29 000 ₽
Типовой бизнес-план кофейни (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план кофейни (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 1 февраля 2017
Количество страниц: 172
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52559
29 000 ₽
Описание Содержание
Описание

Главной задачей бизнес-плана кофейни является обоснование экономической эффективности организации кофейни на 40 посадочных мест.

Сегмент кофеен является наиболее быстрорастущим в отрасли общественного питания.

 

Оценка привлекательности отрасли:

В настоящее время в Москве функционирует около *** кофеен.

Рынок кофеен занимает ***% в отечественной ресторанной индустрии.

По прогнозу в 2020 году рынок общественного питания будет превышать показатель 2016 года на ***%.

Ежегодный рост рынка объема рынка ресторанов в стоимостном выражении продолжается уже *** лет.

48% посетителей, предпочитающих брать «кофе на вынос» – молодые люди в возрасте 18-35 лет.

В 2016 году доля кофе на вынос составила ***% от всех заказов в кофейнях.

Средний чек в кофейнях за январь-март 2016 года увеличился на ***%.

 

Ключевые характеристики проекта:

  • Планируется арендовать помещение, площадью ***кв. м, 67% которой составляет площадь зала для гостей
  • Режим работы кофейни – 9-23 ч, с открытия и до 12 ч посетителям будет предлагаться завтрак
  • Средний чек кофейни составит *** руб.
  • Пропускная способность заведения – *** человек в день
  • При расчетах данного проекта была использована общая система налогообложения

Структура инвестиций:

  • Для создания кофейни требуются вложения в размере*** млн. руб.
  • Наибольшую часть в структуре вложений занимают оборотные средства, их доля составляет ***%, на ремонт помещения потребуется 14,7% инвестиций
  • В поквартальной структуре вложений наибольшую долю занимают вложения в первом квартале и составляют ***%

 

В данной работе представлен производственный, инвестиционный и финансовый план, подробно рассмотрена маркетинговая часть

К бизнес-плану прилагается финансовая модель, представленная в формате Excel, которая корректируется автоматически при изменении клиентом основных параметров.

 

Текстовая часть бизнес-плана содержит 172 страницы.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 38 шт.
  • Таблицы – 29 шт.
  • Графики – 10 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...7

2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ КОФЕЙНИ...7

2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ...8

2.2.1. Регистрация юридического лица...8

2.2.2. Проектные работы...9

2.2.3. Аренда или покупка здания или нежилого помещения...11

2.2.4. Заключения на помещение...13

2.2.5. Разрешение на торговлю предприятия общепита...14

2.2.6. Лицензирование...15

2.2.7. Смета на получение лицензий и разрешений...16

3. МАРКЕТИНГ...17

3.1. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ...17

3.1.1. Основные параметры...17

3.1.2. Структура рынка...21

3.1.3. Рынок общественного питания Москвы...23

3.1.4. Тенденции и особенности развития рынка общественного питания...26

3.2. РЫНОК КОФЕЕН РФ И Г. МОСКВЫ...31

3.2.1. История развития кофеен в России...31

3.2.2. Объем рынка кофеен...32

3.2.3. Объем рынка ресторанов...34

3.2.4. Средняя цена за обед и ужин в ресторане...37

3.2.5. Тенденции и перспективы развития рынка...42

3.3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОФЕЕН...46

3.3.1. Портрет потребителя...46

3.3.2. Процесс выбора кофейни...48

3.4. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РЫНКЕ КОФЕЕН Г. МОСКВЫ...52

3.5. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОФЕЕН...55

3.6. ОСНОВНЫЕ СЕГМЕНТЫ...59

3.7. КЛАССИФИКАЦИЯ КОФЕЕН...60

3.7.1. Классификация кофеен по типу кухни...60

3.7.2. Классификация по среднему чеку...62

3.7.3. Классификация по видам дополнительных развлекательных услуг...63

3.8. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ИГРОКОВ РЫНКА...64

3.8.1 «Шоколадница»...64

3.8.2. «Кофе Хауз»...68

3.8.3. «Кофемания»...70

3.8.4. «Coffee Bean»...72

3.8.5. «Starbucks»...73

4. КОНЦЕПЦИЯ...74

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ...75

5.1. МЕНЮ КОФЕЙНИ...75

5.2. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА...77

5.2.1. Маркетинговые коммуникации при открытии кофейни...77

5.2.2 Текущая реклама и стимулирование сбыта...79

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...82

6.1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОФЕЙНИ...82

6.1.1. Оборудование для кофейни...82

6.1.2. Посуда и инвентарь...86

6.1.3 Мебель и дополнительное оборудование...87

6.2. ПЕРСОНАЛ...88

6.3. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ КОФЕЙНИ...92

6.3.1. Принципы подбора помещения под кофейню...92

6.3.2. Требования к местоположению кофейни...94

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...96

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...98

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...100

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...100

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...100

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...103

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ...107

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ...110

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...111

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...112

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...114

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...117

10. ПРИЛОЖЕНИЯ. НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ....119

10.1. СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ ПО СУБЪЕКТАМ...119

10.2. САНПИН 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ...124

10.3. ГОСТ Р 50935-96 ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. ТРЕБОВАНИЯ К ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ...162

11. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...171

Развернуть