29 000 ₽
Бизнес-план маслосырзавода (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Бизнес-план маслосырзавода (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 15 мая 2018
Количество страниц: 211
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52599
29 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Аннотация «Типовой бизнес-план маслосырзавода (с финансовой моделью)»

 

Задача бизнес-плана маслосырзавода состоит в обосновании экономической эффективности открытия заводу по производству сыров, масла и прочих видов цельномолочной продукции.

 

Привлекательность отрасли:

Производство молочной продукции в 2017 году достигло *** млн. тонн.

В 2017 году производство молочной продукции крестьянскими хозяйствами составило *** тыс. тонн и выросло на ***% относительно прошлого года.

Наибольшую долю в объеме выручки от продажи молочной продукции занимает Москва – ***%, Московская область – 9,9%, Воронежская область – 4,2%.

В 3 кв. 2017 года цена на молоко составила *** тыс. руб. за тонну, что на ***% больше показателя 3 кв. 2016 года.

Импорт сгущенного молока и сливок в 2016 году составил *** млн. долл., снизившись на ***% по отношению к показателям 2016 года.

В 2017 году стоимостный объем экспорта кисломолочной продукции составил *** млн. долл., увеличившись относительно показателей 2016 года на ***%.

Ключевые характеристики проекта:

  • Производство будет располагаться на участке земли в*** кв. м.
  • Объем переработки составляет 20 тонн сырья в сутки.
  • К производству предполагается несколько видов продукции (масло, сыр и цельномолочная продукция).
  • Годовой выход масла составит *** тыс. тонн.
  • Цена реализации плавленого сыра составит *** руб. за кг.
  • В инвестиционной структуре затрат наибольшую долю занимает закупка технологического оборудования – 44,7%.
  • Производственные потери в проекте составляют 2% от всего объема продукции.

 

Структура заемных средств маслосырзавода:

 

  • Срок использования кредита составит *** года.
  • Суммарная величина накопленных процентов - *** тыс. руб.
  • Погашение тела долга начинается в 4 кв. *** года.
  • Годовая ставка кредитования, взятая в проекте – 14%.

 

Модель, рассчитанная к бизнес-плану, автоматически пересчитывается при изменении исходных параметров проекта.

Бизнес-план состоит из 211 страниц.

Графическая часть проекта представлена:

  • Диаграммы – 87 шт.
  • Таблицы – 72 шт.
  • Графики – 20 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...3

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...8

2.1. РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА...8

2.2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ...9

3. МАРКЕТИНГ...11

3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...11

3.1.1. По наличию в продукте активов брожения...11

3.1.2. В соответствии с государственными стандартами...12

3.1.3. Молочные продукты, в которых отсутствуют процессы брожения...13

3.1.4. Кисломолочные продукты...15

3.2.ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...18

3.2.1. Объем российского производства молочной продукции в стоимостном выражении...18

3.2.2. Объем российского производства молочной продукции в натуральном выражении...24

3.3. РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...26

3.3.1. Структура российского производства молочной продукции по федеральным округам РФ...26

3.3.2. Структура российского производства молочной продукции по субъектам РФ...28

3.4. СЕГМЕНТАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПО КАТЕГОРИЯМ ХОЗЯЙСТВ...29

3.5. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА (КРОМЕ СЫРОГО) И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...35

3.5.1. Объем российского производства молока (кроме сырого) и молочной продукции в стоимостном выражении...35

3.5.2. Объем российского производства молочной продукции в натуральном выражении...36

3.6. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...37

3.7. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МОЛОКО СЫРОЕ...38

3.8. СЕГМЕНТАЦИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...40

3.8.1. Сыры...40

3.8.2. Сливочное масло...67

3.8.3. Питьевое молоко и питьевые сливки...70

3.8.4. Молоко и сливки в твердой форме...74

3.9. ИМПОРТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...77

3.9.1. Молоко и сливки, не сгущённые и без добавления сахара или других подслащивающих веществ...78

3.9.2. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ...83

3.9.3. Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки...89

3.9.4. Сыр и творог...93

3.9.5. Сливочное масло...99

3.10. ЭКСПОРТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ...103

3.10.1. Молоко и сливки, не сгущённые и без добавления сахара или других подслащивающих веществ...103

3.10.2. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ...107

3.10.3. Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки...111

3.10.4. Сыр и творог...116

3.10.5. Сливочное масло...119

3.11. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОТРАСЛЬ...124

3.11.1. Поголовье скота...124

3.11.2. Надои молока...126

3.11.3. Государственное регулирование молочной отрасли...127

3.12. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК...128

3.13. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ...134

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА...135

5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ...137

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...138

6.1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ...138

6.1.1. Производство масла...138

6.1.2. Производство сыра...139

6.1.3. Рецептура сыра...158

6.1.4. Характеристика сырья...158

6.2. СТРОИТЕЛЬСТВО...161

6.3. ПОМЕЩЕНИЯ ПОД ПРОЕКТ...163

6.4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ...164

6.5. АВТОТЕХНИКА...169

6.6. ПЕРСОНАЛ...170

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...171

7.1. НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ...171

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...173

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...175

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...175

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...175

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...178

9.3.1. Продукция проекта и план производства...178

9.3.2. Выручка и план доходов...181

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ...185

9.4.1. Расходы на сырье...186

9.4.2. Налогообложение...189

9.4.3. Прочие текущие расходы...191

9.5. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА...193

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...195

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...197

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...204

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...208

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...210

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика объемов российского производства молочной продукции в стоимостном выражении в 2012-2017 гг., млн. руб.

Диаграмма 2. Динамика объемов российского производства молочной продукции  в натуральном выражении в 2012-янв-мар. 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 3. Динамика объемов российского производства молочной продукции в натуральном выражении по месяцам в 2015-2018 гг.

Диаграмма 4. Структура российского производства молочной продукции в стоимостном выражении по федеральным округам РФ в 2017  г., %

Диаграмма 5. Структура российского производства молочной продукции в стоимостном выражении по субъектам РФ в 2017 г., %

Диаграмма 6. Структура российского производства молочных продуктов по категориям хозяйств в 2017 г., %

Диаграмма 7. Объем и динамика структуры российского производства молочных продуктов по категориям хозяйств в 2012-янв-мар. 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 8. Динамика объемов российского производства молочной продукции  КФХ в натуральном выражении в 2012-янв-мар. 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 9. Динамика объемов российского производства молочной продукции хозяйствами населения в натуральном выражении в 2012-янв-мр. 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 10. Динамика объемов российского производства молочной продукции  сельскохозяйственными организациями в натуральном выражении в 2012-янв-мар. 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 11. Динамика объемов российского производства молочной продукции  сельскохозяйственными организациями в натуральном выражении в 2012-янв-мар. 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 12. Динамика объемов российского производства молока (кроме сырого) и молочной продукции в стоимостном выражении в 2012-2017 гг., млн. рублей.

Диаграмма 13. Динамика объемов российского производства молока (кроме сырого) и молочной продукции в натуральном выражении в 2012-янв-мар. 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 14. Структура российского производства молока (кроме сырого) и молочной продукции в стоимостном выражении по федеральным округам РФ в 2017 г., %

Диаграмма 16. Динамика цен производителей на цельномолочную продукцию в 2012-3 кв. 2017 гг., руб. за тонну

Диаграмма 17. Средние цены производителей на молоко сырое по федеральным округам, руб. за тонну в 3кв. 2017 г.

Диаграмма 18. Динамика объемов российского производства сыра в стоимостном выражении в 2012-2017 гг., млн. руб.

Диаграмма 19. Структура российского сыра в стоимостном выражении по федеральным округам РФ в 2017 году, %

Диаграмма 20. Динамика цен производителей на плавленый сыр в 2012-янв-мар. 2018 гг., руб./тонну

Диаграмма 21. Цены производителей на плавленые сыры в 2015-2016 гг. по федеральным округам, тыс. руб. за тонну

Диаграмма 22. Динамика цен производителей на твердые сыры в 2012-янв-мар. 2018 гг., руб./тонна

Диаграмма 23. Цены производителей на твердые сыры в 2015-2016 гг. по федеральным округам, тыс. руб. за тонну

Диаграмма 24. Динамика цен производителей на прочие сыры в 2010-2016 гг., руб./тонн

Диаграмма 25. Цены производителей на прочие сыры в 2015-2016 гг. по федеральным округам, тыс. руб. за тонну

Диаграмма 26. Динамика потребительских цен на плавленый сыр в 2012-янв-мар. 2018 гг., руб./кг

Диаграмма 27. Потребительские цены на плавленые сыры в 2015-2016 гг. по федеральным округам, руб. за кг

Диаграмма 28. Динамика потребительских цен на сычужные сыры в 2012-янв-мар.  2018 гг., руб./кг

Диаграмма 29. Потребительские цены на сычужные сыры в 2015-2016 гг. по федеральным округам, руб. за кг

Диаграмма 30. Динамика объемов российского производства сливочного масла в стоимостном выражении в 2012-2017 гг., млн. руб.

Диаграмма 19. Структура российского производства сливочного масла в стоимостном выражении по федеральным округам РФ в 2017 году, %

Диаграмма 31. Динамика объемов российского производства питьевого молока и сливок  в стоимостном выражении в 2012-2017 гг., млн. руб.

Диаграмма 32. Структура российского производства питьевого молока и сливок в стоимостном выражении по федеральным округам в 2017 году, %

Диаграмма 33. Динамика потребительских цен на молоко питьевое цельное пастеризованное, 2012- янв-мар. 2018 гг., руб./л.

Диаграмма 34. Динамика потребительских цен на молоко питьевое цельное стерилизованное, 2012- янв-мар. 2018 гг., руб./л.

Диаграмма 35. Динамика объемов российского производства молока и сливок в твердой форме в стоимостном выражении в 2012-2017 гг., млн. руб.

Диаграмма 36. Структура российского производства молока и сливок в твердой форме в стоимостном выражении по федеральным округам в 2017 году, %

Диаграмма 37. Динамика цен производителей на кисломолочную продукцию в 2012-янв-мар. 2018 гг., руб./тонна

Диаграмма 38. Объем и динамика импорта несгущенных молока и сливок в стоимостном выражении в 2012-янв-фев. 2018 гг., тыс. долл.

Диаграмма 39. Объем и динамика импорта несгущенных молока и сливок в натуральном выражении 2012-янв-фев. 2018 гг., тонн

Диаграмма 40. Структура импорта несгущенных молока и сливок по странам отправления в стоимостном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 41. Структура импорта несгущенных молока и сливок по странам отправления в натуральном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 42. Объем и динамика импорта сгущенных молока и сливок в стоимостном выражении в 2012-янв-фев. 2018 гг., тыс. долл.

Диаграмма 43. Объем и динамика импорта сгущенных молока и сливок в натуральном выражении 2012-янв-фев. 2018 гг., тонн

Диаграмма 44. Структура импорта сгущенных молока и сливок по странам отправления в стоимостном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 45. Структура импорта сгущенных молока и сливок по странам отправления в натуральном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 46. Объем и динамика импорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта и кефира в стоимостном выражении в 2012-янв-фев. 2018 гг., тыс. долл.

Диаграмма 47. Объем и динамика импорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта и кефира в натуральном выражении 2012-янв-фев. 2018 гг., тонн

Диаграмма 48. Структура импорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта и кефира по странам отправления в стоимостном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 49. Структура импорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта и кефира по странам отправления в натуральном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 50. Объем и динамика импорта сыра и творога в стоимостном выражении в 2012-янв-фев. 2018 гг., тыс. долл.

Диаграмма 51. Объем и динамика импорта сыра и творога в натуральном выражении 2012-янв-фев. 2018 гг., тонн

Диаграмма 52. Структура импорта сыра и творога по странам отправления в стоимостном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 53. Структура импорта сыра и творога по странам отправления в натуральном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 54. Объем и динамика импорта сливочного масла в стоимостном выражении в 2012-янв-фев. 2018 гг., тыс. долл.

Диаграмма 55. Объем и динамика импорта сливочного масла в натуральном выражении 2012-янв-фев. 2018 гг., тонн

Диаграмма 56. Структура импорта сливочного масла по странам отправления в стоимостном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 57. Структура импорта сливочного масла по странам отправления в натуральном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 58. Объем и динамика экспорта несгущенных молока и сливок в стоимостном выражении, 2012-янв-фев. 2018 гг., тыс. долл.

Диаграмма 59. Объем и динамика экспорта несгущенных молока и сливок в натуральном выражении в 2012-янв-фев. 2018 гг., тонн

Диаграмма 60. Структура экспорта несгущенных молока и сливок по странам назначения в стоимостном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 61. Структура экспорта несгущенных молока и сливок по странам назначения в натуральном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 62. Объем и динамика экспорта сгущенных молока и сливок в стоимостном выражении в 2012-янв-фев. 2018 гг., тыс. долл.

Диаграмма 63. Объем и динамика экспорта сгущенных молока и сливок в натуральном выражении в 2012-янв-фев. 2018 гг., тонн

Диаграмма 64. Структура экспорта сгущенных молока и сливок по странам назначения в стоимостном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 65. Структура экспорта сгущенных молока и сливок по странам назначения в натуральном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 66. Объем и динамика экспорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта и кефира в стоимостном выражении в 2012-янв-фев. 2018 гг., тыс. долл.

Диаграмма 67. Объем и динамика экспорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта и кефира в натуральном выражении в 2012-янв-фев. 2018 гг., тонн

Диаграмма 68. Структура экспорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта и кефира по странам назначения в стоимостном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 69. Структура экспорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта и кефира по странам назначения в натуральном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 70. Объем и динамика экспорта сыра и творога в стоимостном выражении в 2012-янв-фев. 2018 гг., тыс. долл.

Диаграмма 71. Объем и динамика экспорта сыра и творога в натуральном выражении в 2012-янв-фев. 2018  гг., тонн

Диаграмма 72. Структура экспорта сыра и творога по странам назначения в стоимостном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 73. Структура экспорта сыра и творога по странам назначения в натуральном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 74. Объем и динамика экспорта сливочного масла в стоимостном выражении в 2012-янв-фев. 2018 гг., тыс. долл.

Диаграмма 75. Объем и динамика экспорта сливочного масла в натуральном выражении в 2012-янв-фев. 2018  гг., тонн

Диаграмма 76. Структура экспорта сливочного масла по странам назначения в стоимостном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 77. Структура экспорта сливочного масла по странам назначения в натуральном выражении в 2016 году, %

Диаграмма 80. Надои на одну корову в сельскохозяйственных организациях в 2010-2015 гг., кг

Диаграмма 81. Структура затрат на строительство, %

Диаграмма 82. Структура инвестиций в проект, %

Диаграмма 83. График вложений инвестиций в проект

Диаграмма 84. Структура производства по видам продукции, %

Диаграмма 85. Объем производства продукции по проекту

Диаграмма 86. Структура текущих затрат по проекту, %

Диаграмма 87. Структура налоговых выплат по проекту, %

 

Список графиков

График 1. Динамика цен производителей на сыр в 2012-ян-мар. 2018 гг., тыс. руб.

График 2. Динамика индексов цен производителей сыра, 2012-2017 гг., %

График 3. Динамика средних цен производителей на плавленые сыры в 2014-2016 гг.

График 4. Динамика цен производителей на плавленый сыр по федеральным округам в 2010-2016 гг., руб./т

График 5. Динамика средних цен производителей на твердые сыры в 2014-2016 гг.

График 6. Динамика цен производителей на плавленый сыр по федеральным округам в 2010-2016 гг.

График 7. Динамика средних цен производителей на прочие сыры в 2014-2016 гг.

График 8. Динамика цен производителей на плавленый сыр по федеральным округам в 2010-2016 гг., руб./тонн

График 9. Динамика потребительских цен на сыр в 2012-янв-мар. 2018 гг., руб./кг

График 10. Динамика потребительских цен на плавленые сыры в 2015- янв. 2017 гг.

График 11. Динамика потребительских цен на плавленый сыр по федеральным округам в 2010-янв. 2017 гг., руб./кг

График 12. Динамика потребительских цен на сычужные сыры в 2015- янв. 2017 гг., руб./кг

График 13. Динамика цен производителей на сыры сычужные по федеральным округам в 2010-янв. 2017 гг., руб./кг

График 1. Динамика поголовья сельскохозяйственных животных в сельскохозяйственных организациях, тыс.  голов

График 14. План доходов по проекту

График 15. Получение и погашение кредита

График 16. Расчет точки безубыточности

График 17. Динамика выручки, затрат и прибыли по проекту

График 18. Динамика чистой прибыли по проекту

График 19. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 20. NPV проекта и недисконтированный денежный поток для инвестора

 

Список схем

Схема 1. Классификация молочной продукции

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Производство молочной продукции по ФО в 2012-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 2. Производство молочной продукции по субъектам РФ в 2012-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 3. Объем и динамика российского производства по категориям хозяйств и по федеральным округам, 2014-янв-мар. 2018 гг., тыс. тонн

Таблица 6. Производство сыра в стоимостном выражении по федеральным округам в 2012-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 7. Средние цены производителей на сыр в 2012-янв-мар. 2018 гг., руб. за тонну

Таблица 8. Цены производителей на плавленый сыр по федеральным округам в 2010-2016 гг., руб./тонну

Таблица 9. Цены производителей на твердые сыры по федеральным округам в 2010-2016 гг., руб./ тонн

Таблица 10. Цены производителей на прочие сыры по федеральным округам в 2010-2016 гг., руб./тонн

Таблица 11. Средние потребительские цены на сыр в 2010- янв-мар. 2018 гг., руб./кг

Таблица 12. Потребительские цены на плавленый сыр по федеральным округам в 2010-янв. 2017 гг., руб./кг

Таблица 13. Потребительские цены на сычужные сыры по федеральным округам в 2010-янв. 2017 гг., руб./кг

Таблица 6. Производство сливочного масла в стоимостном выражении по федеральным округам в 2012-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 14. Производство питьевого молока и сливок, 2012-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 15. Динамика объемов выручки от продажи молока и сливок в твердой форме по федеральным округам 2010-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 16. Таможенные коды молочных продуктов

Таблица 17. Объем импорта несгущенных молока и сливок по странам отправления в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., тыс. долл.

Таблица 18. Объем импорта несгущенных молока и сливок по странам отправления в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 19. Объем импорта сгущенных молока и сливок по странам отправления в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., тыс. долл.

Таблица 20. Объем импорта сгущенных молока и сливок по странам отправления в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 21. Объем импорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта и кефира по странам отправления в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., тыс. долл.

Таблица 22. Объем импорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта и кефира по странам отправления в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 23. Объем импорта сыра и творога по странам отправления в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., тыс. долл.

Таблица 24. Объем импорта сыра и творога по странам отправления в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 25. Объем импорта сливочного масла по странам отправления в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., тыс. долл.

Таблица 26. Объем импорта сливочного масла по странам отправления в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 27. Объем экспорта несгущенных молока и сливок по странам назначения в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., тыс. долл.

Таблица 28. Объем экспорта несгущенных молока и сливок по странам назначения в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 29. Объем экспорта сгущенных молока и сливок по странам назначения в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., тыс. долл.

Таблица 30. Объем экспорта сгущенных молока и сливок по странам назначения в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 31. Объем экспорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта и кефира по странам назначения в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., тыс. долл.

Таблица 32. Объем экспорта пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта и кефира по странам назначения в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 33. Объем экспорта сыра и творога по странам назначения в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., тыс. долл.

Таблица 34. Объем экспорта сыра и творога по странам назначения в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 35. Объем экспорта сливочного масла по странам назначения в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., тыс. долл.

Таблица 36. Объем экспорта сливочного масла по странам назначения в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 6. Поголовье сельскохозяйственных животных в сельскохозяйственных организациях по категориям хозяйств, 2012-2017 гг. тыс. голов

Таблица 38. Надой молока на одну корову по категориям хозяйств, 2010-2015 гг.

Таблица 39. Физико-химические требования к сыру

Таблица 40.  Требования к форме, размерам и массе сыра

Таблица 41. Классы молока в зависимости от времени обесцвечивания

Таблица 42. Оценка качество молока

Таблица 43. Оценка качества молока после проведения сычужно-бродильной пробы

Таблица 44. Содержание жира в молоке

Таблица 45. Содержание безводного хлористого кальция в растворе

Таблица 46. Рецептура плавленого сыра «Янтарь» с содержанием жира в сухом веществе 60%

Таблица 47. Рецептура сыра «Российский Новый»

Таблица 48. Смета на строительства завода

Таблица 49. Помещения завода

Таблица 50. Состав линии производства сливочного масла

Таблица 51. Характеристики оборудования для производства сливочного масла

Таблица 52. Характеристики технологической линии для производства молочной продукции

Таблица 53. Технологическое оборудование для производства молочной  продукции

Таблица 54. Стоимость технологического оборудования

Таблица 55. Автотранспортный парк предприятия

Таблица 56. Штатное расписание

Таблица 57. Календарный план и направления инвестиционных вложений

Таблица 58. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 59. Исходные показатели по проекту

Таблица 60. Продукция проекта

Таблица 61. План производства продукции

Таблица 62. Динамика выручки по проекту

Таблица 63. Динамика затрат на приобретение сырья для производства»

Таблица 64. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 65. Объемы текущих затрат по проекту

Таблица 66. Динамика текущих затрат по проекту

Таблица 67. «Обслуживание кредита»

Таблица 68. Показатели эффективности для кредитора

Таблица 69. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 70.  Отчет о движении денежных средств

Таблица 71. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 72. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 16 ноября 2018 ROIF EXPERT Рынок замороженных фруктов, ягод в России: где РЕАЛЬНО импортозамещение? На сегодняшний момент в структуре рынка замороженных фруктов, ягод в России около 80% мороженой продукции являются продуктом зарубежного происхождения

Отечественный рынок замороженных фруктов и ягод, имеет огромный потенциал в области развития стратегически важных составляющих для своего качественного и количественного улучшения, но не полностью их задействует. Без сомнений, отечественному рынку замороженной фруктовой и ягодной продукции не хватает дополнительных мощностей по производству замороженных ягод, фруктов, дистрибуции, логистики и необходимой поддержки от государственного сектора по предложению адекватных мер мотивирующего характера для роста рынка заморозки ягод, фруктов (субсидирование, налоговые льготы, инвестиционное участие и прочие).
Выпуск продукции в секторе замороженных фруктов, ягод на российском рынке увеличивается, однако скорость этого увеличения существенным образом не может удовлетворить рыночный спрос на замороженные фрукты, ягоды с точки зрения ключевых сегментов-потребителей - пищевой промышленности, сектора HoReCa и домохозяйств.
В то же самое время, очень значимая часть рынка до сих пор представлена товарами зарубежных продуцентов. На сегодняшний момент в структуре рынка замороженных фруктов, ягод в России около 80% мороженой продукции являются продуктом зарубежного происхождения, на российскую заморозку приходится около 20% соответственно. Огромный разрыв, а если представить это на языке цифр, то ситуация представляется хуже некуда.
Ведущие поставщики замороженных фруктов и ягод на отечественный рынок в 2018 году это Сербия (25% от общего объема импортных поставок в денежных показателях), Беларусь, Китай (по 22% соответственно) и Египет (21%). Все вместе эти 4 страны на текущий момент 2018 года поставили на отечественный рынок замороженных фруктов, ягод на сумму в 68 млн. долларов, а общая стоимость импортных замороженных ягод и фруктов на отечественный рынок была равна индикатору в 75 млн. долларов. В тоже время темп роста импортной замороженной ягодной, фруктовой продукции по стоимости в 2018 году просто колоссальный - 69%. Учитывая текущую динамику и сезонность объема импортных замороженных фруктов и ягод на отечественный рынок годовые индикаторы объемности ввозимого товара составят примерно 120 млн. долларов.
Основополагающими причинами такой существенной динамики роста импортной продукции являются, с одной точки зрения рост цен на замороженные фрукты и ягоды, с другой рост физических объемов завезенной на рынок замороженной фруктовой, ягодной продукции. Совершенно ясно, что главной предпосылкой роста является увеличение спроса потребителей на замороженные фрукты, ягоды на рынке и рост цен. В годовом эквиваленте цены возросли на 28% в текущем периоде 2018 года, на 18% возросли цены при импорте на мороженые фрукты, ягоды на рынок в 2017 году.

Показать еще