29 000 ₽
Типовой бизнес-план бургерной (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план бургерной (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 14 июля 2017
Количество страниц: 111
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52468
29 000 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Главная задача данного бизнес-плана – обосновать экономическую эффективность открытия бургерной.

 

Оценка привлекательности отрасли:

В первой половине 2017 года в столице было открыто *** заведений со средним чеком до 800 руб. и 61 заведение со средним чеком от *** руб.

Как правило, в меню заведений быстрого обслуживания не бывает более *** позиций.

***% посетителей заведений быстрого обслуживания заказывают кофе, ***% предпочитают газированную воду.

Благодаря стараниям рестораторов, использующих при приготовлении бургеров высококачественные и свежие продукты, в последнее время фаст-фуд воспринимается потребителем не только как дешевая и быстрая еда, но и как вкусная и качественная.

Среди рассмотренных бургерных по количеству заведений в сети лидирует «The T.G.I. Fridays» (*** точек), «BB&Burgers» (10 точек) и «Beverly Hills Diner» (***точек). В ближайшее время сеть «Фарш» планирует открытие *** новых точек.

Стоимость бургера из мраморной говядины в бургерных Москвы составляет порядка *** руб.

Благодаря платформе для развития заведений быстрого питания, созданной  сетью Макдональдс, популярность бургерных в ближайшие годы будет демонстрировать рост.

 

Ключевые характеристики проекта:

  • Ежедневно бургерную будет посещать порядка *** человек.
  • Средний чек на еду в бургерной составит *** руб. с человека, а средний чек на алкоголь - *** руб.
  • Для продвижения бургерной планируется вести собственный сайт и страницы в социальных сетях, устраивать  различные акции для гостей. Каждый месяц на рекламные  цели планируется выделять порядка ***  тыс. руб.
  • Для успешного функционирования бургерной на *** посадочных мест необходимо 8 официантов, оклад каждого из которых составит *** тыс. руб.
  • Минимальное число гостей в бургерной будет находиться в первый час после открытия (порядка *** человек), а максимальное – в 8-9 часов вечера (порядка *** человек).
  • Налоговые отчисления бургерной с учетом страховых взносов  за весь горизонт планирования составят *** млн. руб.
  • Сумма начисленных процентов за все *** месяца использования кредита составит *** тыс. руб.
  • Точка безубыточности бургерной соответствует месячной выручке от продаж на уровне *** тыс. руб.

 

Структура инвестиций в бургерную:

  • Открытие бургерной на *** посадочных мест обойдется в *** тыс. руб.
  • ***%  требуемых средств планируется взять в кредит под ***% годовых, оставшаяся часть вложений – собственные средства инвестора.
  • В структуре инвестиционных затрат ***% занимают строительно-монтажные работы,  приобретение оборудования для кухни, бара и интерьера составляет ***%.

В работе подробно рассмотрены инвестиционный, производственный и финансовый планы, большое внимание уделено маркетинговой части работы.

Совместно с текстовой частью бизнес-плана бургерной предоставляется электронная модель финансовых расчетов в формате Excel, которую можно самостоятельно корректировать, меняя исходные параметры проекта.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 111 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 19 шт.
  • Таблицы – 26 шт.
  • Графики – 10 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...7

2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ БУРГЕРНОЙ...7

2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ...8

2.2.1. Регистрация юридического лица...8

2.2.2. Проектные работы...9

2.2.3. Аренда или покупка здания или нежилого помещения...11

2.2.4. Заключения на помещение...12

2.2.5. Разрешение на торговлю предприятия общепита...13

2.2.6. Лицензирование...14

2.2.7. Смета на получение лицензий и разрешений...15

3. МАРКЕТИНГ...16

3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...16

3.1.1. Основные параметры...16

3.1.2. Структура рынка...19

3.1.3. Рынок общественного питания Москвы...22

3.1.4. Рынок общественного питания Санкт-Петербурга...25

3.1.5. Тенденции и особенности развития рынка общественного питания...28

3.1.6. Тенденции развития столичного рынка общественного питания в 2017 году...32

3.2. РЕСТОРАНЫ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (QSR)...33

3.2.1. Основные параметры рынка Фаст-Фуда...33

3.2.2. Форматы ресторанов Фаст-Фуда...36

3.2.3. Ассортимент блюд...40

3.2.4. География размещения...42

3.2.5. Потребители...43

3.2.6. Классификация...45

3.3. БУРГЕРНЫЕ...48

3.3.1. Тенденции на рынке бургерных...48

3.3.2. Игроки рынка бургерных...50

3.3.3. Бургерная «Хищник Стейкс & Бургерс»...51

3.3.4. Бургерная «Shake Shack»...52

3.3.5. Бургерная «Black Star Burger»...53

3.3.6. Бургерная «Фарш»...54

3.3.7. Бургерная «Beverly Hills Diner»...55

3.3.8. Бургерная «BB&Burgers»...56

3.3.9. Бургерная «The Burger Brothers»...57

3.3.10. Бургерная «The T.G.I. Fridays»...58

3.3.11. Бургерная «Corner Burger»...59

3.3.12. Бургерная «Burger Heroes»...60

4. ОПИСАНИЕ УСЛУГ...62

4.1. ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ...62

4.2. АССОРТИМЕНТ БЛЮД БУРГЕРНОЙ...64

4.3. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ БУРГЕРНОЙ...65

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...66

5.1. ОБОРУДОВАНИЕ...66

5.2. ПЕРСОНАЛ...71

5.3. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ...72

5.4. ЗАГРУЗКА БУРГЕРНОЙ  В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ...73

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...74

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...76

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...78

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...78

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...78

8.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...81

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ...84

8.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ...88

8.6. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА...89

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...91

8.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...93

8.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...101

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...107

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...110

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2010-янв.-апр. 2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Доля питания «вне дома» по странам

Диаграмма 3. Объем и динамика среднемесячных расходов россиян на питание вне дома в 2010-2016(О) г., руб. в месяц

Диаграмма 4. Структура выручки в секторе общественного питания в 2016 году, %

Диаграмма 5. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений, %

Диаграмма 6.  Доля г. Москвы в общем объеме рынка общественного питания, 2016 г., %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2010-янв.-мар. 2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма 8. Структура заведений общественного питания в г. Москва по видам, %

Диаграмма 9. Структура заведений общественного питания в г. Москва по видам, %

Диаграмма 10. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2010-янв.-апр. 2017 гг.

Диаграмма 11. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания, 2016 г., %

Диаграмма 12. Структура выручки сектора общественного питания г. Санкт-Петербурга в 2016 году, %

Диаграмма 13. Структура рынка общественного питания Санкт-Петербурга по формату, %

Диаграмма 14. Группы посетителей ресторанов быстрого обслуживания, %

Диаграмма 15. Структура московского рынка ресторанов быстрого обслуживания по направлению кухни, 2017 г,  %

Диаграмма 16. Структура московского рынка ресторанов быстрого обслуживания по среднему чеку, 2017 г.,  %

Диаграмма 17. Наличие особенностей в ресторанах быстрого питания Москвы, 2017 г., %

Диаграмма 18. Структура инвестиционных вложений

Диаграмма 19. Структура текущих затрат

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания, 2014-янв.-апр. 2017 гг., млн. руб.

График 2.План загрузки бургерной

График 3.План загрузки бургерной

График 4. Поступления от продаж

График 5. Получение и погашение кредита

График 6. Расчет точки безубыточности

График 7. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 8. Динамика чистой прибыли

График 9. NPV и не дисконтированный денежный поток по проекту в целом

График 10. NPV и не дисконтированный денежный поток для инвестора

 

Список схем

Схема 1. Классификация заведений фаст-фуда по формату

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Этапы открытия бургерной

Таблица 2. Сегментация ресторанов

Таблица 3. Сравнительная характеристика ресторанов быстрого обслуживания (фаст-фуд) по специфики ассортимента, работе персонала, особенностям интерьера и по предоставляемым дополнительным услугам

Таблица 4. Основные характеристики типичных игроков рынка бургерных

Таблица 5. Инвестиции в покупку оборудования для кухни и бара

Таблица 6. Оборудование для кухни бургерной

Таблица 7. Оборудование для бара бургерной

Таблица 8. Инвестиции в покупку оборудование интерьера

Таблица 9. Оборудование интерьера бургерной

Таблица 10. Штатное расписание

Таблица 11. Площадь бургерной

Таблица 12. Загрузка бургерной в течение дня

Таблица 13. Направления инвестиционных вложений

Таблица 14. Структура инвестиционных вложений на лицензирование и разрешительную документацию

Таблица 15. Структура инвестиционных вложений на строительно-монтажные работы

Таблица 16. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 17. Исходные показатели по проекту

Таблица 18. План доходов

Таблица 19. Параметры текущих затрат

Таблица 20. План текущих расходов бургерной

Таблица 21. Динамика налоговых выплат

Таблица 22. Денежные потоки для кредитора

Таблица 23. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 24. Отчет о движении денежных средств

Таблица 25. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 26. Показатели эффективности проекта

 

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще