29 000 ₽
Типовой бизнес-план бургерной (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план бургерной (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 14 июля 2017
Количество страниц: 111
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52468
29 000 ₽
Описание Содержание
Описание

Главная задача данного бизнес-плана – обосновать экономическую эффективность открытия бургерной.

 

Оценка привлекательности отрасли:

В первой половине 2017 года в столице было открыто *** заведений со средним чеком до 800 руб. и 61 заведение со средним чеком от *** руб.

Как правило, в меню заведений быстрого обслуживания не бывает более *** позиций.

***% посетителей заведений быстрого обслуживания заказывают кофе, ***% предпочитают газированную воду.

Благодаря стараниям рестораторов, использующих при приготовлении бургеров высококачественные и свежие продукты, в последнее время фаст-фуд воспринимается потребителем не только как дешевая и быстрая еда, но и как вкусная и качественная.

Среди рассмотренных бургерных по количеству заведений в сети лидирует «The T.G.I. Fridays» (*** точек), «BB&Burgers» (10 точек) и «Beverly Hills Diner» (***точек). В ближайшее время сеть «Фарш» планирует открытие *** новых точек.

Стоимость бургера из мраморной говядины в бургерных Москвы составляет порядка *** руб.

Благодаря платформе для развития заведений быстрого питания, созданной  сетью Макдональдс, популярность бургерных в ближайшие годы будет демонстрировать рост.

 

Ключевые характеристики проекта:

  • Ежедневно бургерную будет посещать порядка *** человек.
  • Средний чек на еду в бургерной составит *** руб. с человека, а средний чек на алкоголь - *** руб.
  • Для продвижения бургерной планируется вести собственный сайт и страницы в социальных сетях, устраивать  различные акции для гостей. Каждый месяц на рекламные  цели планируется выделять порядка ***  тыс. руб.
  • Для успешного функционирования бургерной на *** посадочных мест необходимо 8 официантов, оклад каждого из которых составит *** тыс. руб.
  • Минимальное число гостей в бургерной будет находиться в первый час после открытия (порядка *** человек), а максимальное – в 8-9 часов вечера (порядка *** человек).
  • Налоговые отчисления бургерной с учетом страховых взносов  за весь горизонт планирования составят *** млн. руб.
  • Сумма начисленных процентов за все *** месяца использования кредита составит *** тыс. руб.
  • Точка безубыточности бургерной соответствует месячной выручке от продаж на уровне *** тыс. руб.

 

Структура инвестиций в бургерную:

  • Открытие бургерной на *** посадочных мест обойдется в *** тыс. руб.
  • ***%  требуемых средств планируется взять в кредит под ***% годовых, оставшаяся часть вложений – собственные средства инвестора.
  • В структуре инвестиционных затрат ***% занимают строительно-монтажные работы,  приобретение оборудования для кухни, бара и интерьера составляет ***%.

В работе подробно рассмотрены инвестиционный, производственный и финансовый планы, большое внимание уделено маркетинговой части работы.

Совместно с текстовой частью бизнес-плана бургерной предоставляется электронная модель финансовых расчетов в формате Excel, которую можно самостоятельно корректировать, меняя исходные параметры проекта.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 111 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 19 шт.
  • Таблицы – 26 шт.
  • Графики – 10 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...7

2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ БУРГЕРНОЙ...7

2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ...8

2.2.1. Регистрация юридического лица...8

2.2.2. Проектные работы...9

2.2.3. Аренда или покупка здания или нежилого помещения...11

2.2.4. Заключения на помещение...12

2.2.5. Разрешение на торговлю предприятия общепита...13

2.2.6. Лицензирование...14

2.2.7. Смета на получение лицензий и разрешений...15

3. МАРКЕТИНГ...16

3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...16

3.1.1. Основные параметры...16

3.1.2. Структура рынка...19

3.1.3. Рынок общественного питания Москвы...22

3.1.4. Рынок общественного питания Санкт-Петербурга...25

3.1.5. Тенденции и особенности развития рынка общественного питания...28

3.1.6. Тенденции развития столичного рынка общественного питания в 2017 году...32

3.2. РЕСТОРАНЫ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (QSR)...33

3.2.1. Основные параметры рынка Фаст-Фуда...33

3.2.2. Форматы ресторанов Фаст-Фуда...36

3.2.3. Ассортимент блюд...40

3.2.4. География размещения...42

3.2.5. Потребители...43

3.2.6. Классификация...45

3.3. БУРГЕРНЫЕ...48

3.3.1. Тенденции на рынке бургерных...48

3.3.2. Игроки рынка бургерных...50

3.3.3. Бургерная «Хищник Стейкс & Бургерс»...51

3.3.4. Бургерная «Shake Shack»...52

3.3.5. Бургерная «Black Star Burger»...53

3.3.6. Бургерная «Фарш»...54

3.3.7. Бургерная «Beverly Hills Diner»...55

3.3.8. Бургерная «BB&Burgers»...56

3.3.9. Бургерная «The Burger Brothers»...57

3.3.10. Бургерная «The T.G.I. Fridays»...58

3.3.11. Бургерная «Corner Burger»...59

3.3.12. Бургерная «Burger Heroes»...60

4. ОПИСАНИЕ УСЛУГ...62

4.1. ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ...62

4.2. АССОРТИМЕНТ БЛЮД БУРГЕРНОЙ...64

4.3. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ БУРГЕРНОЙ...65

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...66

5.1. ОБОРУДОВАНИЕ...66

5.2. ПЕРСОНАЛ...71

5.3. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ...72

5.4. ЗАГРУЗКА БУРГЕРНОЙ  В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ...73

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...74

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...76

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...78

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...78

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...78

8.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...81

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ...84

8.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ...88

8.6. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА...89

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...91

8.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...93

8.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...101

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...107

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...110

Развернуть