24 000 ₽
Типовой бизнес-план кондитерского цеха
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план кондитерского цеха

Дата выпуска: 19 октября 2010
Количество страниц: 116
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52553
24 000 ₽
Описание Содержание
Описание
 

Цель проекта - обоснование экономической эффективности создания кондитерского цеха.

 

Концепция проекта:
  • Кондитерский цех будет изготавливать торты, пирожные и слойки.
  • Кондитерский цех будет ориентирован на выпуск продукции премиальном ценовом сегменте (high middle class).
  • Реализация произведенных кондитерских изделий будет осуществляться как через розничные продуктовые магазины, так и в собственном магазине, располагающемся непосредственно при кондитерском цехе.
  • Площадь кондитерского цеха составит 200 кв.м. Из них 170 кв.м. - это производственные помещения, а 30 кв.м. - торговая площадь.

 

 

Основные характеристики проекта:

  • Организация кондитерского цеха с «нуля»;
  • Мощность кондитерского цеха составит 325 кг/день;
  • Оптовая реализация продукции кондитерского цеха составит 70%, розничная - 30%;
  • Сумма инвестиций в открытие составит *** тыс. руб.
  • Рентабельность продаж кондитерских изделий составит - ***%.
  • Средняя чистая прибыль по проекту составит *** тыс. руб. в месяц.
  • Окупаемость проекта - *** лет.
  • Затраты на приобретение необходимого оборудования составят *** тыс. руб.

 

Привлекательность рынка:

  • В натуральном выражении на мучные изделия приходится более половины потребляемой в стране кондитерской продукции.
  • Спрос на продукцию кондитерских цехов, способных предложить потребителям свежую высококачественную продукцию, индивидуальный подход к покупателю, знание его вкусов и соответствие им, всегда присутствует.
  • Производство мучных кондитерских изделий продолжает расти. В 2009 году производство кондитерских изделий в России составило *** тыс. тонн, что на *** показателей предыдущего года.
  • Каждый третий покупатель тортов предпочитает бисквитные торты.

 

В бизнес-плане приведено 54 диаграммы, 8 графиков, 28 таблиц и 1 схема.

Развернуть
Содержание
 

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. СЕРТИФИКАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА   7

2.1. НЕОБХОДИМЫЕ ЛИЦЕНЗИИ И РЕГИСТРАЦИЯ   7

3. МАРКЕТИНГ   10

3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ   10

3.2. ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РФ   12

3.3. СЕГМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ   14

3.3.1. Объем и динамика рынка мучных кондитерских изделий   14

3.3.2. Структура рынка мучных кондитерских изделий   15

3.3.3. Структура производства сегмента мучных кондитерских изделий по видам   16

3.3.4. Структура производства сегмента мучных кондитерских изделий по предприятиям   17

3.4. СЕГМЕНТ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ   20

3.4.1. Объем и динамика производства сахаристых кондитерских изделий   20

3.4.2. Структура производства сегмента сахаристых кондитерских изделий по предприятиям   20

3.5. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ   22

4. РЫНКИ СЫРЬЯ: РЫНОК САХАРА   26

4.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА САХАРА   26

4.2. СТРУКТУРА РЫНКА САХАРА   27

4.3.РОЗНИЧНАЯ НАЦЕНКА НА САХАР   28

4.4. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА   29

4.4.1. Объем производства сахара в натуральном выражении   29

4.4.2. Объем производства сахара в стоимостном выражении   29

4.4.3. Структура производства сахара   30

4.5.1. Объем импорта в сахара в стоимостном и натуральном выражении   31

4.5.2. Структура импорта по странам-импортерам   33

5. РЫНКИ СБЫТА: РЫНОК КАФЕ   35

5.1. ОБЪЕМ РЫНКА КАФЕ   35

5.2. СТРУКТУРА РЫНКА КАФЕ   37

5.3. СТРУКТУРА РАСПОЛОЖЕНИЯ КАФЕ В МОСКВЕ   39

5.4. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА   40

6. СМЕЖНЫЕ РЫНКИ: РЫНОК ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   43

6.1. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ   43

6.2. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МОСКОВСКОМ РЫНКЕ   45

6.3. ПОТРЕБЛЕНИЕ ХЛЕБНОЙ ПРОДУКЦИИ   46

6.3.1. Уровень потребления хлебной продукции в РФ   46

6.3.2. Критерии выбора хлебных изделий   47

6.3.3. Предпочтения потребителей на рынке Москвы   48

6.4. ТЕНДЕНЦИИ И ПУТИ РАЗВИТИЯ НА РЫНКЕ ХЛЕБНОЙ ПРОДУКЦИИ   53

6.5. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НИШИ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   55

6.6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   56

6.7. ПРОБЛЕМЫ, СДЕРЖИВАЮЩИЕ РАЗВИТИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ   57

7. ОПИСАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА   58

7.1. КОНЦЕПЦИЯ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА   58

8. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ   59

8.1 РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА   59

8.2. ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА   60

9. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   61

9.1. ПЛАН ПОМЕЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА   61

9.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ   61

9.2.1. Потребность в сырье   61

9.2.2. Процесс производства   64

9.3. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА   65

9.3.1. Пароконвектоматы и оборудование для них   68

9.3.2. Аппараты контактной жарки   73

9.3.3. Плиты электрические   74

9.3.4. Шкафы жарочные   76

9.3.5. Шкафы холодильные   78

9.3.6. Витрины кондитерские   79

9.3.7. Мукопросеиватели   81

9.3.8. Тестомесы   82

9.4. СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ   86

9.5. ПЕРСОНАЛ   86

9.6. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА   87

10. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   88

10.1. НАПРАВЛЕНИЯ И ОБЪЕМЫ ЗАТРАТ   88

10.2. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА   90

11. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   92

12. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   94

12.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА   94

12.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   94

12.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ   97

12.4. ПЛАН РАСХОДОВ   101

12.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ   103

12.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   105

12.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   107

12.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   108

12.9. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ   111

12.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   113

13. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   115

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 12 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок диоксида серы в России: рост рынка в 7-8% в год Рынок диоксида серы, в конечном итоге 2 года подряд, демонстрирует рекордные значения объема потребления диоксида серы

Отечественный рынок диоксида серы (сернистого ангидрида) находится в стабильной и поступательной стадии своего развития, которая продолжается последние 2 года, основным трендом рынка диоксида серы является стабильное увеличение спроса и применения диоксида серы на отечественном рынке.
Результаты 2017 года и текущего 2018 года для российского рынка диоксида серы являются более успешными, чем предыдущие годы. Рынок диоксида серы, в конечном итоге 2 года подряд, демонстрирует рекордные значения объема потребления диоксида серы с темпами роста 7-8% год к аналогичному периоду. Отметим, что основной объем рынка диоксида серы обеспечивается импортным продуктом.
Те тренды, происходящие на российском рынке диоксида серы, без сомнений, обуславливают и направление развитие рынка диоксида серы в прогнозном периоде и модель поведения зарубежных поставщиков.
Годовые поставки импортного диоксида серы постоянно увеличиваются, в 2017 г. стоимость ввезенного на отечественный рынок диоксида серы превысила 6 млн. долларов, согласно результатам 2018 года оценочный объем импортных поставок диоксида серы составит уровень в 7 млн. долларов. Финляндия по факту является единственным поставщиком диоксида серы на рынок ввиду того, что на долю поставок из этого региона отводится около 99,7%.
В то же время стоит отметить, что динамика цен на диоксид серы уже 3 года подряд демонстрирует восходящую динамику, а если учесть рублевые колебания непосредственно для потребителей диоксида серы этот тренд сопровождается дополнительными рисками, связанными с увеличением расходов на сырье и материалы.
Основными потребителями диоксида серы на российском рынке являются предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, на данный сектор в целом приходится более 86% от общего объема, импортируемого на рынок диоксида серы. При этом структура потребления диоксида серы на внутреннем рынке в отраслевом плане остается достаточно стабильной в 2017-2018 годах.

Показать еще