26 000 ₽
Бизнес-план колбасного цеха (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
26 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Бизнес-план колбасного цеха (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 20 ноября 2018
Количество страниц: 197
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52503
26 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана колбасного цеха является маркетинговое обоснование и финансовые расчеты его деятельности.

 

Оценка привлекательности рынка колбасных изделий:

  • Основными регионами-производителями колбасных изделий в России являются Москва, Московская область и Владимирская область, где в 2017 году было произведено ***%, ***% и 7,5% изделий от общего отечественного объема производства.
  • Основная часть копченой колбасной продукции, выпускаемой российскими производителями, приходится на полукопченую продукцию. На долю варено-копченой и сырокопченой продукции приходится ***% и ***% производства.
  • Средние цены российских производителей на сосиски в 2017 году составили *** руб. за тонну. Цены на сардельки немного ниже - *** руб. за тонну.
  • Доля импортной продукции на российском рынке колбасных изделий незначительна и составляет всего ***% в натуральном выражении и ***% в стоимостном.
  • Эксперты прогнозируют, что рынок колбасных изделий в период с 2018 по 2022 год будет расти в среднем на ***% в год.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана колбасного цеха:

  • Суточный объем производства завода на 100% загрузке составляет 2,8 тонн продукции различных категорий.
  • Всего на заводу будет изготавливаться 12 видов продукции, среди них: колбасы вареные, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые, ветчины, продукты мясные в желе, продукты из шпика, деликатесы, сырокопченая продукция, полуфабрикаты мясные, продукция в вакуумной упаковке, нарезка.
  • Для производства колбас основными используемыми видами сырья будут: свинина, говядина, мясо птицы и различные специи и добавки.
  • Завод будет работать *** дней в году.
  • Площадь производственного здания составит *** кв. м.
  • Затраты на оборудование составляют 23,7 млн. руб.
  • В расчетах принята общая система налогообложения.
  • Процент налогов в выручке составляет ***%.
  • Себестоимость продукции составит *** руб. за тонну.
  • Окупаемость проекта по производству колбасных изделий наступит через *** года.

 

Структура инвестиций в цех по производству колбасных изделий:

  • Суммарно потребность в инвестициях составляет *** млн. руб.
  • Инвестиционная фаза проекта будет длиться *** года.
  • Инвестиции на технологическое оборудования занимают наибольшую долю в структуре вложений и составляют ***% или млн. руб.
  • Наибольшая сумма оборотных средств затрачена во 2 кв. 1-ого года - ***% от всех оборотных средств.
  • В структуре оборотных средств основная часть – 61,3% были затрачены на покупку сырья.

 

Бизнес-план содержит производственный план, инвестиционный план и финансовый план.

Финансовая модель в формате Excel автоматизирована, при внесении изменений заказчиком самостоятельно, модель изменяется автоматически.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 197 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 40 шт.
  • Таблицы – 51 шт.
  • Графики – 37 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...5

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...9

3. МАРКЕТИНГ...13

3.1. СПОСОБЫ КЛАССИФИКАЦИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ...13

3.1.1. Классификация колбас и колбасных изделий по видам...13

3.1.2. Классификация колбас и колбасных изделий по используемому сырью...13

3.2.ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ...14

3.2.1. Объем российского производства колбас и колбасных изделий в стоимостном выражении...14

3.2.2. Объем российского производства колбас и колбасных изделий в натуральном выражении...15

3.2.3. Структура российского производства колбас и колбасных изделий по видам в натуральном выражении...17

3.3.ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО РЕГИОНАМ...20

3.3.1. Объем российского производства колбас и колбасных изделий по ФО...20

3.3.2. Объем российского производства колбас и колбасных изделий по регионам...23

3.4. ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ФАРШИРОВАННЫХ...25

3.4.1. Объем российского производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных...25

3.4.2. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по федеральным округам...27

3.4.3. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по регионам...29

3.4.4. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по видам...30

3.5. ПРОИЗВОДСТВО ПАШТЕТОВ, ЛИВЕРНЫХ КОЛБАС, СТУДНЕЙ И ПРОЧИХ ИЗДЕЛИЙ...32

3.5.1. Объем российского производства паштетов, ливерных колбас, студней и прочих изделий...32

3.5.2. Структура производства паштетов, ливерных колбас, студней и прочих изделий по федеральным округам...34

3.5.3. Структура производства паштетов, ливерных колбас, студней и прочих изделий по регионам...36

3.5.4. Структура производства паштетов, ливерных колбас, студней и прочих изделий по видам...38

3.6. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ...40

3.6.1. Объем российского производства колбасных копченых изделий...40

3.6.2. Структура производства колбасных копченых изделий по федеральным округам...42

3.6.3. Структура производства колбасных копченых изделий по регионам...44

3.6.4. Структура производства колбасных копченых изделий по видам...46

3.7. ИМПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ...48

3.7.1. Объем импорта в стоимостном выражении...48

3.7.2. Объем импорта в натуральном выражении...49

3.7.3. Структура импорта по странам отправления в стоимостном выражении...50

3.7.4. Структура импорта по странам отправления в натуральном выражении...52

3.8. ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ...54

3.8.1. Объем экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении...54

3.8.2. Объем экспорта колбасных изделий в натуральном выражении...55

3.8.3. Структура экспорта по странам назначения в стоимостном выражении...56

3.8.4. Структура экспорта по странам назначения в натуральном выражении...58

3.9. КАНАЛЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ...60

3.10. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ...61

3.10.1. Цены производителей на колбасные изделия...61

3.10.2. Цены производителей на колбасы вареные...63

3.10.3. Цены производителей на колбасы сырокопченые...65

3.10.4. Цены производителей на колбасы полукопченые...66

3.10.5. Цены производителей на колбасы варено-копченые...68

3.10.6. Цены производителей на колбасы сыровяленые...70

3.10.7. Цены производителей на сосиски и сардельки...71

3.11. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ...74

3.11.1. Потребительские цены на колбасу полукопченую...74

3.11.2. Потребительские цены на колбасу сырокопченую...77

3.11.3. Потребительские цены на сосиски и сардельки...80

3.11.4. Потребительские цены на вареную колбасу...83

3.12. РОЗНИЧНАЯ НАЦЕНКА...86

3.13. ОБЪЕМ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ...89

3.14. ОБЪЕМ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ...91

3.15. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ...92

3.16. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ...93

3.17. ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА...94

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА...97

5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ...99

5.1. СХЕМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ПРОЕКТА...99

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...101

6.1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ...101

6.2. ПОМЕЩЕНИЕ...107

6.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ...108

6.4. АВТОТЕХНИКА...110

6.5. ПЕРСОНАЛ...111

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...112

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...114

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...116

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...116

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...116

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...119

9.3.1. Продукция проекта и план производства...119

9.3.2. Выручка и план доходов...123

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ...126

9.4.1. Расходы на сырье...127

9.4.2. Налогообложение...130

9.4.3. Прочие текущие расходы...132

9.4.4. Себестоимость продукции...134

9.5. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА...136

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...138

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...140

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...143

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...147

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ВЫДЕРЖКИ ИЗ ГОСТ Р 52196-2011: «ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЁНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ»...150

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ГОСТ 53588-2009 «КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЁНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ»...169

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...196

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского производства колбасных изделий в стоимостном выражении в 2012-2017 гг., млн. руб.

Диаграмма 2. Динамика объемов российского производства колбас и колбасных изделий в натуральном выражении в 2012- 2017 гг., тыс. тонн

Диаграмма 3. Структура производства колбас и колбасных изделий по видам изделий в натуральном выражении в 2017 году, %

Диаграмма 4. Структура производства колбасных изделий по подвидам в 2016 году, %

Диаграмма 5. Сравнение объемов производства колбас и колбасных изделий в федеральных округах в 2016 и 2017 гг., тонн

Диаграмма 6. Структура российского производства колбас и колбасных изделий в натуральном выражении по федеральным округам в 2017 году, %

Диаграмма 7. Структура российского производства колбас и колбасных изделий в натуральном выражении по регионам в 2017 году, %

Диаграмма 8. Объем и динамика российского производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, 2012-янв 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 9. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по федеральным округам в натуральном выражении в 2017 году, %

Диаграмма 10. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по регионам в натуральном выражении в 2017 году, %

Диаграмма 11. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по видам в 2016 году, %

Диаграмма 12. Динамика структуры производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по видам, 2012 – 2016 гг., %

Диаграмма 13. Объем и динамика российского производства паштетов, ливерных колбас, студней и прочих изделий, 2012-янв 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 14. Структура производства паштетов, ливерных колбас, студней и прочих изделий по федеральным округам в натуральном выражении в 2017 году, %

Диаграмма 15. Структура производства паштетов, ливерных колбас, студней и прочих изделий по регионам в натуральном выражении в 2017 году, %

Диаграмма 16. Структура производства паштетов, ливерных колбас, студней и прочих изделий по видам в 2016 году, %

Диаграмма 17. Динамика структуры производства паштетов, ливерных колбас, студней и прочих изделий по видам, 2012 – 2016 гг., %

Диаграмма 18. Объем и динамика российского производства колбасных копченых изделий, 2012-янв 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 19. Структура производства колбасных копченых изделий по федеральным округам в натуральном выражении в 2017 году, %

Диаграмма 20. Структура производства колбасных копченых изделий по регионам в натуральном выражении в 2017 году, %

Диаграмма 21. Структура производства колбасных копченых изделий по видам в 2016 году, %

Диаграмма 22. Динамика структуры производства колбасных копченых изделий по видам, 2012 – 2016 гг., %

Диаграмма 23. Объем и динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении в 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма 24. Объем и динамика импорта колбасных изделий  в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма 25. Структура импорта  колбасных изделий по странам отправления в стоимостном выражении, 2017 год, %

Диаграмма 26. Структура импорта  колбасных изделий по странам отправления в натуральном выражении за 2017 год, %

Диаграмма 27. Объем и динамика экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении в 2012-2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма 28. Объем и динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении, в 2012-2017 гг., тонн

Диаграмма 29. Структура экспорта колбасных изделий по странам назначения в стоимостном выражении, 2017 год, %

Диаграмма 30. Структура экспорта колбасных изделий по странам назначения в натуральном выражении, 2017 год, %

Диаграмма 31. Объем и динамика российского рынка колбасных изделий в 2012-2017(О) гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.

Диаграмма 32. Объем и динамика российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении в 2012-янв 2018 гг., тыс. тонн

Диаграмма 33. Оценочная структура российского рынка колбасных изделий в стоимостном выражении в 2017 году, %

Диаграмма 34. Структура российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении в 2017 году, %

Диаграмма 35. Структура инвестиций в проект, %

Диаграмма 36. График вложений инвестиций в проект

Диаграмма 37. Структура производства по основным видам продукции

Диаграмма 38. Структура текущих затрат по проекту, %

Диаграмма 39. Структура налоговых выплат по проекту, %

Диаграмма 40. Динамика рентабельности продаж

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика производства колбас и колбасных изделий в РФ, тонн, янв  2015–янв 2018 гг.

График 2. Помесячная динамика производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, янв  2015 –  янв 2018 гг., тонн

График 3. Помесячная динамика производства паштетов, ливерных колбас, студней и прочих изделий, янв 2015 –янв 2018 гг., тонн

График 4. Помесячная динамика производства колбасных копченых изделий, янв  2015 –  янв 2018 гг., тонн

График 5. Средние цены производителей на колбасные изделия в целом, 2012-2016 гг., руб./тонна

График 6. Помесячная динамика цен производителей на колбасные изделия, 2014-2016 гг., руб./тонна

График 7. Средние цены производителей на колбасы вареные, 2012-янв 2018 гг., руб./тонна

График 8. Средние цены производителей на колбасы сырокопченые, 2012-янв 2018 гг.,  руб./тонна

График 9. Средние цены производителей на колбасы полукопченые, 2012-янв 2018 гг.,  руб./тонна

График 10. Средние цены производителей на колбасы варено-копченые, 2012-янв 2018 гг., руб./тонна

График 11. Средние цены производителей на колбасы сыровяленые, 2012-янв 2018 гг., руб./тонна

График 12. Средние цены производителей на сосиски и сардельки, 2012-2016 гг.,  руб./тонна

График 13. Средние цены производителей на сосиски и сардельки, 2017-янв 2018 гг.,  руб./тонна

График 14. Средняя потребительская цена на колбасу полукопченую, 2012-янв 2018 гг., руб. за кг

График 15. Помесячная динамика средней потребительской цены на колбасу полукопченую, янв  2015 – янв 2018гг. , руб. за кг

График 16. Динамика средней потребительской цены на колбасу полукопченую по федеральным округам, 2012-янв 2018 гг., руб. за кг

График 17. Средняя потребительская цена на колбасу сырокопченую, 2012-янв 2018 гг., руб. за кг

График 18. Помесячная динамика средней потребительской цены на колбасу сырокопченую, янв  2015 – янв 2018 гг., руб. за кг

График 19. Динамика средней потребительской цены на колбасу сырокопченую по федеральным округам, 2012-янв 2018 гг., руб. за кг

График 20. Средняя потребительская цена на сосиски и сардельки, 2012-янв 2018 гг., руб. за кг

График 21. Помесячная динамика средней потребительской цены на сосиски и сардельки, янв  2015- янв 2018 гг., руб. за кг

График 22. Динамика средней потребительской цены на сосиски и сардельки по федеральным округам, 2012-янв 2018 гг., руб. за кг

График 23. Средняя потребительская цена на вареную колбасу, 2016-янв 2018 гг., руб. за кг

График 24. Помесячная динамика средней потребительской цены на вареную колбасу, янв  2016- янв 2018 гг., руб. за кг

График 25. Динамика средней потребительской цены на вареную колбасу по федеральным округам, 2016-янв 2018 гг., руб. за кг

График 26. Динамика розничной наценки на колбасу полукопченую, 2012-янв 2018 гг., %

График 27. Динамика розничной наценки на колбасу сырокопченую, 2012-янв 2018 гг.,  %

График 28. Динамика розничной наценки на колбасу вареную, 2016-янв 2018 гг., %

График 29. Объем производства продукции по проекту

График 30. План доходов по проекту

График 31. Динамика себестоимости 1 тонны продукции

График 32. Получение и погашение кредита

График 33. Расчет точки безубыточности

График 34. Динамика выручки, затрат и прибыли по проекту

График 35. Динамика чистой прибыли по проекту

График 36. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 37. NPV проекта и недисконтированный денежный поток для инвестора

 

Список схем

Схема 1. Основные каналы сбыта колбасных изделий

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Динамика структуры производства колбасных изделий по видам, 2012 – 2016 гг., %

Таблица 2.Структура объемов производства колбас и колбасных изделий по федеральным округам 2012- янв 2018 гг.

Таблица 3. Динамика объемов производства в натуральном выражении по регионам 2012-янв 2018 гг., тонн

Таблица 4. Объем и динамика производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по федеральным округам в натуральном выражении, 2012-янв 2018 гг., тонн

Таблица 5. Объем и динамика производства вареных колбас, сосисок, сарделек и прочих изделий по регионам в натуральном выражении, тонн

Таблица 6. Объем и динамика производства паштетов, ливерных колбас, студней и прочих изделий по федеральным округам в натуральном выражении, 2012-янв 2018 гг., тонн

Таблица 7. Объем и динамика производства паштетов, ливерных колбас, студней и прочих изделий по регионам в натуральном выражении, 2012-янв 2018 гг., тонн

Таблица 8. Объем и динамика производства колбасных изделий копченых по федеральным округам в 2012-янв 2018 гг., тонн

Таблица 9. Объем и динамика производства колбасных изделий копченых по регионам в 2012-янв 2018 гг., тонн

Таблица 10. Объем импорта колбасных изделий крупнейшими странами отправления  в стоимостном выражении в 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 11. Объем импорта колбасных изделий крупнейшими странами отправления в натуральном выражении в 2012-2017 гг.

Таблица 12. Объем экспорта колбасных изделий по странам назначения в стоимостном выражении, 2012-2017 гг., тыс. долл.

Таблица 13. Объем экспорта колбасных изделий по странам назначения в натуральном выражении, 2012-2017 гг., тонн

Таблица 14. Средние цены производителей на колбасы вареные по федеральным округам, 2012-янв 2018 гг., руб./тонна

Таблица 15. Средние цены производителей на колбасы сырокопченые по федеральным округам, 2012-янв 2018 гг., руб./тонна

Таблица 16. Средние цены производителей на колбасы полукопченые по федеральным округам, 2012-янв 2018 гг., руб./тонна

Таблица 17. Средние цены производителей на колбасы варено-копченые по федеральным округам, 2012-янв 2018 гг., руб./тонна

Таблица 18. Средние цены производителей на колбасы сыровяленые  по федеральным округам, 2012-янв 2018 гг., руб./тонна

Таблица 19. Средние цены производителей на сосиски и сардельки    по федеральным округам, 2012-2016 гг., руб./тонна

Таблица 20. Средние цены производителей на сосиски по федеральным округам, 2017-янв 2018 гг., руб./тонна

Таблица 21. Средние цены производителей на сосиски по федеральным округам, 2017-янв 2018 гг., руб./тонна

Таблица 22. Динамика потребительских цен на колбасу полукопченую по федеральным округам, 2012- янв 2018 гг., руб. за кг

Таблица 23. Динамика потребительских цен на колбасу сырокопченую по федеральным округам, 2012-янв 2018  гг., руб. за кг

Таблица 24. Динамика потребительских цен на сосиски и сардельки по федеральным округам, 2012-янв 2018 гг., руб. за кг

Таблица 25. Динамика потребительских цен на вареную колбасу по федеральным округам, 2016-янв 2018 гг., руб. за кг

Таблица 26. Объем импорта колбасных изделий в 2012-2017 гг. в стоимостном выражении с учетом таможенных пошлин

Таблица 27. Объем российского рынка колбасных изделий в 2012-янв 2018 гг. в стоимостном выражении

Таблица 28. Объем российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении в 2012-2017 гг.

Таблица 29. Динамика структуры рынка колбасных изделий в стоимостном выражении в 2012-2017 (О) гг.

Таблица 30. Динамика структуры рынка колбасных изделий в натуральном выражении в 2012-2017 гг., %

Таблица 31. Технологическое оборудование для производства продукции

Таблица 32. Автотранспортный парк предприятия

Таблица 33. Штатное расписание

Таблица 34. Календарный план и направления инвестиционных вложений

Таблица 35. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 36. Исходные показатели по проекту

Таблица 37. Продукция проекта

Таблица 38. План производства продукции

Таблица 39. Динамика выручки по проекту

Таблица 40. Характеристика, цены и объемы закупки сырья для производства

Таблица 41. Динамика затрат на приобретение сырья для производства

Таблица 42. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 43. Объемы текущих затрат по проекту

Таблица 44. Динамика текущих затрат по проекту

Таблица 45. Динамика себестоимости конечной продукции

Таблица 46. Обслуживание кредита

Таблица 47. Показатели эффективности для кредитора

Таблица 48. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 49. Отчет о движении денежных средств

Таблица 50. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 51. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок известково-аммиачной селитры в России: выход рынка из стагнации Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства

Что стало основным фактором выхода рынка известково-аммиачной селитры из стагнации, и какие тренды в настоящее время свойственные рынку, вполне серьезный вопрос для игроков российского рынка удобрений.
Довольно значимое сокращение объемов выпуска известково-аммиачной селитры на отечественном рынке прослеживалось на протяжении предыдущих трех лет 2015-2017 годах, когда максимально низкий индикатор товарного выпуска составил 1358 тыс. тонн по итогам 2017 года. Текущие показатели производства подразумевают то, что именно 2018 год в конечном итоге станет переломным для рынка известково-аммиачной селитры в России, когда показатель выпуска показывает рост, хотя и не настолько значительный, но рост, а показатель объёма стабилизируется на уровне индикаторов предыдущего года.
Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства. Экспортные поставки известково-аммиачной селитры на мировой рынок продемонстрировали недостижимые до текущего времени объемы, а непосредственно в физических единицах экспортные поставки известково-аммиачной селитры увеличились в среднем на 40%, наиболее существенное увеличение в натуральных объемах, менее весомый индикатор прироста по стоимости – по результатам 2018 года стоимостный объем экспортных поставок превысит 50-ти млн. $ показатель.
Разворот на экспортные рынки позволил увеличить производство, при этом, если рассматривать структуру экспортных поставок отечественной известково-аммиачной селитры конкретно по регионам, интенсификация отгрузок наблюдается непосредственно в три заграничных региона - Латвию, Литву и Швецию. 
Текущая конъюнктура на рынке известково-аммиачной селитры с учетом роста экспортных поставок и минимизации объемов импортного продукта привели к незначительному изменению структурности товарных потоков известково-аммиачной селитры, касаемо предложения на внутреннем рынке – то оно практически на 100% обеспечивается за счёт отечественного продукта.
 

Показать еще