства...182

9.3.2. Выручка и план доходов...185

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ...189

9.4.1. Расходы на сырье...190

9.4.2. Налогообложение...193

9.4.3. Прочие текущие расходы...195

9.5. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА...197

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...199

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...201

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...208

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...212

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...214

Развернуть